362

"Тяжелые" ботинки

Продолжу рассказывать историй из мира торговли которые запомнились мне или моим бывшим коллегам. Эта произошла в отделе охоты.

Вообще отдел охоты наряду с отделом рыбалки это, наверное, самые продуктивные в плане веселых ситуаций отделы. Только здесь можно услышать вопросы типа свежие ли черви, или вкусные ли сегодня опарыши? А вот если взять вот этот нож каковы шансы отбиться им от медведя и т.п.

Так вот сама история: Покупатели - два молодых парня 20-25 лет. Один сам покупатель, второй видимо просто за компанию. Тот что за компанию проходит чуть дальше и рассматривает витрину с пневматикой, сам покупатель ищет "типа" туристические ботинки.  Продавец ему показывает на витрине одни, вторые, рассказывает о достоинствах и недостатках конкретной модели. Все покупатель вроде определился с моделью котороую хочет посмотреть (в руки еще не брал).

Продавец ему приносит на примерку. Покупатель меряет, все впору. Говорит буду брать, но не могу понять тяжелые ли они. Покрутил повертел взял один ботинок за носок, и каблуком себе по голове, раз, два. Не со всей силы конечно, но видно было что ощутимо.

В это время подходит второй клиент, тот что за компанию (а всего этого он не видел, витрина с пневмой - за углом находится,). Покупатель его спрашивает "Слышь Дим буду брать походу нормальные ботинки и вроде не особо тяжелые". И показывает ему ботинки. Тот берет один и тоже себе каблуком по голове стучит.  После выдает вердикт "Да нормальные ботинки, бери." Проходят на кассу и оплачивают. Может мы что не знаем и теперь вес ботинок именно так определяют?