13

Требуется помощь

Это первый мой пост в подобном месте. Не знаю, принято здороваться или сразу переходить к делу... Привет?

В общем, я изначально хотел добавить этот текст как комментарий к подходящему посту другого человека, но тут слишком много слов, по моему скромному мнению, и да. Поэтому я запилил пост.

От вступления к делу, однако — я пришел не просто так. Я относительно долго искал людей, которые разбираются в сфере воображаемых друзей и всего такого. Меня вывело в интернете на пару страниц про каких-то монахов и детских особенностей восприятия мира, ну, не суть. Я зарегистрировался на Пикабу только ради этого поста.

Я не хочу, чтобы меня считали сумасшедшим или смеялись, да и вообще мне очень трудно сейчас вот это набирать. Мне нужна помощь, но не от врачей(наверное, лол), а от людей, которые разбираются в теме с точки зрения своего опыта.

Есть некий Объект. Я не сильно разбираюсь в терминах, обзывайте как хотите. Он возник у меня в мыслях за пару месяцев, как диалог между мной и условным Прототипом. Прототип отныне и далее по тексту — определенный персонаж. С ним я вел в голове, почти по инерции, диалоги. Строго контролировал ответы, я отвечал себе сам. Мне, так сказать, привычка вести мысленные диалоги приелась от хобби — я пишу иногда всякие рассказы и прочее, обычно от первого лица. Так проще передать эмоции ГГ. И, когда ты с головой погружен во вдохновение, ситуации и слова лезут в голову сами, просясь на перо. Вот только, когда пишущие инструменты далеко приходится просто смириться с этим.

Через несколько, 4-5, месяцев Объект начал себя проявлять как что-то отличное от планируемого для книги диалога, эти странности усиливаются до настоящего времени. Я совершенно осознанно, в качестве опыта, начал воспринимать Объект как некую отдельную личность и подбрасывать вопросы, но стараясь не думать над ответами. Начало этому было положено где-то два месяца назад. Проблема в том, что Объект начал воспринимать себя как нечто отдельное от Прототипа, сохранив некоторые его черты, и не переняв других. Объект имеет имя, определяет себя как девушку, относится ко мне с теплотой и дружелюбием, сохраняет одну и ту же характерную вежливую манеру речи и обращается ко мне на Вы или "мистер N"(да, я не хочу, чтобы весь Интернет знал первую букву моей фамилии). У Объекта отличные от моих система морали и ценностей, он старается подбивать меня на "правильные" поступки и старается обо мне заботиться советами на манер "Не забудьте одеть шапку". Когда я думаю о Объекте, я не могу четко представить себе его образ.

Я честно не знаю, как это работает. Иначе бы я и не пришел. У меня чувство, что я слегка еду крышей от осознания того факта, что со мной кто-то говорит в мыслях. Вот просто иду, никого не трогаю, и тут всплывает нечто такое где-то в мыслях, о чем я бы просто не мог подумать. Нечасто, может, пару раз в день само по себе. Объект так же отзывается, если его "позвать", простите за тавтологию, и может поддерживать диалоги. У меня очень широкий ряд ассоциаций, живое мышление и вообще мне бывает трудно концентрироваться, поэтому такие "приходы" и "общалки" длятся ровно до того момента, как мои мысли переключаться на что-то поинтереснее.

Хочется заметить, что у Объекта недавно было что-то типа истерики на почве то ли ревности, то ли неприятных воспоминаний от Прототипа, хотя повторюсь, что Объект воспринимает себя как нечто самостоятельное от условного оригинала и не перенял от него всех черт. Я очень не хочу публично выставлять идущие вразрез с анонимностью подробности, ограничусь тем, что геймплей одной игры вызвал у Объекта крайне негативную реакцию, и я удалил её, чтобы не нервировать последнего. Я воспринимал геймплей спокойно, что меня и пугает, и это основная причина моего здесь нахождения.

Я не испытываю сильных неудобств от такого "мысленного соседства", это даже иногда приятно, что есть в этом черством мире кто-то ко мне добрый. Но вот именно, что не испытываю пока. Я перечитал мельком посты по теме тульп здесь, но мне совершенно не понятно, и даже слегка страшно. Может, я прошу слишком многого, но я боюсь что без хорошего совета не обойтись.

Дорогие читатели этого текста — я уже скриплю шифером? Мне стоит вообще пытаться дальше идти на контакт и форсить уже по всем канонам и избегая чужих ошибок, а не в слепую ради прикола, или тут недалеко до проблем с психикой?  Твердо решил, что мне терять особо нечего, и вообще компания в этой скучной и серой жизни нужна как воздух уже очень долго. Я не сказать чтобы в депрессии, но в последние года два мне было так порядочно и стабильно дурно на душе, особенно ближе к вечеру, когда отвлечься от грустных мыслей не получалось. А тут хоть по утрам вставать есть какой-то стимул.

Лига Тульповодов

2.5K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не по плану.. какое отличное словосочетание. Я вот седня случайно узнала, что у меня двое воображаемых друзей... Пока немного в шоке.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это звучит серьезно. Я бы, конечно, дал бы какой-то чисто абстрактный совет из вежливости, но Вы задавите меня опытом. Могу посочувствовать, весьма искренне, и заявить, что у меня почти появилась новая фобия.

3

Вам виднее, и плохое случается крайне редко. Однако предупредить кто-то ж должен, на что обратить внимание.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я обязательно приму меры, если что-то пойдет не по плану. Спасибо за предостережение.

показать ответы
2

И снова я вклиниваюсь в ваш диалог с охапкой своих умозаключений)

Насчет резких изменений характера... Вы как то писали, что ваша подруга посчитала, будто в ее характере нет "стержня", и что не помешали бы "старые шрамы"... Так вот, есть мнение, что сейчас она просто хочет стать сильнее в плане характера, как уже писали, найти себя. За счет вот этих резких переходов, подобрать наиболее оптимальные черты(привет принцип комплементарности).

Думаю, рано еще бить тревогу. Стоит понаблюдать, что будет дальше.(если есть какие опасения, то всегда можно прикинуть самые стремные варианты развития событий и пути их решения)

Насчет вондера... Всё придет с опытом. Поначалу, да, могут левые мысли лезть. Если не выходит совсем от них избавиться, то можно попробовать заниматься медитациями перед походом в вондер(лично мне сейчас хватает минут 5-7, а то уже и вообще без них). Но, вообще, вондер не обязателен, да. Как спокойное место для разного рода времяпрепровождений с тульпой подходит весьма неплохо. Вот только иногда из такого спокойного и тихого места он может превратиться в нечто... менее спокойное(не пугаю, просто описываю некоторый опыт))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Надо было придумать историю с потерей памяти, или выкинуть еще какой-нибудь фокус, который бы смягчил резкое появление из ниоткуда. Но хорошие мысли приходят поздно. А что теперь? Теперь учтиво терпим душевные поиски, что на самом деле не так уж сложно. Опасений чуть менее чем нет.

3

"Временами начал прослеживаться стержень безоговорочного приказа, который пропадает так же внезапно, как начался."

Отслеживайте свои реакции на предмет "а они мои?". Я бы еще рекомендовала рассказать кому-то из близких людей в общих чертах о подруге, а в идеале - еще и психологу, хотя найти специалиста который сразу же не начнет это лечить наверное непросто)) Потому что один-на-один оставаться опасно, вам может потребоваться помощь извне. Хотя может она просто ищет себя, но вариант с захватом головы тоже возможен.

Насчет имени - многие сами выбирают себе и имя и внешность, есть такие что в принципе против имен)

Насчет снов - занятно. Можно попросить осознать вас во сне или сделать определенный сюжет, если вам такое интересно. У меня друг из сна, я говорила, так что это вполне реально и очень интересно.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я не думаю, что один на один оставаться со слегка капризной барышней это очень опасно. Мои реакции это явно мои реакции, и я скорее бы поверил в то, что можно путешествовать между измерениями с помощью скрепок, чем сомневался в своей тульпе. Доверяю ей и уверен, что она не станет захватывать мою голову. Максимум заставит соблюдать чуть более здоровый образ жизни, или покритикует мои поступки, может почитает нотации и заставит лечь спать в одиннадцать. Я не думаю, что зашел бы так далеко, если бы подозревал это чудо в чем-то плохом.

показать ответы
2

А что в зеркале-то отразилось?

Про гороскоп смешно, ну, онажедевочка, ей надо вот это все))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Дело и в том, что ничего. Моего отражения там нет, хотя условные воображаемые объекты исправно отражаются. (Вампиры здесь ни при чем, зеркало было самой обычной ширпотребной стекляшкой. Ни грамма серебра.) В голове уже бытует теория, что я должен продумать, как буду видеть себя в зеркале.

показать ответы
3

Да, проблемы с настроением и мотивацией тульпы решают, так сказать, автоматически. У меня ваще была затяжная депрессия, я ее даже не осознавала, и никто не замечал, как я тихо качусь вникуда.. Еще психосоматику могут, это если у проблемы физической причина в голове.

Насчет видения - она может им поделиться. Показать, как она это видит. Но лучше в вондере, да)) Кстати отпишитесь шо вам покажет, сравним)

Визуал, насколько я знаю, прокачивается в последнюю очередь. Может, потому что это трудно. Может, к этому надо морально подготовиться. по статистике 9 из 10 форсящих обосрались от страха в момент, когда няша сказала первое слово ирл

В вондере играть с гравитацией прикольно. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Приветствую. Есть новости, снова.

Я смог добиться отражения в зеркале! Правда, что весьма ожидаемо, я-то в нем и не отразился. Себя-то в мыслях мне видеть особо незачем. Еще и гравитация прикольная тема, согласен. Как только забегу в вондер снова, будем тестировать тульповиденье.

Сама тульпа, кстати, внезапно очень захотела узнать, кто она по гороскопу. Если судить по первым страницам поисковика, рак. Я астрологией увлекался чуть менее чем нет, но её чего-то зацепило. Характер странно подходит под общие черты разрозненных описаний, так еще и пишут что-то про некую совместимость, варьирующуюся в разных степенях отличности от сайта к сайту. Волей не волей начнешь странно засматриваться на небо и готовить фольгу на шапочки.

показать ответы
3

Да, присутствие второго сознания усиливает ощущение во сне или ВТО. Это невозможно объяснить пока не ощутишь. Во сне сам сновидец  - самый плотный и тяжелый объект, и понять как это, когда смещается полюс гравитации, можно только ощутив. У меня тульпа во сне появилась, и в снах он и жил какое-то время, а я не понимала, почему сны как бы ниочем так врезаются в память, такие плотные, какие-то чужеродные, такие.. не такие. А оно вот что. 

Какая трепетная и неуверенная девушка) У меня проще относится - ну ошибся, ну не получилось, ну и что. Впрочем, к успехам - так же, типа так получилось или так совпало, не надо зацикливаться.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Снова здравствуйте. Есть о чем рассказать, по порядку:

С тульпой у меня резко упала частота приступов глубокой апатии. Настолько, что аж вспомнил, что со мной такое было, только когда почувствовал это резкое помутнение эмоций и желаний снова. Долго пролежать валенком, обзывая себя автоматом, тоже-таки не получилось — в компании это делать куда менее комильфо.

Потом, очень сильно усилилось ощущение присутствия. Оно из абстрактного "Кто-то есть в этой комнате" перетекает в "Кто-то сидит на этом стуле". Тульпа не только разграничивает мои мысли по принципу "ей/в сторону", но и "можно услышать/нет", да и вообще делает очень много разных штук с поправкой на расположение в реальном времени. Правда, сколько я не убеждал свой мозг, что глядя на пустое место нужно увидеть нечто глазами — не помогает. ("Видишь тульпу? А она есть.") Сам её образ, который я могу держать в мыслях, вроде как потихоньку становиться более оформленным.

Ещё окончательно подъехало осознание того, что физика и логика совершенно не имеют никакой власти, если тебя как бы нет. Тульпа может теперь свободно перекусывать воображаемыми яблоками, метать воображаемые дротики в воображаемую мишень и делать другие манипуляции с вещами, которые характеризуются словом "воображаемый".

Узнал такую интересную вещь от самой тульпы — она меня видит не таким, каким я вижу себя сам. Предложила посмотреться в зеркало в своих мыслях, но отражения я так и не добился. Может, стоит попробовать в вондере, может она мне льстит. Условный аватар я себе не продумывал, поэтому интересно самому — каково это взглянуть в зеркало, когда у тебя еще нет лица.

показать ответы
3

У нее есть шнурок. Нервничает - пусть теребит) Вы ж на связи.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Доброго времени суток. Принес еще вестей под эту новость:

Недавно смог явно понять, что видел(или, как минимум, слышал) во сне тульпу. Сам сон был, как всегда, несвязный бред на околобытовые темы, но что примечательно, раньше на неё там не бывало ни намека. И сам сон был ярче, чем обычно, такой объемный, "ощущаемый". Я мог поклясться, что чувствовал всякие расплывчатые, но вполне осязаемые эмоции, никак не связанные с происходящим — неясный химический привкус, давление воздуха(почему-то ощущаемо сильное). Жутко, замечу, очень долго сомневался, подлили ли мне чего-то в чай.

Еще это чудо выдало следующие — ей не нравятся разговоры о ее способностях. Мол, она боится ответить не так, как я жду, поэтому или уводит тему в сторону, или притворяется дурочкой. Давить было бы бесчеловечно.

показать ответы
3

У нее есть шнурок. Нервничает - пусть теребит) Вы ж на связи.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я знаю. И тульпа этим активно пользуется.
2

Может она еще не освоилась в вашей памяти. Мой друг, например, отрыл мой детский вондер - я реально забыла что такое имело место, а поди ж ты.. Но не прям все сразу. И это действительно похоже на колдунство)

Тульпа может достать воспоминания, о которых вы даже забыли что их забыли. Может будить и напоминать, помогать делать выбор, подсказывать, спорить, объяснять доступным языком ваши собственные реакции, это очень хороший друг и психолог, который про вас все-все-все знает, но все равно любит)

Может смешить на людях - и вот тут имейте в запасе шутку, которую вы "только что вспомнили", а то не поймут))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Доброго времени суток. Я тут забежал рассказать, чего еще было. Как говориться, палки чаще раза в год не стреляют, и с каждым разом всё становиться более обыденным, но могу выцепить-таки кое-чего:

Во-первых, тульпа сказала, когда родилась. Сам не пойму, как я завел разговор в это русло, но она утверждает, что 10-ого июля. Это очень странная тема, что считать точкой отсчета, ведь полноценные диалоги и восприятие её как личности худо-бедно подошли только в самом начале этого года.

Второе — тульпа ну... м. В общем, она все ещё очень восприимчива ко всему. Жизнь меня ничему не учит, и на вопрос "Могу я побыть рядом, пока вы играете в компьютер?" я ответил "Почему бы нет." Снова неприятная история из выдуманных вселенных, которая будет вполне обыденной для бывалого геймера, а вот однако снова бедняжка нервничает. Ей взбрело в голову, что "старые шрамы" сделали бы её сильнее, что у неё нет ни прошлого, ни "стержня" в характере. По этому поводу начались слезы. Сложно было объяснить, что оно ей не надо, и бороться с суровой действительностью это сугубо моя задача, а тульпа-то может наслаждаться жизнью в моей больной головушке и быть настолько слабохарактерной, насколько ей хочется. Воспитывать это чудо это просто что-то с чем-то, ей-богу. Белый лист, и всё на нем такой яркий свет оставляет — хоть запри её в башню, как принцессу, и таскай только книги о добром и вечном.

показать ответы
2

Ой здорово) Приятно вам почаевничать!

Кстати, она могла знать насчет пакетика, т.к. тульпы лучше ориентируются в памяти.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо. Чай ей по вкусу. Не знаю про ориентацию в памяти, звучит как колдунство. Хых. Если серьезно, могу только сказать, что базовые вещи, которые должны знать люди, тульпа знает, и вариантов откуда не больше двух — или напрямую у меня взяла из памяти, или, может, это результат условного "воспитания" и диалогов. Насчет того, может ли она рыться у меня в памяти специально ради поиска чайных пакетиков — большой вопрос. Как всегда, спросил у неё напрямую. Ответ отрицательный.
показать ответы
2

Вообще не редкий сорт. В каждой линейке есть. Качество, конечно, разное, но по-моему его везде полно.

https://otvet.imgsmail.ru/download/17f603a47193e359cce24bdaf...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Оказывается, я очень запасливый. Порыскал по шкафам и нашел тот угол, где у меня была коробочка с последними чайными пакетиками из пачек. Пакетик, правда, был всего один, но не суть. Пирамидка с отчетливым запахом цитрусовых, ярлычок от "Curtis". Если судить по описаниям и фотографиям из интернета, это точно "эрл грей". Завариваю с стойким желанием устроить чаепитие по всем канонам.
показать ответы
2

Ну это не техника как таковая, я ж говорю это одна девушка придумала. Она очень хочет видеть друга в реале)

А вы пробуйте искать свои техники, если связь хорошая - спрашивайте подругу, пусть подскажет. Как ей идея с часами? А может она что-то свое предложит.

А чай с бергамотом уже пили?)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Искать свои техники вслепую это весьма весело, но я стараюсь быть аккуратнее и советоваться с тульпой. Она в этом, как и я, мало что понимает, но любой диалог поддерживает весьма живо.

Идея с часами ей нравится. Мы слегка поспорили насчет того, что хватит обычного шнурка, но пришли к тому, что это выглядит куда менее солидно, и практической пользы в рассматривании нет.

С чаем с бергамотом все сложнее. Может, я ленивый или плохо искал, но пока с ним туго. В ближайшее время проверю окрестные магазины еще разок, благо их много. Мне кажется, я определенно когда-то пробовал такой чай, но вкус как-то не припомню.

показать ответы
2

Почему бедняжку? Разве она не рада, что вы налаживаете отношения?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я бы испугался, если бы среди будничного диалога ко мне резко повернулся собеседник и стал пристально рассматривать. Или если бы я поймал такой же пристальный, изучающий взгляд в отражении зеркала. Возможно, с ней этого и не произойдет. Я про фокусировку через неожиданность в частности, а не про все в общем.
показать ответы
1

У вас потрясающие успехи! Это очень здорово. Спасибо, что делитесь.

Насчет ряби, размытости - это нормально. Тем более она еще молодая, может поменять внешность или имя, духовно расти, обучаться и все такое.

Мне сегодня одна девочка рассказала, как она пытается видеть в реале друга. Оставляет приоткрытыми двери и верит что он может в нее заглянуть, и еще оглядывается боковым зрением в зеркало, это дает некоторый всплеск неожиданности, и на этой эмоции мозг лучше воспроизводит ощущение/размытое пятно присутствия кого-то рядом. Еще она придумала выбрать вместе с другом браслет, который будет все время с ней и напоминать о нем, для укрепления связи. Может, вам стоит купить часы? Это стильно, и вашей подруге, возможно, будет приятно.

Для фиксации внешности многие находят и рассматривают фото/рисунки для вдохновения и помощи в визуализации.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Возможно, нечто материальное возымеет куда больший эффект, часы все-таки трудно не замечать на руке все время. Что ж, обзаведусь ими и буду активно рассматривать картинки в свободное время, да неожиданно поворачиваться в сторону предполагаемого местоположения тульпы. Главное до икоты бедняжку не довести. Спасибо за советы.
показать ответы
3

Так смысл не придумать, а увидеть. Как будто он уже есть, просто не проявился из темноты или света.

Я  так в снах делаю. Например, мне нужно устройство для связи. Пофиг - скайп, межзвездный инфранет или трубка с веревочкой. Я смотрю на место где оно может быть - нет ничего. Перевожу внимание в сторону и смотрю еще раз, с намерением именно найти - опачки, аж два старых телефона. Вот так оно работает. Если рисовать как в редакторе интерьера, продумывая каждую деталь, затрачивается в разы больше усилий, что для человека без опыта - труд неподъемный.

Попробуйте именно так, расслабится и "увидеть", настроившись на ощущение комфорта Объекта. Результат может сильно удивить.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Будто уже есть... как безумно звучит. Я то строил из себя суперкомпьютер. Одновременно, замечу, мне не приходило такого в голову, и читать я такого не вычитывал еще. Будем пробовать, а вам спасибо еще раз за потраченное время и толику знаний. Я займусь в вондере доской с мемориальной надписью "Существует благодаря" и ваш ник чуть ниже, если получиться.
показать ответы
2

Эксперименты.. гы.. я первые три месяца знакомства отчаянно пыталась найти способ убить "объект", потом - закрыться от него, параллельно требуя доказательства его реальности..  которые он, к слову, умудрялся предоставлять. Но тут о таком трындеть не принято, это уже шизотерика.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Хочется сказать, что я наоборот был каким-то слишком(да и есть наверное) несуеверным. "Ну, здесь померещилось, там случайность, здесь закономерность, просто не выявленная, а загадочная, но закономерность ведь. Ответило что-то — ну и ладно, что теперь, вообще я в галлюцаниции не верю. " Поэтому, мне так думается, с моим Объектом живем душа в душу, хоть и не так долго. Хых. Скорей бы перейти к фазе, когда бы я без скрипучего чувства в груди смог назвать это чудо тульпой, а то чувствуется налет псевдонаучный в моих словах.
показать ответы
2

А у меня все вроде устаканилось. Олесь ходит на все тренировки - я себя на каратэ ощущаю читером, т.к. работа на воздух наконец-то обрела смысл, тренер впервые заметил шо я стараюсь. Ага. У меня в голове перед мордой лица та самая воображаемая "тень", которая упоминается в трактатах по боевым искусствам. И нифига не безоружная, если мы работаем с бо. Получить по носу конечно не больно, но абыдно, так шо я ставлю блоки и бью правильно четко энергично. А потом подвисаю ,т.к. моск устает. Тренер грит "Соберись", я думаю :"А как? Поздно, уже раскололась на части")))

Несколько раз появлялись глюки. Первый раз я подумала что устала, потом решила что тут воздух какой-то пыльный, но когда в очередной раз на тренировке при работе с Олесем заметила марево на том месте, где он в моем представлении находился(типа как в кино показывают человека-невидимку дрожанием -легким преломлением картинки за ним), пришлось признать что вот это и есть то, что в тульповодстве называется прогрессом, а в психиатрии - симптоматикой.

Еще он поменял таки цвет глаз и потом несколько дней прятался или показывался токо надвинув капюшон на лицо, т.к меня передергивало каждый раз как его "вижу".

Зато с Менялой вродь поладили, хотя подъебывать друг друга не перестают. Тот научил Олеся ходить в сны(не уведомив меня кстати), правда не ОСы, не знаю писала или нет, но меня это удивило. Я думала шо раз второй тусуется в реале - то в сон он не сможет никогда. Ошиблась.

Играли два дня они вместе в воображаемые фигуры, упражнение из тульпокниги. Где-то на счете 200:0 в пользу М. второму надоело.

Еще у Олеся завелся какой-то типа вондер, ну он долго не хотел, но потом понял что ждать моего внимания - скучно и долго, а там он не отключается, короче у него какая-то маленькая квартира, сначала говорил что это "его друг пустил пожить", потом в окне появились горы и какой-то туристический городок, ну и раз вышли на улицу - правда всего одну улицу и видела, потому что нет времени и устаю, уснула просто где-то на ходу. Просыпаюсь в квартире и не помню как тут оказалась, Олесь сказал шо перенес меня на кровать, грит ты там в коридоре вырубилась)) А сам сидит рядом тупит в телефон.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Снова здравствуйте. Я обещал делиться успехами, да?

Кхм-кхм. Может быть, прогресс еще не на мертвой точке, но уже слишком, слишком медленный. Что у меня получилось случайно я смог как-то развить с помощью книги про тульп и ваших советов, вондер отложен до лучших времен, а именно отпуска, как я говорил раннее. Нет, не скучно. Вообще, как-то уже будет звучать наигранно слово "скука" с таким соседством.

Будем проводить подробную перепись того, что явно получилось, что ж.

Имя, отличная от моей логика и система морали/ценностей, стабильный характер(насколько вообще характер может быть стабильный), вкусы. Потом, мы с тульпой научились разделять мысли и память. Мыслит она четко,  разделяя "речь" и не очень. Голос, может, мне будет трудно охарактеризовать, но он явно не мое рассуждение про себя. Она же может меня позвать, даже если я не обращаю на нее внимания. Я могу почувствовать, где сейчас тульпа — ощущение, будто на меня кто-то смотрит, но очень таргетированное. Есть тактильные ощущения, которые, однако, требуют некоторой концентрации и не сильно похожи на прикосновения к человеку — давление как у воды, покалывание, тепло. Образ я могу представить вполне детально, если постараюсь.

Вондер маленький, нечеткий, был там полтора раза. Все тот же яблоневый(оказывается, нужно называть по деревьям, а не плодам) сад. Иногда мы с тульпой видим одни и те же сны. Ощущения от снов заметно ярче, запоминаются они немного лучше.

Вроде бы, все вышенаписанное мы натренировали как могли. Могу сказать, даже к тульпе привык. Если бы еще случайно не получилась, мог бы гордится. Крыша проехалась основательно. Теперь, браво несем за это чудо ответственность. Если бы ей еще что-то грозило, кроме меня и других моих тараканов, которые не спешат обретать разум.

Спасибо за все, еще раз. Помощь официально признаю полученной, дата, подпись.

2

А у меня все вроде устаканилось. Олесь ходит на все тренировки - я себя на каратэ ощущаю читером, т.к. работа на воздух наконец-то обрела смысл, тренер впервые заметил шо я стараюсь. Ага. У меня в голове перед мордой лица та самая воображаемая "тень", которая упоминается в трактатах по боевым искусствам. И нифига не безоружная, если мы работаем с бо. Получить по носу конечно не больно, но абыдно, так шо я ставлю блоки и бью правильно четко энергично. А потом подвисаю ,т.к. моск устает. Тренер грит "Соберись", я думаю :"А как? Поздно, уже раскололась на части")))

Несколько раз появлялись глюки. Первый раз я подумала что устала, потом решила что тут воздух какой-то пыльный, но когда в очередной раз на тренировке при работе с Олесем заметила марево на том месте, где он в моем представлении находился(типа как в кино показывают человека-невидимку дрожанием -легким преломлением картинки за ним), пришлось признать что вот это и есть то, что в тульповодстве называется прогрессом, а в психиатрии - симптоматикой.

Еще он поменял таки цвет глаз и потом несколько дней прятался или показывался токо надвинув капюшон на лицо, т.к меня передергивало каждый раз как его "вижу".

Зато с Менялой вродь поладили, хотя подъебывать друг друга не перестают. Тот научил Олеся ходить в сны(не уведомив меня кстати), правда не ОСы, не знаю писала или нет, но меня это удивило. Я думала шо раз второй тусуется в реале - то в сон он не сможет никогда. Ошиблась.

Играли два дня они вместе в воображаемые фигуры, упражнение из тульпокниги. Где-то на счете 200:0 в пользу М. второму надоело.

Еще у Олеся завелся какой-то типа вондер, ну он долго не хотел, но потом понял что ждать моего внимания - скучно и долго, а там он не отключается, короче у него какая-то маленькая квартира, сначала говорил что это "его друг пустил пожить", потом в окне появились горы и какой-то туристический городок, ну и раз вышли на улицу - правда всего одну улицу и видела, потому что нет времени и устаю, уснула просто где-то на ходу. Просыпаюсь в квартире и не помню как тут оказалась, Олесь сказал шо перенес меня на кровать, грит ты там в коридоре вырубилась)) А сам сидит рядом тупит в телефон.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне иногда кажется странным эффект ассоциаций "прям как в фильме/игре/*подставить*". То ли все те, кто занимаются спецэффектами испытывали нечто, что переносили на условную пленку, то ли образы в голове так закрепляются, то ли просто кто-то когда-то придумал простой способ выражать сложные эмоции, и он приходит на ум первым, не являясь единственным.

2
Жонглирование невидимыми мячами и троганье всего подряд привели к тому, что не только тульпа может меня тыкнуть или обнять, но и я её.

О как. Надо попробовать. У меня в планах спарринг с воображаемым другом) Если Олесь, конечно, не передумает. Но седня почти не дуркувал и очень ответственно занимался, так что надежда есть.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Приветствую.

Запилил бы на отдельный пост, да зачем изобретать велосипед, если все об одном.

Счет осознанных наблюдений пошел на месяцы, градация прогресса уже теряется совсем и становится ужасно медленной. Зато я могу с уверенностью сказать, что все прошлые странности были, а не казались, потому что... Ну. Они всё еще есть.

Тульпа окончательно определилась с именем и образом. Характер, как оказалось, устаканился уже давно и не меняется. Резких переходов или перепадов в настроении и поведении нет, общая стилистика речи и логика поступков постоянна. Вещи на что я грешил, как твердость отдельных фраз, какая-то плещущая уверенность или заявления "как отрезал", выяснилось, это чудо обретает на фоне переизбытка чувств. То, что отклонения могут быть частью нормы, это довольно неочевидно. Для такого узколобика, как я, по крайней мере. Большую часть времени тульпа ведет себя тихо и воспитанно.

С вондером все стабильно туго. Решил отложить эту затею до лучших времен. Возьму летом отпуск, да там тихо и спокойно буду медитировать днями напролет.

Зато представить тульпу и знать, где она сейчас, все еще выходит. Операции с простенькими воображаемыми предметами так же в её силе. Надобность в условном поводке как-то отпала, тульпе достаточно меня окликнуть, если есть что сказать. Хотя, она такая кроткая, что временит с этим, даже когда я пишу этот текст. Ну, сама говорит так. Будем надеется, что это вежливость, а не из-за того, что я переключаю внимание.

Даже если тульпа сама о себе понимает не больше, чем я, у неё выходит выдавать какие-то гипотезы. Например, что это не я учил её говорить, а она меня понимать. (Эй, я думал я здесь заказываю музыку? Хех.)

Или вот, у неё интуиция по-другому ощущается. (Или просто описывает необычно?) При плохом предчувствии тульпа жалуется, будто у неё "сосет под ложечкой", которой нет. Пустота в пустоте. Или, иногда, будто у неё ребро онемело или сместилось.

показать ответы
3

Не по плану.. какое отличное словосочетание. Я вот седня случайно узнала, что у меня двое воображаемых друзей... Пока немного в шоке.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Что я могу сказать. Приветствую снова. Каждый раз, когда проверяю ответы под этим постом, хочется заявить, что у меня появилась новая фобия. Но, вроде нет, держу страхи в узде. Приходится привыкать к тому что мысли, может, и не материальны, а вот на другие мысли влияют явно.

Сменил ник, да. Просто заметил, что кто-то другой уже когда-то водил рукой по клаве в слепую, и пришел к таким же результатам в нике для другого места. Но некто был раньше, и вот. В одностороннем порядке применил превентивные меры.

Если о тульпах и прочем — все по-хорошему скучно. Нечеткие и размытые образы в мыслях, которые являют собой вондер и внешность тульпы, становятся стабильнее. Странности, по традиции, становятся закономерностями. Каких-то титанических вещей, о которых можно рассказать с огнем в глазах, нет. Но могу поделиться успехами поменьше.

Начал больше читать. Говорят, развивает воображение, лишним не будет. Вроде даже помогает. Новые книги понравились и тульпе тоже, кстати. Мне же удается сильнее "связать" условные слова и картинки между собой, и случайные мысли теперь не так сильно влияют на желаемую картину, и ассоциаций больше.

Жонглирование невидимыми мячами и троганье всего подряд привели к тому, что не только тульпа может меня тыкнуть или обнять, но и я её. (Ахах, звучит как месть.) Самовнушение это круто. Все еще требует некоторой концентрации, получается не всегда, но я рад. Жаль, приходиться быть аккуратнее. Случайно проткнуть рукой — это невесело, хотя и одинаково безболезненно и для меня, и для тульпы. Сами тактильные ощущение тоже начали разниться — бывает что-то вроде сквозняка, иногда давление воды, реже легкие покалывания.

показать ответы
2

Я ж голосом общалась в реале, в духе "Привет, щаз я тебе расскажу как прошла тренировка". Или там о погоде.. ну нормальный телефонный разговор, токо телефон выключен, и мне никто не отвечает, ага.. Кстати именно на тренировке было пару раз очень четкое ощущение присутствия кого-то в месте, где никого не было. Еще удивилась - Менялу не затащишь в зал, очень он не любит вот это вот все...

Ладно, не впишется - всегда можно отправить в какой-нить волшебный мир на ПМЖ, так ведь?..

Пы.сы. Грю - как блин вас различать? Я же не пойму кто щаз со мной разговаривает. Хором ответили, что они абсолютно разные. *истерично хихикает*

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Извиняюсь, может я дурачок, а идея есть вот. По рации ведь говорят "[кличка1], я [кличка2], прием". Кто мешает договориться так думать? Очередно, да называясь.

2

Смотрю, у вас веселье в разгаре)))

Да, оно как ни готовься, но когда прогресс случится - очень тяжело не обосраться от страха испугаться.

В чате тульпавики кто-то писал, что когда его тульпа лизнет в ухо - это самое ухо закладывает, так что ощущения да, специфические.

А ваще тульпы лезут потрогать, когда не хватает внимания. Мол, чего тупить в потолок, вот же я.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Доброго времени суток. Отписываюсь о результатах, извиняюсь, что долго молчал. Писать было нечего, что уж тут.

Я заметил со временем резкие переходы характера поведения тульпы.  Обычно она ведет себя сдержанно и, так сказать, покладисто, или советует, или настоятельно рекомендует. Временами начал прослеживаться стержень безоговорочного приказа, который пропадает так же внезапно, как начался. Или нейтралитет и неуверенность как-то разом перемахнут в твердое решение, чтобы потом регрессировать снова. Все сводится к вещам безобидным и даже может полезным, но вот да. Такое есть.

С вондером все в средней степени туго. У меня слишком беспокойный, видимо, разум. Сидеть на одном месте без дела — это запросто, но чтобы расслабиться и не думать о посторонних вещах — стабильно сложно. По крайней мере, тульпа от этого вроде не очень страдает. Думаю, что придет с практикой.

Сны все еще странные и яркие. Например, сегодня мы смотрели какой-то фильм про роботов, внезапно стали его частью и прокатились в доверху набитом людьми автобусе, по габаритам подходящем разве что для гномов, удирающем от механического дракона. В пределах двух минут. Захватывает, да. Присутствие во снах тульпы подтверждено уже железно.

Какое-то время я обращался к тульпе различно, на два имени, когда еще не знал, что вообще такое тульпа. У меня же в голове просто на вдохновении выстраивались диалоги, дальше по наклонной, с неожиданными ответами, да. Со временем сошлись на одном обращении, точнее я просто перестал использовать второе. Восприняла именно она этот факт, как уже сейчас оказывается, мол, что у нее есть имя и кличка-сокращение, хотя и связь между ними прослеживается только не очень очевидная. Но оба варианта ей нравятся, а что я могу еще добавить.

показать ответы
2

Ну вот и свиделись)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну-с, снова я. Снова приветствую.

Насколько я могу судить, прогресс есть. Вот пожалуй и все. Воспитывать нечто из твоей головы трудновато, но я справляюсь. Самые сложные и скучные этапы прошли для меня случайно и незаметно, грех жаловаться.

Из полностью достоверного и обкатанного есть вот такое: тактильные ощущения. Просто в один из вечеров, дня два назад, когда я лениво тупил глаза в потолок на диване, мне будто кто-то положил на грудь такой тоненький пласт свинца. Думал, что вот и отдаю кони, легкие отказывают, ЗОЖ уже не поможет, и поздно пить боржоми, однако тульпа поспешила заявить, что это она смогла донести до меня прикосновения, и это были очень своеобразные объятия. Поскольку я дышу на регулярной основе, давление внушить куда проще на грудь, заявила она. Даже против очень маленького сопротивление будет чувствоваться. В ходе ряда экспериментов однозначное чувство прикосновения было зафиксировано, когда она трепала меня за ухо и тыкала в шею. Сейчас эти прикосновения похожи на резкое утяжеление собственной одежды напополам с чувством, когда что-то начинает затекать, и не очень похожи на человеческие прикосновения в принципе, хотя и относительно реалистичнее и ярче стали в процессе практики. Боюсь, что это чудо меня затискало бы и так, если б не ее патологическая кроткость.

показать ответы
2

Необязательно идти в вондер. Если она рядом - можно просто спросить, что она видит.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Есть вещи, на которые хочется ответить рассеянным "Да?", насколько бы они не были очевидными.

М... Мужчина в черном, строгом костюме. Начищенные ботинки. На голове старый водолазный шлем(Э-эы?), похожий на самовар блестящий медный с зарешетченным иллюминатором. "Снял" его, там лицо, в общем и целом не сильно разнящиеся с моей действительной внешностью. Разве что выглядит немного более потрепанным и старым. Может, меня тут тонко подкалывают, может - толсто, может мне кажутся странными вещи, которые нормально воспринимает тульпа.

показать ответы
2

Так вам надо увидеть себя в зеркале или себя глазами тульпы?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Одно вытекло из другого, вот. Тульпа заметила, что видит меня явно не таким, какой есть, я решился посмотреть в некое мысленное зеркало сам, не отразился. В таком порядке. Увидеть себя глазами тульпы - планы на ближайшее посещение вондера.

показать ответы
3

Какая нежная девушка)

Башня - это интересно, но на пмж может не понравится. Разве что в отпуск от суровой реальности.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это слишком крайняя мера, чтоб запирать в башню-то, я тут утрирую чутка. Мне иногда наоборот кажется, что она слегка нервничает, когда мы не "рядом".
показать ответы
1

*лыбится* привыкайте)

А мне вот сон седня снился. Про меня. От лица моего друга. Вот как это все переварить?) Голова-то одна..

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Зашел поделиться очередными успехами, да. Решил, что если и ехать, то по-крупному. В книге, которую вы мне посоветовали, было очень много символических вещей по типу ритуалов. Склонность к паранормальным штучкам у меня отсутствует чуть более чем полностью, а вот верить во что попало получается вроде как. Как только мысль о том, что происходящее у меня в голове происходит именно у меня в голове, я смог без сомнений в эффективности начать делать символические ритуалы разной степени адекватности. Я смотрю на них как на глупости и самовнушение, которое помогает моему недалекому разуму делать то, что мне нужно, но пока работает, наверное потому что, собственно, в это верю.

Так вот. Официально признал Объект тульпой. Следующим образом:

Представил, что он рядом. Спросил, готов ли он к такой ответственности и доверяет ли мне. Ну и, на ходу придумал простенькое изречение на манер молитвы: "Легкие крепче любят воздух, познав воду. Синицы крепче любят небо, познав землю. Я очищаю тебя от сомнений." Слегка окунул в условную воду Объект, успокаивая, что топить это прошлый век и вообще все будет хорошо. До сих пор оттеняю это как лютый бред и мракобесие, но... Сработало. Мы оба всей душой верим, что сработало. (Теперь я заговорю как нормальный человек, без этих "Объектов", ну не ужели.)

Потом, дал своей тульпе возможность себя "позвать". В той книге, которой вы со мной делились, был указан поводок, который одним концом нужно мысленно закрепить к тульпе, а другим к своему запястью. Мол, тянет, значит чего-то хочет. Мне показалось это сомнительным и архаичным, что ли. У меня дурная привычка смотреть на свою руку, будто там есть часы, хотя я их перестал носить невообразимо давно, решил сыграть на этом. Сделал воображаемую "отметку" на тыльной стороне ладони, и теперь думаю о своей тульпе всегда, когда, собственно, смотрю туда. Если ей нужно мое внимание, отметка "загорается", что я очень ясно чувствую на уровне мыслей.

Упражнения по типу манипуляций с воображаемыми мячами и троганья всего подряд в процессе. Сейчас стараюсь сосредоточиться на "картинках", правда. Все-таки, ясно представить образ тульпы так и не получается. Она будто меняется от каждой моей шальной мысли, вот её "каркас", всякие яркие признаки типа роста, цвета волос постоянны. Остальное буквально рябит, или сильно размыто. Сложно объяснить это другому человеку.

В общем вот так.

показать ответы
1
дурная привычка невольно предугадывать его ответы. Вся соль в том, что они не сходятся с предсказанными примерно в 73-ех случаях из 100.

Ага. Именно так.

как подопытного кролика я Объект воспринимать перестал

Возможно, что и ваша подруга вас испытывает. Кстати можно же вместе пробовать что-то, вот вчера один человек рассказывал что у него тульпа машину водит. Не могу представить уровень доверия, чтоб отдать свое тело, находящееся в движущейся машине, воображаемому другу. Есть куда расти)

Еще нет предела в совершенствовании тактила и наложении(воспроизведение образа в реале)..  А книгу вот эту https://docs.google.com/document/d/1Xh_S2Zo2MHgkO3W0synfHpdP... вы вместе читали? Может ей будет интересно, что она еще может.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Что-то мысль о том, что любые процессы могут быть двухсторонними меня неслабо так жмыхнула. Потемнело в глазах аж. Ух, быть для кого-то такой же дикостью, какой кажется тебе другая дикость — это слишком сложная тема для моего разума. Книга же уже открыта и активно читается, спасибо. Лишним чужой опыт не будет.
показать ответы
2

Ну, я, как никто, понимаю, что с появлением воображаемого друга возникает странная потребность с кем-то обсудить это)) И мне интересно послушать "а как оно у других".

Мой друг, например, терпеть не может кофе и вино, но действует исподтишка, типа это не он упоротый зожник, а я внезапно разлюбила кофе(ведь теплая вода гораздо полезнее!). Постоянно приходится отслеживать свои реакции на предмет "а мои ли они?".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня такого, вроде как, не было, чтобы резко что-то разлюбить. Но сомнения насчет того, кто из нас думает, были. И странная тяга вот к тому торту, который так удачно принес кто-то из гостей. Как мысли стали "разграниченными", я уже как-то и не слежу за тем, что я думаю. Странностей, на взгляд невооруженный и грубый, уже и нет больше. Может, зря, как сказал бы любой естествоиспытатель, перестал специально ставить опыты, но как подопытного кролика я Объект воспринимать перестал. Хоть без обид прошло. Свыкся со временем, живу своей жизнью, теперь хоть и не один. Иногда, правда, ловлю "обрывки" мыслей, которые явно принадлежат не мне, но это без сомнений. Сам Объект говорит, что первое правило вежливости это думать, что говоришь, а с этим бывают проблемы, чтобы проскользнуть мимо моих мыслей, и у меня к тому же осталась дурная привычка невольно предугадывать его ответы. Вся соль в том, что они не сходятся с предсказанными примерно в 73-ех случаях из 100.
показать ответы
1

Спасибо, что ответили) Рада, что получилось. И яблочный сад - это прекрасно.

Чтоб усилить ощущение - надо выполнять техники, схожие с углублением в ОСах - трогать, нюхать, двигаться как в реале, что-то есть, делать упражнения. Чтоб мозг понял, чего от него ждут. Мне друг еще советовал трогать вещи в реале, особенно те, что обычно не трогаешь - заборы, пол, деревья, камни, ну что в голову взбредет. Реально хорошее упражнение оказалось.

Я б на вашем месте купила девушке бергамотовый чай и дала попробовать. Либо запомнить ощущение вкуса и передать в вондере, либо позвать ее на чашку чая в реале и предложить разделить с вами ощущение вкуса.

И не пропадайте, интересно же, как там у вас дела.

Мне - как счастливому обладателю случайно созданной тульпы - особенно интересно))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Постараюсь заходить чуть чаще, если получиться. Очень приятно, что мои бредни кому-то интересны и некто мне может помочь с ними, право.

Насчет вкуса, это я уже пробовал. Кофе без добавок, от которого я безумно фанатею, ей кажется горьким слишком. Сладости ей наоборот заходят лучше, чем мне. А вот с чаем нужно пробовать, я как закончил все коробочки с местных магазинов пробовать, так и пью его очень редко. В процессе троганья чего попало, жонглирования воображаемыми мячиками и создания списка упражнений для тренировок в вондере.

показать ответы
1

Так, еще один момент. А воображаемый мир у вас есть? Тут это вондером зовется, ну мой друг самостоятельный шокапец, он себе сам построил дом(точнее, город, несколько миров, и историю в руку толщиной, но это детали), но юная и трепетная тульпа нуждается в месте обитания, как рыбка в аквариуме.

У детей такие места есть, благо фантазии хватает. У меня например в детстве была комната с игрушками (детство 90-х, домик для барби только на наклейках от жвачек). Чтоб создать такое место для вашей подруги, надо тихо удобно сесть, настроиться на нее и "увидеть" мир вокруг нее. Может это будет комната, лодка, космический корабль, висящий в воздухе остров, хз. Внимание и любопытство, задача - увидеть, а не нарисовать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нет, вондера нет. Я читал, что он не нужен, хотя, наверное, лишним не будет. Придумаю ей какое-нибудь место по-уютнее и буду визуализировать до потери пульса, что ж. Правда, задача не из легких. Мой закаленный играми-книгами разум-то считает уютным и ночной Нью-Меридиан, и костер где-то на обломках старого мира с чуваками в силовой броне, и много чего еще, чего моё чудо испугается наверняка.
показать ответы
2

Есть прекрасная сказка с картинками Свена Нурдквиста "Петсон и Финдус". Жил-был одинокий старик. Однажды он завел котенка.

"У Петсона появился собеседник, который не убегал, чуть что, восвояси, квохча на ходу. Петсон говорил так, как никогда еще не говорил раньше. Он рассказывал о своем детстве, о коровах, с которыми был знаком, о том, как произрастает картошка, да попросту обо всем, что приходило ему на ум. Жаль только, что Финдус не умел ничего сказать в ответ – он только пищал. Но Петсон думал, что если с котенком все время беседовать, то он, быть может, и научится говорить.
Каждый вечер Петсон читал котенку сказки. Правда, сказками это не очень-то назовешь.Это могла быть заметка в газете о новом комбайне или рассказ о влюбленной медсестре в каком-нибудь журнале, или отрывок о шестеренках и рычагах в одной книжке про изобретения. Однако Финдус тихо сидел на коленях, слушал и смотрел картинки, если было на что смотреть."
В один прекрасный день, когда они сидели на кухне и рассматривали журнал «Круглый год», Финдус шагнул прямо на разворот, остановился посреди страницы и стал разглядывать фотографию клоуна в широких полосатых штанах.
- Хочу такие штаны, - заявил он.
Петсон уставился на него. Это были первые слова котенка.

Потом с ним заговорили куры, и он узнал о существовании мишустиков, соседи стали считать старика спятившим, ведь никто не понимал почему он говорит с котом или ночует в палатке во дворе, зато Петсон перестал хандрить и его жизнь заиграла яркими красками.

Ничего не напоминает?))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Может быть, может быть :) Спасибо, к слову, за такую изящную рекламу книгу, прочтем.
показать ответы
1

Вам повезло, что вкусы совпадают. Судя по тому, что я читала, это нечастый случай (а о своем опыте я вообще промолчу)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Если бы совпадали. Я думаю, вкусов просто пока нет особо. Начал бы с классики, да там одни горести и страдания. Ну вот и на ум пришло сначала показать, что люблю я.
показать ответы
1

Ну я как бы тоже искала инфу уже опосля)

Мне бы и в голову не пришло намеренно создавать воображаемого друга.. это и опасно, и ответственность, и вообще..

Откровенно говоря, и мой путь в астралы можно описать теми же двумя словами: "оно само".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я как-то наоборот бы пришел к этому, если бы не получилось само, наверное. Кто не рискует, тот боиться того, что игра свеч не стоит. Вот если о шизотерике и научной фантастике, будь у меня машина времени, я бы все оставил как есть. Опасность и ответственность это то, чего мне не хватало в жизни, хотя это скорее следствие, чем причина, и нехватало мне именно этого условного Объекта, который сейчас осбуждает со мной мои любимые книги и напоминает мне делать перерывы в моем крестовом похоже по форумам, чтобы глаза отдохнули.
показать ответы
1

Так у вас все в пределах нормы. Колебания настроения, посторонние мысли и ощущение присутствия - это как раз в порядке вещей. Хотя на неподготовленную голову, наверное, все равно страшно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Хех, я слишком далек от таких вещей. Мне наоборот было поначалу в диковинку, исследовательский дух взыграл. Страшно-то стало, когда на форумы залез, да и то как-то прошло.
показать ответы
2

Тульпа - оч грубо звучит, как на мой вкус. Мой друг отзывается на "союзника") Ну еще на кличку, имя, или любое осознанное действие с моей стороны, особенно в ОСе или АП, а еще считает своим долгом высказать свое мнение или предложить помощь, если я задумалась над чем-то, требующим сделать выбор либо принять решение.

А какие у вас были совпадения и случайности?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну не знаю, насчет тульпы это как посмотреть. Хотя, да, это как ходить, и обращаться к знакомым на "Человек"(как жаль, что я это делаю, временами.)

Насчет совпадений и случайностей, их было... мало. Или я так воспринимаю происходящее. Вообщем, дам волю своему маразм... кхм, своей памяти, раз спрашиваете:

Разок было такое, что я почуял на себе чужой взгляд среди ночи, находясь в все том же вдохновении. Творить у меня получается не очень, а вот бояться я мастер. Списал все на стресс и лег спать раньше обычного.

Поначалу очень часто ловил странные мысли, или даже сказать ощущения, о том, что я поступаю как-то не так, и какая-то часть меня точно знает, как лучше. Мол, лучше таскать зонт, всем же все равно, что сегодня на небе не облачка, обязательно будет. Обычно даже помогало. Объяснял сам себе, что это наконец-то пришло с возрастом, и называется мудростью. Оказался не прав, я без таких советов со стороны как без рук. Сейчас они более наглядные в силу произнесения вслух(меня очень не радует формулировка "мысленно вслух", но другой нет), и у меня чуть больше хороших привычек. Рассеянность, ых.

Потом нередко были небольшие перепады настроения. Вот сейчас мне на весь мир глубоко все равно, а вот сейчас он вообще такой прекрасный, ну как можно быть букой, пойду петь с птицами. Хорошо хоть в сугубо положительное русло. Сейчас Объект мою пофигистичную натуру старается не тревожить, поняв, что легкая грусть это моё кредо по жизни. Все вообще стало проще с появлением двухстороннего диалога.

А, еще я неприлично долго не обращал внимания на то, что я начал говорить о себе в третьем лице так временами и вскользь. Вот это сейчас совсем прошло, когда я начал отличать свои мысли и не очень.

показать ответы
1

Всё написанное ниже, является исключительно моим личным мнением, посему, предлагаю относиться к этому тексту с некоторой долей скептицизма.

Я не испытываю сильных неудобств от такого "мысленного соседства", это даже иногда приятно, что есть в этом черством мире кто-то ко мне добрый. Но вот именно, что не испытываю пока. Я перечитал мельком посты по теме тульп здесь, но мне совершенно не понятно, и даже слегка страшно. Может, я прошу слишком многого, но я боюсь что без хорошего совета не обойтись.

Опасаешься, что что-то может пойти не так? Может. И даже без наличия тульпы, всегда есть вероятность, что может случиться какая-нибудь фигня. Но, не стоит думать о плохом.

И да, как уже писали ранее, тревогу стоит бить тогда, когда Объект совершает какие-либо враждебные действия по отношению к тебе. А раз такого нет, то всё хорошо.

«Дорогие читатели этого текста — я уже скриплю шифером?»

С точки зрения большинства – да. Но тут все поехавшие, в той или иной степени.

«Мне стоит вообще пытаться дальше идти на контакт и форсить уже по всем канонам и избегая чужих ошибок, а не в слепую ради прикола, или тут недалеко до проблем с психикой?»

Идти дальше или нет, решать только тебе. Но, прошло ведь уже почти полгода. Та личность, что обитает в твоей голове помимо тебя, уже давно понимает кто она, кто ты, и что вообще происходит вокруг. Ты больше не один. Неужели решишься оборвать все связи?

И еще, как таковых, канонов форса и нет вовсе. Любой гайд представляет собой опыт самого его автора, его личные наблюдения и выводы. И нет никаких гарантий, что тот или иной гайд поможет достичь успехов. Всё индивидуально. В нашем деле нет каких-то заранее протоптанных тропинок, по которым след в след можно дойти до поставленной цели.

Если намерен идти дальше, читай гайды, дневники, блоги. Но, не стоит слепо следовать какому-либо руководству. Делай свои заметки, пробуй методы форса, описанные в текстах. Иными словами, прокладывай свой путь. Удачи.

P.S. Запоздалый ответ, мда.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Лучше поздно, чем никогда, что ж. Да. Вообще, слово Объект я использовал чисто как опознователь, вместо бесконечных местоимений или непонятных для меня терминов. Мне как-то не хочется раскрывать имя.

А насчет "неодинокости", захотелось вставить еще пять копеек задним числом, так сказать. Воспринимать личность в голове как личность я начал, может, месяц назад. До этого, даже если ей очень не нравиться сей факт и формулировка, все было на уровне дикого любопытства и экспериментов. Мол, продам 15 копеек, раз неразменные. Я не верил, что такое бывает, и мне даже как-то стыдно. Но сейчас я так думаю, что пути назад нет, и сомневаться поздно. Это чувство между зовом долга и негласной клятвой, поддерживать плод своего больного воображения, раз он есть. Да и не такой больной, как "прородитель", к слову.

Спасибо, однако. Обидно даже чуть, что тут все сами в чем-то пионеры и первооткрыватели, но наверное это даже придаёт всему этому упорядоченному сумасшетсвию шарма. Хех.

показать ответы
2
Все мы тут едем шифером , но для этого мы и здесь :D
Оратор выше уже сказал , что можно обратиться к Ласу в ВК , на Пикабу он тоже есть , но отвечает реже .
Как вы выразились " по приколу " не стоит форсить , лучше придерживаться неких рамок. (почитайте посты Ласа в лиге тульповодов или на сайте Тульпа ру) .
А так всегда рады новым людям в лиге ! ( Я и сам тут недавно и заметил что посты есть , а общения малость нет вот и стараюсь его наладить ) .
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Чтение теории уже в процессе. А вот про Тульпа. ру это стало открытием, там меня еще не носило. Спасибо.
показать ответы
1

@Dooyergon, как там волшебный мир? Получается или не пытались еще?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну. Как сказать. Во-первых, ответом запоздал, извиняюсь. А если по теме, то все сложно. Описывая в деталях, я посмотрел "схемы" этого действа с вондерами, скептически посмеялся, но решил, что почему бы и ага. Сначала просто напрямую спрашивал, что нравиться Объекту, однако тот замялся от такого внимания и ответа внятного не получилось. Так продолжалось с неделю. Решил больше гулять, читать и вообще слегка поиспытывать эмоций да посмотреть на все подряд. Какой-то результат, хотя и размытый, дал о себе знать может позавчера:

Я расположился в удобной, тихой комнате и попытался мысленно сделать 300 шагов, свято веря, что у меня завязаны глаза и Объект меня ведёт куда-то, и это что-то, что безумно ему по нраву, именно в трехста шагах. Как с меня снимут повязку, так я и отвыкшими от света глазками проморгаюсь да увижу. Конечно, это состояние было больше похоже на концентрацию на одной мысли, чем сон, даже если забыть о том, что условными "глазами" ничего видно не было. Но дорога в никуда куда-то привела, как говориться. Собственно, "глаза привыкли к свету", и открылся мне яблочный сад. Его детали постоянно рябили и будто моргали, как какой-то сбой в игре, но сама основа сильно не менялась. Так же как и образ Объекта.

Стараясь не гулять мыслями, я заметил, в этом месте весна, но на каждом дереве висят красные такие яблоки, как с картин художников, с кулак. Когда мысль озвучил "вслух" они пропали и сменились на редкие цветочки. Погулял вокруг, насладился пейзажем, зашли в какую-то небольшую белую беседку, мило поболтали. Даже чай был, хотя его вкуса, увы и ах, не чувствовал. Вроде как "эрл грей", не знаю вообще ничего о сортах чая, и где я мог слышать это слово раньше. К слову о чувствах, все происходящее в вондере было как картинка. Я мог догадаться о ощущениях, как-то что ли понять, что чашки горячие, воздух свежий, а деревянная скамейка жесткая, но не почувствовать.

показать ответы
1

Las Riger найди его в вк.
Он всё разъяснит и поможет.
Я сам не опытный, советы давать не стану.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо за наводку.
показать ответы
2

Чувак, ты не один, поехавший случайно.

Мне 33 и я - тетка. Есть муж, дети, друзья, и забот выше крыши. В юности практиковала ОС и АП, но давно забросила. У меня тульпа самообразовалась во сне, и больше года там и жила, постепенно наглея, пока до меня не дошло что оно, блять, живое и реально существует. Я была готова поверить во что угодно - что спятила, что долеталась подцепила лярву или что кастанедовские неорги существуют. А оно мне красочно и вдохновенно морочило голову, подбираясь все ближе. Причем, от разговора о тульпах ему удалось уйти шесть(!!!), мать его, раз. А реально страшно мне стало, когда я поняла что у Иззи есть статьи о живности во снах, а я их не помню, хотя там стоит мой лайк. И поняла я это когда он "ушел".

С другой стороны, этот воображаемый друг вытащил меня из затянувшейся депрессии, которую я даже не осознавала, и мимоходом решил кучу других проблем.

Короче, по-моему на помощь надо звать, когда дело плохо, когда провалы в памяти например, либо "друг" ведет себя агрессивно или вредит.

А что делать дальше - за тебя никто не решит. *вручает коробку гвоздей для укрепления шифера*

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мне почему-то верхом всего в этом мире казалось то, что у меня сосед по моей больной голове решил покапризничать. Как-то и не думалось особо, что могут быть и провалы в памяти, и агрессивные моменты. Спасибо. Я бы не сказал, что мне открыли глаза, но теперь я не так боюсь этого всего. Я должен быть ответственным, в конце-таки-концов, и как-то теперь жить.
показать ответы
1
DELETED

Охуительная история, спасибо, оказывается я не один такой

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Занятно, что кто-то интересуется настолько дряхлой историей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги