2126

У пикабу овуляция?

Самокаты, политика, ноздри... Всё терплю.
Но тут у меня подгорело от отцовского чувства. Полыхнуло. Тч топите, или помогите донесть.
Во всех комментариях, касающихся детей, где я хоть немного проявляю сторогость меня выносят в минус, где говорю, что ребенку синяки нужны, нужно хлебнуть воды, нужно споткнуться..не потому что я садист, а потому что это всё механизмы природы, что бы человек потом не разбился на мотике, не вышел в окно, не бился головой об стену, не ушёл под лёд. Что бы научился сам решать проблемы и разрешать конфликты.
Я не вечен, я умру. И я хочу знать, что мои дети смогут жить и без меня. Что они не самовыпилятся.
Но сейчас повсеместная гиперопека какая то пропогандируется всякими овуляторами.
Дитяку пнули чтоб под мото не лезла - коза, убить. А то, что дитятко теперь зато всгда будет по сторонам смотреть - невдомёк.
Дитятко в бассейн прыгнула, где по пояс, прыжками просто дышать можно - всё, спасение утопающего, дитятко погибает, ни секунды на понимание что надо делать лишь то, в чем уверен - сразу отец мудак, что не спешит, и вообще тргедия вселенского масштаба. И я мудак что пошутил в комментах.
Я сделан в СССР, когда не было огороженных строек, не было шлемов и ремней безопасности. Поэтому я знаю границы, знаю, что горячее жжот, что ток бьёт, что падать больно, а не зная броду не суйся в воду.
Сраные овуляшки и овуляторы, вы разве не понимаете, что не давая детям попробовать жизнь на вкус в мелочах - вы не даёте им получить важнейшие базовые инстинкты необходимые для выживания. Боль, страх - это механизмы, которые учат нас. Как можно делать, а как нельзя.
Детей надо любить, надо оберегать от опасностей, иногда даже жалеть и успокаивать.
НО если с этим перебарщивать - вы наносите ребенку самый страшный удар - по его центру принятия решений. Вы не не даёте ему шанс быть объективным. Лишаете понимания того что в жизни есть боль, травмы, смерть. Что надо быть осторожным и самостоятельным.
Самим детей бить не нужно. Для этого есть жизнь. И если она их не побьёт немного, то перед лицом истиной угрозы - ребенок спасует, примет неверное решение и не пройдет естественный отбор.
Извините, если что, крик души. Страшно за новое поколение.
Обажаю детей и страшно за тех, у кого такие родители. Создающие непробиваемй кокон.
Я не оскорбить хочу, а докричаться! Мы люди. Живые. Тёплые.
Нам надо расти умея чувствовать габариты, распознавать угрозы, понимать что иногда мы можем положиться лишь на себя.
PS: радикальные, ничего не соображающие овуляторы, отвечаю вам на ваши выпады одним решительным: идите лесом. Вырастите своих детей и вот тогда цыплят и посчитаем. Задумайтесь! В жизни не сохраниться.

Простите если ошибки там, или теги, чукча не читатель, чукча писатель, вот запятые ",,,,,,", если мало.

313
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый ТС, Вас минусят не за суть комментов, а за манеру речи.

раскрыть ветку (1)
68
Я уже осознал свои ошибки. Но каков есть. Решил больше не постить, поменьше комментить и фильтры в порядок привести.
Спасибо, что ответили по-людски, а не молча минус влепили.)
показать ответы
28

Бро, твой пост в своей теме, просто бриллиант посреди говна последнего времени, ну лично для меня. Полностью поддерживаю и рад найти единомышленника, а то начал сомневаться в себе, временами.

раскрыть ветку (1)
10
Вот! Эти же чувства породили этот пост. Но смотри как много людей согласны!
Тч, к счастью, всё не так плохо. ) 😅
показать ответы
60

Совет от человека, пишущего тексты за деньги.

Накатал простыню - сразу не пости. Через час перечитай, половину нестыковок и огрехов сам увидишь.

Текст должен отстояться, так сказать.

раскрыть ветку (1)
6
Опа. А вот тут плюса мало. Спасибо!
189
ТС люди которые сейчас трясутся так над своими детьми есть результат воспитания твоего поколения. Так что видать набивать шишки не очень на пользу шло
раскрыть ветку (1)
13
Мы узнаем это позже. Когда вырастет поколение, вообще не знающее, что такое шишки. Всё познаётся в сравнении.
показать ответы
4
Тс все норм, ты не один, когда я вижу, что мой ребёнок собирается совершить ошибку не ведущую к смерти, я в слух говорю "жизненный урок начнётся через 3, 2, 1...". И всегда находятся те кто меня осуждает)))) потому что хоть 10 раз скажи он не поймёт пока сам не попробует.
раскрыть ветку (1)
1
Я делаю так же. Только считалка другая. Вот я именно об этом. А то мне тут наговорили: детей не любишь, лень присматривать! Тщательнейше присматриваю и прогнозирую исходы, как ты. Только считалка чуть другая.
0

Я сделан в СССР, когда не было огороженных строек, не было шлемов и ремней безопасности.

Ты СССР только в кино видел, сказочник.

раскрыть ветку (1)
0
Не пропускай приём таблеток.
показать ответы
0

Вы таким страшным словом всех обозвали- овуляторы и овуляшки, это додуматься надо. Ведь овуляция это так кошмарно, так позорно, этого просто не должно быть! Нет ничего хуже гадкой бабьей овуляции. Долой овуляцию! Больше никаких овуляций! Очистим мир от овуляции!

Правильно я говорю?

(для особо одаренных- это был сарказм).

раскрыть ветку (1)
0
И перед вами извинюсь. Простите!
Вы пятая, кто мне это доносит.)
Девочки меня уже поправили, родился термин "лактатор". ) В мужском роде. Что бы точно было понятно, что термин - сарказм и к женской физиологии отношения не имеет.)
показать ответы
2

Две мировые проблемы, одна - поголовная инфантилизация населения, неспособность думать своей головой, принимать важные решения и нести за свои решения ответственность. Вторая проблема - перенаселение. А нефиг было отнимать у человечества естественный отбор! Если его вернуть, людей особо не поубавится, зато качество их станет значительно выше.

раскрыть ветку (1)
0
Любопытный ракурс. )
Вот, кстати, инфантилизация может породить естественный отбор и помочь с перенаселением.))
показать ответы
8
DELETED

Я согласна, что опека - это хорошо, а гиперопека - это плохо, но использовать слово "овуляция" будто это оскорбительное что-то 😭😭 21 век камоон

хаха лол кек самки овулируют глупые животные, реально позорище!

раскрыть ветку (1)
0
Простите. Я не хотел обидеть. Я не про физиологию. Метафора просто. Кипнуло у меня вообще от мужиков, они "овулируют" весьма противно. Да и неудачная, была метафора, как мне дамы тут уже объяснили, что больше подойдет термин "лактатор".) Опять же метафора.
показать ответы
0
Странно, я тоже регулярно говорю, что ребёнок не сахарный и от разбитых коленок не развалится, и даже поголодать немного может, и вообще такого абсолютного ухода, как гардения на подоконнике, не требует. И обычно остаюсь в плюсах. Может, ты делаешь что-то не так?
раскрыть ветку (1)
0
Мне объяснили, что это просто потому, что я хамоватый мерзкий тип, со слогом как у гопника.
Думаю, в этом есть зерно истины. Я люблю утрировать, могу сказать грубо. Шуточки тоже бывают экстравагантные. Злюсь, когда про детей моих язвят. Меня конечно на всём этом сразу ловят, т к я человек довольно простой и сначала говорю, а потом думаю. Тролли очень радуются, а мне неприятно.
А может я просто лезу не в те топики.
Я заметил, что в некоторых идет такая волна, что скарбезный юмор поощряется, а где-то, наоборот, никто не смотрит даже на смысл написанного, если формулировка груба.
Я попробую поменять манеру общения и посмотреть, будет ли разница.
Но скорее я просто пока не буду постить и буду меньше комментить.
Тут бывает столько желчи, с переходом на личности, многие просто пытаются задеть. Посмотреть когда человек "порвётся". Я пытался парировать, но мне это неприятно. Пусть друзья меня терпят.) Тут с меня пока хватит. Накушался.
33
DELETED

Почему обычный естественный процесс, связанный с женским организмом, используют негативном контексте? "Овуляшки", "овуляторы" какие-то.
Причем обычно овуляция сопровождается повышенным настроением, сексуальным влечением в отличие от ПМС и ПМДР, где, наоборот, возрастает раздражительность, утомляемость и пр. Разобрался бы что ли, что новое слово значит

раскрыть ветку (1)
0
Меня тут дамы уже поправили. Предложили термин "лактатор". Простите, я не про физ.процес. Я про сдвиг по фазе, никак не зависящий от пола.
2

Бро. Мне 45. Просто плюсую. Не парься, у многих просто нечем понимать то, что ты написал.

раскрыть ветку (1)
0
Жму руку! Почти ровестники!

детей оберегают? - а вот взрослым как жить? в лес нельзя - опасность пожара! на рыбалку на лодке мальчишками с радостью - а спасательные средства приготовили?

раскрыть ветку (1)

Да, уж! Над взрослыми теперь тоже "гиперопека"...

2
Не дочитала, но овуляшки это те, кто старается забеременеть, чаще всего фанатично, ничего общего с теми, про кого вы пишите
раскрыть ветку (1)
Мне уже девушки это расписали. Родился более коррекный, по их мнению, термин "лактатор". )
Спасибо! Просто я мужлан.)
10

Ты, прежде чем вопить, ответь самому себе - только честно - нахер тебе вообще это всё? Ну вот это - доносить что-то до непонимающих, по твоему мнению, простых вещей. Зачем?

Достучаться и изменить их мнение? Во-первых - не получится, кто ты им вообще, чтобы тебя слушать? Во-вторых - а зачем? Вот какое тебе дело до чужих детей? Детей жалко? Так пойди волонтёром в "Лиза алерт", займись реальной непосредственной помощью конкретным детям, реально нуждающимся в помощи. Будет конкретный результат от твоих действий, а не просто очередная тысяча печатных знаков, о которой все забудут уже через 11,5 часов.

А, может, тебе просто хочется передавить кого-то своим мнением? Это нормально, это понятно. Кто не из таких, пусть первым бросит в меня собакой! А уж тема детей нынче самая благодатная для срачей. Но, опять же - бесполезно, никого не переубедит мнение анонимуса с пикабы, о котором неизвестно ровно ничего.

По факту, единственный результат, который ты можешь получить от своих писулек на пикабу - ещё больше ожогов на жопе, от кладущих хуй на твоё мнение комментаторов.

Чем тратить силы и нервы на поучение других людей, прибереги их для воспитания своих детей - достаточного запаса никогда не будет.

З.Ы. Вообще, поучать кого-то может лишь тот, кто обладает объективными данными по текущему вопросу. А ни один в мире человек не обладает реальными научными знаниями о том, как правильно воспитывать детей.

раскрыть ветку (1)
Почти так и есть. Я уже сделал аналогичные выводы. Спасибо!
Дурак ты, что для взрослого очевидно, то ребенок не понимает, куда взрослому не интересно, туда ребенок хочет залезть, с возрастом многие опасности если и не теряют своей актуальности, то становятся значительно менее возможными. Поэтому нужно ограждать и предусматривать, а не делают этого взрослые исключительно из своей лени и пофигизма. Посиди недельку в детской травме, потом ещё недельку в детской комнате милиции, потом расскажешь какие ошибки нужно дать возможность совершить
раскрыть ветку (1)
Пост не о том что детей надо бросать на произвол судьбы и разрешать совать пальцы в розетку. Сам дурак, раз не понял. Хоть и сказал в общем-то верно.
3
Без обид))
Лактатор - годный термин)
раскрыть ветку (1)
Жену друга уже подговорил. Ей тоже зашло. Орнули вместе. )
103

Ни разу в жизни, ни в одной ситуации с убитым/похищенным/обожжённым/утонувшим ребенком я не видела и не слышала в комментах фразы: -"А куда отец смотрел?!".

Всегда и во всём у нас в стране виновата только мать.

Неудивительно, что они трясутся над малышами. А то потом всю оставшуюся жизнь будешь расхлёбывать говно от добреньких родичей и соседей ☹

раскрыть ветку (1)
Вот это факт. Жена и сестра очень страдали от этого. Лет 20 назад. Но потом всё-таки поняли, что одно дело угроза ребенку, а другое - мнение советчиков по мелочам, когда истинной угрозы нет. Это как в притче об ослике. И особенно громко орут те у кого самые плохо воспитанные дети. Наш старший тьфу-тьфу, школу окончил, на бюджет поступил, староста.) У сестры дочери тоже состоялись. И я считаю, что игнорирование ими добрых родственников сыграло тут хорошую службу. А у тех кто больше орал и советовал, у одной дочка вышла за уголовника, родила троих детей, теперь одна, у другого сын стал наркоманом и продал квартиру..
177
Месседж понятен, но какие претензии к овулирующим - я так и не поняла.
ТС, знай же, что во время овуляции есть желание жоско спариваться, а не заниматься детьми - это раз.
Два - это святейшие дни в противовес месячным! Это охуенные дни, в которые девушка прекрасна, свежа и любит себя и всех! Ты ж своими претензиями почти что храм оскорбил.

Поменяй ебанутую гопарскую речь на речь адекватного начитанного человека. Тогда мб и минусить тебя не будут. А с посылом в целом согласна.
раскрыть ветку (1)
Не думал что тут литературный клуб.) Практика, наоборот, часто показывала обратное.
А про овуляцию я плохо выразился. Надо было лактацию написать. Мужлан, хуле. ( Никак не хотел обидеть девок! ♥️
Есть даже пример.
У меня друг один такой. Дочка ноет на пустом месте - бежит сопли вытирать, а (его)жена его останавливает, даёт отдышаться. )
Теперь мы будем звать его не "овулятор" а "лактатор".) Он вроде начинает понимать, думаю это ещё его отрезвит. Спасибо!!
показать ответы
1

Ты тут всего 2 года. Какие только волны не набегали. Помню все угорали над чуваком блюющим в люстру и выкладывали подобные видео. А пиздостраданий тут всегда хватало.

раскрыть ветку (1)
И похоже эти "два года" подходят к концу. Нафиг троллей кормить.)
Две работы, один выходной.. Стар я для пикабу.
Раньше просто почитывал, комменты не смотрел.
Нравилось.
А как, углубился: многих просто так поливают говном. Многие выпиливаются из-за того что тут неприятно находиться.
И тут уже тролли даже по дочери, да по жене моей прошлись. А коммента по теме о гиперопеке всего два.

Если не лень, побудешь бригадой? Вот мне тут откомментили:
#comment_306414454
А я даже не понимаю о чём речь.
Что за повесточка, где я оправдываюсь?
показать ответы
17

Хм, "овуляшка"- это устойчивый и весьма древний интернет мем. (Правда, не совсем корректно употребляемый ТС. ) К овуляции как физиологическому процессу имеет даже не самое близкое отношение.

раскрыть ветку (1)
Верно! Теперь предлагается новый термин "лакташка".)
И не первая, и не последняя)
раскрыть ветку (1)
Ваш опыт чувствется.
показать ответы
2
-Дайте мне лужайку, тагда я буду ражать!
-дай мне сокращения налогов, тогда у меня будут дети!
-как рожать, когда вокруг одни иностранцы!
Ебучие вымирающие клоуны такие громкие, как будто на них кому-то не похуй. Интеллект он для того, чтобы сделать больше, лучше, быстрее соседа, а тут блять в открытую -я хуета недееспособная, поддержите меня, я вымираю, ибо не способна выжить. Пзда.

Личи одни, пира не сыскать.
раскрыть ветку (1)
Весна.
показать ответы
36
Пикабушник 13 лет

Ахахха, как же тебя порвало, аж на целый пост.

Мне вот что интересно. В твоих комментариях постоянно мелькают однополые отношения и овуляция. Какой-то то ты озабоченный. Почему? Жена не даёт?

раскрыть ветку (1)
Хорошо твоей перебиваюсь.
показать ответы
12
Пикабушник 13 лет

Я просто посочувствовал дочери твоей с таким отцом у нее хуевая судьба будет, жену твою вообще не трогал, я же не ты)

Ты смешной, почему я должен расстроится? Но ок, пусть в твоем манямирке будет так))

раскрыть ветку (1)
Ты смеёшься на показаный палец и не помнишь, чего писал тремя комментами выше. Анимешник похоже.
Ну, сын анимешник, горе в семье.
Батя твой похоже не общается с тобой, суда по твоим манерам.
показать ответы
15
Пикабушник 13 лет

Чел, серьёзно? Ты в в комментариях мямлил про про школу, уроки, придумал жену в восьмом классе, у мужика комментатора нашёл овуляцию, потом решил что у этого же мужика есть мужик и чето про фантазии пишешь?

Фиг с тобой, напомню) Началось все что тебя бомбануло от того что в комментариях тебя назвали уебком и ты начал смешно петушиться. Аж пост создал)

раскрыть ветку (1)
Я же говорил не вспомнишь. Ты обложил меня и мою дочь, заикнулся про жену. Получил ответы, расстроился. Сочувствую.
Но к поднятой проблеме это не имеет отношения.
показать ответы
53
Кстати, про гиперопеку пишет тот же человек, что за ребёнком своим следил.
Ответ на пост «Про крадущихся по улице баб»
раскрыть ветку (1)
Ребенок шёл в магазин один, в первый раз, тогда, когда остальные сверстиники шли рядом за ручку с мамами, что бы коленочку не ободрали.
Гиперопекать не надо.
Но кто же не волнуется и не присматривает за своим чадом?
Понимаете разницу?
показать ответы
15
Пикабушник 13 лет

Ааа, вот оно как у тебя в голове) школьниц трахать мечтаешь получается)

раскрыть ветку (1)
То что она школьница в 22 года - второстепенно.
показать ответы
9
Пикабушник 13 лет

Как скажешь, кто я такой чтобы твои фантазии рушить)

раскрыть ветку (1)
Слабо. Учитывая, что началось всё с твоих фантазий. Но из за тиктока тебе этого уже не вспомнить.
показать ответы
27
Пикабушник 13 лет

Подожди, ты же только что меня уроки учить отправлял) я в твоём манямирке школьник, какая жена?

раскрыть ветку (1)
Такая же школьница как ты. Восьмой раз в восьмой класс.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги