- Дорогой, купи, пожалуйста, палку колбасы, и если будут яйца, то купи десяток.
Через полчаса программист возвращается с десятью палками колбасы.
Жена:
- Что это?! Зачем ты купил столько колбасы?
Программист:
- Ну так яйца-то были...
Я бы ответил после пролетевшего камаза со стороны пассажира:
-- Ничего страшного, ведь ты не заметила камаз со своей стороны, поэтому ты наверняка погибнешь, а мне это даст шанс спастись за счет амортизации.
Правда, девушки очень злопамятные и стараются свои обиды не забывать...
спасение возможно, если удастся избежать воздействие камаза, чтобы потом и фантазировать, чтобы в следующий раз не пришлось чудом избегать столкновения.
Запас чудес не резиновый!
- ну ладно ты R с Я перепутал но сыр на хрена Костромской?
- а что Кострома уже не Россия!?
Нет, он никуда не пошёл, потому что его переколбасило из-за отсутствия ; после фразы про сыр
- запомни, ты должен купить два предмета, два! Хлеб и молоко.
Возвращается муж домой. В сумке болтается зубная щетка. Жена с расдражением:
- ну, и где зубная паста?!
Я принесла покупки и вспомнила про соль и спички. Пошла, купила сахар и печенье. Третий раз пришлось идти
ахах моего братца попросили купить мармелад и шоколад, ну он и притащил мармелад с шоколадной глазурью))
Я хотя бы манговый есть
А у рич теперь только апельсин-манго и соотношение там, судя по вкусу, 95:5
- какой сыр есть?
- российсаий, русский, славянский...
- а промежуточного ничего нету????
Как ученик кузненца занял место мастера:
Кузнец: Я вынимаю из бадьи подкову, приготовься. Когда я кивну головой, ударь по ней молотом.
Ученик: Сжимает в руках молот...
Заходят 2 юриста в кафе, достают каждый из своей сумки бутерброды и принимаются есть.
Официант: у нас со своей едой нельзя!
Юристы переглянулись и поменялись бутербродами.
Разрешите позанудничать. Если они совершили мену, то есть передали друг другу в собственность бутерброды, то у каждого все равно остался свой собственный
Эээ, нет, окончательно собственными они станут после оплаты и выдачи чека. Пока оплата не произведена, бутеры всё ещё собственность кафешки, даже если они уже в желудке лежат.
Ну и анекдот:
- Винни, Винни! А что это ты делаешь?
- Мед ем!
- А что он такой коричневый?
- А я его второй раз ем
ДА? А деньги, я тебе одолжу 10к наличкой, вернешь ты ЭТИ ЖЕ деньги?
Одалживаю бургер, вернешь такой же, окей?
Нелогично, он должен был купить 11 палок колбасы. Задача была купить 1 палку 100% И 10 палок, если будут яйца. Если бы вместо И, было бы ИЛИ, тогда все логично
Ещё подумал, получается переопределение переменной, там нет сложения. То есть должно быть ДОкупи десяток, иначе всё правильно, либо 1, либо 10. Типичное пикабушное разоблачение, видимо коуч - не о программисте, простите.
Так купить колбасу это метод, а не переменная
Покупаешь одну, потом покупаешь 10
Все верно человек сказал, а ваша логика уж больше на гумманитария похожа
Логическую структуру предложения можно увидеть заменив десяток, на, допустим, масло. Сразу становится видно, что мы покупаем одну колбасу по умолчанию и, если есть яйца, что-то ещё докупаем к ней. А не покупаем масло вместо колбасы. Вот если бы было "а если есть яйца купи десяток", там бы мы перезаписали количество колбас на 10.
Эх ребята! Сразу видно что не программисты-модуль предсказаний отсутствует.
10-правильный ответ!
Отнюдь, чистое переопределение, а не действие над переменно:
Колбаса = 1;
Если ЕстьЯйца = Истина Тогда
Колбаса = 10; // купи десяток, а не еще 10
КонецЕсли;
int sausage = 1;
if (eggs > 0) sausage = 10;
1. В твоем случае былоб "докупи десяток"
2. Неясно, что делать, если десятка нет - осталось только 3 колбасятины, например, или их вообще 0 )
Запись типа такой:
Int goods = 1;
String goodsname = "sausage";
Bool eggs;
Buy (goods, goodsname);
Check(eggs); //функция присвоения переменной
If (eggs == true) then
(
goods = 10;
buy (goods, goodsname);
)
else break;
Тут в тексте присутствует логическое И. Значит последовательно выполняем две функции "купи" с различными аргументами. То, что все правильно свидетельствует и двойное упоминание глагола "купи" в тексте, разделенных И.
Если бы она добавила, что десяток именно яиц, то после второго присвоения goods, была бы еще замена стринг переменной.
Минус одна строчка кода - жОсткий перерасход семейного бюджета. ))
Зы. Забыл добавить, что ваш вариант был бы верен, если б текст звучал так:
КУПИ палку колбасы, НО если будут яйца, КУПИ десяток.
Но тут шутки не получается, вряд ли жена бы так сказала )
Лучший вариант с двусмысленностью будет с союзом А. Тогда муж бы подвис )) Тут задача будет гораздо сложнее. Интерпретировать А можно по разному...
2. Если есть яйца, то купи палку колбасы
Выполняем оба действия, покупаем 2 палки колбасы
Чем тут мешает 'то'
В паскале так и писали
If...
Then...
#include<pyatyorochka>
using namespace std;
int main()
{
int sausage = 0;
bool eggs;
cout<<"Дорогой, купи, пожалуйста, палку колбасы, и если будут яйца, то купи десяток";
system("pause");
system("cls");
sausage++;
eggs = true;
if (eggs==true)
sausage+10;
cout << sausage <<endl;return 0;
}
Я думал это замечание не конкретно к коду выше, а в общем к стилю, в общем случае eggs не bool.
В хорошем коде - только с Boolean, а вообще никто не запретит следят неявное приведение типов.
bar=0
if bar:
Зависит от восприятия. В том и проблема, что для кого-то купи колбасы - это ++, а для кого =1. В одном случае в итоге должно быть 11, в другом 10. Нужно уточнять требования, что наш программист не сделал, видимо он ещё джун.
если {яйца.Магазинные = истина}
купить 10 палок
Конец если
принести покупки
val buyList = listOf<Product>()Как то так (kotlin)
val productType = Product.Type.Sausages
buyList.add(shop.getProduct(productType))
if(shopRepository.products.any { it.type == Product.Type.Egg }){
buyList.addAll(shop.getProducts(productType, 10))
}
Но ещё тут проблема в том что этот код скрашится если в магазине не будет колбасы
1. Колбасы тоже может не быть, ты положишь null или что там в котлин его заменяет
2. Почему нельзя просто тем же getProduct достать яйца и если что то есть, то...
3. get обычно пишут для геттеров полей, лучше что-то вроде fetch/gainProduct
Но это все имхо конечно
Ну конечно результаты fetch нужно проверять на консистентность.
Должен быть не null число экземпляров колбасы 11.
@SupportTech, подскажите пожалуйста, уже не раз замечал, что некоторые мои комменты плюсуются буквально спустя несколько секунд после публикации.
А учитывая что для этого нужно доскроллить до ветки, раскрыть её, потом обновить страницу, и потом ещё прочитать, кажется немного страным
Я даже подумал что прикрутили автолайк своих комментариев.
Но сейчас после лайка я не смог отредактировать свой коммент.
И мне кажется что тут что то из этого:
а) действительно есть автосамолайки (но тогда у вас бага с редактированием комментов)
б) у меня завёлся персональный тайный агент
в) кто то ботом или скриптом на страницах проставляет всем лайки, и тем самым не даёт людям их больше редактировать, что печально. (Если вы с такими людьми не боретесь, то планируете ли что то делать? Например можно помечать такие аккаунты и разрешать людям всё таки редактировать коменты до лимита времени...)
г) вы докрутили что при раскрытии ветки подгружаются промежуточные комментарии этой ветки, которых не было на момент загрузки страницы (если нет, такое планируется?)
д) это моя больная фантазия и это просто случайно кто то успел лайкнуть.
Подскажите, какой из этих вариантов более верен?
Приветствую!
Автолайк действительно был в качестве эксперимента, но эксперимент уже отключили и при таком лайке можно было редактировать комментарий, оценка в рейтинг не шла.
Дайте пару примеров ссылками на комментарии, где у вас подозрения на бота. Думаю, там действительно отобразится аккаунт существующего пользователя.
Новые комменты, по идее, должны подгружаться после обновления страницы
Пример натянутый, но постарался упростить как смог.
ВыполнитьПоворотНа10Градусов(1); // Поворачиваем шестерню 1 раз на 10 градусов
// Если мы уперлись в концевой выключатель
Если (ЕслиСработалКонцевик()) Тогда
// Повернем шестерню на 180 градусов, чтобы перейти в 0
ВыполнитьПоворотНа10Градусов(18) ;
КонецЕсли
Колбаса := 1;
ЕСЛИ Магазин.ВНаличии(Яйца) ТО Колбаса:=10;
//Чтобы использовать +=, формулировка должна быть "то купи на 10 больше"
// "И" -- это просто последовательное выполнение. Если было бы "ИЛИ", тут зависимость от какого-то логического условия, примерно так:
ЕСЛИ Магазин.ВНаличии(Яйца) ТО Колбаса:=10 ИНАЧЕ Колбаса:=1;
// И, как ни странно, результат выполнения не меняется!
Покупая, ты прибавляешь к общему количеству колбасы (колбаса=колбаса+1 или колбаса=колбаса+10). По твоей логике если колбаса есть дома, то нужно выбрасывать всю свою колбасу при покупке новой, потом покупаешь одну палку, если яйца есть, то еще раз всё выбрасываешь и покупаешь 10 новых.
Тут скорее подходит программирование событий.
Вначале собирается транзакция, код я выше писал.
Еще внутрь транзакции включается "магический код", который указан неявно.
Далее после выполнения транзакции меняются переменные дома.
Т.е. получаем:
Объект Дом;
Объект Сумка := Тип Карман;
ЕСЛИ ПоискСумки(Дом) тогда Сумка:=ПоискСумки(Дом).Результат;
Генерация(СписокПокупок);
Сумка.Добавить(СписокПокупок);
Съездить(Магазин, Сумка);
Дом.Добавить(Сумка);
// Это были базовые действия, генерация событий "Одеться" и прочее -- либо через неявные методы, либо прописывать отдельно;
// описание подпрограммы "Генерация(СписокПокупок)":
СписокПокупок := Тип ЗаметкаВУме;
ЕСЛИ Магазин.ВНаличии(Яйца) ТО СписокПокупок.Колбаса:=10 ИНАЧЕ СписокПокупок.Колбаса:=1;
//Выявленная проблема -- во время генерации списка покупок параметр Магазин не определен. Требуется изменить код!
// UPD: под неявным магическим кодом имел ввиду выполнение оплаты, которая прямо не прописывается, но магически выполняется. Да и в целом сценарий стандартный, поэтому может быть легко шаблонизирован.
с запахом 1С и из черновика...Я сам боюсь на него смотреть.
И это не отменяет магию как в том же PHP, когда выполняются всякие __invoke__ методы
Ну, я тебе так скажу, если ты боишься смотреть на 1С, то ты либо никогда в нем не писал, либо джуник, который в нем не умеет ничего писать и тупо выебывается на волне общего хейта. Это я тебе говорю, как программист 1С с большим стажем и сертификатом 1С:Эксперта.
И описанная тобой логика тоже вызывает большие сомнения.
П.С. В 1С нет никакой магии, все крайне просто и доступно. Я, будучи студентом разобрался.
Я боюсь смотреть на свой код, написанный в таком стиле, а не на 1С.
Писал на 1С, но нормальной работы на нем не нашел, предлагали мне от 6 до 12 тыс российских рублей, я и плюнул на это дело.
Только если на заграничные предприятия работать, например, российские, но вряд ли на дистанционку возьмут джуна. На данный момент уже начал забывать 1С из-за неиспользования, т.к. чаще пишу на других языках, например: PHP+HTML+CSS+MySQL, FreePascal/Lazarus, C++ и другие.
Описанная мной логика написана за условные 3 секунды и абсолютно не вижу смысла ее как-то менять, улучшать и редактировать, т.к. из этого не выйдет хорошего продукта в принципе. Задача не стояла. Да и ресурс к этому не располагает. На гитхабе ради иллюстрации мог бы и поулучшать. Опять же, выбрали бы реальный языке, а не пытался использовать псевдокод.
Если бы изначально задача стояла написать игру, тогда стоило вначале набросать архитектуру -- как генерируются события, как они обрабатываются и прочее. Возможно, что-то стоило бы позаимствовать из предыдущих проектов, если оно в тему и подходит.
В 1С есть магия, просто все эти магические действия можно запоминть за первый год работы. Разделение на клиентскую и серверную часть уже намекает, что для кода на клиентской стороне серверная представляется магической. Вы за счет опыта уже знаете где искать серверный код, но это не отменяет эту магию.
Еще есть и в 1С "магические константы" -- это просто захардкоренные числа в алгоритме. Особенно во всяких циклах и условиях. Если сравниваете, например, с числом 15 -- это это тоже "магическое программирование". От этого рекомендуют избавляться, определяя все числа как константы и подставлять в коде уже конкретные константы. Это играет роль, когда нужно поменять значение. Либо в одной константе, либо во всех местах, где это число встречается.
Просто анекдот рассказан не программистом. А спорить над программой, рассказанной написанной не программистом - то ещё "развлечение".
что_купить = колбаса
Купить(что_купить)
Если(яйца есть) то:
Купить(10 что_купить)
Вернуть(что_купил)
11 а не 10 надо было покупать
требуемое = 1 палкаКолбасы
если есть(яйца) то:
требуемое *= 10
купить(требуемое)принестиДомой(требуемое)
Точнее, так…
требуемое = 1 палкаКолбасы
если есть(яйца) то:
требуемое = единицаИзмерния(требуемое) * 10
купить(требуемое)
принестиДомой(требуемое)
И да, я не могу просто сказать мужу, купи сыр или еще что-то, пишу обычно в мессенджер, сколько, где, на какой полке, в каком ларьке и т. д. Четкое ТЗ, никаких просто купи сыра!))
p. s. Очень коммент похож на коммент женщины))
Ничего плохо в списках не вижу. Лишнего не куплю, зато и не забуду.
1. Никто не говорит, что списки иметь плохо. Плохо, когда муж без списка от жены ничего не может сам, потому что он не умеет или устал, бедненький. Так научись или через "не могу" сделай. Детей делать общих смог, а о семьей заботиться почему-то не научился. Нормально, если человек пишет себе чеклисты на будущее и сам ими потом пользуется. Никто не думает, как робот. И нормально, если человек что-то забудет купить или сделать в запаре. Но я (и @Kabriolet, как я понял) не понимаю тех мужиков, которые свое распиздяйство и нестоятельность пытаются объяснить тем, что на работе они очень устали или что начальник бука и заебал уже. И еще меньше я понимаю тех женщин, которые тем же самым оправдывают своих мужчин.
2. Если человека заебывают в опенспейсе, то заебут и на удаленке. Это вопрос того, как себя поставишь на работе и как позволяешь окружающим тратить твое время. Это можно прокачать и исправить ситуацию.
Пипец, из моих комментов слепили образ говномужа. Ну всë, пошла разводится, раз на Пикабу так решили.
Ох, вынуждаете меня опять простыню писать :) Я вот нигде явно не писал, что конкретно ваш муж плохой или хороший. Это скорее про нейкую модель поведения, такую удобную для многих мужиков. Вы зря тут на всех обижаетесь, кто критикует вашу модель. Вероятно, что у вас хороший муж, раз все-таки помогает с детьми по ночам, хотя потом уставший идет на работу и т.д.
Я, скорее, советую вам пересмотреть свои действия и отношения. Серьезно, взрослый и нормальный мужик не может купить сыр без вашего четкого ТЗ с указанием конкретного ларька? А ему самому-то нравится быть таким беспомощным? Я уверен, что он может запомнить, в каком ларьке купить сыр, если захочет. Дайте ему уже свободу (или прямо заставьте пару раз, чтобы расшевелить) покупать сыр в любом ларьке, где он его увидит :) Не нужно такое поведение оправдывать тем, что якобы у него мозг перегружен, а на бытовые мелочи извилин уже не хватает. Всего там хватает, если дать этим извилинам возможность работать. Вы же понимаете, что сыр - это только абстракция, за ним прячется весь остальной быт. Имхо, мужчина даже лучше себя чувствовать будет со временем, если будет не только деньги в дом приносить, но и в бытовых мелочах больше заботиться о семье. Я это мнение на своем же примере построил. До рождения детей (да и по неопытности в семейной жизни) я тем еще распиздяем был фактически: проводил время либо на работе, либо за компом, бытовуха была вся на жене. Это постепенно ее выматывало и отношения портились время от времени. Сейчас же я могу сказать, не покривив душой, что у нас отличная и крепкая семья.
А я не понимаю тех мужиков (даже мужчинами таких называть не хочется), кто не может купить продукты домой без списка от жены. Они вообще как живут, жопу за ними вытирать не нужно? Или с ложечки кормить? А за квартиру кто в семьей платит, тоже жена следит за этим? А если жена заболеет, то муж вообще в состоянии сам в аптеку сходить и купить необходимое без списка? И не нужно тут сваливать на усталость, потому что это обыкновенная манипуляция: удобно прикинуться немощной ветошью и вынудить жену всем по дому заниматься самостоятельно.
У нас двое детей: 4 и 1 год. Старшую утром везу в сад (частный сад далеко от дома), вечером забираю, перед сном душ, чистка зубов, читаю книгу и укладываю спать. Немного помогаю в течение дня с младшей пока сам работаю. Могу и ее покормить, уложить спать, если нужно, но обычна жена занимается мелкой.
Работаю уже 5 лет один, жене разрешил не возвращаться на работу после первого декретного отпуска. Всегда мою посуду за всей семьей, по мелочам пытаюсь помочь с уборкой. У жены тоже хватает дел по дому и с детьми. И да, мы очень устаем временами, но справляемся же как-то. Иногда для разрядки на выходных можно уехать куда-то всей семьей, снять номер в отеле в другом городе и погулять там пару дней. Любите свою женщину и детей, тогда все эти обязанности не будут обременять и морально давить. Они тоже любят и заботятся в ответ, а это снимает любую усталось и негатив. А когда ты не можешь в голове извилины напрячь, чтобы семьей продукты в магазине купить (это же элементарная бытовая рутина) , то о какой заботе вообще речь?
А на глаз я не могу понять. Если много сварю, то переем, а оставлять на потом уже не буду, так как не вкусная уже, да и тем более привычка с детства, пока всю тарелку не сьем, со стола не выйду
Супер совет. Люблю не люблю, не можешь справиться, иди на хер.
ЗЫ. 21 год женаты 😋 все закупки на муже, ему достаточно один раз сказать что нужно купить
У Вас не любовь, а дрессура какая-то. Менторский тон Ваших комментов меня пугает.
Программсит херовый, там одиннадцать должно было получиться.
Палку колбасы И если, то десяток.
Багованное решение, не прошел тест.
это оригинальная версия. Колбасы все-таки 10 палок было.
Жена посылает программиста в магазин:
- Дорогой, купи, пожалуйста, палку колбасы, и если будут яйца, то купи десяток.
Через полчаса программист возвращается с десятью палками колбасы.
Жена:
- Что это?! Зачем ты купил столько колбасы?
Программист:
- Ну так яйца-то были...
Отец попросил посмотреть цифры на спидометре. Я посмотрел, сказал :»20,40,60 и т.д.»
Батя долго ржал, потом попросил узнать число на одометре и объяснил, что это))))
сначала купил палку, посмотрел что есть яйца и ещё 10 купил
пересчитайте пожалуйста колбасу
Колбаса=1
Если (яйца=истина)
Колбаса = 10
То есть если яиц нет, то на кассе должна быть 1 Колбаса, если яйца есть то на кассе должно быть 10 палок колбасы.
Читайте внимательно ТЗ что бы не было ХЗ
Почему вы все прибавляете в случаи если истина?
Читайте внимательно ТЗ что бы не было ХЗтогда уж составляйте внимательней.
потому что для первой палки нет если.
ее надо купить и всё. дальше пошли варианты.
да, я программист. уже давнишний.
Выши неправильно написал должно быть так по моему мнению
Если (яйца=истина)
Колбаса =10
Иначе
Колбаса =1