Торт
Жена приготовила вот такой торт мне на день рождения. Я был в восторге, не удержался и решил похвастаться.
Торт наполеон, весит 3,5 кг. Первый раз делала подобное. Говорит даже самой понравилось, теперь решила увлечься всерьез.
Жена приготовила вот такой торт мне на день рождения. Я был в восторге, не удержался и решил похвастаться.
Торт наполеон, весит 3,5 кг. Первый раз делала подобное. Говорит даже самой понравилось, теперь решила увлечься всерьез.
А я вот такие делаю
Автор, настоятельно советую вам отговорить жену работать с мастикой. Пусть современные учится делать
Странно. Головняка на 2 дня и приход всего 300 рублей. Либо на продуктах экономят.
Или за полкило ценник
ЕКБ где-то 1800р за кг минималка. СПБ от 2000 до 2500. Кто за 1500 продаёт - уровень "только вот вчера научился, глазурь лежит кривенько". МСК от 2300 за кг.
А где смотрели?
А знаю две основные конторы - свитбург, но их ценообразования увы не знаю. И богомерзкая кондитория. Последние где-то по 2000-2300 торговали, потом когда выплатили ипотеку, открыли кафе и начали зарабатывать на мастер-классах, стали появляться за 1800 готовые торты. Хотя это обычно из разряда "свободный торт, срочно!". Сколько так стоят я хз.
По Питеру общался тут с хорошей конторой которая торгует инветарём, они когда узнали, что я по 2т.р. за 1кг делаю - сказали, что я чёт продешевил и ценник где-то 2300-2500 по городу. Но у них декор шоколадом первоклассный - я только начал постигать азы шоколадостроения))
Ну ещё учитывайте что ЕКБ кризис затронул весьма хорошо, отсюда и просевшие чуть цены. А кондитория может позволить себе это.
За 2300 в екб вряд ли. СПБ все же богаче город, учитывая, что зарплаты выше и порой ощутимо. Завтра поищу и отпишусь.
Сверху конфеты. Покрыты шоколадом темперированным
Снизу муссовое пирожное покрытое велюром, а вокруг тот же шоколад темперированный
Себестоимость зависит от продуктов и начинки. Где-то от 600 до 1000р
Там лепить ничего не надо. Сборка это самое не сложное. Сварить глазурь хорошо и потом покрыть ей - это сложно. Малейшая ошибки и завал, который не исправить никак. Отсюда ценник на рынке высокий.
В общем браться за такое нужно когда хотя бы макарон умеете делать или Шу
Мастики там немного. Самолетик внутри бисквит и корж. Только цифры - гольная мастика, остальное только тонкий слой.
Посмотрел его работы - не впечатлили. Крем крем крем.
Нина Тарасова - посмотрите. Кондитер мирового класса ;)