565

У нас в ремонте NIKON D700

Прислали по почте фотоаппарат из Ижевска. Самое интересное, дошел он всего за 3 дня, что меня приятно удивило, при отправки почтой России.

Вот, что пишет об этом аппарате сам хозяин: "Я приобрёл б/у никон D700. Настрел затвора около 120000, но бывший хозяин уверял что заменён затвор. Сначала всё было хорошо, радости не было предела, но потом стала периодически появляться Err. Зеркало отрабатывает хорошо, залипаний нет. Не фиксируется рычажок подъёма прыгалки и соответственно при закрытой диафрагме нет фокусировки. Пощёлкав несколько раз по кнопке предварительного просмотра иногда рычаг управления диафрагмой поднимается и всё работает. Болезнь прогрессирует. Почитав форумы у меня подозрение на эксцентрик. Лучше Вас на просторах инета нет адекватных спецов."

Насчет последнего предложения конечно преувеличено, я скорее как в том анекдоте про белим красим.

В общем аппарат был в моих руках, на первый взгляд все просто: Затвор как бы работает, выдержки отрабатывает. В памяти две поочередно появляющиеся ошибки. Типа не сработал датчик при отпускании первой шторки и вторая шторка не закрылась. Хотя при этом все срабатывает как надо. Странная хрень. Видно, что пытались чинить т.к. все резинки отслаиваются. При пробеге в 120000 такого с резинками быть не должно.

Ну да ладно, вскрываем.

Видно, что чинил чувак весьма умелый. Затвор там родной, меняли модуль взвода целиком. Он там сейчас в идеальном состоянии. Про диафрагму не понял сразу т.к. у меня она работала. Решил с ошибкой разобраться. То, что он не видит перемещение шторок наталкивает на мысль о неисправности датчика. Полез... еще не добрался до затвора но уже увидел проблему:

От легкого прикосновения шлейф отвалился. Припаял на место, собрал.

Проверяю - все работает. Кадров десять щелкнул и тут же понял что за беда с диафрагмой. Он не удерживает диафрагму в открытом состоянии. Разобрал опять. Тут видно, что "мастер", до того как забыл нормально припаять шлейф, забыл его отпаять и оторвал:

А вот и причина проблем с диафрагмой:

Электромагнит не защелкивается при взводе механизма. Сердечник чуть чуть не достает до магнита и защелкивается если чуть придавить или встряхнуть. Открутил электромагнит, чуть сдвинул, закрутил. Теперь все стало как должно быть. Собрал, проверил - работает.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Что за анекдот про белим красим

раскрыть ветку (1)
22

Приходит телка на прием к гинекологу, заходит в кабинет - там три мужика в белых

халатах.

Она и грит - понимаете, какая у меня проблема - я не испытываю оргазм...

Один говорит - ну, давайте попробуем. Она соглашается, и все трое жарят ее

до нехочу.

Ну как? - спрашивают

Никак...

Да, девушка, тогда вам действительно к доктору надо!

А вы кто??????

А мы тут белим, красим...

показать ответы
25

Хотела взять зеркалку бу, начиталась сколько в ней стекол, деталей и микросхем, прикинула ремонтопригодность и со словами "данунахер" купила новую))

раскрыть ветку (1)
18

тут как с автомобилем. Можно взять новый из салона, а можно с рук.

DELETED

А чего сам агрегат не сфотал?

раскрыть ветку (1)
4

он такой же как и все с виду ничего интересного

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Можно спокойно купить зеркалку из первых выпусков, с ССД матрицей за копейки в хорошем состоянии и снимать ей пока не развалится. Такие случаи, как у ТС нечастое явление, просто Д700 остается популярной камерой на вторичке.

раскрыть ветку (1)
4

отмечу, что это вполне заслужено. Даже если она заезженна, то привести в отличное техническое состояние не так уж и дорого.

показать ответы
0
DELETED
Здравствуйте, может вы поможете разобраться брату пикабушнику?) Зеркала сони а 450, пятна на снимках появляются по кадру. Особенно когда фотографирую пейзажи на светлых участках типа небо проявляются пятнышки в одном и том же месте
раскрыть ветку (1)
2

скорее всего грязный объектив либо матрица. Снимите объектив посмотрите на просвет, если ничего нет, то сделайте кадр на длинной выдержки однородного фона, обычно фотографирую потолок. Если пятна есть, то значит необходима чистка матрицы. Посмотрите в своем городе, если не найдете то высылайте почищу. Надумаете отправлять пишите на почту lubitel.group@gmail.com

4

Всем здравствуйте! Я владелец данного аппарата(описанного в этом посте).Хочу очередной раз выразить ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ МАСТЕРУ С ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ!!! Всем читающим этот пост рекомендую данного мастера ,работа выполнена очень качественно,быстро,а самое главное по очень приемлемой недорогой цене.Отремонтированную тушку мне выслали в той-же упаковке с описанием вложения .Помимо исправления основной неисправности (для меня это показалось подарком) были качественно наклеены оторвавшиеся резинки корпуса!После ремонта настреляно 10000 беспроблемных срабатываний затвора.Огромное человеческое спасибо за такое отношение к людям!               г.Ижевск

раскрыть ветку (1)
1

спасибо вам.

1

Всем привет . У меня такой вопрос : d700 + 85 1.8g = в горизонтальной плоскости стали наблюдаться частые промахи фокусировки , в то время как в портретной ориентации - все фото резкие как бритва . В чем подвох ?

раскрыть ветку (1)
1

Сложно сказать на расстоянии. Это как врачу писать в онлайне, что у вас что-то болит и просить помочь.

показать ответы
0

День добрый. Подскажите, а Вы с объективами работаете? А то есть проблемный пациент. :(

раскрыть ветку (1)
1

конечно работаем. Пишите на почту lubitel.group@gmail.com

показать ответы
0

Круто) а не подскажете, после падения sony a-35 иногда залипает и делает черный снимок. Помогает выкл/вкл. Что может быть?) И цена вопроса?)

раскрыть ветку (1)
1

сказать что с ним на расстоянии достаточно сложно. Надо вскрывать. Можете отправить почтой, посмотрим. Пишите, договоримся lubitel.group@gmail.com

0

Добрый вечер. прошу помощи. есть D70 с пробегом 60к. Проблема - после снимка загорается Err, если нажать на кнопку спуска, быстро-быстро происходит 3-4 щелчка, снимков нет на карте. Потом можно один раз сделать снимок нормально. После одного снимка нормально фокусируется, нажимаем спуск - опять Err. И так по кругу - один нормальный снимок, Err, 3 хлопка, нормальный снимок Опыта в тонкой механике нет. Можно ли починить и за сколько? Есть F65 на разобрать если чтото подойдет.

раскрыть ветку (1)
0

Проще купить работающий через объявления. Сейчас d90 тушку продают по 4-5 тыщ. руб.

0

День добрый! А как вы ошибку с тушки прочитали?

раскрыть ветку (1)
0

так на экране выводит.

показать ответы
0

круть, у меня мелоч пока, при фокусировке в конечной фазе подергивание изображения, объект 70-200 VR, а где территориально? мож где в тексте было а я провтыкал! Мож выйдет через знакомых передать!

раскрыть ветку (1)
0

я в Ставрополе. Можно написать на почту lubitel.group@gmail.com и отправить посылку.

0

эх у вас все просто, мне у нас за диагностику объектива загнули 4000, за ремонт говорят как продиагностируем, за чистку от пыли тушки, вернее стекла видоискателя изнутри (в степи менял объектив и верерок окоянный дунул!) не кретично но не приятно 2000! Nikon 3100.

раскрыть ветку (1)
0

у  меня диагностика 500 р., при условии если отказываетесь от ремонта. За последний год от ремонта отказались всего 2 человека. Первому я нашел точно такой же рабочий объектив по цене немного ниже ремонта, второму констатировал смерть пациента.

показать ответы
0

А кто это - врач онлайн ?

раскрыть ветку (1)
0

Введите в поиске к примеру онлайн консультация %специализацияврача%, в основном все ответы в духе: обратитесь к врачу или идите в полеклинику по месту жительства. По тому, что на расстоянии не реально диагностировать, тем более, если что-то сложное. Кроме этого ошибочный диагноз может привезти к плохим последствиям.

0

Автор, а если не секрет - сколько ты взял за такой ремонт? У меня с объективом проблема, починить не могут местные..

раскрыть ветку (1)
0

Пишите на почту lubitel.group@gmail.com помогу

0

Можете как нибудь запилить мануал по замене затвора?
У меня Д500 и уже подходит к концу ресурс затвора, вот думаю сам заменить, но не нахожу видео в нете. Буду очень признателен!

раскрыть ветку (1)
0

Советую отнести в сервис. У нас достаточно часто приносят, типа разобрал, а собрать не могу или поменял, но теперь не работает.

показать ответы
1

Ну раз начали просить консультации - я тоже спрошу. Объектив никкор 105/1,8 мануальный, весьма тугой ход фокусировочного кольца. Это смазка? И еще, профилактику Пентакса 67-2 и  Мамии РЗ про2 можете сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Да смазка. Конечно можем. Пишите на почту lubitel.group@gmail.com

показать ответы
0
Если гугл не врет, то контора в Ставрополе.
раскрыть ветку (1)
0

Гугл не врет, мы действительно в Ставрополе