Телефон требует обнимашек
Доброго, уважаемые!
На днях купил в небезызвестном дискаунтере две пары наушников, себе и девушке. Простенькие Canyon с микрофоном, просто, чтобы было. Памятуя о качестве аналогичных, но без микро, немного разочаровался в звукоизоляции, да и забил. Сложно ожидать от дешёвых наушников живого звучания, тем более, что я не аудиофил.
Но на днях обнаружил у них забавнейший баг. Левое ухо, помимо того, что тише правого, так ещё и похрипывает.
Опытным путём выяснил, что хрипит он при качании провода на ходу, но каково было моё удивление, когда искусственное качание провода всеми способами и просто тырканье разъёма туда-сюда плодов не дали - звук чистый.
Каково было моё удивление, когда прикосновение к телефону, лежащему в кармане, моментально сводило на "нет" все посторонние шумы. При чём именно к телефону, а не к самому проводу. Для чистоты эксперимента опросил девушку(телефон, наушники и чехол со смарт локом абсолютно одинаковые) - на её стороне проблем не наблюдается.
И теперь вопрос к знатокам - как это вообще возможно? Даже не как это пофиксить, но мои весьма слабые познания в физике заставляют исступленно пялиться на телефон в ожидании озарения.