ТЕЛЕГОНИЯ ИЛИ ХИМЕРИЗМ

Привет , Пикабу
Сразу скажу что я никоим образом не разбираюсь в биологии наследственности , но мне стал очень интересен один вопрос .
Недавно наткнулась на статью про химеризм у человека.
Химера - это организм состоящий из генетически разнородных клеток.
Причины как я поняла :
- это кровосмешение разных рас. (признак в таком случае кожа пятнами черно белая)
- и когда при зачатие было изначально два плода , а в последствии один плод поглотил другой ( в этом случае в организме этого ребенка будет две разных днк , есть случаи когда женщина, родившая ребенка , этому ребенку по анализу биологической матерью не являлась)

Потом я вспомнила про теорию -
Телегония - ОПРОВЕРГНУТАЯ биологическая концепция, существовавшая в XIX веке, утверждавшая, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами.
Пример: белая кошка приносит котят от рыжего кота - котята белые, бело рыжие, рыжие..
в следующий раз она несет котят от черного кота - но черных котят нет или их мало . ( очень грубый пример , как я это вижу) Но как гласит википедия теория ОПРОВЕРГНУТА.
НО!!!
Так же в статье про химеризм указывается еще одна причина приобретения одним организмом двух разных днк .

-
Микрохимеризм – клетки плода проникают в материнскую кровеносную систему и приживаются в ее тканях. Известны случаи, когда иммунные клетки эмбриона излечивали беременную от серьезных заболеваний и повышали сопротивляемость к онкологическим патологиям.
То есть из этого мы получаем , что клетки плода содержащие клетки отца встраиваются в организм матери , и мать уже немного стала отцом
И вот вопрос : теперь когда эта женщина забеременеет от другого мужчины , может ли получится так что этот плод приобретет ДНК того первого мужчины, чьи клетки встроились в организм матери при предыдущей беременности ?

Повторюсь, я вообще не разбираюсь, и хотела бы узнать мнение людей занимающихся такими вопросами людей

2
Автор поста оценил этот комментарий
Чем дальше углубляюсь, тем больше понимаю что рассмотрела этот вопрос очень поверхностно, спасибо что отозвались!!
0

фетальный (миграция клеток плода в организм матери), материнский (миграция материнских клеток в организм плода), трансплантационный (как правило, в результате гемотрансфузий)

Вы сами многие из этих терминов понимаете? Как вы признались в начале поста, с биологией у вас все плохо, но это не мешает делать вам какие-то выводы на основе каких-то статей. У меня с биологией не все плохо, но я не биолог. Вообще, для меня, признаться, механизм развития химеризма слишком сложен, но спермотозоиды точно живут всего пару дней во влагалище, и единственный вариант встраивания его в организм женщины - беременность. Пусть меня поправять, если я где-то не права, но хотябы люди медецинским образованием, а не интернет-теоретики

раскрыть ветку (1)
1

я зацепилась, за тот факт что организме матери остаются клетки ребенка _ но ребенок состоит из клеток отца. поэтому я подумала что мать тем самым приобретает клетки отца .
но если подумать она приобретает клетки ребенка-то биш родственника отца
кароче нежно было биологию учить лучше в школе )
слава богу моя биологичка точно не сидит на пикабу

показать ответы
0

фетальный (миграция клеток плода в организм матери), материнский (миграция материнских клеток в организм плода), трансплантационный (как правило, в результате гемотрансфузий)

Вы сами многие из этих терминов понимаете? Как вы признались в начале поста, с биологией у вас все плохо, но это не мешает делать вам какие-то выводы на основе каких-то статей. У меня с биологией не все плохо, но я не биолог. Вообще, для меня, признаться, механизм развития химеризма слишком сложен, но спермотозоиды точно живут всего пару дней во влагалище, и единственный вариант встраивания его в организм женщины - беременность. Пусть меня поправять, если я где-то не права, но хотябы люди медецинским образованием, а не интернет-теоретики

раскрыть ветку (1)
1
Я не говорю о том что встраивание происходит просто от контакта, говоря о химеризм он может произойти в случаи беременности, да
показать ответы
2

Щенят тупо топят или раздают, никто не прекращает производство от этой суки, никакого падения качества породы и "неожиданных" щенят тоже не случается. Оставьте уже ваши деревенские предрассудки и хоть раз в жизни учебник по биологии откройте.

раскрыть ветку (1)
0
ваши деревенские предрассудки

пы сы подсказка

показать ответы
0
Я, конечно, не на вашем месте, но неразбираясь в вопросе не стала бы выдвигать теорий. Налюбознательных людях с отсутствием необходимых для обоснования или опровержения теории сведениям зиждется лженаука.
Вот вам биологи говорят "нет, это не так, вы мделали не верные выводы на основеповерхностного изучения вопроса", вы скажете "ну, ок", а еще ваш пост могут прочесть некие люди, которые подумают "че, логично же! Ничерта эти биологи не понимают!" Возьмут ваш текст и опубликуют в своем мракобесском сообществе получается хрень, которой вы не хотели и биологи не хотели.
раскрыть ветку (1)
0

я не выдвигала теорий, я задала вопрос , как вы сами сказали " че, логично же! Ничерта эти биологи не понимают!", но хорошо что умные люди мне объяснили .
а поводу того, что кто то  возьмет мое "исследование " за основу статьи, то я думаю, что те, кто разбирается в этом вопросе , не придадут этому значения, и никуда дальше чем желтая странички какого - нибудь псевдо-мед ресурса это не уйдет

3
Проблема ваша в том, что вы отождествляете понятия "перенос клеток" и "перенос ДНК", что как бы грубейшая ошибка.

При трансплантологии например вы не становитесь родственником донора, просто в вас более-менее успешно живут чужие ткани.Они навсегда остаются чужими.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо , доходит потихоньку
показать ответы
3
нет
раскрыть ветку (1)
Почему? Объясните
показать ответы
1

Поясню. Химеризм, это когда часть ребенка остаётся в маме или когда часть мамы в ребенке. И это вполне нормально.

Папа тут никоим боком.

раскрыть ветку (1)
В статье про микрохимеризм
Возможны несколько вариантов микрохимеризма: фетальный (миграция клеток плода в организм матери), материнский (миграция материнских клеток в организм плода), трансплантационный (как правило, в результате гемотрансфузий), микрохимеризм близнецов (обмен клетками между близнецами), переход из кровотока матери в организм плода клеток от предыдущих беременностей (миграция клеток старших братьев и сестёр к младшим через посредничество матери), обмен клетками между супругами[2].
показать ответы
4
потому что это отдельный организм со своим набором генов.

родственник - да, но не более.

и чужие клетки для него будут чужими и будут уничтожаться иммунитетом.

Короче, телегония - дичь и это факт. НЕ надо пытаться подсунуть фантазии через черный ход.

раскрыть ветку (1)
То есть химеризм тоже бред ?
показать ответы

хм...а если телегония опровергнута, то почему суку, родившую от беспородного кобеля, выбраковывают для дальнейшего размножения?

про человеков непонятно, нужна статистика хотя бы за 100-200 лет штоли...

раскрыть ветку (1)
Просто очень долго эта теория была рабочей , и те кто до сих по так делает , отдают дань традициям
показать ответы
3

Смешались в кучу люди, кони...

Микрохимеризм не имеет никакого отношения к телегонии. Причины тоже не поняла правильно. Кровосмешение не причём.

Микрохимеризм проявляется в том, что "часть ребёнка" остаётся в матери или наоборот.

раскрыть ветку (1)
Ок, но часть ребенка это часть папы ведь ?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги