Телефонные мошенники
Раньше звонили не один раз, обычно долго не разговаривал, как-то не хватало терпения.
Были звонки и из "службы безопасности" разных банков, и капитаны МВД главных управлений звонили, всё стандартно. Шум колл-центра на заднем плане, характерный говор.
Но вот сегодня позвонили и сказали, что, мол, пришёл запрос на "смену финансового номера", я решил подержаться подольше, подыграл, сказал, что нет, не менял.
Настойчиво спрашивали про то, в каком отделении я был в последний раз, где получал карту, не был ли конверт распечатан. Сказал, что не помню ничего.
После этого сказали, что все счета будут заблокированы, а карты перевыпущены, я с этим согласился (тем более, что карт у меня в ВТБ нет, счета есть, но совсем пустые), пожелали мне хорошего дня и отключились.
Я что-то не так опять сделал?)
Очень хотелось пройти этот квест чуть дальше, но вот опять не получилось.
Да, номер с которого звонили - +79506504506
UPD
Было продолжение, на этот раз позвонили через WhatsUp, даже логотип ВТБ высветился)
Гнали какую-то пургу про доступ третьих лиц в личном кабинете, в общем свелось всё к установке какого-то приложения для "защиты" и удаления этих самых третьих лиц из личного кабинета)
Я думал на какой-нить "безопасный счёт" разводить будут, а тут всего лишь левое приложение.
Стало скучно, послал их в жопу.