6793

Т-Банк нагрел меня на 39к рублей8

Я уже понимаю, что банк вряд ли что-то вернет. Но как минимум предостерегу других. Мы копим на отдых долго, ищем потом где взять подешевле.

Увидел предложение в Т-Банке. Написал в ТП. Получил подтверждение, что получу кэшбэк. Сумма большая, поэтому уточнил у оператора.

был получен ответ, что да будет начислен, дана консультация как все правильно сделать. я все сделал, зашел на сайт партнера level.travel забронировал отель 324613 рублей. Кэшбэк должен был составить 38953 рубля.

Все успокоился, билеты куплены, отели забронированы. Жду дату выписки, чтобы получить кэшбэк.

По выписке смотрю не пришел кэшбэк. Начал задавать вопросы в чате. Оказалось , что банку показались подозрительные операции и он исключил меня ПОСТФАКТУМ после большой покупки из программы лояльности. И не выплачивает оговоренный кэшбэк. Банк наплевав на это, просто забрал 39 т. р

В общем пикабу, по чесноку.

Во-первых, меня налюбили. Я негодуе. Решил поделиться.

Во-вторых, не берите у них большие покупки с большим кэшбэком, кинут.

P/S оказывается переименование действительно изменило политику банка .

UPD:

Дополнительный ответ от компании #comment_322483705

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И че? Должно быть прописано в условиях "не более такой то суммы/количества билетов...".

раскрыть ветку (1)
5
Вот да, вообще у тиньки почти всегда прописано "не более столько-то рублей кешбека"
4
С нами VPN

и?

раскрыть ветку (6)
8

горь

раскрыть ветку (4)
2
ван
раскрыть ветку (3)
6

дам

раскрыть ветку (2)
3

хрен

раскрыть ветку (1)
1
всем
1

я предположил, что злоупотребление - это если ты торгуешь со своей карты, получая кешбек

15

То есть, то, что ваш клиент захотел воспользоваться привилегиями и уточнил у ТП, как правильно все сделать, что привилегии сработали, вы сочли злоупотреблением?

На вы охренели)))

раскрыть ветку (4)
4

Так было же. Клиент пишет персональному менеджеру. Вот типа сегодня банк предлагает курс привлекательный. Если я по нему обменюсь, мне же ничего не будет? Перс отвечает: курс предлагается официально, всё ок. Клиент делает обмены. Заработает на курсовой разнице. Банк счёт клиента минусует.

История ходит кругами...

раскрыть ветку (2)
1

В итггегоду банк соснул хуйца в суде. Но тут бонусы, с ними в суд пойти не получится, по правилам банк может делать че хочет.

раскрыть ветку (1)
0

*в итоге

Клиент хитрожопый и пытался обмануть банк в очередной раз. Не прокаатило

65
от жеж пи*оры.
раскрыть ветку (2)
11
Только банк имеет право тебя наебать т.к. за счёт этого и существует. Наебывать банк - незаконно и это прописано в договоре.
раскрыть ветку (1)

Тебя кто-то заставляет пользоваться банком? Вот этот примитивный поверхностный взгляд на мир вокруг - самая большая проблема в обществе, лишь бы все упростить до какого-то шаблона

14

А можно критерии, по которым вы выявляете такие "злоупотребления"? А то я тоже жду обещанный кэшбек за мед услуги, но уже начинаю волноваться из-за непрозрачных условий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
22
Здравствуйте. Как злоупотребление бонусами расцениваем следующие ситуации: - Сделали покупки, за которые получили бонусы, но потом оформили возврат оплаты на карту другого банка или переводом; - Ведете предпринимательскую деятельность по счету физлица; - Оформили продукт только для бонусов. Например, если открыли карту, получили бонусы и больше ей не пользовались.
раскрыть ветку (45)
22
А можно уточнить, чем клиент провинился? Продукт открыт не только для бонусов, по нему видно авторизации. Предпринимательскую деятельность нужно как-то доказывать, вдруг человек в родительском комитете школы, и те собранные миллионы это на шторы? Остаётся только возврат оплаты на карту другого банка, что конечно противоречит законодательству, возврат карточного платежа мерчантом должен быть проведен на ту же карту, с которой произошло списание.
Можете уточнить, в чём виноват клиент?
ещё комментарии
11

Вот теперь яснее, спасибо. По подобным пунктам мимо)

41
Это просто эпично. Рекламируют бонусы, но бонусы нельзя.
4

Весьма чёткий ответ, можно добавить в пост.

@moderator ?

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Добавим

3
DELETED

- Оформили продукт только для бонусов. Например, если открыли карту, получили бонусы и больше ей не пользовались.

А что тут такого незаконного? Вы предлагаете бонус. Я открываю карту ради этого бонуса. Соблюдаю условия получения. А вы потом говорите, что пользователь злоупотребляет бонусами?)
Пожалуй, прикрою все счета у вас, чтобы потом тоже не быть в числе кинутых по каким-то левым домыслам банка.

раскрыть ветку (4)
0

а как можно человека кинуть, если он воспользовался бонусами, а потом просто эту карту закрыл? :)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Сперва начислят кэшбэк, ты его потратишь. Потом они скажут, ты злоупотреблял, и отминусуют тот кэшбэк от расчетного счета, и будет на этом счете якобы задолженность, типа минус сто рублей.

раскрыть ветку (2)
0

а, ну если карту оставить то да. в таких говобанках типа тинька или газпрёма лучше вообще счета не иметь без необходимости. я с кэшбеком так сделал и потом просто карту закрыл нахой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А карта все равно привязана будет к какому-то определенному счету. Даже если ты карту закроешь, то расчетный счет останется. А если закрывать счет, то скажут "ждите, в течение 14 дней закроем все". А за эти 14 дней, проверят все и оформят задолженность.

2

Дождалась отчета, итого из 22 тыс я получу в октябре только 6. При этом все эти 22 тыс в полном объеме вычитаются с организации по их словам.
Зачем тогда анонсировать кэшбек 13% без приписки про ограничения, непонятно.
Вторую часть суммы проще заплатить наличными, получив скидку в 10%

1

А если картой оплачивать только товары и услуги с повышенным кешбеком - это считается злоупотреблением?

раскрыть ветку (20)
0

К сожалению, считается. У меня на Хоум кредит(в 2020 году дело было) эта ситуация прямо была прописана в правилах лояльности. Там было типа то,что кешбек невыплачивается, если покупки по категориям повышенного кешбека и партнёров превышают 50% от стоимости всех покупок за период

ещё комментарии
1

Короче не пользовался не когда кэшбеками и не стоит начинать, там все равно все эти возвраты заложены в цену..

29
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил общения с верифицированными аккаунтами.
68

Доказывать это мы конечно не будем, потому что идите нафиг, 39 рублей все таки 39 рублей.

раскрыть ветку (18)
61
Ashen One

А как они должны доказать это? И главное, кому? ТС и сам знает что делал, он просто не может не знать, а вам всем банк сообщать что произошло не может - банковская тайна.

Если банк даже по жалобам в соцсетях с таким охватом отказался начислять наебаллы, то все не так просто, и похоже, что не в первый раз. Кэшбэк в билетах-гостиницах вообще одна из самых топовых категорий у любителей сделать денежку из воздуха: не знаю как сейчас, а раньше из-за далеких дат ты успевал этот кэшбэк потратить и вернуть билеты, вот какой ты молодец, робин гуд домашний.

Достаточно один раз увидеть эту работу изнутри, чтоб по-другому смотреть на такие посты.

раскрыть ветку (17)
21

а можно доходчиво объяснить схему, чтобы в нее не попадаться?

Банки бесят тем, что не объясняют своих решений - я конечно понимаю, что они не должны якобы объяснять своих решений, но это создает ненужный негатив. Они же составляют некую справку и почему её нельзя отдать клиенту, показав за какие операции его нагнули.

Вот вы сейчас написали про билеты - и я подумал видимо что у меня была похожая ситуация. Из-за хитрожопости РЖД приходилось покупать несколько лишних билетов к поездке на море. Часть билетов потом сдалось, но кэшбек за них я наверно получил месяцем ранее (хотя я думал, что при отмене операции кэшбек просто минусуется)

раскрыть ветку (15)
14

Обычно при возврате на ту же карту, с которой покупали (как в вашем случае), банк просто сторнирует начисленный ранее кэшбек. Но некоторые делают возврат на другую карту, получается и деньги обратно вернул и кэшбек поимел. Вроде год или два назад даже уголовное дело было заведено на одного финансового блогера, там это дело на поток было поставлено.

раскрыть ветку (2)
4

А компания сообщает потом в первичный банк, что человек возврат сделал на иную карту? Или как банк об этом узнает?

раскрыть ветку (1)
2
Диванный эксперт

все такие большие кэшбэки - это коллаборация с продавцом. Часть возвращает банк (ну пусть стандартные 1%), а часть продавец (вот остальные 11%). Это нефиговая такая реклама, напрямую в кошелек потенциальному покупателю. Вот продавец вполне может инфу подавать об отмене платежа.

5

Да там все просто достаточно. Либо покупают с карты тинька, начисляется кэшбек, а потом отменяют бронирование с выводом денег уже на карту другого банка (соответственно, тинек ничего не знает об отмене). Либо как описали выше бронируют билеты, кэшбек начисляется, его тратят, а потом билеты сдаются

раскрыть ветку (9)
1

Да нихуя там не сдается, Тинькофф банит тупо за большие объемы. Покупки все честные, сам словил бан.

раскрыть ветку (6)

Здравствуйте.

По условиям программы лояльности есть максимальный лимит кэшбэка за обычные покупки и по спецпредложениям от наших партнеров. По ним мы выплачиваем вознаграждение.

Можем установить ограничения, если замечаем злоупотребление привилегиями с целью получения бонусов. При этом каждый случай индивидуально разбираем и проводим внутреннюю проверку. Пожалуйста, пришлите ваши ФИО с датой рождения на connect@tbank.ru вместе со ссылкой на этот комментарий. Рассмотрим все обстоятельства изнутри.

раскрыть ветку (5)
0

Да ничего вы не рассмотрите, вы пришлете такой же шаблонный ответ, как и автору поста, который является тупой копипастой того, что вы прислали на почту. Никакой новой информации от вас не добиться, вы просто скамите на уже заработанный кэшбэк.

раскрыть ветку (4)
Данные запрашиваем, чтобы проверить ситуацию более детально. Без них не сможем дать комментарии по вашему счету. Признаки злоупотребления и результаты анализа — внутренняя информация, вправе ее не разглашать.
раскрыть ветку (3)
2

Так вы же якобы комплексную проверку провели, что там еще проверять?

раскрыть ветку (2)
Решение исключить из числа участников программы лояльности принимаем по результатам комплексного анализа разных факторов. При этом хотим рассмотреть ситуацию дополнительно и проверить возможность пересмотреть ограничения. По этой причине просим отправить данные на почту.
раскрыть ветку (1)
0

Если Тинек ничего не знает об отмене, то откуда потом инфа у них появляется и из программы исключают?)

раскрыть ветку (1)
2

Может, не первый раз покупает билеты?

4
Ashen One

Одна из схем вот комментарием ниже. На самом деле как только не изгаляется народ над программами лояльности, чтоб получить больше положенного.

Зачем показывать юзеру принцип работы банковской фрод-системы? Чтоб он впредь был умнее и подгонял аккаунт до нужной кондиции? Если бы количество ушлых юзеров было меньшим, то может быть такое было бы возможным, но на примере Алиэкспресса и их потери доверия к покупателям из-за постоянных возвратов денег без возврата товара я лично понимаю, что мы далеки от такой открытости.

раскрыть ветку (1)
5
Эх.. Вечно думают о ком-то другом, кроме нормальных юзеров.. Плюшки, скидки и тарифы для новых клиентов. Из-за ушлых клиентов - облом нормальных.
У меня претензий нет, просто хочется нормального взаимодействия между людьми. А сейчас получается, только попытка друг друга намахать, скрыть и утаить. Спасибо за ответы)
12

Меня так Совкомбанк забанил, типа по какому-то пункту программы. Хотя никаких возвратов на другую карту или чего-то, что тут перечисляют, я не делал. Просто пользовался картой, просто покупал по ней у партнёров (практически только у партнёров). Зарабывал кэшбэк, не редко по максимуму по 5k в месяц делал. А тут забанили в программе лояльности, в чем дело не объяснили, типа смотри пункт такой-то правил - показалось, что ты мошенник, вот и забанили, подробно объяснять ничего не будем.

Ну правда уже заработанный кэшбзк, который был в ожидании, выплатили.

47
БРОХЕРОЗАВР

Вы предложили, клиент воспользовался, в итоге клиент злоупотребил? Это великолепный ответ, маэстро.

раскрыть ветку (40)
54

Подозреваю, что чел покупал с "возвратом". Бывает на той же травелате(или раньше было), что можно доплатить 1-2к и сделать функцию отмены, и, условно, через месяц отменить заказ. Возможно тут так же было. Чел на 400к оплатил гостиницу с заездом через 2 месяца, получил кэшбэк через месяц, а потом отменил заказ.
Не утверждаю, просто привел пример "злоупотребления".

раскрыть ветку (39)
22

При возврате кешбек тоже минусуется

раскрыть ветку (19)
12

Это если возврат на ту же самую карту идёт, а не на карту другого банка например

раскрыть ветку (15)
14
Zero Waste

Я ни разу не встречала, чтобы делали возвраты на другую карту. Всегда требуют ту же самую. Либо вот вам подарочный сертификат на идентичную сумму.

раскрыть ветку (14)
8

я кроссовки ребенка возращал на свою карту, а покупалось на карту тещи, так что если не встречали не значит, что такого нет

раскрыть ветку (11)
3
Zero Waste

Я редко делаю возвраты, может поэтому. Я сама работаю в ритейле и на наших кассах есть кнопка автоматического возврата на исходную карту, то есть с чеком, но без оригинальной карты делаем возврат.

Но возврат денег на рандомные карты создаёт, мне кажется, окошко для махинаций.

раскрыть ветку (10)
2

Ну согласен про махинации, но как сказали выше продавцы не имеют права отказывать в возврате на другую карту

раскрыть ветку (5)
1

Я не спорю, что такое возможно (особенно по закону). Но вообще странно. Допустим чел расплатился по кредитке и вывел потом на дебетовку. Похоже на обналичку.

раскрыть ветку (2)
2

Ну как правило небольшое количество людей задумывается о таких махинациях)

0
Zero Waste

Либо на махинацию с кэшбеком) Оплатил покупку с одной картой, получил кэшбэк, а затем сделал возврат на другую карту

Zero Waste

Как я уже писала, у нас даже нет функции возврата денег не на оригинальную карту. Это может быть особенность нашей кассовой системы. Но есть опция подарочного сертификата, действующего год либо возврат наличными. Но там заморочка с проверкой документов, удостоверяющий личность, затем необходимо оставить номер телефона и подпись на чеке, чтобы в случае чего можно было дозвониться и убедиться, что деньги реально были выданы тому человеку, а не кассир сам себе сделал возврата. И плюс, такой возврат может быть сделан только с одобрения администратора.

Не Россия.

раскрыть ветку (1)
7

а, так надо было сразу начинать с фразы не Россия)

2

Возврат на другую карту есть и был всегда. Для этого требуется заявление написать на возврат средств. Вернее не так. Вот, чтобы понятнее было, мой случай. Покупал какую-то технику, спустя время мне ее привезли, она мне не понравилась, обсудил с девушкой - решили сдать и купить другую. Пришел, написал заявление на возврат. Там указываешь данные, в том числе реквизиты карты для возврата - и могу хоть какие данные туда указать.

раскрыть ветку (3)
0

Физически. Но тут онлайн покупка, такое возможно при онлайн?

раскрыть ветку (2)
1
Думаю да, пишешь заявление также и все. Они ведь не могут ущемлять тебя в правах. Вдруг у тебя к старой карте уже нет доступа.
раскрыть ветку (1)
2

Я так один раз не по своей воле нагрелся кешбэком: купил объектив с повышенным кешбеком, он оказался с браком, пришел менять, такого нет больше - возврат денег могут только наликом. Так у меня кешбек и остался…

раскрыть ветку (1)
Zero Waste

Я, в принципе, не такая вся праведная:) вы туда-сюда ходили, стресс из-за дефектного объектива. Кэшбэк заслужен

2

Ему его не начислили. А у меня был опыт(только, увы, не помню с каким банком), что после возврата кэшбэк не минусовался. Но там прилично времени с момента оплаты прошло и все такое.

раскрыть ветку (1)
0

У меня такое было у Сбера, купил в оранжевом магазине (не тот который из трёх букв, другой, но тоже оранжевый) 2 комплекта модулей памяти Corsair (2 комплекта по 2 планки итого 4). Получил энное количество баллов Спасибо, не сильно много (около 800) Прошло 2 года одна планка засбоила, отнес в сервис, подтвердили брак (там гарантия в то время была пожизненная). Сервис подтвердил брак, горит таких комплектов нет - сдавай, будем возврат делать. Один комплект сдал, деньги вернулись на карту через неделю. Спасибов на тот момент на счёте было около сотни, потом смотрю там что-то около -287 (не точно, прошло уже лет 7, но помню чуть меньше трёх сотен). Если бы была бы не отрицательная сумма - я бы хрен заметил, а тут в глаза бросилась. Пишу в поддержку - сбер говорит, что так как был возврат - бонусы спасибо за этот товар аннулированы. И то что прошло 2 с лишним года, и то что возврат был по браку их не сношает. А вот когда купил на мегамаркете, получил кэшбэк а потом вернул напрямую продавцу (тоже брак был) бонусы остались. А деньги вернул продавец + за доставку, + разницу в цене с этим товаром (была скидка, скидка кончилась)

1

Не всегда, можно заплатить условно 24 числа, 25 числа получить кашу, 26 числа отменить заказ.У меня допустим ничего не отминусовалось.

10

если чел сделал возврат и при этом постит посты, то думаю банку легко можно это доказать. Еще и в суд подать на него.

Банкам прикрыть такую схему раз плюнуть. А вот такие скриптовые отписки - э то не работа в соцсетях, а антиреклама

раскрыть ветку (17)
17
Они очень вероятно не могут разглашать детали - вот за это их как раз нахлобучат )
раскрыть ветку (7)
4

нам не надо разглашать.

Для соцсетей достаточно "результаты проверки направлены клиенту". Просто я думаю - они и клиента так же ответили)) без указания косяков

раскрыть ветку (6)
5

банк не пишет как он выявил мошенничество и какое именно, таким образом мошенники будут искать еще обходные пути по тем критериям, которые раскрыл банк.

раскрыть ветку (2)
0

слишком круто везде прикрываться безопасностью - вы не согласны?)

банки так серьезно защищаются от псевдомошенников (забивая на обычных клиентов), что при встрече с реальными мошенниками ничем помочь не могут=)

Я тут недавно в ДНС пытался qr-кодом оплатить - 10 минут подтверждался на сумму 15к. Но параллельно при этом продолжаются истории, о переводе пенсионерами крупных сумм и без всяких вопросов..

Очень странно работает вся эта безопасность. Равно как отписки банков скриптами

раскрыть ветку (1)
1

Ничего странного, скорее вполне логично, ни одна компания не раскрывает антифрода например я.еда по тем же самым причинам. Да хотелось бы чтобы система безупречно выявляла таких жуликов, распиывала и мокала их носом в конкретные их оплошности, но такая система утопия, её сейчас просто нет. Да и что значить прикрываться, да это поле для злоупотребления банка по отношению к клиенту тоже, но правда в том, что всё это изначально вытекло не из действий банка... такой вот у нас народ...

Я когда работал обычный продавцом в магазе техники, тоже всякое повидал от потребителей, поэтому теперь я всё же страюась с обоих сторон смотреть на ситуации.

Там была и обналичка кредитных бабок через в овзраты, попытки вернуть самокаты после сезона езды, попытки пользоваться тем что ТВС нет в перечне гигиены и желании их вернуть б.ушные, хотя просто им частоты нжние не понравились, попытки померить кучу наушников... люди пользуются всеми возможными дырами в зозпп и фз об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации, а так же ГК РФ, бабы заказывающие 8 пылесосов и желающие каждый вскрыть до оплаты или даже после оплаты с последующим возвратом 7 из них.

4

Клиент сам знает про свои косяки.

7
Так может и направили. Не зря же автор ничего не скинул из ответа банка
раскрыть ветку (1)
4

ну так и написать же можно)) короч, эти стандартные скрипты бесят и создают негатив))

Мне Т-банк согласовывал кредит в три раза меньше кредитной карты, которую предлагал - и ответ примерно "решение принято на основание нашей информации". Точную формулировку не помню, но понятного ответа почему они дают кредит только в три раза меньше кредитки - они так и дали. Кредитка куда рисковеннее кредита (надо будет погасить за более короткий срок), кредит выгоднее кредитки (ибо проценты будут по-любому, а в последнее время и проценты плюс минус равны). Вообще отказ организаций внятно объяснять свои решения - приводит к потери доверия и лояльности, а потом и выгоды вместе с клиентами.

9

Так они и отписались, что проверили после поста еще раз - и им все понятно, поэтому нихуя решения не меняют. А публиковать список трат, возврат и так далее, скорее всего, они не имеют права, как компания. Если бы два пикабушника ссорилось, тогда другой вопрос, а тут компания.

раскрыть ветку (8)

Да не, не на пикабу доказывать)) а в суде. явно же попытка мошенничества и порча репутации компании - пара таких дел и схлопнется кормушка))

раскрыть ветку (7)
5

Уууу, это утопия) Им это нахуй не надо, кормушка, как показывает этот пост - и так не работает. Заработать с такого клиента - так они на другом зарабатывают. Хоть что-то в суде доказывать, им это не особо интересно. А что касается "явно же попытка мошенничества" - это явно не так. Есть какие-то правила, которые тебе запрещают так действовать? нет. Кого и чем он обманул? воспользовался акцией - потому что мог. Сделал возврат - потому что мог. А банк, в свою очередь, отказал в кэшбэке, потому что мог исходя из правил, с которыми клиент был ознакомлен и которые нарушил. И в суд клиент сам не пойдет, так как знает, что сам лукавит)
У меня знакомый в страховой работал, говорит столько людей автоподставщиков приезжало, где прям легко доказать(был случай с записью с видео камер, где приезжают уже с побитым авто на место, ходя осколки рассыпают заранее подготовленные и так далее, а потом фоткают) и что вы думаете? просто отказ клиенту пишут и все. Хотя статья за мошенничество со страховыми имеется и там вполне реальные сроки есть, но просто лень, некогда, сотрудник для этого нужен - не то. Вот если что-то систематическое в крупном масштабе - тогда да.

раскрыть ветку (6)

тогда не понимаю схемы=)

Клиент воспользовался акцией - он получил кэшбек или нет?

Если он оформил возврат, то он естественно не получит кэшбека - смысл его блочить?

Я вот покупаю билеты РЖД, сдаю билеты РЖД и что, меня за это заблочат?

раскрыть ветку (5)
1

Он воспользовался, в списке трат отобразилось, что +38к, но зачисляют раз в месяц. И в ту самую дату эти 38к - не пришли, он кинул обидку и побежал на пикабу.

Если он оформил возврат, то он естественно не получит кэшбека - смысл его блочить?

Потому что пытался наебать систему, сделать возврат после дня "х", когда должен был быть зачислен кэшбэк.

Я вот покупаю билеты РЖД, сдаю билеты РЖД и что, меня за это заблочат?

Если не делаешь по хитрому как-то и не требуешь вернуть кэшбэк, то, скорее всего, нет. Опять же, его не заблочили, а "исключили из программы лояльности". Типо повышенный кэшбэк этот 12% - был как раз по программе лояльности. Это не значит, что его счета заморозили или типо того)

раскрыть ветку (4)
1

ну я имел ввиду про блок в программе лояльности))

я опять же не понимаю))) в дату Х он должен был получить кэшбек, но с чего банк решил, что он после даты Х хочет сделать возврат?))) ведь сначала он должен был получить кэшбек, а только потом оформить возврат..

Или он оформил возврат после того как увидел, что начислится кэшбек?!)

раскрыть ветку (3)
5

Я не могу точно знать, могу лишь догадываться. У меня, по другим банкам, было такое, что кэшбэк начислялся после оказания услуги или как-то так. То есть купил что-то на али, допустим, и оно к тебе едет месяц - вот получишь не в этот расчетный период, а в другой. Возможно тут так же было. Ему написалось о +38к в операциях, в обработке, он рассчитывал получить их в день "х", но так как услуга по факту не оказана была, ему банк перенес на следующий месяц, допустим. А потом и вовсе исключил из программы, так как он, допустим, сделал возврат.
Автор молчит и не отвечает на прямые вопросы на эту тему, банк не в праве раскрывать такие данные. Так что, я могу только лишь предполагать. А вы - не понимать моих предположений и накидывать больше вопросов и смайликов)))

раскрыть ветку (2)
1
БРОХЕРОЗАВР

Ну, может быть.

12

Вот в каком банке кешбек оформляли в том и требуйте)

35

Банк Т забыл что есть законы РФ? Односторонний отказ от договора, недопустим. Ст 310 гк РФ, ответ конечно за гранью... вы решили воспользоваться условием договора, это подозрительно. Мы отказали от договора после того как... прошли все сроки выполнения договора.. итого 159 ук рф, ч1. Когда за такле начнут уже привлекать ... сколько можно... терпеть заведомо вранье

раскрыть ветку (16)
28

Такие хорошие навыки гугления кодекса, но такие плохие навыки правоприменения. УК не применяется в отношении юр.лиц, а тут чисто гражданско-правовые. Разрешаю вам удалить ваш комментарий

раскрыть ветку (15)
0

Да ладно.... 159 ук рф.. открывай и читай... части 5 тире 7, распространяется на ип и или коммерческие организации... кто пустил ребёнка в интернет?

раскрыть ветку (13)
0

А можно попросить прислать фотографию вашего кодекса? А то я похоже вижу профессора права, который впервые в истории сможет применить уголовный кодекс в отношении юридического лица

раскрыть ветку (4)
0

Открываем ук рф ст 159 и читаем... )) все чёрным по белому.. если юрлицо оформило договор, которое изначально не планировала выполнять... то вот и статья.. посадить нельзя, а на штраф натянуть можно

раскрыть ветку (3)
0

Нельзя натянуть. Ты живёшь каким - то идеализмом и вечным чувством собственной правоты. Банк выполняет свои обязательства, а вы путаете гражданско-правовые отношения и уголовные дела. Полагаю, вы один из тех людей, которые не понимают, что неисполнение обязательств по договору решается через исковое заявление в гражданско-правовые делах, а не через обращение в полицию по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 159 УК. И я ни капли не сомневаюсь, что вы один из тех одаренных граждан, которые думают, что знают законы своей страны, а когда получают отказное решение в суде, начинают верещать, что банк купил судью. Таких я ненавидел больше всего, поскольку вы не просто создаёте проблемы на ровном месте там, где их нет, но ещё по глупости своей думаете, что способны к чтению законов. Выпускники юрфака регулярно ошибаются, потому что путаются в этих отношениях, а у вас же непоколебимая вера в свой уровень знаний, который по факту вы не в состоянии применить, поскольку вам неподвластно даже правописание, и ваш иск не уйдет дальше приемной, в которой вас элементарно засмеют за расстановку троеточий там, где их быть не должно. Господи, ну почему именно такие люди думают, что они умнее тех, кто в своей сфере 6 лет получал образование, а потом ещё 3 года работал по специальности в профильном органе?

раскрыть ветку (1)
0

У вас я смотрю прямо горит. Граждан прав отношения возникают тогда, когда при досудебной жалобе вам отвечают... в стиле проблема есть, факт есть , но мы выполнили вот такую часть договора... или закона или ещё что то...

Когда же банк отвечает, мы у вас деньги взяли, договор заключили, но у нас в банке такие договора не выполняется.. мы и не собирались это выполнять... это 159 ук рф.. а вот как следователь будет круг лиц считать, его проблема... мне даже хватит отказного с формулировкой факт есть, а привлечь не могу ибо банк.... у нас тут идёт история за правду... и все такое... надули, столько лет дурачили.... вот и посмотрим как такое например не тянет ещё и на дискредитацию Армии РФ... а организация юрлица с целью привлечения средств, без намерения выполнять договорные обязательства... ну и далее по тексту... так что удачи в ваших кипятках...

0

"Открываем ук рф ст 159 и читаем... )) все чёрным по белому.. если юрлицо оформило договор, которое изначально не планировала выполнять"

Жду фото кодекса

0

Не игнорируйте меня! Это удивительное правоприменение! Я готов написать по этому случаю целый диссер

раскрыть ветку (3)
0

Так пишите... мне администрация президента РФ написала.. банк заключил договор с целью не выполнять дальше безлимитный доступ к счету.. третьему лицу... без моего согласия... если это не 159, то типа бизнес по русски?

раскрыть ветку (2)
0

Я жду фотографию кодекса, о котором вы говорите. Покажите мне части с пятой по седьмую и вот эту ахинею про коммерческие обязательства

раскрыть ветку (1)
0

Да шо вы говорите... правоприенние... а то я не знаю... мошенничестве это у нас.... просто не всем договорённостям суждено сбываться... а убийство... просто неудачное оказания первой медицинской помощи.. если мошенничество есть, то как и кого посадить или привлечь у следователя , а не у "филиала донцовой"... средств вагон

0

В общем, ребенок, которого впустили в интернет. Читай четвертую главу уголовного кодекса

раскрыть ветку (3)
0

Мне хватает статьи 159 пл факту это руководство, перечень лиц набежит как группа лиц по предварительному сгоовру... мне достаточно будет, что это будет в приговоре как... руководства .... банка

раскрыть ветку (2)
0

Это не группа лиц по предварительному сговору. Вы с ними никаких отношений не ведёте. Вы знать не знаете руководство банка, максимум ваших правовых отношений это как физ.лица(вы) и юр.лица(банк), здесь физически не может быть уголовного дела по 159 УК. Ещё раз - фото кодекса

раскрыть ветку (1)
0

Откройте и прочтите, привлечение ден средств, без намерения выполнять договор изначально... кстати... первый круг ответил что факты не установлены, при наличии документов и даже ответа администрации президента РФ... т.е. полиция сказала, что они наврали... интересно, это уже можно считать как 15 лет за дискредитацию Армии РФ?

Вы тем самым говорите, что нельзя должностных лиц юрлица привлечь по статье мошенничество УК РФ? Например

26
С нами VPN

Злоупотребление привелегиями. Блять, такое на серьезных щах только в Тбанке можно услышать... Пиздец вы кадры, ребята

раскрыть ветку (2)
3
0

В Райфе, МКБ. Например.

20
ебать вы долбоёбы…
9
Комментарий дня

А можно где-то прочитать полный список действий, которые считаются злоупотреблениями привелегиями? Ну чтобы чисто случайно не быть исключенным из числа участников программы лояльности за её использование?

раскрыть ветку (7)
6

Прочитайте условия договора, там про это обычно всё пишут.

Один из классических случав в моей практике. У нас в условиях было написано, что в определённой акции не могут участвовать аффилированные с компанией лица. Но находились самые хитрые и не очень умные сотрудники, которые оформляли акцию на себя или на своих родственников. Таких лесом слали по итогам и как и ТС тоже считали, что их обманули.

А вообще я скорее всего думаю на то, что ТС получил кэшбэк и вернул деньги. Или уже делал такое на больших покупках. Сам с таким сталкивался в работе. Что приводят клиента через "рекомендуй друга" получают свой бонус, а друг потом просто возвращает деньги. В итоге по документам юридически всё чисто, а компания теряет деньги.

раскрыть ветку (5)
3
Комментарий дня

В условиях крайне размытая формулировка и никакой конкретики(

А насчёт "получил кэшбэк и вернул деньги" тут тоже не все однозначно. Если бы я бронировал отель за 300к, я бы тоже делал это по возвратному тарифу. И так случается, что поездка обломалась или случилось что-то. И в таком случае логично не выплатить конкретный кэшбэк, вопросов нет, но не исключать клиента полностью из программы лояльности забирая у него в принципе все кэшбэки навсегда

раскрыть ветку (4)
3

Просто надо начислять кэшбек так, как делают другие нормальные компании: за отели в течение 30 дней после окончания проживания, за авиа и жд билеты после поездки. Не знаю, как это было сделано, но аэрофлот за бронирования на букинге начислил свио мили после проживания. И если отель аннулировался, то они как-то об этом узнавали. Конечно, это не ограничит большие просто покупки, но хотя бы...

раскрыть ветку (1)
0

А банк скажет "Ничё не знаю, жил не жил, деньги мог вернуть другим методом, пук среньк, бан"

1

Значит он проворачивал другие такие вещи, потому его и забанили.

Если бы ему просто не начислили, то вопросов нет, но там явно не первый случай.

раскрыть ветку (1)
2

Да, попробовал разок на дешевом отеле, все получилось, теперь забронировал за 300+ тысяч.

2

фигассе Вы шустрый! Хотите банк без манёвра оставить!? Это - подло!

6

то есть они официально подтвердили что да, мы пидарасы! И чё?!))))

12

о боже, его цель действительно заключалась в получении бонусов? как он посмел?

раскрыть ветку (4)
4
Zero Waste

Такой бред от банка, если ТС, конечно, сам нам тут лапшу не вешает.

Я специально в банке выбрала ту кредитную карту, от которой больше бонусов, а специалист банка по кредитным картам мне помогала в этом. Теперь билеты на отдых либо полностью, либо частично оплачивается баллами.

да, работать в нашем банке большая честь! бабло может стричься только банком с клиентов, а не наоборот!

раскрыть ветку (2)
6

40 раз в этой ветке писали, как бабло на кэшбеке стригли клиенты с банка. И ты все равно пишешь шаблонную фразу про злых банкиров. Уходи из интернета, он от тебя тупеет.

раскрыть ветку (1)
0

Это злобные клиенты, разоряющие банк, они поступают плохо. А вот банк, который греет клиентуру (на охулиарде вещей, а не только на всяких кэшбэках) - он прям имеет на это все права. Клиент же сам пришёл. Не сиди в тырнете, ты им пользоваться не можешь.

13
Конченный банк
раскрыть ветку (2)
3
Херни не посоветует!

Как можно было связываться с таким копрофагами?!!

Я до сих плр помню историю, как еще в бытность тиньковым эти лица нетрадиционной ориентации внезапно ввели в одностороннем порядке комиссию в 200 долларов за любой перевод в их помойке, вот пользователи были рады пополнить счет телефона на 200 рублей!!

раскрыть ветку (1)
8

Тинькову за щёку смог присунуть только верховный суд после случая угнетения шустрыми пользователями этого недобанка на фоне чехарды с курсами. И банкиры ничтоже сумняшися до решения верховного так и говорили - "только мы можем нагибать пользователей на бабло!"

https://www.forbes.ru/finansy/507983-verhovnyj-sud-otmenil-r...

5

Просто вы обыкновенные пидарасы

5
DELETED

Вы идиоты, за 39000 рублей зажатых сделали себе антирекламу на всю страну. Шаражкина контора, как МММ

3

Ну Тинькофф новые пит*****хорошо отмазались с типа злоупотреблением программа лояльности. Теперь вы показали свои истинное лицо и какая у вас лояльность есть к людям к вашим клиентам

4

Как хорошо что выбирая новый банк, про вас почитал кучу негативных отзывов и выбрал другой банк, а тут ещё и такое подтверждение.

1
Какое ограничение общего количества кэшбека за месяц?
раскрыть ветку (1)
3
По карте Black 3000 рублей по карте и 6000 рублей по предложениям от партнеров. Подписка Pro расширит лимит кэшбэка по карте до 5000 рублей, а Премиум — 30 000 рублей по карте и еще столько же по партнерским предложениям. В отличие от вознаграждения по карте, превышение партнерского кэшбэка переносится на следующий месяц.
1

Так люди тратят деньги, чтобы получить бонусы. Дайте развëрнутый ответ!

1

А в чем злоупотребление то? Если человек ничего не нарушает, то платить должны, иначе - недостоверная реклама, получается. Или как хозяина банк сменил, теперь до уровня Сбербанка планируете скатиться? Олег такой х***ни никогда не допустил бы.

1

вы что за уникумы такие)
у вас есть условия, человек ими руководстововался, при покупке билетов.
а вы придумали односторонний пунктик кинуть когда вам не выгодно...

что с уходом Олега можно пробить дно?

1

Ну вы действительно ведёте себя как резиновые изделия, что сказать.

1

Зачем вы вообще тогда эту программу лояльности создали? Хочу даю, хочу не даю! И пресловутая формулировка "злоупотребление"

1

Ой, я тут забыл указать категорию кешбека, так мне 4р пришло, неужели нельзя по дефолту хотя бы 1% ставить на все покупки?

раскрыть ветку (9)
1
Обычно мы предлагаем выбрать категории 28 числа или чуть позже. Вы можете поставить напоминание об этом, например, в календаре, чтобы не забыть. Сделать какую-то категорию подключенной по умолчанию не можем. Спасибо за обратную связь. Возможно, что в будущем реализуем это.
раскрыть ветку (8)
9
У вас была реализована эта возможность, вы ее отключили, хитрожопые уродцы)
раскрыть ветку (3)

Убрали автоматическое подключение "Все покупки 1%" в январе 2022 года. Сделали это, чтобы вы могли сами выбирать, что для вас выгоднее: дополнительная категория повышенного кэшбэка или 1% на все покупки. Подумаем над тем, чтобы можно было настраивать автоматическое подключение.

раскрыть ветку (2)
14
Интересно, сколько банк сэкономил денег на тех, кто забывает выбирать эти категории)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

овердохуя только на мне, например.

2
DELETED

У меня каждое второе приложение пытается показать уведомления.
Я вот лично бывает просто их все свайпаю, не читая, а потом, числа 20-го, оказывается, что мне ни хрена не начисляется кэшбек.
Ну и на хуй оно мне?
Завёл себе карту зеленых пиздаболов - у них такой ебанины нет, никуда не надо лезть и что-то отдельно ежемесячно подключать.

А так - да, ваши менеджеры придумали охуенный план - пообещать кэшбек рублями, зная, что львиная доля клиентов тупо забудет подключить - не хуёвая такая экономия на выплатах, да.
Аплодирую этим пидарасам стоя.

раскрыть ветку (2)

Здравствуйте.

Мы предлагали выбрать повышенные категории всегда, без вашего участия не сможем понять, за какие покупки вы хотите получать больше кэшбэка. В приложении показываем значок с уведомлением о новых активностях на разделе.

Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам на connect@tbank.ru, к письму приложите ссылку на комментарий. Мы проверим, что можем сделать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Идите в жопу.
Всегда ранее был 1% кэшбека по-умолчанию.
Сейчас я вынужден этот 1% кэшбека подключать вручную.
Более того - зачастую я, сделав покупку на крупную сумму, остаюсь БЕЗ кэшбека вовсе, ибо, ссука, я забыл в очередной раз выставить "1% на все покупки".

Я понимаю, что это для вас охуенная экономия (вы и так для обывателей кэшбек ограничили 3000 рублей в месяц, к слову), но идите-ка вы нахуй с такими заёбами.
Перешел в зеленый банк - так так мозг не ебут и с кэшбеком не наёбывают.
Откроют в моем регионе свою сотовую сеть - перейду от вас к ним.

0

А в росбанке нет такой фигни, по умолчанию остается та категория какой я пользовалась в прошлом месяце и один процент на все автоматически

1

Вот это днище. Или там возврат был на карту другого банка?

1

Пошли на хуй

1

Тогда пожалуй и мне стоит отказаться от ваших услуг. Не хочется оказаться в такой же ситуации.

раскрыть ветку (1)
Мы не исключаем из программы лояльности без причин и проверяем каждую ситуацию индивидуально.
1

Шайка пидарасов а не банк

0

Аха кароч вы слишком много кешбека берёте. ))

Time traveler

Ебать вы бестолочи

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
0

Правильно вас нагнули все кто пошел в суд после обмена и извлечения прибыли на кроскурсе между фунтом франком и баксом

Да вы охуели
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил общения с верифицированными аккаунтами.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, берем кредиты и не отдаем. Т-банк пожуй говна
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы