3239
Юмор

Типичный Гриша2

Серия I'm CTO, bitch
Типичный Гриша

😡 Телеграм-канал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо, изменения в пятницу вечером, о дааааа...мать вашу, ублюдок, далее по тексту...

раскрыть ветку (37)
31

31 декабря наш метод, в десять вечера.

раскрыть ветку (21)
35

Нормальной практикой является мораторий на поставки на прод за некоторое время до больших праздников. Слишком уж паршиво иначе)

раскрыть ветку (13)
18

Всё равно найдется пидор, всегда находится!

раскрыть ветку (2)
5

Если это запрет на merge в CI/CD системе, то не найдётся

раскрыть ветку (1)
5

Именно. У человека, который может решить что это хорошая идея, поставить фикс 30 декабря, просто не должно быть прав на подобные действия в принципе

2
Только не у нас в ...
раскрыть ветку (3)
1
... обычной советской...
раскрыть ветку (2)
2
Столовой
раскрыть ветку (1)
0
ложкой
1

у меня в компании 25 декабря кодфриз. Когда катить вообще ничего нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

Работал в очень большом ритейлере, за пару недель до НГ мораторий, ибо положить что нибудь на предновогодней неделе - достаточная причина для 2х недель непрерывного расстрела:)

0

У нас такая же фигня. За 3 недели до НГ мараторий на все релизы.

0

А как тогда прод к большим праздникам обновлять чуть менее чем полностью? 🙃

раскрыть ветку (1)
1

Ну, прод - это понятие растяжимое. Критически важный софт (кассовое ПО, расчеты остатков, расчеты планограмм и тд) - никак. Неважное для продаж - как обычно, согласно регламенту)

0

Американцы, помню, выпадали сначала на thanksgiving-праздники. Там примерно неделя + неделя до.

И весь декабрь вырезали. Там только хотфиксы, заапрувленные кем-то главным под ответственность головой. Потому что сначала их местные чувачки сваливали на каникулы до НГ + подгадывали отпуск. А потом наши - "с первого по тринадцатое"....

Последний квартал всегда был с жопой в огне, потому что к концу года всем нужны показатели, а деплоить можно всего ничего

14

Я тут в одном банке работаю, не в РФ правда. Так наши гении решили 31 декабря обновить банковское приложение. Старые версии при этом уже не могут выполнять операции, в них не получится авторизоваться без обновления. НО, эти конченые, забыли закинуть новую версию приложения в магазины, гплэй, хуавеевчкий маркет и даже эплстор, на сайт банка додики тоже не скинули. Как же горело у всех клиентов) у меня тоже горело, но платить правда ничего не было нужно, я спокойно выходные пересидел)

раскрыть ветку (2)
2

капец отшибленные. не знаешь, сколько народу банк сменило?)

раскрыть ветку (1)
1

Не, такой статистикой не владею))

4

Кроме шуток, энергетиков потребовали перейти на учёт всех данных по единой временной зоне Москвы (раньше был ДВ отдельно), и изменения должны были в 2025 уже быть. Так что да, считай в НГ приходилось запускать (не мне, но я работаю с человеком, который делал).

2
III Профессионал III

Помнится один год, когда примерно неделю до 31 декабря ебейшая база на проде мозги делала. Сисопы не спали по трое суток. Мы выживали, как могли...

1
Двадцатого декабря, блядь, а двадцать пятого Минфин платёжки прекращает принимать. А завтра, сука, выходные.
1

я увольнялся с одной конторы, где проработал 13 лет. Увольнение пришлось на НГ. Так вот что я делал за 2 недели до нового года? Передавал дела? Конечно же нет! Мы выкатывали новый сайт. Да еще и не с первой попытки.

8
Знаю лично одного идиота который именно в по пятницам начинает вносить изменения в сетевую инфраструктуру и потом героически все ремонтировать.
раскрыть ветку (11)
6

Я знала много таких идиотов поименно, т.к. работала в саппорте)

раскрыть ветку (1)
0

Первая линия - ты знаешь этих идиотов

Вторая линия - ты из этих идиотов

Третья линия - ты исправляешь за второй линией, попутно спасая их от первой линии

;)

2

А как нужно? Положить сеть в рабочие дни?

раскрыть ветку (7)
7
Когда нам что либо нужно сделать грандиозное, мы или предупреждаем пользователей если срочно и критично что то или выходим в выходной день.
Например, нужно было подразделение маркетологов переключить на другой свич, что бы скорость локалки у них повысить, вышли в выходной, все официально через приказ, переключили, проверили и домой, делов на пару часов. Оплата как за день.
А этот северный олень может в пятницу часа в 2 дня отрубить и получить шквал звонков и жалоб.
Внимания видать не хватает.
Например.
Живет у нас сервак на хосте в МСК, почтовый, им пользуются только определенные люди и высокопоставленные для нашей шарашкиной конторы.
Хорошая же идея обновить ось в пятницу вечером, за час до конца рабочего дня.
Мне кажется замечательная)
2
Ага, именно так у нас и делают. Звонишь им злая, что описание, которое вылизывала последний час, удалилось при попытке сохранить - а эти бляди "вас должны были предупредить". Суууука, каждый раз неожиданно, стоит только потерять бдительность. Я работаю с этой блядской программой уже лет 6, предупредили 1 или 2 раза. Причем в программе есть место для объявлений!
Когда эта срань не работает, обмен информацией по больнице только через телефон. Она нужна постоянно: направления, анализы, куча исследований, а потом результаты... А вот хуй!
Почему нельзя это сделать неприемной ночью или хотя бы в выходной и потом дать им выходной в будний день - неизвестно.
раскрыть ветку (4)
4

Т.е., работу, которую надо осмыслить и воплотить в предложения в течении часа вы доверяете онлайн-сервисам? С их глюками, авторазлогинами по таймаутам? Смело. Работайте в локальных документах (естественно в случаях длительной работы) и сформированный текст переносите в онлайн-систему. Не доверяйте показной стабильности в IT-структуре. Это я Вам, как айтишник говорю.

раскрыть ветку (1)
0
Всё наше отделение не сговариваясь единодушно работает в ворде. С автосохранением, автоисправлениями и удобным форматированием)
1

дол6oe6ы вкатились в айти

раскрыть ветку (1)
0
I like to move it...
Иллюстрация к комментарию
1

А как иначе показать, как ты мужественно и самоотверженно поднимаешь инфраструктуру из пепла? Если ты это сделаешь ночью, никто и не заметит. А если в течении дня, на глазах начальства, в поте лица, с мужественным лицом поднимаешь поэтапно сеть, ты не иначе, как Прометей, несущий божественный свет и достоин (за запуск скрипта отката или восстановления с бекапа) месячной, нет, годовой премии. Если начальник, конечно, профан....

0

Мы обычен сеть шатаем аккуратно и незаметно для юзефов ;) недавно гигабитный свитч на пол сотни портов аккуратно с обеда и до вечера втыкал с переносом линков. 3/4 юзеров даже не поняли что что-то было.

Теперь дальше нудю начальству в уши и прошу следующий гигабитник.

1

В предпраздничную пятницу!

1

В субботу утром. На прод. Без предварительных тестов.

0
Раскатисто пукнул
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы