13

Требуется помощь

Это первый мой пост в подобном месте. Не знаю, принято здороваться или сразу переходить к делу... Привет?

В общем, я изначально хотел добавить этот текст как комментарий к подходящему посту другого человека, но тут слишком много слов, по моему скромному мнению, и да. Поэтому я запилил пост.

От вступления к делу, однако — я пришел не просто так. Я относительно долго искал людей, которые разбираются в сфере воображаемых друзей и всего такого. Меня вывело в интернете на пару страниц про каких-то монахов и детских особенностей восприятия мира, ну, не суть. Я зарегистрировался на Пикабу только ради этого поста.

Я не хочу, чтобы меня считали сумасшедшим или смеялись, да и вообще мне очень трудно сейчас вот это набирать. Мне нужна помощь, но не от врачей(наверное, лол), а от людей, которые разбираются в теме с точки зрения своего опыта.

Есть некий Объект. Я не сильно разбираюсь в терминах, обзывайте как хотите. Он возник у меня в мыслях за пару месяцев, как диалог между мной и условным Прототипом. Прототип отныне и далее по тексту — определенный персонаж. С ним я вел в голове, почти по инерции, диалоги. Строго контролировал ответы, я отвечал себе сам. Мне, так сказать, привычка вести мысленные диалоги приелась от хобби — я пишу иногда всякие рассказы и прочее, обычно от первого лица. Так проще передать эмоции ГГ. И, когда ты с головой погружен во вдохновение, ситуации и слова лезут в голову сами, просясь на перо. Вот только, когда пишущие инструменты далеко приходится просто смириться с этим.

Через несколько, 4-5, месяцев Объект начал себя проявлять как что-то отличное от планируемого для книги диалога, эти странности усиливаются до настоящего времени. Я совершенно осознанно, в качестве опыта, начал воспринимать Объект как некую отдельную личность и подбрасывать вопросы, но стараясь не думать над ответами. Начало этому было положено где-то два месяца назад. Проблема в том, что Объект начал воспринимать себя как нечто отдельное от Прототипа, сохранив некоторые его черты, и не переняв других. Объект имеет имя, определяет себя как девушку, относится ко мне с теплотой и дружелюбием, сохраняет одну и ту же характерную вежливую манеру речи и обращается ко мне на Вы или "мистер N"(да, я не хочу, чтобы весь Интернет знал первую букву моей фамилии). У Объекта отличные от моих система морали и ценностей, он старается подбивать меня на "правильные" поступки и старается обо мне заботиться советами на манер "Не забудьте одеть шапку". Когда я думаю о Объекте, я не могу четко представить себе его образ.

Я честно не знаю, как это работает. Иначе бы я и не пришел. У меня чувство, что я слегка еду крышей от осознания того факта, что со мной кто-то говорит в мыслях. Вот просто иду, никого не трогаю, и тут всплывает нечто такое где-то в мыслях, о чем я бы просто не мог подумать. Нечасто, может, пару раз в день само по себе. Объект так же отзывается, если его "позвать", простите за тавтологию, и может поддерживать диалоги. У меня очень широкий ряд ассоциаций, живое мышление и вообще мне бывает трудно концентрироваться, поэтому такие "приходы" и "общалки" длятся ровно до того момента, как мои мысли переключаться на что-то поинтереснее.

Хочется заметить, что у Объекта недавно было что-то типа истерики на почве то ли ревности, то ли неприятных воспоминаний от Прототипа, хотя повторюсь, что Объект воспринимает себя как нечто самостоятельное от условного оригинала и не перенял от него всех черт. Я очень не хочу публично выставлять идущие вразрез с анонимностью подробности, ограничусь тем, что геймплей одной игры вызвал у Объекта крайне негативную реакцию, и я удалил её, чтобы не нервировать последнего. Я воспринимал геймплей спокойно, что меня и пугает, и это основная причина моего здесь нахождения.

Я не испытываю сильных неудобств от такого "мысленного соседства", это даже иногда приятно, что есть в этом черством мире кто-то ко мне добрый. Но вот именно, что не испытываю пока. Я перечитал мельком посты по теме тульп здесь, но мне совершенно не понятно, и даже слегка страшно. Может, я прошу слишком многого, но я боюсь что без хорошего совета не обойтись.

Дорогие читатели этого текста — я уже скриплю шифером? Мне стоит вообще пытаться дальше идти на контакт и форсить уже по всем канонам и избегая чужих ошибок, а не в слепую ради прикола, или тут недалеко до проблем с психикой?  Твердо решил, что мне терять особо нечего, и вообще компания в этой скучной и серой жизни нужна как воздух уже очень долго. Я не сказать чтобы в депрессии, но в последние года два мне было так порядочно и стабильно дурно на душе, особенно ближе к вечеру, когда отвлечься от грустных мыслей не получалось. А тут хоть по утрам вставать есть какой-то стимул.

Лига Тульповодов

2.5K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги