Цены, ау?16
Ну что, доллар сейчас у нас 82р стоит, где снижение всех цен? А то как с 85 за 100 перевалил, так сразу повысили все что можно и нельзя, а что в обратку не делаем, а?
Ну что, доллар сейчас у нас 82р стоит, где снижение всех цен? А то как с 85 за 100 перевалил, так сразу повысили все что можно и нельзя, а что в обратку не делаем, а?
Ну нам и без сирийцев хватает гостей. При том тех, кто могут изнасиловать девочку, забить до тяжких телесных проходящего мимо и отделаться извинением на камеру.
Без обид, но у нас гостей хватает. И безнаказанно себя ведущих, если Бастрыкин не возбудится.
Одно дело таблички смотреть, другое дело самим увидеть. Я тоже по табличкам в первый раз столько бабла брал. А по факту потом не знал даже, на что тратить. Вообще по табличкам бред и ничего не совпало.
Цены были или сильно дешевле, или сильно дороже.
ну да, бананы до Токио докандыбать ведь как до Сибири, в целом то чо.
Да никогда у нас бананы не будут стоить столько же, сколько в Японии.
Принглс показывать вообще смысла нет, его завозят через параллельный вроде.
Да я сам ВЭДом занимаюсь, знаю, сколько и куда стоит чего отправить. У нас просто продуктовые оху*ли, вот и всё. Да и не только они. Спору нет, что где товар производят, там он и дешевле. Но по этой формуле что-то наша рыба и икра заграницей дешевле чем у нас, и это вопросов не вызывает ни у кого, почему-то.
ну не без этого, касательно икры и рыбы - надо знать сколько отправляют внутрь, а сколько на экспорт, может статься что экспортируем больше чем внутрь отправляем.
То есть это даже не вопрос прибыли (продать куда угодно, лишь бы дороже). Это уже какое-то вредительство, продать со скидкой, но чужим
а тут уже не продаваны, это поставщики, ну типо в СССР была похожая история.
Не знаю надо смотреть конкретику, куда везут, что везут и сколько на внутренний, я статистики не знаю, лишь предположил.
Но экспорт обычно всегда выгоднее.
Вижу как все загнивает. И все в Россию хотят. Так по ТВ говорят. Лучше без газа и воды в доме и с бананами за 200, чем клятый запад, который нас захватить пытается...
Как дешевле? Бананы около сотки были последние несколько лет, картошка от сезона от 30 до 80.
Не верю ничему из того что вы написали. Верю исключительно в то что цена искусственно завышена, и буду в это верить до тех пор пока меня не переубедят.
Нет не путаю. Средняя цена ведь учитывается. У меня рядом пару магазинов, в одном бананы стоили 109 (там их раскупали быстро) в другом 159, я знатно охуевал от такой разницы в цене (это было в 24году), где-то до 179 в то же время поднимали цены, потом снижали на рублей 30. Разброс цен зависил от жадности магазина. Даже в магните бывает отличие в 20р или в 10р в цене между своими магазинами, натыкался на такое.
Что касается какой именно страны, тут хз. Я не люблю спелые бананы, покупаю чтоб были просто жёлтые и твердые, даже с зелёнцой могу взять и съесть. Разницы по вкусу никогда между бананами не замечал. Может есть гурманы которые отличают Эквадор от других стран, я за всю жизнь разницы в бананах кроме спелый/не спелый/переспевший не замечал.
Я тут купила, а они жёлтые и безвкусные. А через 4 дня испортились. Раньше хранились подольше. Теперь ребенку буду по 1-2 брать
В Египте уже 10000 лет+- выращивают одни и те же бананы, стоят по 30р/кг. Читайте меньше всякой херни
Каком Египте? Бананы в Африку привезли из Индии арабы, если что. В VII веке нашей эры. 10 000 лет назад бананы росли только на своей родине в Юго-Восточной Азии
Ох уж эти мамкины экономисты и геополитики, которые двух слов написать без ошибок не могут.
Бананы всегда продавались чуть ли не по себестоимости. Есть некоторые виды товаров, по которым покупатель делает выводы о том, дорогой ли магазин. Бананы из их числа. Поэтому на них не выгодно делать маржу, лучше отыграться на чем-нибудь другом.
Вряд ли доставка еще в 3 цены...Легко. Экспортёр своё возьмёт, логистика, перекупщик, ретейл, налоги. Там легко и 10 цен будет.
Бананы в эквадоре за мелкий опт до тонны, цена 7.20 долларов за 20 кг коробку. За последние два года цены на бананы в эквадоре поменялись незначительно. Так что, проблема не в производителях и даже не в логистике, а в конечных поставщиках, перекупов у нас в стране.
p.s. в комментарии написали что цены на продукцию из-за рубежа снижают, т.к. поставщики снизили цену. А по факту там манипуляции с курсом доллара и юаня, например большинство компаний пересчитывают стоимость для потребителя для курса доллара 120 руб. за 1 доллар, а когда они говорят, что снизили цены из-за снижения цен поставщиком, они просто пересчитывают под меньший курс доллара с разницей цены помтавщика, а маржа у ниж выходит таже. Короче, проблема во многом в перекупах, стремящихся к вычокомаржинальности.
Если они были бы в европе или в китае, они бы занбались доказывать органам почему у них охеренная прибыль идет и большую часть прибыли пришлось бы отдать в виде налогов. А сейчас сидят на упрощенке и в хуй не дуют.
о люблю эти рассказы, ничего не покупали и выжили. Я жить хочу нормально, а не выживать
рубль укрепляется уже 4 месяца, а цена все ростет и ростет...А может это не рубль укрепляется, а доллар падает🤔
Я часто покупаю бананы, но на их цену смотрел последний раз когда они были по 89.дети дома, поэтому сколько бы не стоили, все равно просто беру гроздь и все. Серьезно. А вчера увидел по 200. Охренел.
Слабая у вас память. Вот помню в нулевые (когда бакс 32 был), они по 20 шли, то же детям покупал. А при совке уже не вспомнить... наверное потому что родители покупали.
А они были в совке? Я году в 85м их первый раз увидел вживую издалека, а попробовал намного позднее.
Я жил в Петропавловске-Камчатском. Иногда к нам в бухту заходил банановоз из Панамы и тогда во всём городе был банановый праздник)
Бананы, кстати, тогда были отличные (Del Monte).
Посмотрел на цену и вспомнил что там какие то терки же были с поставками бананов. Кто то там хохлам оружие поставил, а мы от бананов отказались.
Эквадор вроде. Потом у него в бананах какую-то мушку нашли и развернули поставки. Эквадор быстренько переобулся, ну и наши следом мушку "развидели", поставки возобновились. Так что, думаю, причина не в этом.
Годик-два назад уже по 160 были.
Радуюсь, что преддиабет вылез, и теперь бананов лучше лишний раз не поесть, тем более за такую цену.
Да уже все подряд дешевле огурцов и помидоров. Манго и Питахайя дешевле за кг продаются. Понятно, что не сезон, но блин, и так ведь тепличные выращивают круглый год.
Это если без пакета идти и в карманах уносить, то на 2-3 тысячи. Я в Ленту поехал, купил на 9,5. Жена удивилась, чего я накупил, что принёс в двух пакетах. Я сказал ей, что купил дорогих продуктов много, а не макарон, поэтому так.
Но потом ржали вместе, когда я ей объяснил, что дорогие продукты - это масло сливочное, сыр, творог, индейка, огурцы, помидоры и колбаса. Она уже успела подумать, что я привёз мясо краба, икру и мраморный стейк.
А потом как-то и не смешно даже стало...
Везде, во всем мире килограм бананов стоит 1 доллар (+/-). Хочеш узнать реальный курс доллара - пойди в магазин, посмотри цену на бананы.
Вот цены на бананы в ближайшем супермаркете. Я использую это приложение только для проверки доступности определенного продукта, обычно того, которого может не быть, например, крабовых ножек, которые иногда есть в наличии, иногда нет.
Это тот продукт, о котором я думал. В одном из ближайших супермаркетов он есть почти всегда, в другом, который ближе, краб есть примерно в половине случаев. Поэтому я воспользовался веб-сайтом, чтобы проверить, в какой из них пойти за крабом.
Н А вам эти бананы?! Сказано же СВЫШЕ: Идем к истокам!! Т.е. репа, брюква, просо, свекла. Родители ваши в лучшем случае апельсины марокканские по праздникам да мандарины абхазские на Новый год! Раскудахтались тута)))
Пащты? Где это пащты? Приеду куплю😁 Тебе виноград, персики привезу. Скажи где этот дешевый банан🥸
Не знаю, как у них происходит ценообразование, но в моём городе в разных магазинах Магнит разная цена на батат и я покупаю в том, в котором дешевле
Основным поставщиком бананов в Россию был Тандер (Магнит) и самые дешёвые были всегда у них.
Не знаю как ситуация выглядит на сегодняшний день.
В Красноярске недавно (недели 2 кажется) до 160р скакнули. Я охуел и от этой цены.
А были я помню 99-129-149 последние и вот 159 стали. И это ещё по акции.
Их выращивают на тех островах, где пенсия выше чем у нас, а вот помидоры выращивают у нас и цена 450р уже интереснее.
А Вы её пробовали сами-то, тертую? Овно овном. Сухая, в горло не лезет и жевать один хрен нужно иначе выходит в таком же виде, думаю, пользы никакой))
Если в морковь добавить сливки или сметану, как советуют для пользы и поедаемости, то она перестает быть диетической, кстати, не такая она и диетическая, в яблоках сахаров меньше и усваиваются лучше и сметана не нужна)
И да, вопрос остался, а что делать, если тертая выходит в таком же виде?)) Тертую тоже нужно жевать. Мой отец, у которого вставные челюсти категорически отвергает тертую морковь. Забивается под протезы, плохо глотать, не переваривается)
Яблоки мягче и сочнее, но тертые тоже не фонтан. Вообще тертое это не очень вкусно.
Зато есть яблоки, которые и тереть не нужно. Айдаред мягкие и сочные, достаточно почистить от кожуры. Но они есть не всегда. В основном с осени и зимой. Потом нужно искать мельбу или что-нибудь подобное.
Так что людям без зубов или со слабыми деснами не айс есть морковку)
Да ем я Вашу морковку. Но в ней калорий больше, чем в капусте и огурцах, в которые и добавлять ничего не нужно.
Я на счёт конкретно бананов тоже удивлён. Ещё полтора года назад они по 100р везде лежали, никто не брал. И всегда до этого были дешёвые. И потом, вдруг, резкий скачОк.
А ты знаешь, как сложно их выращивать в степях нечерноземья России!? Посеять, прополоть, окучить, собрать! Это тебе, блт, не картошка, прихотливая культура
Огурцы по 700 за кг и нет, не на Я-мале, а в Москве, в пятерочке, гидропоника всесезонная
С чего это они несут убытки? Они наоборот прибыль от этого получают.
За рубли, они теперь больше долларов получают. А за доллары они покупают товары, которые потом перепродают за рубли.
Так что никаких убытков у них быть не может.
Согласен, я там шарюсь, как куркуль. Но просто рядом были ценники в 400-500, их покупать был перебор. И хлеб 60 рублей тоже ненормально.
Так вот именно. Еще и почти все упаковки по 0,8, 0,7 кг. Вы килограммовую нашли - это уже редкость. Все это ненормально.
А хлеб я начал сам печь, выходит вкусно и недорого. Пошли они в жопу с такими ценами.
Вот по этому рецепту, если вдруг интересно
https://www.youtube.com/watch?v=-be8hHSD2Gs
Спасибо, ну я блины умею на чём угодно, а вот духовки побаиваюсь, когда-то сказали, есть брак, типа огонь тухнет. У меня гефест какая-то.
Я помню как-то зафиксировал, что цены на недорогой хлеб были эквиваленты цене на проезд электротранспорта, так вот, проезд 50, хлеб уже дороже. Есть конечно сомнительный социальный кирпичик, где-то за 30, но жутковато конечно.
Свинина и говядина просто вокруг пельменного завода ходили поди? А в составе соя, пшеничные волокна, животный белок и стабилизаторы?
В Питере по 160 в магните. Но я их всё равно перестал покупать, они сами по себе пищевой мусор, а за такую цену вообще не нужны.
Я не ем бананы, но по мне так дёшево 200 за кг фруктов, привезённых из-за рубежа. У нас помидоры местные по 500-700
Лет пять брал в пятерочке кильку в томатном соусе по 30 руб. После нг стала стоить 50. Схуяли?(
Схуяли?(
Удивительно, как такое могло случиться. Ведь СВО на экономику влияет только положительно!
как в Сербии.
Помню когда от бананов по 50 рублей приехал сюда к бананам по 200 динаров (на тот момент это было 100 рублей) - уже тогда охуел, но немного. Но потом, когда курс откатился, это стало 200 рублями ((((
оказывается, дома тоже самое
А вы от всей страны говорите? А от какой?
То яйца у вас по 250 рублей десяток, то свёкла по 300. Я не понимаю на кого расчёт? На зумеров которые в магазины не ходят?
Это где свекла по 300 - на крайнем севере? Челябинская область, город Копейск, магазины Магнит, Пятёрочка и Монетка - бананы по 175 рублей (бывают и по 189). Ты сам выйди в ближайший магазин и овощной ларек и посмотри на цены.
Да одним летом она стоила 300 рубасов - ор стоял выше гор. Как и с яйцами недавно. Вот теперь про бананы начали, похоже.
А автор начала ветки как раз и качает про мигрантов, и про еду. Годовалый акк.
Потому что бананы очень сложно выращивать. Вы видели бананы с семечками? Из миллиона бананов только один с семечками, из которого можно пальму вырастить. И эта пальма может ещё завянуть, погибнуть. И расти пальма будет сто лет, прежде чем несколько бананов дать