6735

Татуировки5

Сегодня это случилось!! Мне отказали в работе, потому что у меня татуировки! Этот день настал. Самое интересное, я успешно прошла тестирование, знаю и понимаю специфику работы, отлично знаю все программное обеспечение, но, у меня тату. Думаете, что у меня тату на лице? На видном месте? А, нет. Эйчар, после назначения времени встречи добавила мой номер в контакты, увидела моё фото, которое я выложила у себя в статусе, увидела там тату и всё. Фото было сделано у меня дома, где тепло, не смотря на погоду на улице, и я была в шортах и топе. Напомню, тестирование я уже прошла. Я уже прошла тест,успешно! Ну, ок, что, ищите дальше человека, который обладает навыками нужными вам. Без тату.

Блин, я на днях была в банке, получала карту, там там сидел менеджер с рукавом, забитым полностью. Рукава рубашки (сорри за каламбур) были подняты. Я сто лет назад устраивалась в банк, так там были требования даже к маникюру. Сейчас спокойно работает человек с "рукавом". Наверно, потому что он хороший специалист, хоть и с тату.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

А еще вам в пнд справку не дадут без разговора серьезного, если тату на видном месте. Привыкайте. Свобода она такая.

раскрыть ветку (99)
51
Я бы вообще никому не давал справку в ПНД без серьёзного разговора
раскрыть ветку (2)
0

Я вообще никому не давал справку в ПНД (я никогда не работал в ПНД).

Тогда у нас все будут больные! Особенно в текущей ситуации.

11
DELETED

А у меня есть обратный опыт. Бывший коллега получил сильное повреждение предплечье с порезами и ожогами в армии. Получая справку на права получил серьезные проблемы и много левых разговоров с психологом по поводу того что он сам себе вредил и хотел самоубиться. Психанул, пошел к мастеру, за три сеанса закрасили все это по верх шрамов (очень плохо шрамы пробиваются), пошел уже с тату во все предплечье (цветы обвитые змеями и ещё что-то, выбор был главное плотнее, не долго выбирали экскиз) - вопросов не возникло, получил справку и ВУ

12
Видное место это лоб или что подразумевается? У меня на обеих руках татуировки и на груди. У психиатров я была (и просто для справки, и депрессию лечила). Ни у кого сомнений в моей адекватности не возникло абсолютно. Я даже специально спрашивала, типа, доктор, а я точно нормальная, а то вдруг у меня расстройство какое, а я и не в курсе? Сказали, что все в полном порядке)
Депрессия, если что, на когнитивные функции не влияет, т.е. если человек шизик, то он и без депрессии шизик, и с ней шизик, а если адекватен, то и в депрессии адекватен, просто ему будет плоховато)
ещё комментарии
2

Да ладно) Получал. И на водительское, и на оружие. Последняя не пригодилась, но не суть. Никакого "серьезного разговора" не было. При наличии татуировок, которые было видно.

10
Какая еще свобода. Просто работодатель на хую вертел толерантность и демократичность и не собирается пугалом пугать клиентов. По одежке встречают, так что сначала портки и портаки, а потом уже хороший специалист и найду работу, где захочу. А так пусть забиваются, никто не ограничивает.
раскрыть ветку (6)
18

Вы свободны сделать тату, работодатель свободен отказать, психиатр свободен поставить на учет. Все свободны. Или типа свобода только для вас?

раскрыть ветку (2)
10
Не понял вопроса. Работодатель свободен отказать. Отказал. Выводы делают остальные.
раскрыть ветку (1)
0

Неправильно прочитал ваш коммент)

3
Кавырма

С какими блять клиентами работают аналитики?

раскрыть ветку (1)
2
У меня, например, с представителями заказчика общаются напрямую.
0
Вы знаете кто такой аналитик? Каким боком он общается с клиентом? Аналитик общается только с айти отделом и с руководителем или лицом его замещающим. Всё. Никакие клиенты никогда не видят аналитика. Аналитик предоставляет руководителю графики, отчёты, анализы текущей ситуации ( в моей случае продажи), даёт прогноз и план. С обоснованием. Почему прогноз, что мы понесём убытки в этом месяце, но план ставим с учётом инфляции. Это очень грубо. Какие клиенты! Аналитик работает в своих программах, в отчётах и должен дать достоверные и сведенные данные по текущей ситуации и прогноз на будущее , опираясь на каждую цифру! На кой черт я клиентам нужна? У меня обычно даже отдельный кабинет был, потому что мне нужна тишина во время расчётов. С клиентами разговаривают специально обученные люди.
Уже был опыт)) тоже не поняла этой предвзятости, права меняла, на меня тоже косо смотрели)) ещё гражданство получала, у всех были вопросы к моим тату)
раскрыть ветку (77)
115

Лол, это не предвзятость - это обычная проверка психологического здоровья. Склонность к изменению своего тела коррелирует с измененным психологическим состоянием, только и всего. Но коррелирует не значит у всех, а просто есть такая статистическая зависимость. Проверять адекватность человека с тату - обычная работа подобных органов.

раскрыть ветку (71)
51
По горшкам дежурная
А покраска волос считается изменением тела? Губы накачанные там, ресницы нарощенные?)
раскрыть ветку (6)
24

Если губы как у ути, то явно проблемы с психикой.

12

да, если явный перебор :)

42

По идее всё считается, но зависит от степени "увлеченности". Одно дело когда у человека просто нарощенные ресницы (чего ты и не поймешь, если тебе не скажут), а другое - когда так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6

она при моргании взлетает?

раскрыть ветку (2)
5

Не взлетает, но сильно мёрзнет.

5

Песня-то пророческая оказалась…

Хлопаааай и взлетааай!

2

Склонность к изменению своего тела

Не просто изменению. В случае с татуировками или скарификацией повышена вероятность склонности к самоповреждению как проявлению аутоагрессии.

Потому и вопросы возникают.

19

Макияж, проколотые уши, крашеные волосы, даже банальные бритые подмышки передают вам пламенный привет. Или это другое?

раскрыть ветку (21)
33

Не мне передают привет, а психиатрам. Я не психиатр. И я брею подмышки.

ещё комментарии
22

Если так делают все, то это норм.
А если так делает определенная группа девиантных людей, то давайте на всякий случай проверим.

Если все девочки прокалывают уши - это норм, если мальчик прокалывает, при том, что остальные не прокалывают - это странно. Ведь он сам хочет быть странным и хочет всем показать, что он не такой как они. А вдруг за этим что-то стоит?

Может просто характер, а может диагноз, который может стоить людям жизни или проблемам в бизнесе.

11

Другое. Волосы отрастут, а партаки никуда не денутся без дорогостоящей операции.

раскрыть ветку (3)
0

всегда есть наждачка )

раскрыть ветку (2)
1

Ещё скажи: "вафельное полотенце".

раскрыть ветку (1)
1

это для упоротых упорных )

4

Естественно это другое, странно что вы до мытья рук не дошли.

раскрыть ветку (8)

И почему же другое? Пиргсинг ушей ничем не отличается. Отличие только в том, что так сложилось, что это считается приемлемым, даже обязательным. Вот люди психи, калечат своё тело! Да?

раскрыть ветку (7)
11

Ну как бы... Да.

раскрыть ветку (6)
1
Вы и против пластической хирургии видимо?
раскрыть ветку (5)
0

Смотря ради чего, если исправить врождённый или приобретенный дефект, то за, во всех остальных случаях против.

раскрыть ветку (4)
0
Я исправила дефект и очень рада) мой мужчина и подруга делали ринопластику, тоже ничего плохого, они стали верить в себя, стали себя нравится. Плохо что ль?
раскрыть ветку (3)
0

Плохо конечно, ещё один кризис, и для веры в себя придется ещё чего нито резать, а там и до Шпака не далеко.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Почему проколы ушей у женщин - это славная традиция и красота, а тату даже на скрытых местах - это психологические проблемы?

раскрыть ветку (25)
10

Вот везде вы видите то, чего нет... Не психологические проблемы, а предрасположенность к психическим проблемам (быть может не сейчас, а в будущем). Одна из причин - как раз-таки в отсутствии в местной культуре традиций татуирования. Вот для всяческих маори, американских индейцев, у которых в рамках традиции тату наносятся уже сотни лет - этот вопрос вообще не стоит.

Блин, это очень сложная тема, я не могу переложить книгу в коммент...

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Ну так получается что предрасположенность предполагается у нас только из-за отсутствия культуры и банальной непривычки? Или есть какая-то статистика? Может большинство известных маньяков были с тату? Так вроде наоборот, чистые были.
Мое личное мнение, это что больше из-за особенностей нашей страны и позднего прихода культуры тату. А то ведь у нас и про предрасположенность к жестокости у фанатов компьютерных игр говорят, хотя мировая статистика показывает ровно обратные цифры.

раскрыть ветку (8)
6

Или есть какая-то статистика? Может большинство известных маньяков были с тату?

Есть, но не в открытом доступе. Часть, наверняка, под грифом. Не маньяки, а скорее девиантное поведение разного рода. И я повторюсь, никто не говорит, что это присуще каждому носителю тату, просто вероятность выше.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Когда вы говорите что вероятность выше, тем более когда вы говорите что это и психиатры подтверждают - то должно быть доказательства. Про гриф секретно вообще смешно. Сейчас век информации. Все маньяки и жестокие убийцы известны. У всех есть фото и особые приметы (особенно если они были в розыске), можно составить статистику даже особо не напрягаясь. Поэтому сейчас это больше тянет на ваши предположения, а не на факты

раскрыть ветку (6)
5

Я не хочу вас обидеть, но вы не понимаете предмет дискуссии :) Речь вообще не о преступниках. К девиантному поведению можно отнести и нарциссизм, и фетишизм, и эксгибиционизм, и самоистязание, и садизм. Тысячи их ©

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну с таким пояснением понятнее. Но, что-то мне подсказывает что все же противники тату не нарциссизм или что-то такое имеют в виду, а прям серьезные расстройства.

Жёваный крот!

Тебе терпеливо объясняют по кругу, а ты как заведённый требуешь пруфов.

Надо? Пожалте

https://ru.wikipedia.org/wiki/Самоповреждение

(да-да, вики не аргумент и т.п.), но тут хоть какая-то структурированная инфа, да ещё и ссылки на статьи.

Интересно углубиться? Ищи периодику по психиатрии.

Сибирский вестник психиатрии и наркологии, например.

Если вкратце. В любом человеке в норме заложен блок от самоповреждений. Татухи относят туда же. Потому и заботятся, чтобы у разрисованных кукушечка не отъехала.

Кстати, у моего отца были наколки, но он не нифер и не ЗэКа. Просто он в советской армии служил. Там это вполне в порядке вещей.

раскрыть ветку (3)
2
А ведь по такой логике боксёры за адекватов считаться не могут. Они же тоже занимаются самоистязанием, просто с помощью противника. Нельзя ведь всерьез считать что они надеются обойтись без повреждений)))
раскрыть ветку (2)
1

Нууу, если рассуждать расширенно, каждый спортсмен не в своём уме.

Поскольку они занимаются циклической имитацией охоты или войны (в той или иной степени), но без конечного результата.

Не, на самом деле, определение девиации зависит от "общепринятого".

Например, для маори ебошить татухи - норм и к ним у психиатров вопросов не будет.

Какие-нибудь папуасы могут жрать людей на постоянной основе и, опять-таки, они не будут признаны безумцами.

А вот ежели какой-нибудь итальянец попытается сотворить такое - уедет в дурку принудительно.

0
У меня ещё и сын боксом занимается) комбо собрала)
2

есть много норм регулируемых именно традицией. Крайний пример: заниматься сексом в общественных местах - традиционно и хотя даже законно порицаемо, хотя с точки зрения биологии ничего в этом такого нет.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Есть большая разница, что если в общественных местах начнут трахаться все чаще и чаще то вряд ли все равно привыкнут. А тату становится все больше и к этому привыкают уже. Очень много людей уже норм относятся. Особенно если появились такие знакомые или родственники. Очень мало реальных дебилов которые из-за этого прервут общение с родственником или другом.

раскрыть ветку (10)
8

Так речь изначально и не шла о том, как обычные люди воспринимают тату, ведь ТС

права меняла, на меня тоже косо смотрели)) ещё гражданство получала

Т.е. условные психиатр, ФСБшник, как специалисты психопрофилирования, относятся к татушкам подозрительно, потому что их так учат. И учат не просто так, этому есть научное обоснование. И да, традиция меняется, но пройдет еще не один десяток лет, пока люди привыкнут.

P.S. У меня обе сестры в татушках - ваще пофиг, их дело, но у меня нет и не хочу.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Про не один десяток лет это вы сильно. Ещё 20 лет назад у нас это было для зеков и рок музыкантов. А сейчас уже 3 из 10 с тату.
И про психиаторов и ФСБшников тоже все просто. Если тату не на видных местах, то психиатр не раздевает, разве нет?
Ну и я приводил уже пример выше как к моему знакомому были вопросы от психиатра за шрамы и ожоги на руке, а когда он их забил плотной большой тату - вопросов больше не было. Ситуации тоже разные бывают

раскрыть ветку (5)
6

Ещё 20 лет назад у нас это было для зеков и рок музыкантов. А сейчас уже 3 из 10 с тату.

А рок-музыка у нас про что изначально? ) Секс, наркотики, rock-n-roll. Не очень-то здоровое увлечение, не находите? ) Количество "эпатажных" (ебанутых, по-русски говоря) музыкантов не поддается подсчету. А уж про спившихся и сторчавшихся вообще молчу.

Сейчас идет оживленная дискуссия в определенных кругах, что такая мода на тату, в том числе, обусловлена резким ростом психических отклонений из-за "моды" на бешеный ритм жизни. "Мир сошел с ума". Не сказать, что я с этим согласен, но долю истины в этом усматриваю.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Секс наркотики и рок энд ролл это стереотипное мышление о рок музыке. Среди тех, кто вообще не вдавался в тему. Открою вам секрет, есть такие направления рок музыки как Христианский рок, как Стрейд Эйдж, который вообще за ЗОЖ, есть Паган и Фолк металл, которые воспевают народные мотивы и древнюю культуру. Даже группа которую считают вообще одной из первых хеви групп - Блю Чир, играли обычный блюз и по текстам и по настроению, просто утяжелились. Тут все по стилям надо смотреть. Те же пауэр металисты поют про драконов, дворцы, войны и прочее. Никаких там секса, наркотив и прочего. Секс, Наркотики и Рок энд Ролл свойственны больше всего, наверное, глэм року 80х.

раскрыть ветку (2)
3

Ладно, пора завязывать. Вы несознательно уводите диалог в сторону от изначальной дискуссии. Так-то рок вообще мое любимое музыкальное направление :)

Христианский рок, как Стрейд Эйдж, который вообще за ЗОЖ

"Обдолбанный в говно Дэйв Мастейн смотрит категорически осуждающе"

раскрыть ветку (1)
1

зеков и рок музыкантов.

сейчас для домохозяек и прыщавых подростков))) Попсово, в общем)

8

А тату становится все больше и к этому привыкают уже

Так и есть, но на данном примере видим, что пока процесс еще в начале пути. Это всего лишь надо принять, эмоции неуместны.

Если в общественных местах начнут трахаться все чаще и чаще то вряд ли все равно привыкнут.

Вопрос времени, но пример был приведен исключительно для понимания сути регулирования общественной жизни традициями. Я и не говорю, что секс на публике и тату воспринимается одинаково, но механизм одинаковый.

раскрыть ветку (1)
12
Пиздец у вас терпения. Вы, случайно, не учитель младших классов?
1
Ну если представить, что все вокруг тебя колят тату, тоже как то стрёмно становится. Будто вокруг одни шизики. Тату - изображение на теле, несёт для владельца смысловую нагрузку. Ну и смотришь ты такой, словно в галерее: "а что хотел сказать автор?" Ну и где то картина да Винчи(какой то смысл вложен), где то Малевич(тяп ляп готово), где то детский рисунок говняшки, а где то Саша+Маша=навсегда. Таких людей попробуй воспринимать всерьез)))
1

Да просто не те рисунки бьют, так то татуировки это тоже традиции у некоторых народов

0

Ну, красивые сережки в ушах - это всегда выглядит привлекательно, можно вспомнить даже картины известных живописцев ("Девушка с жемчужной сережкой" Яна Вермеера). А вот, скажите, зачем молодежь прокалывает нос и выглядит это как две свисающие сопли?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я не могу дать объяснение каждому факту. Но сам всегда мечтал бровь проколоть. Так и не решился. Нос да, не особо понимаю.

У меня ещё губы качнуты, после ДТП нос был разбит. Могу фото выложить, оцените губы и нос)
раскрыть ветку (8)
22

Просто поймите, специалисты по психопрофилю не прикапываются к вашим татухам, потому что они с застарелыми взглядами, а проводят беседу, чтобы понять, а не поехала ли у вас кукуха. Потому что у них такая работа-не пропускать неадекватных людей (а не людей с тату, пирсингом, крашеных, колотых ботоксом и т.п.)

4
Будьте любезны
3

Да, и пионы тоже посмотрел бы

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
1

Губы ок, в глаза не бросается, что накачаны.

А пионы?

раскрыть ветку (2)
Не-а)
раскрыть ветку (1)
4

Не-а что? Так и знал, что нельзя верить на слово.

0

А губищи, а глазищи

ещё комментарии
9

На самом деле это здорово- наколки!

И раньше помогали людишек фильтровать а сейчас и подавно!

Отлично еще когда на видном месте. Замечательно когда на лице!

Очень помогает видеть, кто к тебе пришел устраиваться.

Экономит кучу времени.

Вы молодец! Спасибо вам!

раскрыть ветку (3)
21

Жаль, у тебя нет отличительного признака, чтобы окружающие знали, что ты воруешь в супермаркетах

(Для тех, кто не в курсе: этот персонаж сам этим хвастался в комментах)

Как иронично, что ты осуждаешь людей с татуировками))

раскрыть ветку (1)
4
один из этих...

Люди всех окружающих оценивают по шаблонам. У охранника в магазине есть внутренний шаблон человека, который может воровать - и который не может. Если я пришел в шортах, майке и тапках, не воняя перегаром - шансы, что я буду воровать минимальны. А если я выпимши, на мне куртка-бомбер...

У меня есть дурацкая смешная шапка - по пьяной лавочке с товарищем поменялись. Так вот - в супермаркете - это шапка-невидимка. Люди просто не верят, что чел в такой заметной шапке будет что-то воровать. Если заходишь с расстегнутым рюкзаком в магазин - народ напрягается. Но если при этом одета смешная шапка - всем на тебя пох, разве что улыбнутся.

6

А ещё, когда просыпаешься в одной постели с девушкой в татуировках, и с бодуна не можешь вспомнить, что же было вчера, и думаешь, понемногу приоткидывая одеяло: "Только бы не купола, только бы не купола!".

1
А что за тату? Может похабщина какая! Засвети!
0
Ну хз. У меня тату на руке и её почти всегда видно(хожу с подвернутыми рукавами). Работаю в художке и в пнд получала справку никто и слова не сказал, а самое приятное никто из родителей учеников ничего плохого не сказал
раскрыть ветку (1)
1

Так они же знают, что вы художник. Жалеют вас)

Проходила комиссию для автошколы, психиатр спросила, что такое там торчит набитое на ключице, отодвинула ворот, показала (у меня там имя мужа), она просто спросила "муж?", я кивнула и всё, печать, подпись, справка моя на руках.
раскрыть ветку (2)
11

Клеймо владельца.

раскрыть ветку (1)
Ну у вас, может быть, клеймо владельца, а у меня ещё маленькое проявление любви к моему мужчине
0
Для разрешения на оружие нормально справку дали :-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы