37

Царь-человейник

Самое смешное и грустное, что там ещё 4 большие дома строят. Непонятно, чем думали дебилы из администрации Московской области, когда выдавали разрешение на строительство (и ПИКу и "Самолету" одновременно) в месте, где далеко от станции электрички или метро, хотя согласовать метро с Москвой для губера МО - это что-то космическое, но тут даже обещанного скоростного трамвая от Химок до Красногорска так и нет, зато есть деньги на бессмысленные платные дороги типа Мытищинской хорды.

Баяны

324K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот так получиьось. Причем он должен был юыть как в аэропорту Франфкрта-на-Майне - подвесным. Но не срослось. Мортон продали а ПИКу это не надо.
я вам не высказываю за это. А просто констатирую факт - должен был, но нет
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и пишу, что администрация региона должна заниматься - там построили туннель и строят бессмысленную дорогу в сторону Митино, в то время надо расширять под автобус дорогу в сторону Химок или достраивать трамвай.

Я так и не понял, так уже есть участок трамвайных путей?

показать ответы
2

В СПб та же херня. Строят в Шушарах почти целый город, а на въезд/выезд одна дорога по две полосы с двумя светофорами через 40 метров. Причём места там для организации заездов- вагон. Но это ж работать надо, деньги тратить, а тут старая дорога.

раскрыть ветку (1)
0

В Шушарах две дороги - Школьная и Пушкинская улица, плюс АЖ трамвайный маршрут до Купчино и накрайняк можно на электросамокате доехать до станции Шушары, в Путилково прям очень грустно совсем с этим.

10

Купили скворечник себе Вы там сами. Никто не заставлял же.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, оправдываем мошенников и наркоторговцев - люди сами повелись на их "услуги".

0
раскрыть ветку (1)
0

Не видел тут такой пост

показать ответы
1

Купить за дохуярд денег квартиру и не в Москве, как житель области скажу, что разница в уровне жизни колоссальная.

раскрыть ветку (1)
0

В Путилково цены были ниже, чем даже в Химках. А вообще странный комментарий - как будто в области они стоят копейки.

5

Неправда. У меня спальный район. Но у меня отличная транспортная доступность. Проблема в людях, которые покупают жильё в заведомо проблемном месте, а потом в их проблемах виноват кто-то другой.

раскрыть ветку (1)
0

У меня спальный район.

В каком городе?

показать ответы
0

Обычный спальный район в любом мегаполисе...

раскрыть ветку (1)
0

Обычный

Нет, этот на стероидах.

0
В химках может и можно сделать еще 2 полосы. А в лесной зоне - хз.
раскрыть ветку (1)

Где тогда Мортон собирался ставить опоры для своего подвесного трамвая?

0

а то как-то двулично.

Хм.. Во-первых, "Что можно Юпитеру, то нельзя Быку"... А во-вторых - где тут "мошенничество"? Вот построили человейник. Места для машин - нет, в человейниках должны жить люди советской закалки. Но туда почему-то прут обладатели вёдер с болтами. Что ж их, не пускать?

Нет, просто предупредить, что места для их вёдер нет! И их это не остановит. В этом государство виновато?

Двуличие было бы, если бы пообещали шикарный жилой квартал со всеми плюшками, взяли деньги, а построили гетто.

Но, в данном случае - построили гетто, продали там квартиры именно как "квартиры в гето". Где тут "мошенничество"?

Государство любит считать себя так сказать родителем или старшим братом для народа.

Это - да...

Но, народ всё-таки должен и сам думать, куда будет ставить свои вёдра с болтами, когда селится.

Тем более, что отъедь от Москвы хотя бы на 200км - и там места для твоего тарантаса вполне найдётся.

раскрыть ветку (1)

Хм.. Во-первых, "Что можно Юпитеру, то нельзя Быку"... А во-вторых - где тут "мошенничество"? Вот построили человейник. Места для машин - нет,

Уже написали тут, что отменили 4 многоуровневые стоянки, не говоря об отменённом подвесном трамвае.

0
Большое Путилково - Самолет.
А дорога в Химки - это Лесной фонд и это дорога Москвы. Они ее не могут расширять, т.к. там ЛЭП.
раскрыть ветку (1)

Вот в другом городе МО опора ЛЭП стоит в 2 метрах от дороги, так что одно полосу хотя бы для ОТ в сторону Химок можно впихнуть.

А в итоге имеем, что даже в Химках понаставили автомоек и палаток вдоль дороги.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Опять же. Достраивает Москва. Тоннель то построили но дорога в тоннеле - волнами и провалами. Открыли помпезно, но качество так себе. Сейчас самолет достраивает развязку которую обещали достроить за 1.5-2 месяца в апреле 2026. Пока тишина. Дорога что строит Москва - почти готова. Загвоздка у БП.
раскрыть ветку (1)

Загвоздка у БП.

Что за БП? Надо, блин, расширять дорогу, что идёт в Химки (ул.Молодёжная).

показать ответы
0

накрайняк можно не разрешать строительство, если не можешь обеспечить транспортное строительство.

Ну и все будут возмущаться, что "не разрешают строить".

По-моему, все-таки надо брать ответственность за свои решения.

Если народ прёт в человейники - то почему государство должно этому препятствовать, даже если там нет места для вёдер с болтами?

В СССР жили безо всяких автомобилей - и ничего...

раскрыть ветку (1)

Ну и все будут возмущаться, что "не разрешают строить".

По-моему, все-таки надо брать ответственность за свои решения.

Повторюсь, тогда пусть отменят статью за мошенничество, распространение наркотиков и, конечно, же дачу взятки, а то как-то двулично.

Если народ прёт в человейники - то почему государство должно этому препятствовать, даже если там нет места для вёдер с болтами?

Государство любит считать себя так сказать родителем или старшим братом для народа.

Аналогично можно сказать - какого хрена государство мне запрещает покупать машину из-за рубежа без таможенных пошлин и утильсборов?

показать ответы
0
Его даж сильно искать и не надо то, нажал на тэг путилково и вуаля
раскрыть ветку (1)

Я не думал искать, а случайно добавил тэг Путилково, вообще был удивлён, что есть такой тэг, реально царь-человейник.

0

Поэтому я и написал, что этим вопросом должно заниматься государство.

Поставь себя на место государства. Ты видишь, что дебилы селятся даже без парковок. У тебя что, нет более важных расходов (СВО, например), чем дебилам парковки организовывать, которые им не нужны?

раскрыть ветку (1)

(СВО, например)

Во-первых, этой истории больше 10 лет уже, во-вторых, для вас трудно понять, что накрайняк можно не разрешать строительство, если не можешь обеспечить транспортное строительство.

показать ответы
0
Там должен был быть скоростной трамвай, Мортон его строил. Только он так и остался в депо в Ильинских лухах. И никуда его ни ПИК ни Самолет не достроил. Трасса должна была идти до D1 Химки.
раскрыть ветку (1)

Во-первых, я писал про трамвай и не писал, что ПИК или Самолет его достроил, это очевидно. Во-вторых, я не знал, что его начал строить сам застройщик, обычно таким строительством занимаются другие.

показать ответы
0

Только в Путилях по плану застройки должно было быть 4 подземных паркинга на 15000 машино мест, а потом его изменили и не сделали ниодного.

Хм... но народ-то поехал!!!

Сам посуди, вот ты - застройщик.

И видишь, что народ и безо всяких парковок прекрасно заселяется.

Нахрена ему парковки?

Ему человейник нужен, а парковки - и даром не нужны.

Что ты будешь делать на месте застройщика?

Скажешь - отлично, потрёшь руки, и заберёшь себе деньги.

И пусть дебилы и дальше живут без парковок.

Тем более, что раньше-то жили, и ничего...

раскрыть ветку (1)

Сам посуди, вот ты - застройщик.

И видишь, что народ и безо всяких парковок прекрасно заселяется.

Поэтому я и написал, что этим вопросом должно заниматься государство.

показать ответы
3
Нулевой пациент
Да хоть каждый день там снимай, картина одинаковая будет 😁
раскрыть ветку (1)

Ну прям так не каждый, но даже половина от этого - это транспортные проблемы.

показать ответы
2
По второму кругу пошел, уже всё прояснили, что авария была. ТС с добрым утром.
раскрыть ветку (1)

???

1

Погоди, а разве это не Москва?

раскрыть ветку (1)

Нет, область

показать ответы
0

да и в центре дохрена.

раскрыть ветку (1)

Вообще странно покупать в Краснодаре квартиру, в таком регионе сам Бог велел жить в частном доме или таунхаусе на 3-5 квартир.

показать ответы
Ввести платные парковки даже во дворах и платный въезд в центр, чтобы все пересели на метро и автобусы. Пробки уменьшатся
раскрыть ветку (1)

там тогда автобусов не хватит.

показать ответы
2

дебилы - это те, кто выдаёт разрешение на строительство такого огромного куска земли без организации нормальной транспортной доступности

В смысле?

Ты предлагаешь запрещать???

Народ специально едет туда, и плевать ему на эту самую "транспортную доступность". А теперь, оказывается, те, кто разрешил - "дебилы"???

Ты из тех, кто "не пущать!!" ?

тут больше страдают жители Куркино, которые по полтора часа добираются до метро.

Прикинь, мне из моего Мухосранска добираться до московского метро более суток, и гораздо дороже, чем им.

Я тоже должен обвинять в этом власти?

раскрыть ветку (1)

В смысле?

Ты предлагаешь запрещать???

Да, 3-5 домов построено, а для дальнейшей стройки пусть регион строит скоростной трамвай или дорогу с выделенной полосой для автобусов, регион получает много денег за землю и налоги от предприятий в человейниках.

Вы обвиняете людей - типа сами виноваты, но чем тогда это отличается от мошенничества? Тут застройщик поездил по ушам, там - мошенник, но мошеннику потом приписывают уголовную статью, а тут никто не при чём, виновата только жертва. Государству должно быть пофиг? Отменяем генпланы развития территорий как лжепрактику?

Народ специально едет туда,

Уже ответил - нафига тогда статья за мошенничество, или "злоупотребление свободой СМИ" и т.п.

Прикинь, мне из моего Мухосранска добираться до московского метро более суток, и гораздо дороже, чем им.

Ясно после этого комментария, что вы - неадекват.

показать ответы
8

Да просто, как в Японии - выдавать регистрацию автомобиля только тогда, когда есть закреплённое за ним место парковки.

раскрыть ветку (1)

Бред, для начала пусть ОТ ходит как часы в Японии, а не как в любом городе РФ, кроме Москвы и Питера.

показать ответы
16
Мне кажется что это видео уже было на Пикабу
раскрыть ветку (1)

Вряд ли это, там просто каждую неделю такое.

показать ответы
19

Непонятно, чем думали дебилы из администрации Московской области,

Да нет, непонятно, о чем думали дебилы, сидящие вот в этих автомобилях.

Уже дошли до того, что собственную тупость пытаются скинуть на администрацию Москвы. Мол, "это власти заставляют меня кучу бабла потратить на человейник, ибо, устраивать жизнь в ебенях я не хочу, там нет дешевых услуг, которые есть рядом с человейником".

Ну так сами и виноваты.

раскрыть ветку (1)

, сидящие вот в этих автомобилях

У района как раз единственный плюс - это близость к МКАД, так что дебилы - это те, кто выдаёт разрешение на строительство такого огромного куска земли без организации нормальной транспортной доступности ОТ, поэтому мои знакомые рассматривали Сходню в 10 км от МКАД в качестве покупки, но рядом с электричкой, чем это ....в 500 метрах от МКАД.

на администрацию Москвы

Это область, в администрации Москвы есть свои...трУсы, которые не могут довести фиолетовую линию до Куркино, потому что иначе второсортные подмосковыши будут ездить на ней, хотя из Новых Химок и сейчас ближе, чем до станции электрички, тут больше страдают жители Куркино, которые по полтора часа добираются до метро.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги