Между 2024 и 1958 годом тоже огромный скачок в технологиях на самом деле. Если сравнивать вычислительные мощности компьютеров, то нынешние даже домашние ПК словно из другой планеты по сравнению с первыми " компьютерными аналитическими центрами", которые весь этаж занимали.
Ну это же не 66 лет разницы, а всего 17. И прогресс тоже очень значительный. Тот же iphone 2g и 15 pro max. Казалось бы тот же форм фактор, ну да, другой дисплей, ну да мощнее, ну да, камеры. А на самом деле между ними пропасть. Вот какие смартфоны будут в 2073 посмотрим, если доживём. Это как раз 66 лет от 2007.
Какая пропасть-то? Что новый айфон умеет, что предыдущий не мог принципиально? и за 17 лет всего лишь айфон? Американцы с нуля миссию на Луну за десяток лет организовали. А тут из достижений человечества, айфон? И то не мобильный телефон вообще ,а просто обновленная версия старого? Ну как новый Форд Мустанг.
Парниша, что-то ты хуйню несешь, а вроде умным человеком казался. Айфон - как пример ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ способностей одного девайса с разницей 17 лет и да - между ними пропасть. Это мы оставляем в стороне возможности современных камер, нейросетей, батареи и амолед дисплеев. Причём тут "достижения человечества"? Если так рассуждать, то что принципиально нового может самолёт братьев Райт и Су-35? Ну да, оба летают, Су-шка побыстрее просто. Но ведь это не так просто. По поводу мисии на Луне - они сейчас нахуй никому не нужны. По твоей логике должен был состояться скачок технологий космонавтики, например лунная база. А нужна она? Думаю если бы США опять участвовали в гонке, как когда то с СССР, то сейчас бы была и база на луне, но они и так передовики в космонавтике. Им тупо нечего миру доказывать.
Ну окей, не айфон. Но у того же Самсунга появились гибкие дисплеи, в 2007 они так могли? Полагаю, что да, но только обратно уже не раскладывались
Что новый айфон умеет, что предыдущий не мог принципиально?
Надеюсь - вы сами осознаёте, что это некорректно?
По той же логике можно сказать, что первобытные люди тоже могли летать - но только со скалы и только вниз, либо - во время смерча, но уже вверх, с земли и даже с места, без разбега.
Рост производительности - это тоже прогресс.
К слову - с 2000-го случился сильный прогресс в текстильной промышленности. Синтетика вытеснила натуральные материалы в функциональных направлениях.
А этот прогресс и его влияние на человечество (например - сильно сократилось производство шерсти, т.к. на неё резко упал спрос) почти никто не замечает.
Рост производительности - это не революционный процесс. Вот в начале 20 века НЕ БЫЛО самолетов. Потом они появились. В начале 20 века НЕ БЫЛО полетов на Луну, потом они стали возможны. В начале 20 века НЕ БЫЛО карманных компьютеров, сейчас есть. Но за 20 лет пройти путь от карманного компьютера с памятью 32гб до карманного компьютера с памятью 64гб - это не прогресс, это дно.
А этот прогресс и его влияние на человечество (например - сильно сократилось производство шерсти, т.к. на неё резко упал спрос) почти никто не замечает.
А как это влияет?
Но за 20 лет пройти путь от карманного компьютера с памятью 32гб
Вы настолько не представляете прогресса, что не понимаете, что 20 лет назад 32 Гб оперативной памяти было только в каких-то сверхмощных серверах да графических станциях.
Тогда жёсткие диски на 40-60 Гб только стали появляться.
Вот в начале 20 века НЕ БЫЛО самолетов.
А люди уже летали. Так что по вашей логике - произошла незначительная модернизация.
А как это влияет?
Непосредственно.
Я, например, стал намного реже простужаться. Одежда из современного полотна сохнет на теле намного быстрее и эффективней отводит влагу, так что я не намокаю под одеждой и не переохлаждаюсь.
Вы настолько не представляете прогресса, что не понимаете, что 20 лет назад 32 Гб оперативной памяти было только в каких-то сверхмощных серверах да графических станциях.
Тогда жёсткие диски на 40-60 Гб только стали появляться.
Я не писал слова "оперативной", если что, так что не надо додумывать.
А люди уже летали. Так что по вашей логике - произошла незначительная модернизация.
Так и до мобильников по телефонам тоже звонили. А до телефонов по проводам телеграммы слали. Только вот технологически беспроводная и проводная связь - разные вещи. Также как и дирижабли (которые были легче воздуха) и самолеты (которые тяжелее воздуха) - это разные вещи.
Я, например, стал намного реже простужаться. Одежда из современного полотна сохнет на теле намного быстрее и эффективней отводит влагу, так что я не намокаю под одеждой и не переохлаждаюсь.
Одежда из акрила при этом вообще не греет, в отличие от натуральной шерсти.
Я не писал слова "оперативной", если что, так что не надо додумывать.
А какой?
HDD на 32 и 64 - не было. SSD - 20 лет назад вообще не было.
Только вот технологически беспроводная и проводная связь - разные вещи.
Так по вашей логике - функционал тот же.
А если без ёрничания - ваша логика была бы уместна, если бы увеличение производительности шло по схеме простого наращивания существующих компонентов. Скажем - вместо одного процессора поставить два.
Но в реальности - создавались совершенно новые техпроцессы. Куда более сложные и миниатюрные.
Одежда из акрила при этом вообще не греет, в отличие от натуральной шерсти.
Видимо поэтому альпинисты, туристы и военные переоделись в синтетику.
Вы совершенно не в курсе реальности в этом направлении.
Ну возможно не везде он так отчетливо виден.
Где то в ДНС смартфон поновее вершина изменений прогресса ))) , а где то..
https://www.youtube.com/watch?v=rojdj4KS8vI