167

Цыгане

В моем роду были цыгане.
Прапрадед по папе украл себе невесту из табора.
Украл и дал по съеbам так, что пятки сверкали.
Цыгане "своих" так просто не отпускают. Искали и нашли, но уже лет через хе₽ знает сколько.

Наверное, устроили бы моему деду сложностей, но, глянув на "пропажу", смирились. Полностью ассимилированная среди казаков молодая женщина, которой самой нафиг нигде не упало возвращаться "домой".
Пожурили, пальчиком погрозили, мол, "ты её не обижай" и свалили тихо, без скандала.

А дед мой прожил с ней всю жизнь, причём долгую жизнь. И, видимо, счастливую. Вышивал картины - все про любовь. Одна из них хранится у родителей.

Ну а "мы" по отцовской линии с тех пор кудрявые и чернявые. Правда сероглазые (только у нас с сестрой глаза карие - в маму).
Мои дети прапрабабкины гены уже не взяли.
Вытравилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Меня всегда удивляло в кого старший племянник моего мужа, кудрявый, кудрявый, вроде у всей родни волосы прямые, ну, а как то с его мамой(женой брата мужа) разговорилась, ну и спросила, а в кого Мишка такой кудрявый, а она аж руками всплеснула, мол разве не рассказывала, я ей говорю нет не рассказывала, ну и она рассказала целую историю достойную сериала. В общем дед её отца был цыганом, я её и спрашиваю, как мол так вышло, я думала вы татары, а она говорит, что мол прадед, тот самый цыган спор выиграл, причем многолетний и ему в жены прабабушку и отдали. А именно когда её прабабушка еще была маленькой, около их деревни остановился табор, причем чего то долго стоял несколько лет, на удивление особых неудобств никому не доставляли, максимум могли курицу изредка умыкнуть. Так вот, как водится в таборе было много детей, ну и прадед будучи пацаненком лет от силы 6 заприметил девочку местную, татарку, ну и с детской непосредственностью поперся(иначе и не скажешь) к ним в дом и заявил её отцу, что мол хочу женится на твоей дочери(не забываем пацану примерно 6 лет), ну мужик, отец девочки рассмеялся и говорит ему, как же можно за дрань цыганскую дочь замуж отдать, ты ведь даже грамоты не знаешь, ну и этот цыганенок ему заявил, мол выучусь, уважаемым стану, мол дай слово, что отдашь замуж, снова посмеялся мужик и думал, что в шутку согласился с цыганенком, лишь бы тот отстал. Ну было и было, быстро забылось, где то через полгода табор куда то укатил. А через много лет, как снег в июле, явился откуда не возьмись тот самый цыганенок, точнее взрослый цыган, ну и аж в поле найдя мужика говорит, мол выучился, в городе живу, !на заводе! мастером работаю, отдавай за меня дочь замуж, у мужика аж челюсть упала говоря сегодняшним языком. Не веря в происходящее, даже проверил, как то жениха, на удивление цыган не врал, читал, писал, считал. Ну и пришлось обещание сдержать. Конечно его дочь была мягко говоря не в восторге от папенькиных начинаний, но деваться было некуда, времена были еще до революционные, жаловаться было некому. Сыграли свадьбу и уехали молодые в город. Но все наверное думают, вот какая прекрасная история, но не фига, настругав жене цыганят, ну и видимо осознав, что трудами праведными их не прокормит, свалил цыган в закат, а точнее видимо присоединился к проходящему в ту пору мимо табору. Ну и брошенная жена, не без позора конечно(времена такие был), вернулась в родительский дом, вот один из этих детей от цыгана и стал отцом отца жены брата мужа, ну и с тех пор периодически проскакивают, вот такие особенно кучерявые парни.
раскрыть ветку (8)
12

стал отцом отца жены брата мужа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Вот кстати интересно, а как объяснить иначе, кто чей родственник, не применяя такие цепочки.
раскрыть ветку (2)
0
Дед своячницы это (наверное)
раскрыть ветку (1)
1
Я в этих названиях не разбираюсь если честно, кто кем кому приходится под таким углом. Почитаю.
7

Эх, таки под конец испортилась история (

раскрыть ветку (1)
3

Видимо правдивая

0
А точно свалил? Может убили его в драке там а тело спрятали.
раскрыть ветку (1)
2
Пересказано, как рассказано, за давностью лет, что либо уточнить или проверить не реально, так что, только верить правнучке людей о которых рассказано.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы