О, это долгая история...
Я проснулся сегодня утром с мыслью, что устал за неделю и надо бы передохну́ть.
Но потом идея немного катнуть на велике выгнала меня на улицу. Дай, думаю, Цоя проведаю и назад, домой.
По пути ещё всякое попалось:
Вот прямо-таки хуй знает, какие конспирологические теории можно пристроить ко всему этому...
На первом фото скульптура, которая не даёт мне покоя уже много лет. Согласно 2гис она называется "Малыш Ацтека". Каким ветром в наши горы занесло ацтеков? Где Мексика и где Казахстан? Или это в честь дружбы Тенгри и Кецалькоатля? И расположен этот памятник странно. На одной из главных улиц города, но в уголке. Сразу и не найдёшь.
ТС, вы же там рядом живёте, может в курсе?
Не совсем рядом живу, но местный житель. Вчера я его увидел в первый раз, совершенно случайно. Хотел проехать мимо, но скульптура была настолько неприятна, что остановился.
Спасибо, что подсказали, как ЭТО называется.
Меня особенно умилило, что там как специально сделаны "окошки" для пакетов с недоеденной самсой, окурков, фантиков и прочего мусора.
Видимо в этом и есть единение
Окошки явно не для этого. Просто некоторые любят свинячить.
Название я сам только вчера узнал, хотя вижу скульптуру не один десяток лет.
Да, есть в ней что-то отталкивающее. Какие-то ассоциации с кровавыми жертвоприношениями, конкистадорами и золотом.
Ну, без перемен никуда. Чтоб избавиться от тех перемен, что требовал он, к которым мы шли все девяностые и двухтысячные и ныне пришли к ним.