Три вида забора это много?
Расскажу и покажу, как я собственными силами устанавливал забор на своем участке.
До майских праздников привезли столбы для забора, калитки и поперечины. Бензобуром готовили отверстия, выставляли по уровню столбы и заливали заменитель бетона Fast2k - по сути это монтажная пена, при смешивании двух компонентов она быстро расширяется, закрепляя намертво столб в грунте. Штука интересная, работать с ней интересно - реально экономит время и силы, деньги не экономит😁

Параллельно с установкой столбов, приехали ребята и начали ставить откатные ворота. Работа тяжёлая, сложная и ответственная, поэтому решил не рисковать и доверил эту работу профессионалам.

В общей сложности, установка столбов заняла 5 дней, пришлось помимо друзей, привлекать наемных работников.

Втроём с друзьями за один день смонтировали профлист на две стороны, граничащие с соседними участками.

С друзьями работать легко и приятно) профлиста, кстати не хватило ровно 20 см😒 пришлось закрывать крашенным штакетником.
На сторону забора, которая выходит к лесу, я по совету друзей решил монтировать сварную сетку (изначально хотел профлист🤦♂️) получилось очень хорошо, я доволен

Закупил сухую строганную доску на фасадную часть забора. 100х40 - поперечины, 90х20 - штакетины. Пилил, грунтовал и долго красил. Погода не позволяла - в середине лета, по сути началась осень, дожди и сильный ветер не давали нормально работать(
Погода, так и не дала нам нормально покрасить штакетины, пришлось крепить только прогрунтовав. Красил в два слоя tikkurila ral7016 уже по месту.

К концу августа забор начинает приобретать законченный вид. Устанавливаю и крашу второй ряд штакетника.
В итоге, получилось три вида забора на одном участке!