Торг

Помните вы наезжали на @Misantroppy по поводу выкатывания цены после подачи? Собственно, я сам не вожу порты и вообще замкад - обратно возвращаться пустым. А раз никто не оплачивает возврат, то и смысл? Сам Яндекс лояльно к этому относится - дальние поездки показывает, зачастую с ценой. И за отказ активность не снижает. Но бывают косяки. Вот сегодня даёт в Шереметьево, по самым оптимистичным прикидкам 1500 (напомню, билет на аэроэкспресс 500р). Но зная Яндекс... В общем, скидываю. Через пару минут падает опять этот же заказ, но с пометкой, что отмена снизит активность. Беру и жду, что же предложит пассажир (сам не предлагаю, чтобы не выглядеть вымогателем). Но что-то молчание. Ладно, беру заказ по счетчику, пассажирка села, едем. Проснулся портовый пакс. Чат:
-здравствуйте. а вы едете?
-нет
Проезжаю мужика с чемоданом - он активно размахивает руками.
-вы плохо поступаете. Я буду жаловаться. Из-за вас я опаздываю в аэропорт
Хотел накидать ему смишных шуток про Аэроэкспресс и тд, но он отменил заказ. Смысл текста? Экономишь на такси - можешь сэкономить и на отпуске. А вообще, какой-то странный чувак. Видит, что долго не назначают автомобиль и долго не едут, в голове даже не щёлкнуло, что что-то не так

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

2
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
@moderator, здесь ещё один обиженный таксистами
2
Любитель VPN

Теперь только таксопарки приезжают, как это не удивительно

раскрыть ветку (1)
Как смотришь? Яндекс научился в поле партнёр писать хуйню, а наименование подключашки в поле перевозчик. Юрлицо в разрешении совпадает? Ха-ха, шучу - лучше не смотри
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Любитель VPN

А я заблокировал всех ИП, чтобы жизнь была проще

@moderator, тут незаконная деятельность пропагандируется

раскрыть ветку (1)
И как? А то сам Яндекс как-то писал, что функция не работает
показать ответы
6
Любитель VPN

Если вы считаете, что это так изи, да ещё и налоги не надо платить, то что же вы сейчас так не делаете? Вы не особо похожи на воспитанного гражданина, а личная выгода для вас, похоже, самое важное, так что кто-то лукавит

раскрыть ветку (1)
Ты в порядке? Я открыл предприятие как раз для извлечения выгоды, а не кататься по приколу. Я уже год думаю закрывать и работать нелегально, как и все. Соблюдение законов, конечно, хорошо, но реакция на пост явно даёт понять: в стране ауешников честные нафиг никому не сдались
показать ответы
0

Товарищи..я оч далек от яндекса...вопрос можно?? А яндекс как работает?? Какую ответственность несет перед водителем? А какую перед пассажиром???и можно ли этот пример рассмотреть например в грузоперевозках или в авиасообщениях и тд...

раскрыть ветку (1)
Яндекс ни перед кем не несёт ответственности. Недавно они в досудебном урегулировании заплатили пассажиру 2.4 млн. Но он 2 года лечился за свой счёт. Влез в долги, потерял бизнес. Примеров нет. В остальных отраслях такого беспредела нет. Ну есть грузовые перевозчики, которые забивают на обслуживание и тп, но их видно по цене и клиент знает на что идёт. В такси Яндекс все подмял и тут рулетка: или распидорасит об столб, или трюкач прирежет и разденет
4

Чувак, а чем ты лучше их? Ты так же кладёшь хер на клиента, и наябываешь агрегатора.

раскрыть ветку (1)
Я где-то стараюсь показаться лучше?
Чем я наябываю агрегатора?
Я плачу агрегатору, почему мне нельзя хер класть? Тем более клиент сам на себя хер положил. Если бы он ценил себя, он бы не пользовался сервисами, где применяются мошеннические схемы
5

Ты про мошенников не ответил. Я правильно понял, что ты считаешь Яндекс.Такси мошенниками?

раскрыть ветку (1)
Конечно. Они действуют как сторона договора фрахтования, но всячески уклоняются от заключения такого договора. Вот интересно, что у них там по договору с корпоративными клиентами, потому что мне акт приходит, будто я оказываю услуги Яндексу
2

Отличная тема. В тюрячке живо оценят твою пассажироемкость.

раскрыть ветку (1)
Ухх. Влажные мечты халявщиков
показать ответы
10

Чувак, ты реально нихера не понял. Я ценю Яндекс.Такси за их предсказуемость. Я вижу стоимость поездки заранее, и уже соглашаюсь или отказываюсь от поездки. Таксист тоже видит стоимость поездки заранее и тоже соглашается или отказывается.
Ты вносишь хаос в эту систему. Потому, что я вижу - мой заказ принят и рассчитываю на поездку. И тут оказывается, что таксист не планирует ехать (нахера соглашался?)

И теперь самое главное. Я не хочу, чтобы в Яндексе работали непредсказуемые водители.
Ты говоришь
а когда заблочат - у меня вообще руки развязаны. Потому что, если я перестану платить налоги, то смогу покупать фейки каждые 5 дней
То что ты будешь бомбить нелегалом - мне похер. Про фейки, это ты паспорта будешь покупать левые? Ну-ну. Договор с Яндексом заключается оффлайн.

Для меня главное, чтобы в службах такси, которыми я пользуюсь не было таких mooduck'ов, которые могут меня подставить. А как ты будешь мстить системе работая нелегалом - мне пофиг.

раскрыть ветку (1)
1. Нет, таксист заранее не видит стоимость поездки. Исключения в посте. Раз условий договора у одной стороны нет, значит он ещё не заключен - сторона просто тебе ничего не предлагала. Требуй у того, кто тебе предложил.
2. Подключение оффлайн? Ты серьезно?
https://pikabu.ru/story/uber_obmanyivayut_chast_1_6561398 - раз
https://pikabu.ru/story/uber_obmanyivayut_chast_2_6561605 - два
теперь поищи здесь пост, где девушка пишет, что у парня (или мужа) таксист спиздил борсетку, а полиция ничего не может сделать, тк номер кривой. То есть тебе реально похуй и ты такое такси хочешь видеть? Зато дешево, ага
показать ответы
8
Любитель VPN

пассажиру надо было сказать водителю "сори братан, только 10р есть, но мы же торгуемся, мб довезёшь?"

раскрыть ветку (1)
Нахуй только
15

В момент когда нажал кнопку "принять заказ". Ты приводишь какие-то упоротые аналогии с магазином.

Так вот, Мундак, ты не клиент в магазине - ты магазин. В тебя входит клиент и ты ему продаешь услугу. Если он себя плохо ведёт или слишком велик для тебя (ну багаж не помещается, или там шкаф с собой везёт) - тогда да, ты можешь отказаться.

А просто отказать в услуге потому, что не хочется - не можешь. Это прописано в Законе о Защите прав потребителя.

раскрыть ветку (1)
Прикольно. То есть про ЗоЗПП ты знаешь, а про ГК, закон о такси, устав наземного автомобильного транспорта и правила перевозки ты не знаешь. Я тоже решил выборочно знать
5

В вашем случае авиакомпания дала согласие везти пассажира, но саму услугу не оказало

раскрыть ветку (1)
Нет, договор нужно читать, а не считать, что кругом все должны
6

Через пару минут падает опять этот же заказ, но с пометкой, что отмена снизит активность. Беру и жду

Ты взял заказ.
И ещё, я правильно понимаю, что мошенниками ты называешь Яндекс.Такси?

раскрыть ветку (1)
Взял, покрутил в руках - не понравилось. Договор фрахтования заключается между перевозчиком и пассажиром. Если предложение сделал Яндекс, я тут причем?
показать ответы
9
Любитель VPN

@Yandextaxi, поддержу комментатора - идентифицировать автора можно даже по прошлому посту

раскрыть ветку (1)
Охуенная тема. То есть сейчас меня хотя бы идентифицировать можно, а когда заблочат - у меня вообще руки развязаны. Потому что, если я перестану платить налоги, то смогу покупать фейки каждые 5 дней
показать ответы
10

нет, услуга не оказана. Ты принял заказ и согласился везти пассажира, но не повёз.
Если бы ты скинул заказ (сам), со словами - нехер делать, тогда с тебя бы спросу не было.

раскрыть ветку (1)
Я и так скинул заказ. Кто ж виноват, что мошенники не смогли найти дураков?
показать ответы
8

Простите, а где вас кинул Яндекс? Это вы кинули пассажира, приняв заказ и отказавшись его везти. У вас был выбор отказаться.
В отношении авиакомпании. Если авиакомпания после подписания договора с турагенствов отказывается везти пассажиров - она закономерно попадает на деньги.

раскрыть ветку (1)
Только в нашем случае турагентство в договоре написало: клиент самостоятельно заключает договор на перевозку с авиакомпанией
показать ответы
Спасибо. Запах гари досюда дошел)))
раскрыть ветку (1)
Люблю запах жареных пердаков по утрам
Иллюстрация к комментарию
12

Если бы ты не принял заказ, то возможно он дождался бы, или обратился в другую службу такси. То ты принял заказ, и система прекратила поиск доступного водителя.

И ещё, почему пассажир халявщик? Просто опиши, как в твоём идеальном мире должен поступить пассажир, у которого ты взял заказ?

раскрыть ветку (1)
Ознакомиться с тарифами (фотокарточка с наименованием организации и контролирующих органов с тарифами должны находиться на торпеде). Не устраивает - не садиться и искать дальше. Как я написал, я не принимал заказ. Заказ несколько минут гулял, пассажир мог бы уже озаботиться заказом
показать ответы
12

Мне тоже интересно, что он должен предложить? Отсосать водителю? Он уже своё согласие выразил, нажав кнопку в предложении

раскрыть ветку (1)
Яндекс такси не предоставляет услуги перевозки. Согласие пассажир выразил на бесплатное размещение информации о спросе. Услуга оказана? В чем вопрос?
показать ответы
6

Я так понял, что ты до пассажира даже не доехал. Как он должен ознакомиться с тарифами на торпеде?

раскрыть ветку (1)
Рыночек порешал. Уехал тот пассажир, который был готов заплатить больше
12

Приходи куда хочешь, но в описанной ситуации ты взялся за работу и не выполнил её. Это называется мошенничеством, либо халатностью. 

раскрыть ветку (1)
В какой момент я взялся? Подержал в руках - не понравилось. Заберите
показать ответы
9

Во-первых, покупателя не интересуют отношения турагенства и аваикомпании и отеля, от слова вообще.
Во-вторых, вы не поверите, но турагенство является обычно оптовым покупателем и работая с ним, отели делают дисконт, а авиакомпании предлагают чартерные рейсы по спец цене.

Но меня удивляет другое, вам несколько человек указывает где вы поступили как moonduck - это момент когда вы взяли заказ и не повезли пассажира. Но вы с упрямством достойного лучшего применения пытаетесь доказать, что мудаки всё остальные (яндекс.такси, пассажир), но только не вы. Это настолько эталонная хупца, что прям завораживает.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз: цену кто устанавливает? Турагентство? Если турагентство кинет авиакомпанию и скажет: слушай, мы тебе тут дофига заказов подгоняем, давай не доплатим процентов 20 от первоначальной договоренности. Чьи будут проблемы, когда клиента завернут в аэропорту?
показать ответы
10

То есть мошенники - это Яндекс.Такси? Пассажир жадный лох, а ты д'Артаньян?

раскрыть ветку (1)
Ну так то с чего мне вразрез своим интересам делать кому-то хорошо?
1. Яндекс. Нужно определиться. Или он перевозчик, тогда пусть несут все риски и издержки. Или информационная доска. В такси договор субфрахта не предусмотрен законом
2. Пассажир считает, что заказал Яндекс.такси? Пусть ждёт водителя яндекс.такси. хочет заключить договор - пусть заключает. Полная свобода
показать ответы
22

Какого тогда хера ты заказ принимаешь?

Ты же типа не "водитель Яндекса", удали приложение из телефона и не страдай от непонятных заказов и низких цен.

раскрыть ветку (1)
Прихожу в магазин, хочу покупаю, хочу сделаю несколько кругов и ухожу без покупки. Твое какое дело, чё я хожу?
показать ответы
26

На голове таксиста, элегантно свесив яйца ему на глаза.

Кончай загадки загадывать, надоел.

раскрыть ветку (1)
Ну дык эта: скупой платит дважды. Если тебе в приложении Яндекс.такси показали цену, очевидно, что пусть тебя водитель яндекс.такси и везёт.
показать ответы
5

очень просто. Пассажир заключает договор на перевозку с оператором (точно так же, как вы покупая путёвку на курорт не вступаете в договорные отношения с авиакомпанией и отелем, а только с турагенством). И оператор исходя из километража выставляет цену. И когда вы заключали договор с Яндекс Такси вы об этом не могли не знать.
Но противно не это. Вместо того, чтобы просто скинуть заказ, вы его взяли (чтобы не терять показатель активности, но пассажира продинамили). Вы просто эталон.

раскрыть ветку (1)
А турагентство платит отелям и авиакомпаниям по той цене, которую выставили отель и авиакомпания?
теперь ещё раз открываем договор и читаем. Пассажир не заключает договор на перевозку. Пассажир заключает договор на бесплатное размещение информации о спросе. Информацию разместили, денег не взяли. Кто виноват в том, что кто-то читать не умеет?
показать ответы
15

Так тебе нужно было с детства образованием заниматься, сейчас бы работал нормально, а не таксистом.

раскрыть ветку (1)
Я и работаю нормально. Или тебе образование не позволило правильно построить предложение?
9
Любитель VPN

Мне кажется, нам намекают, что таксист то из девяностых-начала нулевых, и не особо смирился с реалиями жизни сейчас

раскрыть ветку (1)
Реалии таковы, что чувак охуенно наэкономил. Так хорошо наэкономил, что вышел на дорогу и грачевал
показать ответы
23

Автор, а что должно щелкать, если ты просто выбрал адрес посадки и окончания поездки, нажал кнопку "вызвать такси", а таксист не приехал? Какую цену в Яндексе нужно "предлагать"? У меня в приложении цена просто высвечивается.

Я бесконечно уважаю твои таксистские права на "не ездить за мкад", но объясни, чего ты сказать-то хотел?

раскрыть ветку (1)
Ты на приложении ехать собрался или на автомобиле?
показать ответы
14
Рыцарь Несвежего

Серьезно? Из шарика пустым возвращаться? По-моему вы автор просто нехороший человек, чудак. Лови минус

раскрыть ветку (1)
Диспетчер как-то просил взять утренний заказ в шарик. Я так же объяснил, почему он мне нафиг не упал. Дисп такую же хуйню нес, что и ты. Предложил закинуть на карту деньги: за ожидание в порту + поездку назад. Если я сразу беру заказ назад ("заказов много" - так же сказал дисп), возвращаю деньги назад. Если не сразу, соответственно жду пока не кончатся деньги на ожидание и еду обратно. Только начал диктовать номер карты, как дисп попрощался
13

Ну прям вершитель судеб, таксист moonduck.
За что пассажир то получил? За то что по вашему 1500 это мало для поездки в аэропорт?
Вам лечиться надо.
"Теперь объясни, как диспетчерская может устанавливать тарифы на работы, которые не производит?" А раз тебя не устраивает почему ты продолжаешь на них работать? Мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус.
Открывай свою дисп. службу, работай сам на себя, вбухивай денег в рекламу. Ставь конский ценник.

раскрыть ветку (1)
Если пассажира все устроило, какой смысл грозиться пожаловаться?
Самое смешное, что ты сейчас работаешь адвокатом мошенников, но считаешь, что кто-то для тебя должен что-то соблюдать
показать ответы
11

Простите, но я ннп

раскрыть ветку (1)
Прощаю
показать ответы
29
Реально просто эталонный мундак, как сказали выше. Нахуй ты тогда себе поставил это приложение? Хочешь и рыбку съесть и не проебать "лоха"? Дохуя хитровыебанный. Подставил мужика, который даже не в курсе твоих тяжёлых моральных стенаний. Блять, меня припекает, почему Яндекс такси даёт этим "бордюрщикам" из 90х право на свои услуги.
раскрыть ветку (1)
Так мужику нужно заранее выезжать. Если бы вдруг пробка, кто у него виноват был бы? Пусть читать научится, тогда и попадать не будет
показать ответы
43

Я только одного не понимаю, если вас не устраивают тарифы, которые выставляют диспетчерские службы, почему вы продолжаете пользоваться их услугами? Отвязывайтесь и вперёд на свои хлеба работать от борта. А так получается, что с диспетчерами вы ссытесь бодаться:

Через пару минут падает опять этот же заказ, но с пометкой, что отмена снизит активность. Беру...

но отыгрываетесь на пассажире. При чём, сам пассажир вообще не в курсе ваших моральных страданий, потому что:

жду, что же предложит пассажир (сам не предлагаю, чтобы не выглядеть вымогателем).

А что должен предложить пассажир, которому система 1500 оценила поездку. Написать в чатик, слушай бро, у меня тут пятихатка лишняя, давай я тебе её подарю?

В общем вы просто эталонный moonduck - прям из палаты мер и весов.

раскрыть ветку (1)
Теперь придется авиакомпании подарить. Полегчало?
Теперь объясни, как диспетчерская может устанавливать тарифы на работы, которые не производит? Попахивает мошенничеством. Ну пассажир и получил соответственно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги