3737

Театр безопасности10

Театр безопасности

На работу я езжу на метро с пересадкой на МЦК. И ужасно достает этот цирк с досмотрами. Причем если в метро досматривают еще выборочно, то на МЦК все до единого пассажиры обязаны поставить свои сумки и рюкзаки на ленту интраскопа. Что они там надеются увидеть - для меня загадка. Я сам неистово пищу на рамках своим пистолетом в кобуре, но досматривать пассажиров служба транспортной безопасности права не имеет, так что прохожу и проношу оружие совершенно свободно. Точно так же, как свободно проносят на себе стволы и ножи горячие парни, которых, по идее, и должны контролировать.

Причем в смене на каждой станции стоит по 3-4 человека. Работают они 1/3, то есть полный штат на одну точку составляет 12 - 16 человек. Зарплаты у них начинаются от 175 000 руб/мес. Такая огромная армия дармоедов.

Характерно, что некоторые из них пытаются проявлять "синдром вахтера" и заниматься самоуправством. Не так давно приятель вез на МЦК ружье в чехле, - так его не пропустили, потребовав его сперва положить на ленту интраскопа (зачем? что они рассчитывали там увидеть?), а после расчехлить и продемонстрировать с предъявлением документов и сличением номеров. Он отказался, - его так и не пропустили, пришлось ехать на такси. Тенперь с этой историей будет разбираться прокуратура.

Мне интересно, как работает СБ метрополитена в Питере, - там у них в правилах проезда озвучен незаконный запрет на провоз оружия. Питерцы, - расскажите?

В общем, - явление бессмысленное настолько же, насколько и беспощадное.

Оружейная лига

5.8K поста23.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Мы здесь даже не пытаемся возить оружие в метро.
Мужа регулярно досматривают ( вещи на ленту, самого - детектором) .
он ездит в одно и то же время на одну и ту же станцию,на которой все те же лица. Я с ними здороваюсь( а чего бы и нет,как родные уже, я свою мамку реже вижу, чем их)
раскрыть ветку (91)
10

Был такой чудесный эпизод в книге "Улицы разбитых фонарей", если не путаю.

Бывший военный, не особо вменяемый, но безобидный, всегда таскал с собой учебную гранату, пока к нему не привыкли и местные бандиты, и менты.

Потом всех ждал сюрприз - оказалось, гранат было две, вторая настоящая. Дурачка он разыгрывал специально для усыпления бдительности.

14

А разве они имеют право производить личный досмотр? Непуганые какие-то.

раскрыть ветку (62)
11
В Питере в метро рядом с досмотрщиками обычно 2 полицейских на каждой станции почти . Меня однажды с пчеловодной стамеской не пустили, причём доказать что это рабочий инструмент нереально , там не особо умные люди . Использовать как нож можно и все.
раскрыть ветку (43)
5

То есть, пожалуйста, можешь кого-нибудь зарезать, но на улице, не на нашем объекте.

раскрыть ветку (1)
2
Только не в мою смену
2

Можно набор ножей в поварской скрутке провозить при этом. А там наборы бывают дай боже.

раскрыть ветку (39)
6
Я с топором ехал от Автово до финляндского.

Раскольников мне подсказывает что топор, пусть даже туристический маленько опаснее чем стамеска -_-
раскрыть ветку (1)
1

Топор это инструмент.

1

Нельзя. Мне вахтёр с Гостиного двора сам хвастался, что больше всего от него страдают повара.

раскрыть ветку (36)
0

Не раз и не два так катался.

раскрыть ветку (35)
3

Я так катался раз стопицот, и чо? Вопрос не в том, сколько раз удалось пройти мимо них, а в том, что если они доебутся, пристанут с "добровольным досмотром", не поможет то, что нож поварской. "Изделие конструктивно схожее с оружием", и пофиг, что это поварской нож или, например, складник.

раскрыть ветку (34)
4
Запрещено только холодное оружие)
а нож - это хозбыт назначение
раскрыть ветку (33)
3

У них формулировка в правилах: "И предметы, конструктивно схожие с оружием или которые можно применить для противоправных действий".

То есть, любые предметы, фактически.

Тут выше уже много раз писали: внутренние правила метрополитена Петербурга грубо противоречат федеральным законам. Но всем пофиг, и прокуратура их поддерживает. Я, например, лично получал оттуда ответ, что в действиях и правилах сотрудников транспортной безопасности нарушений не усмотрено.

раскрыть ветку (31)
1
Мда..
у вас там всё прям плохо
раскрыть ветку (1)
2

Прям пиздец и самоуправство.

Я до этого не просто так упомянул складник: складной нож в принципе не может быть холодным оружием, но у метровахтёров довод один: ручка есть, лезвие есть, значит нож, значит "сходное с оружием".

О... И какому же ФЗ они грубо противоречат?

раскрыть ветку (28)
0

О, вот и сами вахтёры подтягиваются.

раскрыть ветку (27)
1
Ой, блять, покажите, пожалуйста, где и как запрещено холодное оружие? У нас его оборот ограничен и ношение. Но вам ничто не мешает его транспортировать, так как транспортировка возможна.

Что касательно питерского метро — нельзя вообще ничего режущего, похожего на ножи. Законы тут не причем, это внутренний их акт, которого они с удовольствием придерживаются.
0

Да, опорные пункты полиции с "обезьянниками "есть почти на каждой станции метро.

24

Добровольно досматривать - имеют право. Если отказываешься - можешь просто покинуть метрополитен.

раскрыть ветку (11)
13

"можешь просто покинуть метрополитен."

А можешь не покинуть.

раскрыть ветку (6)
10

Прямо на входе взорваться?

раскрыть ветку (4)
1

Нет, пройти без досмотра

раскрыть ветку (3)
4

Жиробас на входе просто своей тушей перегораживает тебе вход и не впускает. А тронешь его - начнутся крики и полицию начнет звать. Так и получается, что тебе не запрещено законом, но ты не попадёшь в метро. И похуй им всем, и суды подтверждают, что в метро ты не попадёшь.

раскрыть ветку (2)
3
Я недавно на МЦК Деловой центр видел как женщине сказали на сканер кинуть сумку,она быстро пробела и сказала,что хрен им,а не сумку и всё норм у нее
0

У них в правилах сказано: пассажир, отказавшийся от досмотра, лишается права пользования услугами петербургского метрополитена.

0
4

Да,все так и есть 😀

1
Как его покинуть если на выходе тоже проверяют, например на Павелецкой
раскрыть ветку (2)
5

Это наверное вход в вокзал скорее всего какой-нибудь.

2

А смысл? Забыл бахнуть, что ли? 🤣

В СПб только на входе проверяют, на выходе-то нахрена?? И от такого досмотра уже можно отказаться.

6

Они имеют право только сканеры использовать, открывать сумки и т.п. они не имеют права, только полиция.

https://rskrf.ru/consumer_rights/reviews/dosmotr-v-metro-lichnykh-veshchey-chto-govorit-zakon-/#:~:text=Как мы уже упоминали, сотрудники,проведение досмотра с согласия пассажира.

раскрыть ветку (2)
6

А они не открывают. У них для этого есть рентгент так то или как он там правильно называется.

раскрыть ветку (1)
1
Для его использования досмотровая зона должна быть огорожена, чего на 80% станций просто нет:)
2
Досмотр оружия только сотрудниками полиции.
1

Личный досмотр производить не имеют права, но они имеют права не пустить вас на транспортный объект, если им не покажите, что просят. Гуглил как-то этот вопрос и это прописано в законодательстве.

0
Будешь ждать до 3х часов ППС для досмотра в комнате для досмотра. Какие проблемы? Но не зайдешь
1

Так все логично, им нужно для статистики проверять какое-то количество в день ибо под камерами сидят. Вот они и проверяют тех, кто добровольно все делает и не возмущается. Меня так же часто проверяют, пру недель постоянно ругался и одна смена стала реже проверять.
В то же время женщин они практически не проверяют, видимо скандалить ссут.

раскрыть ветку (2)
2

Муж очень возмущался. До того,что им пришлось начальника позвать. Который извинился за грубых подчиненных, провел его в тайную комеату,угостил кофе и сказал примерно то же самое про видимость работы.

Я как-то очень хотела,чтобы меня проверили,но мне отказали в грубой форме :)

0
Я всегда с ними ругаюсь и меня наоборот только чаще стали проверять, специально. Несколько раз доходило до толкотни - они меня хватали я их отталкивал. Их человек 5-6 прибежало сразу. Задолбали, реально все военные пенсионеры, все с синдромом вахтера.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы