7726

То как наш мозг запомнит так и будет

То как наш мозг запомнит так и будет

Лига Геймеров

55.4K пост91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пиявок надо либо пинать, либо перепрыгивать. Но, все равно, игра требовала терпения. Современные казуальщики не будут в такое играть.
раскрыть ветку (3)
4

(вообще на эту тему мне нравится другая картинка, но не смог найти)

ну и видосик старый, но очень в тему

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube2:53
раскрыть ветку (1)
0

Некоторым и подсказок недостаточно.

Предпросмотр
YouTube10:26
3

во, нашел

0
Слухи о хардкорности сеговской Флэш бэк слегка преувеличены. По крайней мере у меня не осталось о ней воспоминаний как о сложной игре.
раскрыть ветку (2)
0

сейчас хардкорностью называют все. в данном случае - высокий порог вхождения. игра не ведет тебя за ручку. и у тебя нет практически никакой информации что делать дальше. и это учитывая, что это не совсем линейный платформер.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это да. Если бы не книжка с разжеваным сюжетом, боюсь многого я бы там не понял бы, или понял не так.
0

Если что она на мобилке есть

12

Для меню помню открытием стал Driver2 с его большим миром (а по тем временам и для малого меня - огромным)

раскрыть ветку (2)
1
До сих пор не могу понять, на кой черт там можно выходить из машины, если все взаимодействие с окружением сводится лишь к поиску нового авто.
раскрыть ветку (1)
0
Технически, в Driver 5: San Francisco то же самое. В смысле, казалось бы, пятая часть, а это по-прежнему единственный повод выйти из машины. Но всё-таки и игра называется Driver :)
50
Вот честно, вот недавно взял видюху среднюю 1660-6gb. Брал специально под FarCry 5, когда 5 лет не играл (кроме кс 1.6 в командировке), после увиденного в FC5, были такие же эмоции как от первого знакомства с компьютером, и таким же знакомством как у тебя и у меня от Vice City. Честно, я был в приятном шокке от графики. И только за оленьми в лесу пробегал час, и наслаждался, как же обалденно нарисован ркружающий мир.
И все это буквально в начале февраля 2020.
Понятно что в одном месте детство играет, но чёрт, как в школьные годы вернулся=)
раскрыть ветку (15)
44

Ох, что же с тобой будет, морячок, когда ты Red Dead Redemption 2 попробуешь, кочерыженька ты моя...

раскрыть ветку (3)
11
кочерыженька
4
DELETED

Вот да

Ред дед 2, пожалуй, самый охуенный открытый мир на данный момент предлагает

Играл на пс4 про на 4к телике хорошем

Меня накрыло, а я думал меня уже не впечатлить

Да кстати мне Фар Край 5 поболее нравиться, но чисто имхо.

12

Понятно что в одном месте детство играет, но чёрт, как в школьные годы вернулся=

Кто так про игры говорит, тот пусть идет на хуй)

раскрыть ветку (3)
6

Вот блять да. В смысле сука детство играет? Как будто если тебе стукнуло лет 30 - всё, пиздец, на этом моменте тебе больше нельзя получать удовольствие от игр. Ъуъ сука!

раскрыть ветку (2)
7
Да пиздец припекает!
- Играешь в игры? Ты что, задрот?Детство в жопе играет?
- Смотришь мультики? Ты что, ребенок?
Вот шли бы они нахуй, эти говорильщики, аж хочется в нос прописать.
раскрыть ветку (1)
1

и пойти дальше играть в игры и смотреть мультики))

2

Что же будет, когда ведьмака увидишь?

FarCry 5, безусловно красив, но играть в него невозможно... Невозможно скучно... Да простят меня поклонники.

раскрыть ветку (5)
10
DELETED

а мне понравилась. медитативная такая игруля - бегаешь, наслаждаешься окружающими пейзажами, постреливаешь в фанатиков... под пифко самое то

2

Да как и во всех остальных. Первая была добротный шутан, а потом тоска смертная. Однотипные задания, однотипные оружие, только модели стволов меняются. Самовосстонавливающейся здоровье. Не интересно. Вот помню в первой 50 патронов для p90 осталось и здоровья 25,по близости аптечек нет, и тут прилетает, мать его, вертолёт! Еб твою мать! С контрольной точки заново, хуле делать...

1
А мне пятерка понравилась. Красивые пейзажи, приятная музыка, да и сюжет не самый плохой.
раскрыть ветку (1)
1

Help me faith, help me faith....

Хотел бы пройти сюжет (по трейлерам очень впечатлили катсцены) но сыграв часа 3 просто больше не заходил потому что никакого интереса не было, хотя я из тех людей которые ищут хоть какую то игру потому что играть уже в не во что. (и меня смутило что после того как игра установилась за 15 минут, тогда я понял что сейчас будет лажа)

0
DELETED

Outer Worlds попробуй еще, тоже красивый

7
А теперь представь, что тебе попалась версия Делюкс с реальными тачками...
раскрыть ветку (3)
1

Которая была жутко глючной и даже непроходимой

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Да да, миссия на катерах.

0
Слышал о таком. Но когда у меня появился комп, играл я в Сан-Андреас. А Вайс-Сити была в компьютерном клубе и ее проходимости отлично хватало на те пару часов восторга
5
Я примерно такие эмоции пережил от Driver и Gta2 когда первый раз увидел Плейстейшн первую в гостях) Год 2002 был примерно.
31

Братюнь ты описал мой 1995 год. А у тебя указан 2005 год, как это возможно?))

раскрыть ветку (44)
28
Я с Мухосранска прост)
раскрыть ветку (2)
3
Да дело, наверное, даже не в городе и деньгах, а в возрасте, у меня тоже в детстве была только денди, а первый комп я купил на курсе первом-втором, в году 03-04, так на игры на компе и не подсел, как играл в фифу, так и до сих пор на иксбоксе её и гоняю периодически с друзьями
раскрыть ветку (1)
3

Эх, целый ломоть культуры потерял.

13

vice city на пк в 2003 вышла

раскрыть ветку (14)
14

Не спорю. Я про описание: компьютеры у избранных PS, во сновном у всех денди.  Просто такие же эмоции были у меня в 1995 году, когда ПК и 16 бит, 32 бит, 64 бит для избранных.  А после Электроники и Тетриса: Спектрум, Рембо и Денди казались чем-то космическим.

раскрыть ветку (13)
15

Ну, не всех жизнь в жопу целует. Я тоже комп поздно получил.

раскрыть ветку (5)
6

У меня тоже комп появился в 2008, пс1 где-то в 2004, а сега в 2002. А до этого я в детской библиотеке тарзана, марсианский цикл и тд читал лет в 10. Жизнь не особо баловала. Да сейчас без помощи друзей так бы и сидел на 660ти вместо 2060.

раскрыть ветку (4)
1
У меня пс появилась в 98 вроде. У меня родители в нашем небольшом поселке открыли игровой клуб. Поставили два телеке и две приставки. Как же было круто
1
Компьютер появился, когда мне стукнуло 10. До этого не было никаких сег и денди, разве что тетрис купили и тамагочи, когда пошла во второй класс. До сих пор завидую тем, у кого было
раскрыть ветку (2)
2

В 10 лет это очень не плохо! У меня компьютер появился только в 14 лет, а до этого тоже никаких приставок не покупали :(

раскрыть ветку (1)
1
И у меня в 14. Нормальный интернет ещё позже. Из-за этого я не смог попасть в тренд, когда все мои одноклассники играли в Lineage и долгое время обсуждали только его, у меня не было с ними общих тем ((
2
Аналогично ПК появился только в 2005-м, до этого только у пары знакомых был. Но у меня и регион и населённый пункт такие, относительно отдалённые от цивилизации, что тогда было сильнее заметно.
ещё комментарии
0

Какие еще 64 бит в 1995?

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0

Так речь то шла не о консолях

> в 1995 году, когда ПК и 16 бит, 32 бит, 64 бит для избранных

раскрыть ветку (1)
1

Да там явно перечисление: ПК и консоли 16 бит, 32 бит, 64 бит для избранных, для масс 8 бит. Смысл разрядность ПК перечислять-то?

0

ты наверн в д2 поиграл после денди, вот и всё

16

Да, прикинь, за мкадом и в 2005 комп в доме мог быть редкостью.

раскрыть ветку (19)

Ну не первая плойка же "недостижимая мечта идиота". В две тысячи-то пятом, когда вторая доживала последние дни.

раскрыть ветку (8)
10
блядь мужик, у меня комп вообще в 2009 появился, а в 2005 мы ходили с друганами в сегу дримкаст играть, на элт мониторах.
раскрыть ветку (4)
1
У меня в конце 2011 появился :D
1

в 2005 уже xbox 360 дома был

Ох. А я думал, что в нашей стране экзотика из экзотик это Gamecube, а тут вторая плойка появилась с опозданием. Верно говорят, что Россия - большая Бразилия, к ним ps2 вообще только в 2009 приехала.

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то может вообще составить таймлайн приставок в России? Я всегда думал так: 92-99 денди, 95-02 сега, 98-03 пс1, с 2003 у кого комп, у кого вторая плойка. Потом, в 2007-2008, появилось седьмое поколение в лице ps3 и x360. Где-то между ps1 и компами затесалась ещё Dreamcast. У меня приставки лично никогда не было, был дохлый комп с 2005, на нём не работал 3d режим. Играл в Vice City в таком виде, с кашей из полигонов. Потом, в 2008, установил на папин рабочий ноут и поиграл по-человечески в VC и не в VC.

2
DELETED
Вполне могло всё так и быть, я вторую соню в 2007-м впервые увидел вживую. Но компы у нас начали появляться году в 2001-2
раскрыть ветку (2)
2

А я видел только первую и четвертую в живую, вторую и третью пропустил в своем мухосранске. Первая была у одноклассника, а четвёртая у одногрупника😅

0

Я пс2 бушную купил тоже когда у мажоров давно пс3 были и  удовольствием гонял нарезаные болванки. Чисто из-за нее английский и подучил считай. Спасибо тому факту что ру переводы были оч паршивые  на пс2 пиратские.

ещё комментарии
2
Некоторые люди(как я) выросли в деревне, держу в курсе.
раскрыть ветку (1)
0

Не только в деревнях был напряг с компами. Живу в небольшом городе (80 тыс. населения), у нас до середины 2000 денди и сега в ходу были.

0

Я кстати тоже охуеваю с этого.

Такие-то олдфаги и тру-ценители.Первая сонька у них в 2004 году.

А ты уже все лето в 2001м хуяришь на стройке, чтоб заработать на чипованую пс2 за сумашедшие 600$, потому как дримкаст конечно круто, но финалки с туризмой на нем никогда не выйдут.

0
Такой же вопрос возник)
0
Vice City вышла на ps2 в 2002. На комп через год или полтора. Когда она у меня появилась на ps2, некоторые знакомые от зависти слюнами давились, они ждали фаргус ещё 2 года)
ещё комментарии
3
DELETED
Мне так ГТА СА после Вайс сити показалась. Там можно было плавать, кушать, играть в приставку внутри игры и прочее прочее
6

У меня такое было с 3 частью. Я нихуя не понимал, но потом нашел читы... И просто пиздец.

раскрыть ветку (8)
6

О даа, читы в гта 3 это нечто. Помню устраивал гражданскую войну : вводил чит на наличие оружия у нпс и добавлял чит на то чтобы все нпс дрались друг с другом :)

раскрыть ветку (1)
4

Вот почему в последующих частях гта читов всё меньше и меньше(

3

panzer

раскрыть ветку (5)
5

Для меня самый охуенный был летающая машина. Я брал у мафии черную тачку, и летел на ней через всю карту, а потом случайно попал на призрачный остров. Чуть мозг не пизданулся.

раскрыть ветку (4)
0
Что за призрачный остров?
раскрыть ветку (3)
2

Это декорации из начальной катсцены с ограблением банка, их вынесли за пределы карты

0

Да этт вроде был просто остров, уоторый открывается со временем, если миссии проходишь, просто он был в тумане. А может память играет злую шутку, это было около 20 лет назад

раскрыть ветку (1)
0

нет, он не открывается со временем #comment_163034922

4

В какой-то очень уж деревне вы выросли. Компы были у избранных в 1995. А к 2005 играли все подростки - если не на домашнем компе, то в компьютерном клубе

раскрыть ветку (5)
6
У нас компьютерные клубы тоже были. А вот компы начали массово появляться в 2008. Причем вот тут-то колесо и повернулось. Потому что компы тех, кому их брали в 04-05 годах уже устарели. У нас-то уже были и несколько гигов оперативки, и проц Core 2 Duo, и плоские моники. А они так и остались со своими ЭЛТ-мониками и четвертыми пнями. Всего за пару лет из элиты двора переместились в самый низ)
раскрыть ветку (4)
4

Родители брали осенью 2003, четвертый пентиум, FX 5200 и 17 дюймовый плоский монитор Самсунг, на тот момент эти фразы звучали как какое-то волшебное заклинание. Игры после денди выглядели просто потрясающе, как сейчас помню первый набор из Half-Life, Need for Speed: Porsche и RollerCoaster Tycoon, установленные добрым дядей-компьютерщиком. Причем, монитор до сих пор служит.

раскрыть ветку (3)
1
Это мощно. Для того времени вообще пиздец. Мне в 2008 купили. Core2Duo, 3GB RAM, ATI Radeon не помню какая модель, на 256 мегабайт. Жесткий на 500 гигов, Seagate Barracuda. Моник View Sonic va1903vb. Вот он мне тоже служит по сей день, ему 12 лет стукнуло, старичку.
1
FX 5200
У меня так родителей друга консультанты наебали. Продали комп в 2 раза дороже, чем моя самосборка, и друг удивлялся, что у меня игрули шли шустрее, чем у него. Была такая контора "Старт мастер" - самые наебщики из всех магазов. Вроде загнулись уже
раскрыть ветку (1)
1

Хм. Я вспомнил, что вообще-то видеокарту взяли через несколько месяцев, а изначально был какой-то видеочип встроенный в материнку. Вот было расстройство, когда привезенная отцом с командировки игра "Пираты карибского моря" (Корсары 2 по сути) не запускалась. И какая радость, когда после установки видеокарты запустилась! ПО ценам даже не скажу, знаю только что один монитор стоил где-то 16к, при зарплате 12к или около того.

1

В моем детстве компы были мало у кого, но приставок было ещё меньше (точнее я знал только одного - ему батя из Германии привез, конец 80-х, начало 90-х). В 2000-х компы были уже дома у всех знакомых, а приставки так и остались уделом избранных.

0

где ты жил в 2005-м,там повальная копмпьютеризация

раскрыть ветку (4)
1
У нас она где-то с 2007 началась. Как-то вот не было компов, и вдруг ПУФФ - комп абсолютно у каждого.
0
Где угодно не в Москве. У меня вот, например, компьютер появился только в 2006. При этом я был единственным среди своих сверстников на тот момент, у кого он был. Да что уж тут, я до этого был одним из немногих в моем городе (среди знакомых, по крайней мере) обладателей PS One. А о второй плойке у нас даже и не слышал никто.
раскрыть ветку (2)
0

Да ладно, в 2004 мне купили за 20000р, сумма в кредит на 5 лет

раскрыть ветку (1)
0
А я до 2006 довольствовался ps, которая появилась у меня только в 2002 году. До этого у меня даже sega/nes не было. До сих пор вспоминаю, как с покупкой ПК я играл во все игры, которые выходили года так с 2000. Прекрасное было время, каждая игра производила невероятное впечатление. Забавно, что тогда любая графика казалась мне восхитительной, если была хоть чуть лучше, чем на playstation.
0
DELETED

Нечто похожее гта 3 произвела в моем мозгу

И это при том что я был в курсе игровой индустрии на тот момент, хоть и не имел ни одной консоли или пека

Зашел к другану купившему комп и он включил гта3

Ну мужик бегает по гаражу, подумаешь.

А затем он вышел на улицу...

раскрыть ветку (1)
0
Самое смешное, что сейчас скачаешь ее, и кровь из глаз польется от графония. Я так "Историю игрушек" первую скачал посмотреть.
ещё комментарии
2005 у избранных? В это время уже линейка 2 года как вышла
раскрыть ветку (2)
2
Линейка 2 года шла разве что у мажоров каких в милионниках. У нас в 2005 диалап интернет был по карточкам. Первый норм безлимит появился от скайлинк году в 2007. Adsl может на год раньше, но не во всем городе. А по проводам провайдеры только с 2009 начали подключать.
Не деревня. Город на 100к
раскрыть ветку (1)
0
Ну я года не помню,но в ла2 я по диалапу еще играл и не у мажоров
ещё комментарии
21

Даа. Помню первый запуск Облы, не верилось, что такой графон вообще бывает. Сейчас как-то игры в плане графики уже особо не поражают воображение, ну норм и норм, хотя конечно объективно вижу прогресс по сравнению со старыми.

15
Помню когда вышел Принц Персии 3, я был точно уверен, что лучше уже ничего не будет
раскрыть ветку (4)
6
Да ну, там даже по сравнению со второй частью наблюдался даунгрейд.
раскрыть ветку (2)
3

Поддержу. Мне всегда больше нравился warrior within

раскрыть ветку (1)
0

Кстати там вполне неплохая графика)

1

Мне больше по душе была Warrior Within)В требованиях указана была карточка на 64 мб а у меня на 32мб) Но запускалась)

14

Не знаю. Никогда Обливион не казался мне реалистичным. Красивым - да. И, как ни странно, очень уютным. До сих пор с теплотой вспоминаю Тёмное Братство и свой уютный домик в Чейдинхоле.

А насчёт фотореалистичности... Ну, первые скрины, про которые я подумал, что их можно спутать с реальными фото, если особо не вглядываться, это скрины из GTA 4 с каким-то модом и из анонса первого Division (естественно, до даунгрейда). Потом ещё было такое чувство от превью Infamous: Second Son. Там был скрин пасмурного города с большой, угловатой и розовой ногой на фоне. Так вот, освещение там работало так, что при беглом взгляде, это действительно можно было перепутать с реальностью. Но нога всё портила.

8

Как-то давно играл в игру Иерихон (Clive Barker’s Jericho). Очень она мне тогда понравилась. Переигрывал несколько раз. И тут недавно, спустя лет 10, чот ностальгия напала, захотелось начать устанавливать все игры, когда-то давно пройденные и пройти их ещё раз. Первой решил установить Иерихон. И вот сижу ожидаю завершение установки, в мыслях вспоминается крутейшая графика и анимация, красочные миры разных эпох.

Запускаю.

Не могу сказать, что я прям уж разочаровался, но впечатление от игры сильно поменялось...

Вот думаю, может и не нужно было начинать эту авантюру, чтоб любимые игры так и оставались в мыслях такими крутыми и красочными?

раскрыть ветку (3)
2

Если игра крутая, то мозг достраивает картинку, и недостатки не замечаешь. Я тоже переигрывала старые игры, и резало глаза только первые минут 15, затем привыкаешь и вновь видишь "приукрашенную" действительность.

0

о, со времени анонсов хотелось в джерико сыграть, годы идут, руки все не доходят. а насчет графения Jaaаff правильно говорит. недавно переигрывала в дарк месию, от вида которого на момент выхода остались отличные впечатления, хотя его еще тогда критиковали за грубоватую графику. первое время углы глаза кололи, потом подключился мозг с его ультра сглаживанием, и снова вышел отличный опыт игры. пожалуй, дарк месия входит в число игр, которые я буду переигрывать периодически в весьма долгой перспективе.

раскрыть ветку (1)
0
Боёвка до сих пор лучшая для меня
22

Ну там действительно был не плохой такой скачек в графике, особенно для рпг с открытым миром. На релизе скайрима такого вау эффекта уже не было.

раскрыть ветку (5)
2
Я в 2012 году поиграл в Tron 2.0, который вышел в 2002, и остался доволен графонием. Уверен, он и сейчас неплохо смотреться будет. Хотя Tron 2.0, конечно, выбивается из всего, что в те годы выпускалось. Любили люди игры делать.
раскрыть ветку (3)
8
Трон нормально смотрится и сейчас, но не потому что он с какой-то особенной любовью сделан. Просто графика там изначально стилизованная, без закоса под реализм.
0

Homeworld 2, вышедшая в 2004 году, и ныне очень достойно смотрится. То есть, в неё и сегодня (а не ремастер бессмысленный) можно играть с превеликим удовольствием.

Возможно это потому, что все модели кораблей сами по себе угловатые, а текстуры изначально сделаны толково, да и разглядывать их в пылу космобоя некогда

0
Дум 3 тоже был неплох.
0

Каких скачек?

18

Эмм, ну генератором уродцев его назвали еще при выходе.

А вот виды там были великолепны. Правда когда я установил оказалось, что там три полигона на квадратный метр, голая текстура и дальность прорисовки.

Хотя по большей части в этом виноваты современные мониторы. На новом крутом 4к монике глаза непроизвольно слезится начинают. А на старом TFT да в 1024:1080 и сейчас нормально играется.

Что забавно, я помню и охреневание от первых трейлеров скайрима, я блин поверить не мог в то, что может быть столько травы, деревьев и т.д. А сейчас он смотрится совершенно голым и пустым.

раскрыть ветку (23)
11

Но TESы тем и хороши, что если захотеть, то... Короче, вы молодые и вам это не нужно знать.

раскрыть ветку (1)
4

Ну давай, скажи это запретное слово..... "МОДЫ"!

4

1024*768

1

Так и есть. Мониьор очень многое решает

В этом не монитор виноват, а то, что ты с ультра графла какого-нибудь метро эксодус пересел на скайрим/обливион/кризис/фоллаут 3/подставьнеобходимое. На адаптацию к фиговой графике необходимо время...
раскрыть ветку (18)
8
Да ладно, в Скайриме до сих пор норм графоний) во всяком случае, пейзажи там просто потрясающие, заснеженные горы, суровая природа, северное сияние.
раскрыть ветку (1)
3
Это заслуга не графла а левел дизайна...
2

Монитор. Я открывал обливион на двух мониторах паралельно. Разница ощутима.

К скайриму это и не относится, он сделан под современный формат монитора, хоть текстуры в дефолте и слабоваты для 4к.

В метро графон средненький, если конечно не сравгивать его с играми десятилетней давности.

раскрыть ветку (9)
0
Простой пример. Графика в фоллаут 3 УГ, но стоит тебе привыкнуть к сд текстуркам и моделям в 4 полигона(и к паровым машинам на космическом корабле пришельцев), и сразу все становится удобоваримым. Просто нужно время, чтоб заработала фантазия. И да в скайриме графон тоже говно и требует допилки модами.
раскрыть ветку (8)
0

Попробуйте поиграть на большом 4к мониторе

Ну тоесть, да, очевидно нужно привыкать. Только я не об этом.

раскрыть ветку (7)
0
Будет время - подключу 55 дюймовый 4К телевизор к компу и поиграю. Хотя не думаю, что будет большая разница, кроме неудобств при игре. Таки 24" по привычнее..
раскрыть ветку (6)
0

При 24, нормальной матрице и FullHD уже чуствуется. Сравнить вам нужно со старым и квадратным, а не еще более новым и еще более большим. Сравните с 17 дюймовым. Современные игры ухудшатся, а вот старенькие начнут смотрется лучше.

раскрыть ветку (5)
0
Я могу канеш, соотношение сторон и разрешение поменять, но...
раскрыть ветку (4)
1

В том и дело. Меньше сам экран, прииэтом из-за низкого разрешения плотность пикселей меньше, больше просветы между пикселями и как правило более тусклая подсветка. В общем по всем параметрам старые моники гавно, которые все превращают в легкую кашу. Зато каша получается равномерной, а не тут голон полотно, тут угол глаз выкалывает и т.д.

Еще больше заметен эффект на ЭЛТ мониторах и телевизорах. Они вообще половину каждого пикселя сжирают и изображение получается моргающим и как бы состоит из строчек. Но благодаря этому, пиксели смотрятся более гладкими, а моргания лучше вписываются в картинку.

У большого разпешения есть и свои минусы. Грубо говоря, если один пиксель картинки отрисовывается одним пикселем матрицы, поксель будет не квадратным, он будет мягким. Но если тот же самый один пиксель отрисовать монитором с большим разрешением, то его отрисуют скажем 4 пикселя матрицы. Это уже выглядит заметно угловато. Тоесть первое это считай круг, точнее овал, т.к. пиксели обычно полосочками. А 4 пикселя это уже квадрат со слегка скругленными краями.

раскрыть ветку (3)
1

Потому и игры с сега и денди на эмуляторах видятся иначе, т.к изначально рассчитывались на ЭЛТ-телевизоры.

раскрыть ветку (2)
0
Кризис? Это Крайзис, что ли? Скачивал год назад, перепроходил, графика охуенная. Даст прикурить некоторым играм из нынешнего поколения. А игре блять 13 лет уже.
раскрыть ветку (5)
0
Даже не всем инди проектам...
Вот, то что травы они там насадили, с кустами это хорошо.
раскрыть ветку (4)
0
Графика и физика. С физикой почему-то перестали заморачиваться.
0
Дарк мессия раз в 2 года играю.
раскрыть ветку (2)
0
И?
раскрыть ветку (1)
0
Просто в дарк мессия и графон, и физика на уровне. Не идеальны, но вызывает уважение и сейчас.
4

В детстве на сега дримкаст играл в игрушку одну - Seventh cross evolution.. казалась феноменальной. Графоуни, возможностей куча, развитие. Прям глаза горели. Мда

раскрыть ветку (2)
3
Помню с братом ходили в клубы с sp1 и частенько играли в Army Man. Сейчас смотреть страшно на неё...
раскрыть ветку (1)
1

ооО, тоже играл в неё на Sega Dreamcast - тогда казалось, что как здорово прорисован игровой мир и солдатики....посмотрев сейчас скрины -я в шоке)))

3

Та не, не очень пример. Есть в разы худше игры визуально, которые в свое время рвали воображение. В шапке темы плойка первая упоминается, так там почти любая игра выглядит сейчас адово.

Но есть несколько исключений. Теккен 3 вполне себе смотрится и играется

1
Оо,Я с Обливиона вообще узнал о существовании таких игр,на тот момент думал лучше не бывает
1
Я так всем про танчики на Денди рассказывал, что чуть ли не виртуальная реальность для меня была. Еду вот я значит такой в танке и всех врагов отгоняю
0
Я только вчера удалил))
0

Хз, мне рыла персонажей ещё на момент выхода Облы показались пиздец криповыми

0
DELETED
Да нормально там все с графеном, парой модов щас дотянуть до ведьмака третьего можно
0
Есть модификации графики. Клиент жиреет до 40гб, видеокарта гудит и плачет, но красиво пиздец
0

Перевод от Шекспира? Что-то не помню таких стихотворных форм от Уриэля в переводе от 1С.

0
Судя по всему у него вампиризм...
0

Мне там природа нравилась, играл при максимальной дальности прорисовки, поражало, что можно взять и побежать к тем деревьям на далёком холме.

0
Oblivion охеренене! Огромная карта, почти каждая локация несёт квест и т.д.
0

Не очень даже для тех лет. Но в целом игра была шикарна. Открытый мир и все такое. А морды пластилиновые.

0

Тоже самое, только с моровиндом :( Хотя поставил недавно на телефон и игра обрела новую жизнь :)

0
Тогда и трава была зеленее...
0
DELETED

По мне и сейчас вполне приятно смотреть на него, а Скайрим, хоть и безмерно крут, по атмосфере мне меньше зашел, а интерфейс без модов-консольное убожество.

0
Я помню какая реалистичная трава росла в моровинде! А какое там небо и отражения в воде!..
Фантазия работала лучше всяких там трассировок лучей)
0
DELETED
Я тут сегу купил как-то, думал во буду иногда сидеть ностальгировать, запустил, 5 раз убили на первом уровне, 2 раза дошел до второго уровня, но опять убивали и приходилось начинать с нуля. Короче лежит в шкафу, пылится.
0
Достаточно поиграть пару часов, и реализм вернется. :)
0
А моровинд
0
Я тоже так настольгировал. Вспомнил про фильм крутой Гайвер. Жене говорю давай глянем. Ровно 5 минут хватило меня. Вот поетому пусть детские образы от тех лет остануться в неизменном виде.
раскрыть ветку (1)
0

аниме посмотрите

0
Я кстати тоже начал со скайрима и обливион и что там было до даже не пытался, жду ремастеры
0

Есть целые сборки с модами на текстуры, анимацию они не исправляют, конечно, но текстуры правят и кучу всяких эффектов прикручивают.

0
0

Модов на него как на Скайрим не делали разве?

раскрыть ветку (3)
0

примерно в 2 раза меньше

раскрыть ветку (2)
0
В 2 раза меньше чем дохрена все равно дохрена )
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я прост сравнил количество на нексусе) Так-то в облу не особо разгонишься моды ставить. И да, на нексусе нету всяких секслабов и прочей интересной фигни. Не в курсе, но для обливиона расширители геймплея (вроде бы) не слишком заходят.

Я так в два мира в детстве играла. Сейчас хрен найдешь рабочий репак, но я справилась, правда потом пришлось за миксером для глаз бежать
раскрыть ветку (4)
0
Посмотрел на скриншоты, вроде графика получше, чем у облы, так что миксер явно лишний)
раскрыть ветку (1)
0
Ну в обл. я не играла, так что более плохих примеров не знала)
0

Там же вроде она незакончена была? Помню играл в нее и как-то резко все оборвалось...

раскрыть ветку (1)
Да не, вроде логический конец, я уже и не помню)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы