Цены, ау?16
Ну что, доллар сейчас у нас 82р стоит, где снижение всех цен? А то как с 85 за 100 перевалил, так сразу повысили все что можно и нельзя, а что в обратку не делаем, а?
Ну что, доллар сейчас у нас 82р стоит, где снижение всех цен? А то как с 85 за 100 перевалил, так сразу повысили все что можно и нельзя, а что в обратку не делаем, а?
Н А вам эти бананы?! Сказано же СВЫШЕ: Идем к истокам!! Т.е. репа, брюква, просо, свекла. Родители ваши в лучшем случае апельсины марокканские по праздникам да мандарины абхазские на Новый год! Раскудахтались тута)))
Пащты? Где это пащты? Приеду куплю😁 Тебе виноград, персики привезу. Скажи где этот дешевый банан🥸
Не знаю, как у них происходит ценообразование, но в моём городе в разных магазинах Магнит разная цена на батат и я покупаю в том, в котором дешевле
Основным поставщиком бананов в Россию был Тандер (Магнит) и самые дешёвые были всегда у них.
Не знаю как ситуация выглядит на сегодняшний день.
В Красноярске недавно (недели 2 кажется) до 160р скакнули. Я охуел и от этой цены.
А были я помню 99-129-149 последние и вот 159 стали. И это ещё по акции.
Их выращивают на тех островах, где пенсия выше чем у нас, а вот помидоры выращивают у нас и цена 450р уже интереснее.
А Вы её пробовали сами-то, тертую? Овно овном. Сухая, в горло не лезет и жевать один хрен нужно иначе выходит в таком же виде, думаю, пользы никакой))
Если в морковь добавить сливки или сметану, как советуют для пользы и поедаемости, то она перестает быть диетической, кстати, не такая она и диетическая, в яблоках сахаров меньше и усваиваются лучше и сметана не нужна)
И да, вопрос остался, а что делать, если тертая выходит в таком же виде?)) Тертую тоже нужно жевать. Мой отец, у которого вставные челюсти категорически отвергает тертую морковь. Забивается под протезы, плохо глотать, не переваривается)
Яблоки мягче и сочнее, но тертые тоже не фонтан. Вообще тертое это не очень вкусно.
Зато есть яблоки, которые и тереть не нужно. Айдаред мягкие и сочные, достаточно почистить от кожуры. Но они есть не всегда. В основном с осени и зимой. Потом нужно искать мельбу или что-нибудь подобное.
Так что людям без зубов или со слабыми деснами не айс есть морковку)
Да ем я Вашу морковку. Но в ней калорий больше, чем в капусте и огурцах, в которые и добавлять ничего не нужно.
Я на счёт конкретно бананов тоже удивлён. Ещё полтора года назад они по 100р везде лежали, никто не брал. И всегда до этого были дешёвые. И потом, вдруг, резкий скачОк.
А ты знаешь, как сложно их выращивать в степях нечерноземья России!? Посеять, прополоть, окучить, собрать! Это тебе, блт, не картошка, прихотливая культура
Огурцы по 700 за кг и нет, не на Я-мале, а в Москве, в пятерочке, гидропоника всесезонная
С чего это они несут убытки? Они наоборот прибыль от этого получают.
За рубли, они теперь больше долларов получают. А за доллары они покупают товары, которые потом перепродают за рубли.
Так что никаких убытков у них быть не может.
Согласен, я там шарюсь, как куркуль. Но просто рядом были ценники в 400-500, их покупать был перебор. И хлеб 60 рублей тоже ненормально.
Так вот именно. Еще и почти все упаковки по 0,8, 0,7 кг. Вы килограммовую нашли - это уже редкость. Все это ненормально.
А хлеб я начал сам печь, выходит вкусно и недорого. Пошли они в жопу с такими ценами.
Вот по этому рецепту, если вдруг интересно
https://www.youtube.com/watch?v=-be8hHSD2Gs
Спасибо, ну я блины умею на чём угодно, а вот духовки побаиваюсь, когда-то сказали, есть брак, типа огонь тухнет. У меня гефест какая-то.
Я помню как-то зафиксировал, что цены на недорогой хлеб были эквиваленты цене на проезд электротранспорта, так вот, проезд 50, хлеб уже дороже. Есть конечно сомнительный социальный кирпичик, где-то за 30, но жутковато конечно.
Свинина и говядина просто вокруг пельменного завода ходили поди? А в составе соя, пшеничные волокна, животный белок и стабилизаторы?
В Питере по 160 в магните. Но я их всё равно перестал покупать, они сами по себе пищевой мусор, а за такую цену вообще не нужны.
Я не ем бананы, но по мне так дёшево 200 за кг фруктов, привезённых из-за рубежа. У нас помидоры местные по 500-700
Лет пять брал в пятерочке кильку в томатном соусе по 30 руб. После нг стала стоить 50. Схуяли?(
Схуяли?(
Удивительно, как такое могло случиться. Ведь СВО на экономику влияет только положительно!
как в Сербии.
Помню когда от бананов по 50 рублей приехал сюда к бананам по 200 динаров (на тот момент это было 100 рублей) - уже тогда охуел, но немного. Но потом, когда курс откатился, это стало 200 рублями ((((
оказывается, дома тоже самое
А вы от всей страны говорите? А от какой?
То яйца у вас по 250 рублей десяток, то свёкла по 300. Я не понимаю на кого расчёт? На зумеров которые в магазины не ходят?
Это где свекла по 300 - на крайнем севере? Челябинская область, город Копейск, магазины Магнит, Пятёрочка и Монетка - бананы по 175 рублей (бывают и по 189). Ты сам выйди в ближайший магазин и овощной ларек и посмотри на цены.
Да одним летом она стоила 300 рубасов - ор стоял выше гор. Как и с яйцами недавно. Вот теперь про бананы начали, похоже.
А автор начала ветки как раз и качает про мигрантов, и про еду. Годовалый акк.
Потому что бананы очень сложно выращивать. Вы видели бананы с семечками? Из миллиона бананов только один с семечками, из которого можно пальму вырастить. И эта пальма может ещё завянуть, погибнуть. И расти пальма будет сто лет, прежде чем несколько бананов дать
После соц. революции по идее этим всем будет рулить государство, а не частник, которому повышенная цена только на пользу (прибыль все дела).
Так и государству повышенная цена выгодна, иначе откуда оно будет деньги на социалку брать?
Оттуда же откуда в Совке до падения цен на нефть брали, но теперь кроме нефти ещё всякое продаётся, так что деньги то будут, но не будет прослойки в виде предпринимателя/холдинга/etc. Тогда вполне может быть регуляция цен с достаточным выхлопом прибыли при ценах установленных государством.
Но тут есть минус, придётся очень сурово мониторить соотношение производства и цен. СССР со своим уровнем цифровизации не мог этого обеспечить, что привело сельхоз в разряд дотационных отраслей.