Кукуха ехала, колеса терлися...
И так, прошло чуть более месяца с момента написания предыдущего поста.
Нами было принято решение надавить в активный форс. Прежде всего, начать пришлось с установки режима сна. Так как на работу вставать рано, а домой я прихожу поздно, свободного времени остается совсем немного, вследствие чего, его хочется растянуть на подольше. Заканчивается это тем, что утром я встаю совсем не выспавшись и так по кругу. Само собой, в такой обстановке сильно не пофорсишь.
Каждый вечер, перед сном, в районе 45 минут в вондере. Наложил на трек для медитации звук колокольчика каждых 15 минут. Удобно получилось. Можно понять сколько прошло времени и бодрит немножко. Вот в таком режиме мы протянули 3 недели. Результат не заставил себя ждать.
Связь ощутимо улучшилась. Теперь мы реже используем отклик в виде мурашек для общения, в угоду мыслеголосу. Диалог по прежнему дается очень трудно, но по сравнению с тем что было, уже лучше. Заметил один интересный момент. Виете сложнее выговаривать новые слова, нежели те, которые мозг обрабатывает прямо сейчас. Это проявляется таким образом: Я про что-то думаю, или вот-вот собираюсь сказать, а она ещё до того как я скажу, или в процессе пока я думаю, выдирает и озвучивает те слова, которые помогают ей выразить своё мнение. Как-то когда я спускался по ступенькам в вондер, ей стало скучно и она таким образом принялась считать ступеньки за меня. И оно вроде прикольно, но в этом методе есть несколько минусов. Во-первых, в большинстве случаев, выдирая слова из контекста моих мыслей, можно выразить только согласие со мной, что приводит к некому подобию ошибки выжившего, где я просто не слышу её мнения, когда ей хотелось бы возразить. А во вторых, это способствует лени. Легче ведь без усилий согласиться, нежели приложить усилия, чтобы возразить. Но так или иначе, когда она действительно хочет возразить, то получается у неё пробиться даже сквозь внешний шум.
Так же, в процессе (перемонологов? недодиалогов?), случайно удалось вывести методику, которая несколько способствует прогрессу вербального общения. Я назвал её "методика b" от слова back, а точнее feedback. Суть заключается в том, что я повторяю все слова и фразы сказанные Виетой, перед этим вставляя слово "би", для обозначения обратной связи. Изначально я это делал из-за незнания, слышит ли Виета те свои слова, что доходят до меня от неё. Потом мы решили, что необходимости в этом уже нет. После прекращения использования данной методики, я понял, что она всё-таки была полезна и для меня. Ведь когда я выделяю слова Виеты префиксом обратной связи, то сам осознано фокусирую на них внимание, вследствие чего, они лучше запоминаются. А ведь это действительно значимая проблема, вспомнить про что был разговор 10 секунд назад, особенно когда все слова были сказаны мыслеголосом. Поэтому, данную методику мы всё ещё практикуем.
В вондере, как всегда, делать нечего на первый взгляд, хотя кое-как, каждый раз таки удается что-то придумать. Если сил прям нет, но ещё достаточно чтобы не заснуть, мы просто где-то валяемся и болтаем (хотя корректнее будет сказать, пытаемся болтать, так как говорю в основном я). Если скучно и хочется развлечься, то играем в бадминтон или придумываем что-то. Причем, придумывает в основном Виета. Вот прям берёт меня за руку и тащит куда-то. К примеру, не давно она потащила меня в космос, но оттуда пришлось драпать, так как там были агрессивные черные твари, что явно хотели нам навредить. Потом мы форсили под металл альбом и на американской шевроле импала 60х годов, полетели сносить им кабины. Но в основном, ничего особо выдающегося не происходит. У меня всё такая же тугая фантазия, как и прежде. А просто лежать в пышной степной траве тоже достаточно приятно.
Спустя 3 недели в таком режиме, стало уже морально тяжеловато, поскольку времени не остается практически ни на что. По этому я решил сделать паузу ненадолго.
Тут недавно @lordscase писал про распределение ресурсов мозга между тульпами и хостом. Я вот что думаю: Если предположить, что участок мозга, который отвечает за речь, не умеет в параллель и при этом занят хостом, то тульпе же нужны большие усилия, чтобы пробиться. Что, если намеренно стараться отключиться от речи, чтобы тульпе было проще её использовать? Думаю, стоит попробовать. Раньше я фокусировался на том, чтобы вслушаться. А что, если сфокусироваться на том, чтобы не мешать? Хотя, по моим наблюдениям, четкие вербальные ответы были в основном совсем не в моменты фокусировки внимания. Скорее, в те короткие моменты рассеяния, когда одна мысль сменяет другую.
О визуализации. Как-то даже не задумывался об этом в последнее время. Тут бы хоть разговаривать нормально научиться. Но вот стал замечать, когда Виета находится рядом ИРЛ, боковым зрением можно увидеть расплывчатый силуэт. Это выглядит как пар, что поднимается из земли под ярким солнцем, как будто воздух плавится. Эффект, конечно, очень слабый, но достаточно выражен, чтобы его было сложно не заметить. Так или иначе, цели получить полноценную зрительную галлюцинацию у нас не стоит, поэтому, расцениваю это скорее как приятный бонус.
Хотелось бы ещё поднять вопрос про допинг. Форсить уставшим перед сном тяжело, даже если лягать пораньше. Чай и тому подобное, куда входит кофеин - не вариант, потом трудно заснуть и сон беспокойный. Пока нашел для себя мятный чай. В паре с только что проветренной комнатой дает ощутимый эффект. Думаю попробовать элеутерокок. Он поднимает артериальное давление и должен немного бодрить. Может у кого есть еще варианты?
Ну вроде всё сказали. Виета пока не в состоянии добавить что-то от себя, но уже помогала с подбором некоторых выражений. Думал, ничего особо и не произошло в последнее время, но когда сел писать, аж сам удивился. В общем, это и было основной целью поста - структурировать и закрепить информацию, что плавала на волнах нестабильных нейронных связей в стабильный материальный текст. Всем спасибо за прочтение.