8

Тупик. Глава 1

Дисклеймер:
Все события и персонажи являются вымышленными. Автор не несёт ответственности за возможные необъяснимые явления или странные совпадения, которые могут возникнуть в реальной жизни после прочтения этой истории.

Некоторые дороги ведут только в одну сторону. И если ты зашёл в тупик, выхода нет
Гул двигателя рвал пустынный хайвей, мотор трещал, словно кости под прессом. Ветер хлестал в лицо, глаза слезились, руки затекли от напряжения. Он знал, что если остановится, всё кончится. Не только поездка. Всё.

И вдруг—

ТИШИНА.

Не потому что байк заглох. Не потому что мир исчез. Просто — хлопок в голове, как будто кто-то щелкнул пальцами, и звуки растворились. Он замер, раскрыв рот, но не услышал даже собственного дыхания.

Пять лет назад.

До этого дня моя жизнь была вылизанной, как рекламный проспект. Чистый город. Газоны, которые стригли так, будто в суде решается их наследство. Мамочки в леггинсах, бегущие трусцой с кофе в одной руке и коляской в другой. Юридический колледж, где все заранее знали, какой дом купят в 35, какую машину поставят в гараж.

Я тоже знал.

А потом они въехали в город.

Сначала — рёв. Звук, от которого хочется спрятать детей и домашних животных. Потом вибрация, отдающаяся в рёбрах. И вот — появляются первые силуэты.

Ангелы Ада.

В кожаных куртках, с лицами, на которых застыл тот самый взгляд: вы либо с нами, либо съебите с дороги. Они двигались сквозь город, как цунами через прибрежный мотель. Смрад бензина, едва уловимый запах травы, у кого-то на спине красовался знак «1%» — знак, что они не просто играют в байкеров, а живут этим.

Я встал у обочины, вцепившись в ремешок рюкзака, и смотрел, как они проходят мимо.

И вот тогда — щелчок.

Знаешь этот момент? Когда вдруг осознаешь: вся твоя жизнь до этого была каким-то странным, нелепым ожиданием. Чего — сам не знаешь, но вот оно перед тобой.

Проехал последний байк. Город снова стал тихим, прилизанным.

А я уже был не тем, кем был утром

Ворвавшись домой со стуком в висках, я первым делом выпалил:

— Мам, пап, вы видели, что там только что было?!

Отец посмотрел на меня из-под очков, как смотрят на студента, который объявил, что бросает юрфак ради циркового училища. Хмыкнул, переключая канал.

На экране мелькнули новости, потом какой-то ситком с нарочито фальшивым смехом, и тут он случайно щёлкнул на MTV. Там как раз брали интервью у одного из вице-президентов головного чартера в Калифорнии.

Кожа, серебряные кольца, взгляд человека, который видит людей насквозь. Внизу бегущей строкой шло: «Ангелы Ада: преступники или современные ковбои?»

Отец посмотрел на экран, поморщился, будто от укуса комара, и тут же переключил дальше.

— Бандиты, — бросил он, не поднимая головы от газеты.

Мама вздохнула, повернулась ко мне:

— Ты же понимаешь, что это не люди, а ходячие судимости? Они даже не прячут, что творят.

Я кивнул. Для них это был конец разговора.

Но для меня — только начало.

Я не мог выкинуть их из головы. В ту ночь я залип на YouTube, перелистывая интервью, документалки, рассказы бывших участников. Легенды о байкерских клубах звучали, как сказки про разбойников: братство, дорога, свод правил, написанный бензином и кровью.

Где-то между третьим и четвёртым видео экран вдруг дёрнулся.

Обычный лаг — или нет? Картинка смазалась, а потом вместо интервью передо мной оказался дорожный знак. Видеофайл был старым, битым, с помехами, но я видел его слишком чётко.

“DEAD END”.

Не улица, не номер трассы. Просто белые буквы на тёмном фоне: тупик.

Видео мигнуло и вернулось обратно. Я моргнул, потер лицо. Чёртовы артефакты в видео. Бывает.

Около двух ночи я наконец завалился спать.

…И мне приснилась дорога.

Я мчал по пустынному хайвею, ветер в лицо, мотор подо мной. Всё, как на кадрах из документалок. Но потом пришёл запах.

Не бензина.

Чего-то гнилого.

Свет фар выхватил фигуру на обочине. Тёмная, неразличимая.

Я хотел сбавить скорость, но в тот момент фигура обернулась.

Глаза — пустые. Чёрные, как моторное масло. Лицо — размытое, будто его пытались стереть, но не до конца.

Я вырвался из сна с диким ударом сердца.

В комнате было темно.

Но что-то… изменилось
Воздух вокруг, пах бензином.

Я сидел за столом в гостиной, пытаясь убедить себя, что ничего не произошло. Что это просто байкеры, просто дороги, просто шум в голове, который уйдёт. Родители не замечали, как я всё больше теряюсь в этих мыслях. Они обсуждали вечерний сериал, переключали каналы, как ни в чём не бывало.

Но в тот момент что-то изменилось.

Тот самый угол гостиной. Где всегда висело распятие. Я наблюдал за ним, тупо размышляя о чём-то, а потом… распятие на стене вдруг начало переворачиваться.

Не дёрнулось, не соскользнуло. Оно просто начало двигаться. Молниеносно. Сталь, висящая под углом, повернулась и застыла в другом положении, как будто невидимая рука взяла его и медленно сдвинула.

Сначала я подумал, что это глюк в глазах. Возможно, это мой мозг продолжает придумывать. Возможно, свет от лампы играл с тенью.

Но нет. Оно не могло так.

Распятие полностью перевернулось, и теперь его лицо было вверх ногами.

Я застыл. Не мог выговорить ни слова.

Мама продолжала смотреть телевизор, не заметив ничего. Отец, склонившись над газетой, как будто ничего не услышал. Но я — я видел.

Я видел, как оно движется.

Внезапно на губах появилось отвратительное, горькое послевкусие.

И тогда я понял, что что-то во мне тоже изменилось….

Тупик. Глава 1

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.