Торт

Жена приготовила вот такой торт мне на день рождения. Я был в восторге, не удержался и решил похвастаться.

Торт Торт, Еда, Мастика

Торт наполеон, весит 3,5 кг. Первый раз делала подобное. Говорит даже самой понравилось, теперь решила увлечься всерьез.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот такие делаю


Автор, настоятельно советую вам отговорить жену работать с мастикой. Пусть современные учится делать

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Эти торты шикарны на вид, и вероятно вкуснее, чем из мастики)
раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Там нет бисквита. Тонкий слой-основа. Остальное мусс и фруктовое конфи. И вариаций различных безграничное множество. Красный - ванильный мусс, клубничное и банановое конфи. Белый - мятный мусс и банановое конфи. Тут начинка ограничена только фантазией :)
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий
А по цене сколько в среднем один торт обойдется? В нашем городе пока такие никто не делает, я только в инсте любуюсь, но закрадывается желание попробовать самой, хотя бы для себя. Но боюсь, правда, что мне не хватит терпение так аккуратно слепить)
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас от тыщи. Если самому делать рублей в 700 выйдет
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. Головняка на 2 дня и приход всего 300 рублей. Либо на продуктах экономят.

Или за полкило ценник

ЕКБ где-то 1800р за кг минималка. СПБ от 2000 до 2500. Кто за 1500 продаёт - уровень "только вот вчера научился, глазурь лежит кривенько". МСК от 2300 за кг.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да,я имею ввиду крошку 600 г. Самый простой без хрустящего слоя,без декора как такового. Вообще Екб ценник упал, вчера смотрела, не могу это ничем объяснить. Раньше был 2300/кг.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А где смотрели?

А знаю две основные конторы - свитбург, но их ценообразования увы не знаю. И богомерзкая кондитория. Последние где-то по 2000-2300 торговали, потом когда выплатили ипотеку, открыли кафе и начали зарабатывать на мастер-классах, стали появляться за 1800 готовые торты. Хотя это обычно из разряда "свободный торт, срочно!". Сколько так стоят я хз.

По Питеру общался тут с хорошей конторой которая торгует инветарём, они когда узнали, что я по 2т.р. за 1кг делаю - сказали, что я чёт продешевил и ценник где-то 2300-2500 по городу. Но у них декор шоколадом первоклассный - я только начал постигать азы шоколадостроения))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, можешь подсказать фирму "декор первоклассный" хотела написать куда-нибудь в старые посты,но подумалось мне,что вы не вспомните о чем речь.
Автор поста оценил этот комментарий
Вот как раз кондитория и частники. Я всё пытаюсь понять, будут ли у нас люди покупать за 2300? У нас (Тюмень) это две кондитерские крупные. У них до 2000. А кто с шоколадом? Вип-мастер (школа кислицына)? Шоколад многое определяет. Я тоже только в начале. Но то,что выкладывают (гляссаж или просто Велюр), без декора всё таки не стоит 2300, на мой взгляд. Подскажите что за фирма такая.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ещё учитывайте что ЕКБ кризис затронул весьма хорошо, отсюда и просевшие чуть цены. А кондитория может позволить себе это.

За 2300 в екб вряд ли. СПБ все же богаче город, учитывая, что зарплаты выше и порой ощутимо. Завтра поищу и отпишусь.

Автор поста оценил этот комментарий
Понятно почему у нас такие не делают)
А не подскажете из чего у этих тортов покрытие? Похоже на белый шоколад.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это и есть шоколад,в первом случае смесь, насколько я вижу и второй белый окрашен красителем.
Автор поста оценил этот комментарий

Сверху конфеты. Покрыты шоколадом темперированным

Снизу муссовое пирожное покрытое велюром, а вокруг тот же шоколад темперированный

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Шоколад на конфеты темперируют всегда. Как и для всего декора.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Себестоимость зависит от продуктов и начинки. Где-то от 600 до 1000р

Там лепить ничего не надо. Сборка это самое не сложное. Сварить глазурь хорошо и потом покрыть ей - это сложно. Малейшая ошибки и завал, который не исправить никак. Отсюда ценник на рынке высокий.

В общем браться за такое нужно когда хотя бы макарон умеете делать или Шу

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю)
2
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу вкуса - я вкуснее ничего еще не пробовал))
Автор поста оценил этот комментарий
Меня порно так не стимулирует, как эти картинки. Пошёл в магаз за бутылкой мороженного.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мастики там немного. Самолетик внутри бисквит и корж. Только цифры - гольная мастика, остальное только тонкий слой.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дело не в ее количестве, а сам факт что мастика. Она в прошлое уходит. Останутся на рынке только те у кого получается делать ниибически красиво, а таких менее 1% и это просто профи которые посвятили себя искусству лепки
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мне кажется такое мастерство под силу только Александру Селезнёву)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел его работы - не впечатлили. Крем крем крем.

Нина Тарасова - посмотрите. Кондитер мирового класса ;)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не мастика? А что, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Зеркальная глазурь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку