Цены, ау?16
Ну что, доллар сейчас у нас 82р стоит, где снижение всех цен? А то как с 85 за 100 перевалил, так сразу повысили все что можно и нельзя, а что в обратку не делаем, а?
Ну что, доллар сейчас у нас 82р стоит, где снижение всех цен? А то как с 85 за 100 перевалил, так сразу повысили все что можно и нельзя, а что в обратку не делаем, а?
Там на заводе возле Дарьино-Пушкинский район одни "неизвестной национальности" работают. В том году зарплата у них под сотку, на спец автобусе развозят, вроде и с жильём помогают, плюс всякие плюшки 🫣
Когда рассказываю мужикам у себя( Волгоградская область), они мягко говоря, ахуевают 🤬
Я про это думал когда ещё по телевизору в середине нулевых крутили передачу по потребительским товарам и там сравнивали цены в разных регионах и ВНЕЗАПНО в Москве, где одни из самых высоких зарплат, цены практически на все товары были или самыми низкими, или чуть ниже средних.
Так всегда было. В Москве дешевле продукты, техника цифровая и т.д. Но дороже проезд и недвижка.
Потом идёт Питер. Там чуть дороже, но дешевле недвижка.
Потом миллионники идут. И чем меньше город, тем выше цены и ниже ЗП, видимо, чтобы нельзя было вырваться оттуда. Зато недвижка дешевле. Была...
Раньше вообще прикол был: заходите на сайт ДНС, выбираете телефон, к примеру, за 15к, переключаете город на Питер, он уже 13к, переключаете на Москву, 11к.
Сейчас у них логистика такая, что цена везде 1 в 1, но у многих магазов такой прикол остался.
Ещё часто в центре продукты дешевле, чем в отдалённых районах города. Хотя, казалось бы, богатые в центре, бедные на черте города, но нет, более дорогие цены на краю за продукты, а в центре они дешевле на 10-30%. У нас в городе так, по крайней мере.
Я тебе так скажу - у нас хлеб молочка и овощи дороже чем в Москве. Всё. В Москву видимо их телепортируют и еще по пути удешевляют. Я хз.
А вот не соглашусь. Напомнить чем закончились митинги в Шиесе ?
Если вкратце - победой митингующих и полной капитуляцией промосковской администрации.
Живу в Ванкувере, считается самым дорогим городом Канады. Бананы за кило стоят в среднем 1.5 канадских, это примерно 87-88 рублей. Здесь они ясен хрен не растут.
Но у нас не эквадорские в основном:) Плюс на остальных этапах затраты повыше (более дорогой бенз, раза в 3-4 номинальная зп и тд). Так что хз.
Года полтора назад они и в РФ столько стоили. Почему вдруг прыгнули до 170р - загадка.
При чём, мандарины, например, практически не поменяли в цене за последние три года и стоят сейчас 110-150р.
Не знаю, где вы берёте мандарины за 150 рублей, я самые дешёвые по триста пятьдесят покупаю😨😡
(Москва)
ежевика растёт в Карелии и Лен области
Не растёт. Она вообще в России херовато растёт, это южная ягода.
Ок. Давайте тогда сравним цену на яблоки. На картошку, на огурцы. Тоже ш наш внутренний рынок.
Ой, дело не в рынке, а в барыгах, внезапно?
Ага, я тоже охренела вчера с ценника. В ленте и магните дешевле, 50-60 руб/кг, поэтому пока вопросы только к самой пятерочке
У нас в Уссурийске эти Пятёрочки недавно открылись и, внезапно, из всех минимаркетов они оказались практически самыми дорогими.
О.
А вы можете объяснить, почему новозеландская баранина в Лондоне вдвое дешевле, чем в Окленде?
А вы точно одно и то же сравниваете?
Потому что то, что по 16 баксов - это shoulder chops, самый дешёвый отрез, в JJ я его вообще не вижу.
А вот, например, нога - 7.99 фунтов против NZ$19.45 (8.66 фунтов по сегодняшнему курсу). Причём в Англии - халяль, на который ещё и допнаценка обычно идёт.
Loin Chops - £11.00 против NZ$30.45
Ну ладно, сейчас - не вдвое дешевле. Но всё равно дешевле.
цена доставки пропорционально объему размазывается и выходит не большая разница в цене.
Это, собственно, главное.
Цена доставки в составе стоимости продукта - с гулькин хуй. Даже если доставка через пол-планеты.
А, кстати, просто на всякий случай.
Shoulder chop - это лопатка на косточке. Loin chop - это корейка.
В Польше обычные бананы 5-6 злотых (110-130 руб). Всякие "премиальные" по 150-170 руб. Догоняем и обгоняем потионьку с инфляцией 10%+.
Возможно, баланс производства и внутреннего потребления разный. Сербы производят сильно больше, чем сами едят, а РФ всё съедает и не хватает.
Как США - один из крупнейших производителей нефти, но при этом её импортирует.
Как США - один из крупнейших производителей нефти, но при этом её импортирует.
По производству нефти на душу населения США как бы на 25 месте в мире.
Так если они по себестоимости продают, то почему у нас они уже по 200 руб, а в Германии по 100?
Потому что, тарищ майор, тут какой-то не патриот ценами в гейропе интересуется! Ловите его!
Видимо решили что пора перестать в убыток продавать, а в Германии ещё пока продают. Видимо такая логика.
Кстати, это я про технику цифровую ещё не писал. Вообще гореть жопы будут. Представьте, что просто все ценники в магазине -40% на телефоны, ПК, приставки, игры, фотоаппараты и т.д. Вот так там и живут "дорого" и "тяжело".
Да нет, всё понятно: привезти, таможка, по стране логистика, налоги, ЗП, хранение. Но не забывайте, что и сети крупные не ИП Перекуп, они даже не оптом, а крупным оптом закупают, что даёт цены либо в -30% при опте и до -75% при крупном опте (крупный опт это не 1000 шт., если что).
Поэтому там все риски на 10 раз заложены и переложены. Я так себе видеокарту через холдинг наш привозил, 3060ti 12к с учётом всего (2022 год).
Чушь, собачья. Когда работал Ебэй, я барыжил там видеокартами и продавал их за бугор, в т.ч. в Европу, значительно дороже, чем они стоили в России. И при этом горели жопы только там за бугром, особенно после перехода через ИХ таможню.
А живут там действительно дорого. Процент собственников жилья в России - 89%. А в Германии - 47%.
Вот ссылка на рейтинг https://ceoworld.biz/2024/01/28/ranked-these-are-the-countri...
Нормальный дом в западной Европе стоит 2 млн евро. Поэтому три евро, которые ты там на Айфоне сэкономишь это ну такое себе.
Даже что-то "доказывать" вам не хочется. Я бы разнести мог вас по каждому из пунктов, но предлагаю выгодное пари:
Я могу чек скинуть на видеокарту за 12к. Asus 3060ti с 2 вертушками. Если он настоящий, по налоговой пробьётся и так далее, то вы оплатите мне 4060 белую от Asus в DNS, который я выберу (чтобы получателем был я), не позднее через через две недели после того, как скину чек сюда. А если моя цена "чушь собачья", то чек я скинуть не смогу или это будет подделка, то я вам карту куплю.
Выгодное пари же. Но я уверен, что как только я пруфану, то вы уйдете в закат и 4060 я не увижу.
P. S. Вы зачем-то себя перекупа сравнивать с крупными ООО решили. Дебилов на рынке много, сейчас бы на них ориентироваться, ага, даже стекло canon RF 35, как пример, с рук покупают за 60к, при его цене в магазине 35-45к.
Могу фото с ценами на нинтендо, пс5 и т.д. скинуть, если дешевле чем у нас цены, то с вас нинтендо или пс5 (на ваш выбор, смотря какую фотку захотите).
Зависит от страны.
Вот цена на бананы в Душанбе ровно год назад причем.
27,5 сомони * 8,5( по тому курсу) = 233 российских рубля.
Ну тогда у нас в Казахстане нужно вздыхать о том, как же в России жить хорошо, потому у вас бананы чуть дешевле 200 рублей, а у нас бананы по 1500 тенге, что примерно 250 рублей. Значение имеет не цена, а сколько товаров/услуг необходимых для проживания можно купить на зарплату.
Если посмотреть на российские цены на всё, то у вас очень многие товары сильно дешевле, а у нас они - дороже, потому что везутся от вас и местным продавцам тоже нужно что-то зарабатывать. Но и зарплаты в Казахстане выше, если судить по Пикабу, потому что из-за высоких цен на всё люди не пойдут на маленькую зарплату. В итоге выходит примерно такой же уровень жизни, как и в России. Хотя цены у вас ниже.
В Казахстане средняя 402 626 тенге(70 тыс. рублей), при том что цены на большую часть товаров выше, чем в России на ( исключая все что связано с транспортом и санкционкой).
Мы будто самые богатые
Я живу в Питере, но уже "сто лет" работаю на немцев. На наши новогодние каникулы канеш работал, но немцы хихикали - "только очень богатая страна может себе позволить отдыхать 10 дней". Так что, да. Мы одни из самых богатых в мире. Жаль только, что на уровне "страна" (а не "народ").
Не немцам хихикать, в ответ мог бы над ними похихикать, мол только очень богатая страна откажется от дешёвого газа в пользу того же газа, но дороже в разы, или про то что только очень богатая страна будет кормить мигрантов и вливать огромные средства в чужие страны, пока в своей экономика в рецессию уходит.
очень богатая страна будет кормить мигрантов и вливать огромные средства в чужие страны
Вот тут я над ними посмеяться не смогу. Они, канеш, "молодцы" в этом вопросе, но мы нихера от них не отстаём.
Ну нам и без сирийцев хватает гостей. При том тех, кто могут изнасиловать девочку, забить до тяжких телесных проходящего мимо и отделаться извинением на камеру.
Без обид, но у нас гостей хватает. И безнаказанно себя ведущих, если Бастрыкин не возбудится.
Одно дело таблички смотреть, другое дело самим увидеть. Я тоже по табличкам в первый раз столько бабла брал. А по факту потом не знал даже, на что тратить. Вообще по табличкам бред и ничего не совпало.
Цены были или сильно дешевле, или сильно дороже.
ну да, бананы до Токио докандыбать ведь как до Сибири, в целом то чо.
Да никогда у нас бананы не будут стоить столько же, сколько в Японии.
Принглс показывать вообще смысла нет, его завозят через параллельный вроде.
Да я сам ВЭДом занимаюсь, знаю, сколько и куда стоит чего отправить. У нас просто продуктовые оху*ли, вот и всё. Да и не только они. Спору нет, что где товар производят, там он и дешевле. Но по этой формуле что-то наша рыба и икра заграницей дешевле чем у нас, и это вопросов не вызывает ни у кого, почему-то.
ну не без этого, касательно икры и рыбы - надо знать сколько отправляют внутрь, а сколько на экспорт, может статься что экспортируем больше чем внутрь отправляем.
То есть это даже не вопрос прибыли (продать куда угодно, лишь бы дороже). Это уже какое-то вредительство, продать со скидкой, но чужим
а тут уже не продаваны, это поставщики, ну типо в СССР была похожая история.
Не знаю надо смотреть конкретику, куда везут, что везут и сколько на внутренний, я статистики не знаю, лишь предположил.
Но экспорт обычно всегда выгоднее.
Вижу как все загнивает. И все в Россию хотят. Так по ТВ говорят. Лучше без газа и воды в доме и с бананами за 200, чем клятый запад, который нас захватить пытается...
Как дешевле? Бананы около сотки были последние несколько лет, картошка от сезона от 30 до 80.
Не верю ничему из того что вы написали. Верю исключительно в то что цена искусственно завышена, и буду в это верить до тех пор пока меня не переубедят.
Нет не путаю. Средняя цена ведь учитывается. У меня рядом пару магазинов, в одном бананы стоили 109 (там их раскупали быстро) в другом 159, я знатно охуевал от такой разницы в цене (это было в 24году), где-то до 179 в то же время поднимали цены, потом снижали на рублей 30. Разброс цен зависил от жадности магазина. Даже в магните бывает отличие в 20р или в 10р в цене между своими магазинами, натыкался на такое.
Что касается какой именно страны, тут хз. Я не люблю спелые бананы, покупаю чтоб были просто жёлтые и твердые, даже с зелёнцой могу взять и съесть. Разницы по вкусу никогда между бананами не замечал. Может есть гурманы которые отличают Эквадор от других стран, я за всю жизнь разницы в бананах кроме спелый/не спелый/переспевший не замечал.
Я тут купила, а они жёлтые и безвкусные. А через 4 дня испортились. Раньше хранились подольше. Теперь ребенку буду по 1-2 брать
В Египте уже 10000 лет+- выращивают одни и те же бананы, стоят по 30р/кг. Читайте меньше всякой херни
Каком Египте? Бананы в Африку привезли из Индии арабы, если что. В VII веке нашей эры. 10 000 лет назад бананы росли только на своей родине в Юго-Восточной Азии
Ох уж эти мамкины экономисты и геополитики, которые двух слов написать без ошибок не могут.
Бананы всегда продавались чуть ли не по себестоимости. Есть некоторые виды товаров, по которым покупатель делает выводы о том, дорогой ли магазин. Бананы из их числа. Поэтому на них не выгодно делать маржу, лучше отыграться на чем-нибудь другом.
Вряд ли доставка еще в 3 цены...Легко. Экспортёр своё возьмёт, логистика, перекупщик, ретейл, налоги. Там легко и 10 цен будет.
Бананы в эквадоре за мелкий опт до тонны, цена 7.20 долларов за 20 кг коробку. За последние два года цены на бананы в эквадоре поменялись незначительно. Так что, проблема не в производителях и даже не в логистике, а в конечных поставщиках, перекупов у нас в стране.
p.s. в комментарии написали что цены на продукцию из-за рубежа снижают, т.к. поставщики снизили цену. А по факту там манипуляции с курсом доллара и юаня, например большинство компаний пересчитывают стоимость для потребителя для курса доллара 120 руб. за 1 доллар, а когда они говорят, что снизили цены из-за снижения цен поставщиком, они просто пересчитывают под меньший курс доллара с разницей цены помтавщика, а маржа у ниж выходит таже. Короче, проблема во многом в перекупах, стремящихся к вычокомаржинальности.
Если они были бы в европе или в китае, они бы занбались доказывать органам почему у них охеренная прибыль идет и большую часть прибыли пришлось бы отдать в виде налогов. А сейчас сидят на упрощенке и в хуй не дуют.
о люблю эти рассказы, ничего не покупали и выжили. Я жить хочу нормально, а не выживать
рубль укрепляется уже 4 месяца, а цена все ростет и ростет...А может это не рубль укрепляется, а доллар падает🤔
Я часто покупаю бананы, но на их цену смотрел последний раз когда они были по 89.дети дома, поэтому сколько бы не стоили, все равно просто беру гроздь и все. Серьезно. А вчера увидел по 200. Охренел.
Слабая у вас память. Вот помню в нулевые (когда бакс 32 был), они по 20 шли, то же детям покупал. А при совке уже не вспомнить... наверное потому что родители покупали.
А они были в совке? Я году в 85м их первый раз увидел вживую издалека, а попробовал намного позднее.
Я жил в Петропавловске-Камчатском. Иногда к нам в бухту заходил банановоз из Панамы и тогда во всём городе был банановый праздник)
Бананы, кстати, тогда были отличные (Del Monte).
Посмотрел на цену и вспомнил что там какие то терки же были с поставками бананов. Кто то там хохлам оружие поставил, а мы от бананов отказались.
Эквадор вроде. Потом у него в бананах какую-то мушку нашли и развернули поставки. Эквадор быстренько переобулся, ну и наши следом мушку "развидели", поставки возобновились. Так что, думаю, причина не в этом.
Годик-два назад уже по 160 были.
Радуюсь, что преддиабет вылез, и теперь бананов лучше лишний раз не поесть, тем более за такую цену.
Да уже все подряд дешевле огурцов и помидоров. Манго и Питахайя дешевле за кг продаются. Понятно, что не сезон, но блин, и так ведь тепличные выращивают круглый год.
Это если без пакета идти и в карманах уносить, то на 2-3 тысячи. Я в Ленту поехал, купил на 9,5. Жена удивилась, чего я накупил, что принёс в двух пакетах. Я сказал ей, что купил дорогих продуктов много, а не макарон, поэтому так.
Но потом ржали вместе, когда я ей объяснил, что дорогие продукты - это масло сливочное, сыр, творог, индейка, огурцы, помидоры и колбаса. Она уже успела подумать, что я привёз мясо краба, икру и мраморный стейк.
А потом как-то и не смешно даже стало...
Везде, во всем мире килограм бананов стоит 1 доллар (+/-). Хочеш узнать реальный курс доллара - пойди в магазин, посмотри цену на бананы.
Вот цены на бананы в ближайшем супермаркете. Я использую это приложение только для проверки доступности определенного продукта, обычно того, которого может не быть, например, крабовых ножек, которые иногда есть в наличии, иногда нет.
Это тот продукт, о котором я думал. В одном из ближайших супермаркетов он есть почти всегда, в другом, который ближе, краб есть примерно в половине случаев. Поэтому я воспользовался веб-сайтом, чтобы проверить, в какой из них пойти за крабом.
Н А вам эти бананы?! Сказано же СВЫШЕ: Идем к истокам!! Т.е. репа, брюква, просо, свекла. Родители ваши в лучшем случае апельсины марокканские по праздникам да мандарины абхазские на Новый год! Раскудахтались тута)))
Пащты? Где это пащты? Приеду куплю😁 Тебе виноград, персики привезу. Скажи где этот дешевый банан🥸
Не знаю, как у них происходит ценообразование, но в моём городе в разных магазинах Магнит разная цена на батат и я покупаю в том, в котором дешевле
Основным поставщиком бананов в Россию был Тандер (Магнит) и самые дешёвые были всегда у них.
Не знаю как ситуация выглядит на сегодняшний день.
В Красноярске недавно (недели 2 кажется) до 160р скакнули. Я охуел и от этой цены.
А были я помню 99-129-149 последние и вот 159 стали. И это ещё по акции.