10717

Требования1

Требования
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Поджигатель поп
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (71)
82

Я одну квартиру снимал, так там до меня акционер жил. Ему уведомление приходили о выплате по дивидендам, то на пять рублей, то на десять.

Специально для таких случаев придумана дополнительная эмиссия акций, при помощи которой можно опрокинуть не только мелких акционеров, но и любого инвестора не имеющего веса для блокировки решения о выпуске.

раскрыть ветку (39)
43

У моего отца 350 акций выданных Норникелем в 1994, еще 150 у мамы, а вот вам дивиденды:

Совет директоров рекомендует ВОСА принять решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2021 года в размере 1 523,17 руб. на одну обыкновенную акцию

Ну и если интересно цену на акцию посмотрите. По моему не плохая прибавка к пенсии. Если что , батя был простым электриком, мама кладовщицей в общежитии.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

в 2017 году в норникиле работало 78к человек, как думаете куда делись 180 тысяч человек из коммента выше?
А я вам скажу, их уволили, а том же 1994+ году, кому то повезло как вашему отцу остаться на работе и получать какие то деньги, а кому то нет. И акции вот таких вот невезучих во время приватизации и скупали за бесценок те кто сейчас у власти.

17

Вот поэтому так и взлетел биток. Чтобы там не мутили фонды и биржи, и сколько бы он не стоил - все намайненное в любое время останется тем что было изначально. Даже если ты фрик, который в 2009 году на домашнем ноуте намайнил тысячу-другую, сейчас можешь легко их продать т стать миллиардером. В России тебе тупо не дадут так подняться любыми путями - от чисто юридических до откровенного криминала.

В 2008 после смерти бабушки решил продать акции ее строительного управления. Оказалось что с момента приватизации там уже миллион раз передербанили акции, огромная эмиссия, а для тех акций, что на руках у работяг ввели особую категорию «привилегированных», которые нихуя не стоят - полный дурдом короче.

раскрыть ветку (4)
4

чем больше читаю, тем привлекательнее биток кажется

раскрыть ветку (2)
TEMET NOSCE

Чем более он для тебя привлекательнее кажется, тем более он привлекательным становится по факту.

Прикупи хотя б на пару тыщ. Лишним не будет.

раскрыть ветку (1)
0

в полушаге. особенно после того, как в прошлом году денег напечатали и раздали столько, что все сэкономленные накопления... не растаяли, конечно, но уменьшились знамо как. хоть в морковках считай, хоть в квартирах/машинах. после этого даже разговоры про волатильность, которая не позволяет это называть валютой, уже не так убедительны.

0

а у налоговой вопросов не возникнет?

8

И? После эмиссии деньги идут в компанию все таки, а не в карман мажоритарным акционерам

раскрыть ветку (10)
5

Какое отношение это имеет к дивидендам? Доп эмиссия это по сути хорошо: предприятие получает деньги и вкладывает их в развитие.

раскрыть ветку (8)
3

Но при этом размывается ваша доля в компании и соответственно вы получите меньше дивидендов.

7

А при чем тут дивиденды вообще? Тут речь о том, что якобы наебали те 250тыс человек.

Читаем комментарий изначальный, а не занимаемся передергиванием

раскрыть ветку (6)

Как их наебали?

раскрыть ветку (5)
2

Да я хз, я контр аргумент и писал как раз, что допэмиссия это не наебка, а рыночный механизм, спонсирование того же завода.

раскрыть ветку (4)
3

Блядь, это в теории доп.эмиссия способ изыскать деньги. А по факту, предприятие может и не получить никаких денег за доп.акции, а контроль перейдёт к нужным людям. Так как таким процессом полностью управляют свои люди и договариваются об условиях распределения дополнительных акций. Я помню, на каком то рос предприятии таким путём получили контроль и перепродали завод так и не оплатив стоимость полученных акций.

Ещё можно внести в качестве оплаты какой—нибудь переоцененый актив. Который реально нахер никому не нужен.

раскрыть ветку (2)
3

Это все в теории. Сами подумайте как можно перепродать такой завод если расчета по акциям он так и не получил, то же самое с переоцененным активом)) это ваши фантазии. Если бы вы сказали, что с этим заводом заключают договора по завышенной цене аффилированные с правлением завода лица, на поставку чего-то или услуг, то я бы ещё поверил. А пока это похоже на одну из тысяч баек которые работяги рассказывают друг другу в курилке

раскрыть ветку (1)
0

Извините, но то что вы пишете, показывает ваш очень низкий уровень в понимании  возможностей коварства и жульничества в корпоративном управлении.

Получении откатов с поставок товаров или услуг здесь даже не обсуждается. Это пошло и мелко.  Тут говорят о получении контроля над самим предприятием.

Понятно, собсно я о том же

Деньги идут (если идут, например, можно выдавать премии и бонусы акциями компании), но только цена падает, как и дивиденды на каждую акцию.

0

и? к норникелю это как раз не относится

ещё комментарии
20
потом у всех мелких акционеров акции принудительно выкупили
раскрыть ветку (23)
17

Прям как торгсин в СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/Торгсин

раскрыть ветку (17)
16

А ещё можно вспомнить о частном имуществе, изъятом после революции 17-го года. Однобокие представления о справедливости получаются.

раскрыть ветку (16)
0
Жак СССР куча претензий, хз чо на него так дрочат, учитывая что он и века не прожил
раскрыть ветку (15)
6
А ты попробуй накопить на жильё с медианной зарплатой по стране. Тут просто выжить бы.
раскрыть ветку (11)
30 лет куковать в общаге, потом посратся с начальником и улететь в конец очереди, а первым получит Вася алкаш, потому что у него жена в мясном работает

Одному тебе в СССР максимум однушку дали бы, а то и комнату. А на две медианные зарплаты вполне можно взять ипотеку и рассчитаться примерно за то время, сколько очередь была на государственную  квартиру, только теперь квартира твоя.

раскрыть ветку (9)
1

Почему-то все, обсуждая жильё в СССР, стабильно забывают (умалчивают?) Факт легальной возможности приобретения частного дома в собственность. Моя семья (с профессиями фармацевт и рыбак) спокойно купила дом в пятидесятые в городе. В СОБСТВЕННОСТЬ. И никаких очередей. Кроме того, они ещё и сдавали комнаты в доме ЛЕГАЛЬНО. О чем есть документальные свидетельства.

раскрыть ветку (8)
1

Там там тоже были нормативы. Вы не могли бы купить дом площадью больше какой-то определенной цифры. И не могли купить два дома, только один.

раскрыть ветку (6)
0

Как будто сейчас я могу купить два дома! Или дом хоть какой-то площадью, кроме кукольной.

раскрыть ветку (3)
0
Это уже другая проблема. Но можно купить сколько угодно, а тогда нет.
раскрыть ветку (2)
0

Какой ужас! Олигархи не могли купить дворцы..

раскрыть ветку (1)
0
При всех недостатках СССР- да. Если вы были подпольным миллионером, то у вас могла быть хорошая квартира, дача в престижном месте, волга и все. Важно было не привлекать внимание, обхсс могла бы за вами прийти, если бы вдруг вы решили построить себе дворец. Даже правительственные дачи были весьма скромными по сравнению с особняком нынешнего оллигарха средней руки.
1

Почему же забывают? Я очень даже люблю припоминать этот факт адептам бесплатного жилья в СССР.. В моём городе в основном частные дома, никто их не давал бесплатно.

9

Странностей - много.

Скажем, в позитивные явления часто записывают те вещи, от которых тогда стонали.

Скажем - распределение после ВУЗ-ов.

А иногда - жалуются на потерю того, что не пропадало.

Постоянно вижу стоны о бесплатном образовании, и не пойму - о чём они? Среднее образование и так бесплатное, и я не слышал о дефиците мест в школах. В Рязани, скажем, ни одной не закрыли (если не считать область с деревнями в 10 человек), но время от времени вводят новые. В прошлом году ввели в строй огромную гимназию. Ещё одну строят сейчас на Окружной.

Ну а бюджетных мест в ВУЗ-ах на 1000 человек в возрасте поступления - стало даже больше, но зато - есть ещё и коммерческие, и состоятельные не платят взятку, отбирая места у остальных, а просто идут на коммерческие.

раскрыть ветку (2)
1

Вставлю свои 5 копеек.

Когда мой дядя заканчивал вуз, то на комиссии по распределению у него был свободный выбор. Куда хочешь туда и иди. Его очень сильно хотели во Фрязино, в НИИ забрать, но дядя выбрал Вильнюс.

Так что, в те времена, если ты умный, активный и диплом у тебя "красный" и есть пара-тройка работ по теме, то распределение у тебя будет самым сладким.

0

С медициной то же самое. Плюс ещё забыли напрочь стоматологию. Ощущение, что привезли из Германии трофейное оборудование, скопировали его и начали массово производить для лечения, хотя вывозили из концлагерей и было оно там для других целей.

5

можно поподробнее о вашем пиздеже? когда и как?

раскрыть ветку (3)
0
Подробностей уже не помню, по решению чего то там выкупили акции у держателей типа меня. Были акции на один ваучер.
раскрыть ветку (2)
4

а, видимо вы имеете в виду период после обмена акций рао норникель на собсна гмк норникель, в рамках реструктуризации. обмен производился свободно, в течение достаточного количества времени. потом рао принудительно выкупило оставшиеся акции и собсна перестало быть ао. все, кто не тупил, обменяли. так что "принудительно выкупили у всех" это таки ложь. у многих простых работяг акции норникеля имеются до сих пор, и на текущий момент представляют собой неплохой капитал

раскрыть ветку (1)
Значит я тупил и не сел в последний вагон

Можно поподробнее?

11

Вы как раз из тех, кто экономику и социологию изучает по ютуб-каналам?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А что не так с ютубом?

Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (2)

Фигово учили, значит.

Я про существование опер.ру когда-то узнал от подобных умников, которые при любом отличном от их мнении сразу про него спрашивали.

А вообще есть такая вещь, как книги - попробуйте.

раскрыть ветку (1)
Поджигатель поп
ещё комментарий
11

Да, да,да. Залоговые аукционы, не не слышали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы