15607

Цены, ау?16

Ну что, доллар сейчас у нас 82р стоит, где снижение всех цен? А то как с 85 за 100 перевалил, так сразу повысили все что можно и нельзя, а что в обратку не делаем, а?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну давайте сравним, где примеры то?
раскрыть ветку (3)
8
Вот такой пример устроит?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
У нас вот так. В 10 раз дешевле
0

Яблоки Крым 388 ??? Что, блеать ?

8
Живу на Камчатке.
Ездила не так давно по делам в Москву, на рынке в Царицыно пофотала цены на камчатскую рыбу, потом показала знакомой продавцу на нашем рынке. Все цены дороже нашей на 50 ₽, а щупальца кальмара на 50 ₽ дешевле. Считай, одинаковые цены.
4

О.

А вы можете объяснить, почему новозеландская баранина в Лондоне вдвое дешевле, чем в Окленде?

раскрыть ветку (6)
0
Ну чёт гугл другие цены показывает
https://www.jjfoodservice.com/search?advanced=true&b=EN-MW&categoryNames=meat&categoryNames=lamb-mutton&page=0&q=*&size=12&sortType=category - 15 фунтов (1700₽)
https://www.woolworths.co.nz/shop/browse/meat-poultry/lamb - 16 местных баксов (800₽)
раскрыть ветку (5)
0

А вы точно одно и то же сравниваете?
Потому что то, что по 16 баксов - это shoulder chops, самый дешёвый отрез, в JJ я его вообще не вижу.

А вот, например, нога - 7.99 фунтов против NZ$19.45 (8.66 фунтов по сегодняшнему курсу). Причём в Англии - халяль, на который ещё и допнаценка обычно идёт.

Loin Chops - £11.00 против NZ$30.45

Ну ладно, сейчас - не вдвое дешевле. Но всё равно дешевле.

раскрыть ветку (4)
2
Нифига не эксперт в баранине, просто по виду смотрел, там мясо и тут мясо вырезка. Могу предположить, что Британия просто количеством опта нивелирует цену, в этом случае цена доставки пропорционально объему размазывается и выходит не большая разница в цене. По хорошему нужно смотреть контракты и объем экспорта, но тут мой английский для гугления уже не очень.
раскрыть ветку (3)
0

цена доставки пропорционально объему размазывается и выходит не большая разница в цене.

Это, собственно, главное.

Цена доставки в составе стоимости продукта - с гулькин хуй. Даже если доставка через пол-планеты.

раскрыть ветку (1)
0
Скажите это Сахалину. Там цены почти х3 из-за авиа и паромной доставки
0

А, кстати, просто на всякий случай.

Shoulder chop - это лопатка на косточке. Loin chop - это корейка.

4

В Польше обычные бананы 5-6 злотых (110-130 руб). Всякие "премиальные" по 150-170 руб. Догоняем и обгоняем потионьку с инфляцией 10%+.

4
Давайте камчатского краба ещё вспомним
раскрыть ветку (2)
2

Помянем.

1

Не видел, не знаю)))

5
Так на фото Япония, а не Филиппины. И по сравнениям ниже видно, что в Сибири и местные ягоды дороже.
раскрыть ветку (7)
4
То, что Япония это я потом увидел, что написали. Но доставить в Японию с рядом валяющихся Филиппин и доставить в Россию из Эквадора стоит существенно разные деньги.
А на счёт ежевики, нашел я тот магазин на Филиппинах, поставщик Сербия и пампампам в России поставщик замороженной ежевики тоже Сербия! Какого хуя они я хз, почему наша ежевика не идёт в заморозку не понятно.
раскрыть ветку (6)
12
DELETED

Сербы крупнейший производитель малины и ежевики в Европе, если что.

раскрыть ветку (5)
1
Крупнее только польша малине. Наши туда едут на заработки по сбору малины на плантации, для джемов, варений и т.п. машинная сборка, для продажи в сыром виде, только ручная сборка.
1

Малины Россия больше производит. Возможно, за счёт частных хозяйств.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Возможно, баланс производства и внутреннего потребления разный. Сербы производят сильно больше, чем сами едят, а РФ всё съедает и не хватает.

Как США - один из крупнейших производителей нефти, но при этом её импортирует.

раскрыть ветку (2)
0

Как США - один из крупнейших производителей нефти, но при этом её импортирует.

По производству нефти на душу населения США как бы на 25 месте в мире.

раскрыть ветку (1)
2

Давай Лосося сравним или в целом рыбу, начиная с минтая))?

0
Германия тоже сама производит?
0

Лук репчатый на филлипинах и Индонезии, около 2 килорублей за кг недавно был

Вы всё никак не уйметесь. Причем тут цена бананов на Филиппинах? Бананы, чтобы вы знали, практически всегда продаются в убыток, по крайней мере, в нашей стране. У них другая задача - привлекать покупателя. Поэтому, нечего тут заниматься сравнением цен в разных странах.
раскрыть ветку (4)
2

И ещё контракты на бананы заключаются на год вперёд

2

Так если они по себестоимости продают, то почему у нас они уже по 200 руб, а в Германии по 100?

раскрыть ветку (2)
0

Потому что, тарищ майор, тут какой-то не патриот ценами в гейропе интересуется! Ловите его!

0

Видимо решили что пора перестать в убыток продавать, а в Германии ещё пока продают. Видимо такая логика.

38

Кстати, это я про технику цифровую ещё не писал. Вообще гореть жопы будут. Представьте, что просто все ценники в магазине -40% на телефоны, ПК, приставки, игры, фотоаппараты и т.д. Вот так там и живут "дорого" и "тяжело".

раскрыть ветку (4)
17
И налога им. Михалкова нет на технику))
раскрыть ветку (1)
5

Да нет, всё понятно: привезти, таможка, по стране логистика, налоги, ЗП, хранение. Но не забывайте, что и сети крупные не ИП Перекуп, они даже не оптом, а крупным оптом закупают, что даёт цены либо в -30% при опте и до -75% при крупном опте (крупный опт это не 1000 шт., если что).

Поэтому там все риски на 10 раз заложены и переложены. Я так себе видеокарту через холдинг наш привозил, 3060ti 12к с учётом всего (2022 год).

Чушь, собачья. Когда работал Ебэй, я барыжил там видеокартами и продавал их за бугор, в т.ч. в Европу, значительно дороже, чем они стоили в России. И при этом горели жопы только там за бугром, особенно после перехода через ИХ таможню.

А живут там действительно дорого. Процент собственников жилья в России - 89%. А в Германии - 47%.

Вот ссылка на рейтинг https://ceoworld.biz/2024/01/28/ranked-these-are-the-countri...

Нормальный дом в западной Европе стоит 2 млн евро. Поэтому три евро, которые ты там на Айфоне сэкономишь это ну такое себе.

раскрыть ветку (1)
0

Даже что-то "доказывать" вам не хочется. Я бы разнести мог вас по каждому из пунктов, но предлагаю выгодное пари:

Я могу чек скинуть на видеокарту за 12к. Asus 3060ti с 2 вертушками. Если он настоящий, по налоговой пробьётся и так далее, то вы оплатите мне 4060 белую от Asus в DNS, который я выберу (чтобы получателем был я), не позднее через через две недели после того, как скину чек сюда. А если моя цена "чушь собачья", то чек я скинуть не смогу или это будет подделка, то я вам карту куплю.

Выгодное пари же. Но я уверен, что как только я пруфану, то вы уйдете в закат и 4060 я не увижу.

P. S. Вы зачем-то себя перекупа сравнивать с крупными ООО решили. Дебилов на рынке много, сейчас бы на них ориентироваться, ага, даже стекло canon RF 35, как пример, с рук покупают за 60к, при его цене в магазине 35-45к.

Могу фото с ценами на нинтендо, пс5 и т.д. скинуть, если дешевле чем у нас цены, то с вас нинтендо или пс5 (на ваш выбор, смотря какую фотку захотите).

8

Зависит от страны.

Вот цена на бананы в Душанбе ровно год назад причем.

27,5 сомони * 8,5( по тому курсу) = 233 российских рубля.

раскрыть ветку (3)
4
В Казахстан, Узбекистан, Таджикистан везут с Питера бананы.
раскрыть ветку (2)
2

Погодите, счас наладят собственное выращивание, будем ещё ностальгировать по питерским дешёвым бананам 😭

2

Это заметно. Там всё что тропическое( не выращивается в этих странах или России), стоит каких-то конских денег по сравнению с Россией.

5

Ну тогда у нас в Казахстане нужно вздыхать о том, как же в России жить хорошо, потому у вас бананы чуть дешевле 200 рублей, а у нас бананы по 1500 тенге, что примерно 250 рублей. Значение имеет не цена, а сколько товаров/услуг необходимых для проживания можно купить на зарплату.

Если посмотреть на российские цены на всё, то у вас очень многие товары сильно дешевле, а у нас они - дороже, потому что везутся от вас и местным продавцам тоже нужно что-то зарабатывать. Но и зарплаты в Казахстане выше, если судить по Пикабу, потому что из-за высоких цен на всё люди не пойдут на маленькую зарплату. В итоге выходит примерно такой же уровень жизни, как и в России. Хотя цены у вас ниже.

раскрыть ветку (1)
0

В Казахстане средняя 402 626 тенге(70 тыс. рублей), при том что цены на большую часть товаров выше, чем в России на ( исключая все что связано с транспортом и санкционкой).

3

Мы будто самые богатые

Я живу в Питере, но уже "сто лет" работаю на немцев. На наши новогодние каникулы канеш работал, но немцы хихикали - "только очень богатая страна может себе позволить отдыхать 10 дней". Так что, да. Мы одни из самых богатых в мире. Жаль только, что на уровне "страна" (а не "народ").

раскрыть ветку (6)
1

Не немцам хихикать, в ответ мог бы над ними похихикать, мол только очень богатая страна откажется от дешёвого газа в пользу того же газа, но дороже в разы, или про то что только очень богатая страна будет кормить мигрантов и вливать огромные средства в чужие страны, пока в своей экономика в рецессию уходит.

раскрыть ветку (5)
0

очень богатая страна будет кормить мигрантов и вливать огромные средства в чужие страны

Вот тут я над ними посмеяться не смогу. Они, канеш, "молодцы" в этом вопросе, но мы нихера от них не отстаём.

раскрыть ветку (4)
0

Отстаём и очень сильно, поэтому всякие сирийцы и прочие арабы к ним едут, а не к нам.

раскрыть ветку (3)
0

Ну нам и без сирийцев хватает гостей. При том тех, кто могут изнасиловать девочку, забить до тяжких телесных проходящего мимо и отделаться извинением на камеру.
Без обид, но у нас гостей хватает. И безнаказанно себя ведущих, если Бастрыкин не возбудится.

раскрыть ветку (2)
0

Даже и близко не то же самое.

раскрыть ветку (1)

Да. Тут я с вами согласен. Тут мы их переплюнули.

3

А это какая страна? Не Вьетнам случайно, в котором бананы выращивают?

раскрыть ветку (7)
0

Япония.

раскрыть ветку (6)
9

Декабрьские цены в японии из инета.

раскрыть ветку (5)
3

Одно дело таблички смотреть, другое дело самим увидеть. Я тоже по табличкам в первый раз столько бабла брал. А по факту потом не знал даже, на что тратить. Вообще по табличкам бред и ничего не совпало.

Цены были или сильно дешевле, или сильно дороже.

раскрыть ветку (2)
1

И вообще там фрукты поштучно продаются, да?

раскрыть ветку (1)
0

Вы это к чему? Фото выше. Цена за кг.

0

Хрена лук дорогой.

раскрыть ветку (1)
1

Если зеленый, то у нас дороже.

1
Бананы, ещё до нового года около 100-130 р стоили в Ленте. Давно не покупал, надо цену посмотреть.
0

ну да, бананы до Токио докандыбать ведь как до Сибири, в целом то чо.

Да никогда у нас бананы не будут стоить столько же, сколько в Японии.

Принглс показывать вообще смысла нет, его завозят через параллельный вроде.

раскрыть ветку (6)
18

Да я сам ВЭДом занимаюсь, знаю, сколько и куда стоит чего отправить. У нас просто продуктовые оху*ли, вот и всё. Да и не только они. Спору нет, что где товар производят, там он и дешевле. Но по этой формуле что-то наша рыба и икра заграницей дешевле чем у нас, и это вопросов не вызывает ни у кого, почему-то.

раскрыть ветку (4)

ну не без этого, касательно икры и рыбы - надо знать сколько отправляют внутрь, а сколько на экспорт, может статься что экспортируем больше чем внутрь отправляем.

раскрыть ветку (3)
3

То есть это даже не вопрос прибыли (продать куда угодно, лишь бы дороже). Это уже какое-то вредительство, продать со скидкой, но чужим

раскрыть ветку (2)
Были бы вы производитель чего либо, вы бы конечно на чистом патриотизме отказывались от валютной выручки, которая сама вам в руки текла бы

а тут уже не продаваны, это поставщики, ну типо в СССР была похожая история.
Не знаю надо смотреть конкретику, куда везут, что везут и сколько на внутренний, я статистики не знаю, лишь предположил.

Но экспорт обычно всегда выгоднее.

1
Недобитый буржуй

В смысле никогда? Когда-то же стоили дешевле чем в Японии.

0

В Японии и машины стоят как пару кило бананов

0
Принглс перевалил за 300р в Бристоле
0

Ниже

0
Вчера буквально принглз брала, 3.49 евро, не скажу что низкая цена

Вижу как все загнивает. И все в Россию хотят. Так по ТВ говорят. Лучше без газа и воды в доме и с бананами за 200, чем клятый запад, который нас захватить пытается...

раскрыть ветку (1)
0

И без унитаза ещё.

2
Хз. Мне кажется, по весне бананы каждый год дорожают. А осенью опять опускается цена. Не знаю, на сколько уж сезонный продукт.
раскрыть ветку (3)
1
Да всегда дешевле картошки было.
раскрыть ветку (2)
1

Как дешевле? Бананы около сотки были последние несколько лет, картошка от сезона от 30 до 80.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, у меня вот так в памяти
2

Не верю ничему из того что вы написали. Верю исключительно в то что цена искусственно завышена, и буду в это верить до тех пор пока меня не переубедят.

раскрыть ветку (12)
4
Ну верить или нет это ваше дело, вот другому комментатору скидывал ссылку - https://habr.com/ru/articles/558124/
раскрыть ветку (10)
1
Ну да. Есть проблема. Но ценовая динамика в вашей же другой ссылке на эквадорские бананы не показывает той катастрофы. Да цены отпускные выросли с 1.01.25 всего на 6% в сравнении с 24 годом. Я уже минимум на 10% увидел подорожание в рублях бананов за 3 месяца, при этом бакс то дешевеет к рублю всё это время, как бы одно другое хотя бы нивилировать должно для конечного потребителя в магазинах, а мы все так же видим рост цен.
раскрыть ветку (6)
2
Вот динамика цен на бананы, так же нужно понимать, что рост на 6% это минимальная устанавливаемая цена государством, а поставщики скорей всего продают ещё процентов на 20 дороже.
Ну и лаг по времени доставки в разные части страны из Эквадора от 40-45 дней до 55-60. Кораблю только плыть примерно месяц, а ещё погрузка, разгрузка в портах и дальнейшее путешествие по стране фурами и поездами.
раскрыть ветку (5)
6
Да сдались вам эти бананы. Бензин, дизель, хлеб. Вот лакмус
Странный источник. Я помню в начале 24 года за 109 бананы покупал. теперь дешевле 159 нигде нет.
раскрыть ветку (3)
2
Мне кажется вы год путаете, вот ещё данные до 2024 - https://www.rbc.ru/society/04/12/2023/65687ecb9a794739eb1497...
Вот можете сами там покрутить в глубь веков историю цен - https://eurocredit.ru/inflation/products/banany/
раскрыть ветку (2)
0

Нет не путаю. Средняя цена ведь учитывается. У меня рядом пару магазинов, в одном бананы стоили 109 (там их раскупали быстро) в другом 159, я знатно охуевал от такой разницы в цене (это было в 24году), где-то до 179 в то же время поднимали цены, потом снижали на рублей 30. Разброс цен зависил от жадности магазина. Даже в магните бывает отличие в 20р или в 10р в цене между своими магазинами, натыкался на такое.

Что касается какой именно страны, тут хз. Я не люблю спелые бананы, покупаю чтоб были просто жёлтые и твердые, даже с зелёнцой могу взять и съесть. Разницы по вкусу никогда между бананами не замечал. Может есть гурманы которые отличают Эквадор от других стран, я за всю жизнь разницы в бананах кроме спелый/не спелый/переспевший не замечал.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут не понятно как учитывать такие колебания цены у разных магазинов в один момент, может тот по 100₽ просто бананы толкал ниже себестоимости тупо как товар маркер за которым пойдут и купят остального на 100500₽.
Можно взять пятерку и азбуку вкуса какую то, где цена выше просто потому что магазин позиционирует себя премиум сегментом и с нихуя к любому товару +40% цены.
ещё комментарии
1
Согласна. Это как периодически находят зловредную мошку в продукции из неугодных стран. А потом она вжух! исчезает
2
Моему трехлетнему сыну похуй. Он хочет бананы.
ещё комментарии
ещё комментарии
1

Когда ответ интереснее многих постов в горячем на пикабу

1
Это не вы писали про красную рыбу?! (Лосось, форель, горбуша и т.д.)
раскрыть ветку (2)
2
Нет, не я
раскрыть ветку (1)
2

Жаль! Будем искать.

1
Как не набираю в гугле, не могу найти динамику закупочных цен на бананы для поставки в страны. Там бы точно было отражено что есть проблема с самим продуктом.
раскрыть ветку (2)
4
раскрыть ветку (1)
5
Всего на 6% дороже в 2025 году, чем в 2024. рубль укрепился на 20%. Цена в рублях все так же ростет без откатов... Что-то тут не так... или кто-то просто радуется хорошей возможности набить кошелек пока есть возможность.
0
Спасибо за ответ про бананы. Очень люблю их и потому грущу из-за цены больше чем за помидоры, которых так же обожаю. Слышала про предыдущий сорт с ароматизатором, который не похож на знакомые нам бананы. Надеюсь в скором времени ситуация с бананами наладится)
0

Я тут купила, а они жёлтые и безвкусные. А через 4 дня испортились. Раньше хранились подольше. Теперь ребенку буду по 1-2 брать

0

Ахереть. Что, бананы скоро исчезнут?

раскрыть ветку (2)
1
Конкретный сорт - самый популярный Кавендиш. Будут выращивать другой, но это время и затраты, которые не все производители осилят.
0

нет

0
DELETED
Согласен. В прошлом году ещё были они меньше евро сейчас повально дороже евро стоят. Ну если только по акции бывают дешёвые.
ещё комментарии
8
Цена ростет, надо ждать когда начнет подоть
10

ростет, ложит...

Может, русский язык сначала выучишь?

раскрыть ветку (3)
1

у него весь мозг знаниями по экономике занят. Для русского языка места не осталось

раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эти мамкины экономисты и геополитики, которые двух слов написать без ошибок не могут.

Хоть в чем-то ты хорош, русский знаешь. Гуманитарий. Продолжай всех поправлять обязательно, это важно! Тем более тут, где всем эт пиздец как важно!
а еще я "звонит" говорю так, что у тебя пукан бы подорвался. 😄
6

Бананы всегда продавались чуть ли не по себестоимости. Есть некоторые виды товаров, по которым покупатель делает выводы о том, дорогой ли магазин. Бананы из их числа. Поэтому на них не выгодно делать маржу, лучше отыграться на чем-нибудь другом.

раскрыть ветку (2)
4

По себестоимости? На мировом рынке бананы по 0,8$ за кило. Вряд ли доставка еще в 3 цены...

раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли доставка еще в 3 цены...
Легко. Экспортёр своё возьмёт, логистика, перекупщик, ретейл, налоги. Там легко и 10 цен будет.

2

Бананы в эквадоре за мелкий опт до тонны, цена 7.20 долларов за 20 кг коробку. За последние два года цены на бананы в эквадоре поменялись незначительно. Так что, проблема не в производителях и даже не в логистике, а в конечных поставщиках, перекупов у нас в стране.

p.s. в комментарии написали что цены на продукцию из-за рубежа снижают, т.к. поставщики снизили цену. А по факту там манипуляции с курсом доллара и юаня, например большинство компаний пересчитывают стоимость для потребителя для курса доллара 120 руб. за 1 доллар, а когда они говорят, что снизили цены из-за снижения цен поставщиком, они просто пересчитывают под меньший курс доллара с разницей цены помтавщика, а маржа у ниж выходит таже. Короче, проблема во многом в перекупах, стремящихся к вычокомаржинальности.

Если они были бы в европе или в китае, они бы занбались доказывать органам почему у них охеренная прибыль идет и большую часть прибыли пришлось бы отдать в виде налогов. А сейчас сидят на упрощенке и в хуй не дуют.

1

просто кто-то пожаловался президенту,что бананы дешевле картошки

1
Кладут в карман. Хуй ложат😁
1

Ложит🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

1
Бананы вроде супермаркеты выкупают сразу на 4 года. Где-то об этом слышала.
0
В 70 е мои родители у нас на Урале совсем не покупали и как то выжили.
раскрыть ветку (1)
8
Anime

о люблю эти рассказы, ничего не покупали и выжили. Я жить хочу нормально, а не выживать

0
Тут может быть договор на год, проплаченный сразу
0
Да
0

Кто тебе мешает закупить дешёвые бананы и продавать чуть дешевле рынка. Озолотишься

0
Плохо, что бананы-то не рОстут у нас!
раскрыть ветку (1)
1

рубль укрепляется уже 4 месяца, а цена все ростет и ростет...
А может это не рубль укрепляется, а доллар падает🤔

Или кладëт

кладет
18

Я часто покупаю бананы, но на их цену смотрел последний раз когда они были по 89.дети дома, поэтому сколько бы не стоили, все равно просто беру гроздь и все. Серьезно. А вчера увидел по 200. Охренел.

раскрыть ветку (10)
4
О я тоже помню эту цену в 89 рублей
раскрыть ветку (7)
3

Слабая у вас память. Вот помню в нулевые (когда бакс 32 был), они по 20 шли, то же детям покупал. А при совке уже не вспомнить... наверное потому что родители покупали.

раскрыть ветку (4)
1
При совке 2 рубля.
раскрыть ветку (3)
2

А они были в совке? Я году в 85м их первый раз увидел вживую издалека, а попробовал намного позднее.

раскрыть ветку (2)
4
Были, редко и всегда зелёные. На батарее дозревали.
2

Я жил в Петропавловске-Камчатском. Иногда к нам в бухту заходил банановоз из Панамы и тогда во всём городе был банановый праздник)

Бананы, кстати, тогда были отличные (Del Monte).

3

Посмотрел на цену и вспомнил что там какие то терки же были с поставками бананов. Кто то там хохлам оружие поставил, а мы от бананов отказались.

раскрыть ветку (1)
2

Эквадор вроде. Потом у него в бананах какую-то мушку нашли и развернули поставки. Эквадор быстренько переобулся, ну и наши следом мушку "развидели", поставки возобновились. Так что, думаю, причина не в этом.

0

до 22 года и мандарины по 60 покупал

Годик-два назад уже по 160 были.

Радуюсь, что преддиабет вылез, и теперь бананов лучше лишний раз не поесть, тем более за такую цену.

25
Потому что кто-то пожаловался, что морковь дороже бананов. Ну вот, теперь бананы дороже моркови
главное, чтобы никто не начал кричать, что ананасы дешевле огурцов и помидоров, а то и это всё подорожает
раскрыть ветку (2)
3

Да уже все подряд дешевле огурцов и помидоров. Манго и Питахайя дешевле за кг продаются. Понятно, что не сезон, но блин, и так ведь тепличные выращивают круглый год.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, придётся переходить с привычного рациона на экзотику
11
Сейчас в ленту идешь. Даже стараешься что-то по акциям брать подешевле. Один хер средник чек за небольшой список продуктов выходит 2-3 тысячи.
раскрыть ветку (2)
9

Это если без пакета идти и в карманах уносить, то на 2-3 тысячи. Я в Ленту поехал, купил на 9,5. Жена удивилась, чего я накупил, что принёс в двух пакетах. Я сказал ей, что купил дорогих продуктов много, а не макарон, поэтому так.

Но потом ржали вместе, когда я ей объяснил, что дорогие продукты - это масло сливочное, сыр, творог, индейка, огурцы, помидоры и колбаса. Она уже успела подумать, что я привёз мясо краба, икру и мраморный стейк.

А потом как-то и не смешно даже стало...

1
5
5
DELETED
Согласен, цены капец какие. Я ем их не так часто, но как сейчас помню их по 60р, совсем свежие воспоминания.
6

Конфеты на пальмовом масле 1к за кг :d

75 грамм шоколадка Россия 170 рублей

3

Нахуй бананы. В этот год жру манго пока по 300 рублей кг

4
Ладно бананы, вы на огурцы цены видели?
раскрыть ветку (4)
2
А на лук и картоху?
раскрыть ветку (2)
0
Подмосковье, старая картоха 66р, молодая якобы - 102, пиздос. Рис 150.
раскрыть ветку (1)
0
За то закуп по 15. У матушки сгниет, проще чем с продажей. В этом году ни картошки не посадит
1

Огурцы в магните вроде вчера по 169 видел

2

Везде, во всем мире килограм бананов стоит 1 доллар (+/-). Хочеш узнать реальный курс доллара - пойди в магазин, посмотри цену на бананы.

2
Просто положу тут.
раскрыть ветку (2)
4
Какая крупная икра
0
Клубника подобная эликсиру молодости… ну и цены
2

Вот цены на бананы в ближайшем супермаркете. Я использую это приложение только для проверки доступности определенного продукта, обычно того, которого может не быть, например, крабовых ножек, которые иногда есть в наличии, иногда нет.

раскрыть ветку (2)
0
Крабовые ножки - это буквально? А у вас делают крабовые палочки?
раскрыть ветку (1)
1

Это тот продукт, о котором я думал. В одном из ближайших супермаркетов он есть почти всегда, в другом, который ближе, краб есть примерно в половине случаев. Поэтому я воспользовался веб-сайтом, чтобы проверить, в какой из них пойти за крабом.

2
Бананы всегда были показателем курса доллара. 1 кг бананов один доллар
2

Вы же сами ныли, что они дешевле огурцов.

раскрыть ветку (1)
2

Так они и сейчас дешевле огурцов)

2
Прошло шесть часов, тебя тут ещё хохлом не назвали за расшатывание лодки?
раскрыть ветку (1)
0

Аккуратнее надо, обстановка меняется на глазах.

2
220 Севастополь Заполярье
раскрыть ветку (1)
0
Эх, уже 250 начинают везде на рынках цены. 220 уже в прошлом. Максимум в «яблоках» еще около 200
2
DELETED

Н А вам эти бананы?! Сказано же СВЫШЕ: Идем к истокам!! Т.е. репа, брюква, просо, свекла. Родители ваши в лучшем случае апельсины марокканские по праздникам да мандарины абхазские на Новый год! Раскудахтались тута)))

раскрыть ветку (3)
6

Чего-же ты в интернете пишешь, а не на бересте?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Бомжам в подворотне будешь ТЫкать.

раскрыть ветку (1)
0

Да я постарше тебя буду, выканье при таком раскладе не в нашей культуре)

1

Ещё недавно по 27р были. В 6 раз выросли получается.

1
Да ладно бананы их хотя бы везут издалека. А вот огурчики по 450 рублей в центральной рф это уже пездец
1

Жри брюкву! Офигели ваще, бананы им гейропейские...

1
Бананы, бля. В Керчи картошка 100-120, ёпта
1

Пащты? Где это пащты? Приеду куплю😁 Тебе виноград, персики привезу. Скажи где этот дешевый банан🥸

раскрыть ветку (2)
0

В Пятерочке по 199 покупала в начале недели, в Дикси "всего" 169.

раскрыть ветку (1)
1

Нет у нас Дикси(

В Москве 149, как то не похоже на почти 200
раскрыть ветку (44)
10
Нужен пруф. Я живу в Краснодарском Крае и у нас бананы (примерно 220р за кг) дешевле помидоров (примерно 260р за кг). Это никогда не перестанет меня удивлять.
раскрыть ветку (18)
6
Краснодар. Сейчас.магнит.
раскрыть ветку (2)
2

Тоже Краснодарский край. Сравнила цены в нескольких магазинах у дома, средний ценник 180р

Пятерка 179.99

Магнит 175.99 189.99

Перекресток 182.94 187.97

Лента 139.99 174.99

Скрины прикреплять пожалуй не буду.)

0
Агроном сейчас ларёк
7

В Питере бананы по доступным ценам

3

Самара 155 рублей в гипермаркете Магнит.

раскрыть ветку (10)
2
Вообще не понимаю, вчера стоили 190, сейчас залезла в приложение, всё ещё 190. Может, это в каком-то конкретном одном гипере Магнита локальная скидка?
раскрыть ветку (8)
1
ЕКБ
Пятерочка
Магнит
1

Я и говорю, что в гипере. Том что возле Самолета.

раскрыть ветку (6)
0
Я на Ленина смотрела, там у меня 190. Сменила на тот второй, который на Кирова (у самолёта), там у меня по скидке 176, а не 155. Уже и в продуктовых индивидуальное ценообразование, как на маркетплейсах?
раскрыть ветку (5)
0

Не знаю, как у них происходит ценообразование, но в моём городе в разных магазинах Магнит разная цена на батат и я покупаю в том, в котором дешевле

раскрыть ветку (1)
3
Я понимаю ситуацию, когда в разных магазинах Магнита разная цена. Но у нас тут получается ситуация ещё интереснее, 3 человека смотрят в один и тот же день цены в одном и том же магазине и получают разные цены. У одного человека цена 155, у другого 160, у третьего 176. В другом магазине смотрим и тоже видим, у одного человека 190 цена, у другого 160. Это вообще уже верх бреда, до чего магазины дошли.
0

Похоже на то, вот у меня цены в магните экстра на проспекте Ленина (никогда их там не брал)

0

Попробуйте без самовывоза глянуть цену.

раскрыть ветку (1)
1
Вот через вкладку "в магазине", без самовывоза. Как ещё можно иначе глянуть в приложении?
1
А помидоры и огурцы? У нас в КК их (овощи) круглогодично в теплицах можно выращивать с минимальными затратами на обогрев. Но цитрусовые из других стран, всё равно, дешевле всегда, кроме июня и августа (негде хранить избыток с полей) Этот факт у меня в голове не укладывается.
1

Основным поставщиком бананов в Россию был Тандер (Магнит) и самые дешёвые были всегда у них.

Не знаю как ситуация выглядит на сегодняшний день.

раскрыть ветку (1)
0
Разница в цене помидоров между магнитом, пятёрочкой, лентой, O'K и дворовым ларьком (на воскресенье 16 марта 2025) составляла около 10%. А бананы (апельсины, вроде грейпфруты и прочие заморские фрукты) были дешевле примерно на 20%.
0
Эх, на 5р подняли.
2
Белгородская область
раскрыть ветку (17)
2

Питер в пятерочке.

раскрыть ветку (4)
0
Пока что это самые дешевые, в ЕКБ пятерочка 204р магнит 169,99р
0

Ну точняк в Питере бананы выращивают.

раскрыть ветку (1)
0

Причем в моем районе. Так как ниже скинули скрин, акции на бананы нет

0

Питер. Пятерочка

2

Саратов

раскрыть ветку (1)
0
Вы победили!
1
Воркута
0

В военное время число Пи может достигать 4х.

0

Нижний Новгород

0
Тольятти
раскрыть ветку (1)
0
Вот и после этого кто-то сомневается, что регионы кормят Москву?
0
Пермь, пятерочка
раскрыть ветку (4)
1
Тагил пятерочка
0
Ну мы тут, видимо , самые богатые. Вон, даже в Мск дешевле
раскрыть ветку (2)
2

Крым самый бохатый !! это цена Пуда, дешевле не нашел. В других магазинах цена от 249 :))

раскрыть ветку (1)
5
Ёпсель дрын...Главный приз переходит в Крым!
1
Урал: от 189 до 270 у частников
раскрыть ветку (1)
0
ЕКБ магнит пятерочка также
1

В Новосибе 180

раскрыть ветку (1)
0
Стерлитамак, лента. Цена по карте.
0
У меня в обычной пятерочке у дома уже больше недели бананы 204/кг. Екатеринбург. К такому меня жизнь не готовила, я ещё не отошла от шока.
p.s. сейчас в приложении даже 209/кг. Это что же делается, люди?
В ленте 159/кг. В перекрестке вообще нет бананов обычных, только мини. В метро 179/кг. Это пятерочка так охренела?
раскрыть ветку (1)
0
Да не говори, у меня 204/кг пятерочка, магнит 169,99 ЕКБ

Мы к Вам фуры отправим. Ждите

0
У нас их поштучно в одной сетке продают
0
Не трогайте бананы! Вообще молчите про них! Помнится один неумный человек пожаловался гаранту, что картошка дороже бананов и на следующий же день гарант решил данный вопрос, просто подняв цену бананов в два раза. Поэтому прошу - не трогайте бананы!
0
У нас помидоры 300, огурцы 400 блеать...
раскрыть ветку (1)
1

У нас примерно также и дороже. Краснодарский край))

0
Тут сравнение сделала, в СПб. Магащины: Щедрый 199р, Магнит 149р, Пятёрочка 109
0
По 179 сегодня брал в окее
0

В Севастополе уже 240 и продолжают расти(

0
230р во Владе...
0

В Красноярске недавно (недели 2 кажется) до 160р скакнули. Я охуел и от этой цены.

А были я помню 99-129-149 последние и вот 159 стали. И это ещё по акции.

0

но все равно дешевле помидоров

0
В гипермаркете магнит вчера были 136
0

В жопу бананы

0
199 рублей :) Почти
0
220
0
Когда то покупал по 21 р за кг в ашане
0

У нас в Якутии 350😁

0

Их выращивают на тех островах, где пенсия выше чем у нас, а вот помидоры выращивают у нас и цена 450р уже интереснее.

0
У нас 320
0
Рис по 230 за 900 грамм как вам?
0
250 у нас на Сахалине в областном центре
0

пора бросать бананы

0
Да уже как год они стоят ~219 р
0
Так ешьте морковку, она полезнее😁
раскрыть ветку (9)
0

А если зубов нет?))

раскрыть ветку (8)
0
На тёрке трите
раскрыть ветку (7)
0

А Вы её пробовали сами-то, тертую? Овно овном. Сухая, в горло не лезет и жевать один хрен нужно иначе выходит в таком же виде, думаю, пользы никакой))

раскрыть ветку (6)
0
Я не знаю где вы её берете, но в моркови достаточно жидкости так то. Мелкая терка, сметаны или йогурта немного ( говорят лучше усваивается из морквы что-то) и вперёд!
раскрыть ветку (4)
0

Если в морковь добавить сливки или сметану, как советуют для пользы и поедаемости, то она перестает быть диетической, кстати, не такая она и диетическая, в яблоках сахаров меньше и усваиваются лучше и сметана не нужна)

И да, вопрос остался, а что делать, если тертая выходит в таком же виде?)) Тертую тоже нужно жевать. Мой отец, у которого вставные челюсти категорически отвергает тертую морковь. Забивается под протезы, плохо глотать, не переваривается)

раскрыть ветку (2)
0
Ну насчет диетичеости не килограмм же сметаны добавлять. А раз дело такое, яблоки не забиваются?
раскрыть ветку (1)
0

Яблоки мягче и сочнее, но тертые тоже не фонтан. Вообще тертое это не очень вкусно.

Зато есть яблоки, которые и тереть не нужно. Айдаред мягкие и сочные, достаточно почистить от кожуры. Но они есть не всегда. В основном с осени и зимой. Потом нужно искать мельбу или что-нибудь подобное.

Так что людям без зубов или со слабыми деснами не айс есть морковку)

0

Да ем я Вашу морковку. Но в ней калорий больше, чем в капусте и огурцах, в которые и добавлять ничего не нужно.

0
И да, я регулярно морковку жую. Люблю я её с детства
0

Помню посты с нытьем, что картошка дороже бананов. Правительство пошло навстречу электорату

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, картошка-то всего 100 рублей))

0

150

0
у нас в стране упасть может только х.. и это ЛИЧНАЯ проблема
0

Я на счёт конкретно бананов тоже удивлён. Ещё полтора года назад они по 100р везде лежали, никто не брал. И всегда до этого были дешёвые. И потом, вдруг, резкий скачОк.

0

Так картошка 100-150, не могут же бананы дешевле картошки стоить :)

0
Пфф, у нас они круглый год 199 рублей
0

3 доллара всего

0
Просто не покупай😁
0

Огурцы еще дороже

0

В Пятерочке и Семишагове по 110.

раскрыть ветку (1)
0

Семишагов вообще кайф

0

А ты финики покупай!

раскрыть ветку (1)
0
Ага, фисташки на сдачу
0
Сейчас
0

Хуле бананы, помидоры косарь....

0

Не покупай.

0

Были 34 рубля(((

0

А ты знаешь, как сложно их выращивать в степях нечерноземья России!? Посеять, прополоть, окучить, собрать! Это тебе, блт, не картошка, прихотливая культура

0

Почти 200 у нас еще пол года назад были. 223,8 сегодня

0

В Таиланде можешь бесплатно их собирать и есть вместе с сородичами.

раскрыть ветку (2)
Твоим соридичам передам привет
раскрыть ветку (1)
0

Своим передай

0

У Вас почти, у нас 200

0
Хли бананы, помидоры 300-400
0

Так можно пока доллары скупать дешёвые. Они потом скакнут 200 и навариться. Профит.

0
В жопу бананы
0

Огурцы по 700 за кг и нет, не на Я-мале, а в Москве, в пятерочке, гидропоника всесезонная

0
Яблоки 290-300
0

Видела по 89, но у них кожи на прямо в руках лопалась

0
Доллар падает, ритейлеры несут убытки. Их надо как то компенсировать, надо поднять цены
раскрыть ветку (2)
2

С чего это они несут убытки? Они наоборот прибыль от этого получают.
За рубли, они теперь больше долларов получают. А за доллары они покупают товары, которые потом перепродают за рубли.

Так что никаких убытков у них быть не может.

раскрыть ветку (1)
0
Вы рассуждаете логично, но неправильно. Если бы ваши рассуждения были правильные, то цены бы падали, логично? )
а так я привёл просто отмазку ритейлеров относительно роста цен.
0

Пельмени блин почти 300р

раскрыть ветку (7)
3

Вообще-то это недорого по нынешним временам.

раскрыть ветку (3)
0

Согласен, я там шарюсь, как куркуль. Но просто рядом были ценники в 400-500, их покупать был перебор. И хлеб 60 рублей тоже ненормально.

раскрыть ветку (2)
1

Так вот именно. Еще и почти все упаковки по 0,8, 0,7 кг. Вы килограммовую нашли - это уже редкость. Все это ненормально.

А хлеб я начал сам печь, выходит вкусно и недорого. Пошли они в жопу с такими ценами.

Вот по этому рецепту, если вдруг интересно

https://www.youtube.com/watch?v=-be8hHSD2Gs

Предпросмотр
YouTube8:50
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ну я блины умею на чём угодно, а вот духовки побаиваюсь, когда-то сказали, есть брак, типа огонь тухнет. У меня гефест какая-то.

Я помню как-то зафиксировал, что цены на недорогой хлеб были эквиваленты цене на проезд электротранспорта, так вот, проезд 50, хлеб уже дороже. Есть конечно сомнительный социальный кирпичик, где-то за 30, но жутковато конечно.

3
Виски за тристо? Опасно
раскрыть ветку (1)
1

Чекушка же. Хотя да...

0

Свинина и говядина просто вокруг пельменного завода ходили поди? А в составе соя, пшеничные волокна, животный белок и стабилизаторы?

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы