967

Тараканы4

Вы помните - в конце 90-х-начале нулевых пропали тараканы?!
В желтых и даже не в очень желтых СМИ эта тема, случалось, обсуждалась.
Сейчас, как понимаю, проблема отсутствия тараканов снята - они есть!
Запенил все входы-выходы стояков коммуникаций.
Три уже раза приглашал морильщика. Выбрал по рекомендациям. Из Москвы приезжает в наши ебеня. Местные наши гораздо дешевле берут, но в этом вопросе не хочу мелочиться.
Приезжает, одевается в химзащиту, выгоняет нас с котом из квартиры, мы сидим в машине, слышим, как он включает свой газогенератор, видим, как из окон прется газ...
После него два-три месяца норм, а потом снова.
Он всегда говорит, что если у соседей не поморить - бесполезно!
Соседи - восточные люди!
Я, приходя домой, топчу подошвами тараканов, которые в общем коридоре ждут моего возвращения с работы, чтобы уменьшить свою демографическую нагрузку переселением от них к нам.
Заново запенил раму входной двери - но, видимо, где-то проходят.
И ничего вы мне не подскажете... Спасение одно - качественно отгородиться, и качественно проморить!
Просто поныл...

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

119
Автор поста оценил этот комментарий

Была проблема с тараканами. Можно даже сказать бедствие. Помогло два средства. Сначала обработал разводимым в воде порошком "Супер ФАС". Далее рассыпал в труднодоступных местах порошок Тиурам. И, ёптать, сам не понял как, но тараканы исчезли. Исчезали постепенно. месяца за два как ветром сдуло. Приходят залётные - даже не парюсь. Спустя время нахожу трупы (тараканов). Однако пишут что порошок Тиурам мягко говоря не очень полезен для людей, и это реально ощущается, если случайно вдохнёшь взвесь. Так что рекомендую его убирать после исчезновения тараканов, и в качестве профилактики раз три месяца его рассыпать на две недели снова. Расход мизер. До этого чем только не травил, кого только не вызывал, разве что пожар не пробовал устраивать. Тараканы просто угарали надо мной 5 лет. А потом еблысь, и всё закончилось.

раскрыть ветку (1)
20

Святой ты человек хотя бы тем, что подарил надежду!

показать ответы
9

Две кошки и два кота. Четвёртая кошка вместе с тёщей приезжает на зиму. Я у кошек не спрашивал, но состояние нормальное. Кушають, какають. Ещё ссуть. Порошок рассыпан с расчётом что ублюдки не будут по нему ходить. Все живы здоровы. С соседями травили вместе - Бесполезно. Травили подъезд при помощи УК - бесполезно. В мусоропроводе тараканов не счесть. Могу посоветовать только, что перед травлей нужно оставить чистые шкафы, а все вещи упаковать в пакеты 200л и сложить центр комнаты или на балкон. Лучше зимой, т.к в пакетах на балконе тараканы и без нас вымрут.

раскрыть ветку (1)
19

Кстати о кошках...
один кот 5 кг, второй - 3.
Утром и вечером даю по четверти пакетика жидкого корма. В качестве десерта.
На часы можно не смотреть. Пришли на кухню - значит время.
Крупный осмотрит свою плошку, взглянет на мелкого - что ему тоже дали, потом, вроде даже поправит на себе салфетку, которой нет, и не торопясь начинает откушивать.
Мелкий жадно-быстро поглощает, как не в себя, подходит к крупному, всовывает свою морду между им и плошкой, и жрет теперь из его плошки.
Крупный садится на жопу, поворачивается ко мне со словами: "Я думал, что это моя порция".
Отгоняю мелкого - крупный доедает.
Если я лопухнулся и не проследил, мелкий съедает и чужую порцию, и уходит в комнаты.
А там выблёвывает всё съеденное...
Крупный - аристократ! Не по рождению - такой же дворняга. Но - аристократ!
Люблю обоих - хуле сделаешь...

показать ответы
72

живодёры уничтожают бедных усиков. жизни усиков важны.

раскрыть ветку (1)
10

Плюсанул!

показать ответы
12

Тараканы, конечно большая неприятность. Но что они, по сравнению с клопами?

раскрыть ветку (1)
9

Проходил!
До того, как запенил стояки отопления.
Охуел!
Тот же морильщик спас!
Вы не понимаете... Как это хуево! Никто не понимает!
Потому что, когда у мамы случился инсульт, мне пришлось переехать к маме. И с женой у нас пятый год гостевой брак. По выходным.
А когда я переехал к маме, зять из соседнего города сказал своей теще-моей любимой женщине: "Куплю вам здесь квартиру - переезжайте, поможете с внучкой!"
И я здесь у мамы ебся с клопами и ебусь с тараканами, и не дай Бог привезти эту напасть туда в ноуте, допустим, или в сумке с вещами!
Я раз забыл ноут на столе на кухне. Потом, перед выходными, засунул его на сутки в морозилку - вдруг в него тараканы залезли...

14

Травил сам несколько раз агран и еще немецкое осталось, клеевые ловушки но помогало слабо. Пока не расковырял все стояки, залил пескобетоном пополам с плиточным клеем, верху сделал поддержку-опалубку из картона запенил от души и через месяц они пропали, наверно механических всех передавил, по подъезду шныряют, управляйка якобы даже травит но залетные пока не приживаются тьфу тьфу. Наверно стоит сменить входную дверь на дверь с тройным уплотнителем, можно еще регулярно обрабатывать дихлофосом косяки входной двери.

раскрыть ветку (1)
6

Угу... Плюсую, сохраняю, кладу в голову.

20
Если у тебя кот, могу предположить, этот способ будет для него смертельным. Договорись с соседями восточными, если они ебанаты, то обработку из своего кармана. А вообще лучше ещё пройтись и по другим соседям, спросить, как у них с тараканами, если у них есть, попробуй договориться одновременно обработать. И в УК напиши, пусть потравят в подвалах или ещё где там надо.
раскрыть ветку (1)
10

Два кота!
так меня любят, что не могу не любить их ответно!
Соседи не ебанаты, но неконтактные. Здороваться начали лет через 5-6 только.
Допускаю, что им тараканы не проблема.
Уже думал оплатить им морильщика. Но скорее всего откажутся.
Буду размышлять... Попытаюсь договориться.
ХЗ с их непонятным менталитетом.
Другие соседи по другому стояку. Нормальные. Их тараканы - не наши. Да там и нет, наверное.
Порошок этот могу рассыпать в недоступных котам местах.
Изучу предварительно всю информацию по средствам.

показать ответы
32
На вентиляцию специальные сетки от насекомых. И да травить с соседями.
раскрыть ветку (1)
5

Вентиляция с сетками, да!

показать ответы
18

Возьми красные ловушки Форсайт.

Будешь не ногами топать, а сразу по 2 сотни плипших за раз выносить.

Действенные штуки.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

показать ответы
4
Думаю, можно договориться, если всё им объяснить нормально, почему и в их квартире надо потравить одновременно, можно использовать секретное оружие в виде тортика. Попробуйте, за спрос не бьют, но лучше ещё с УК поговорить и спросить, как дела у других соседей, готовы ли они их потравить. Может быть, все по очереди бессмысленно травят, а тут такое предложение рациональное. С УК бы я в первую очередь связалась, потому что это самая недвижимая недвижимость.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!
про тортик - да! Отлично!
не именно, что обязательно тортик, но подход надо искать. Правильно!

показать ответы
2
А где фоточки?!
раскрыть ветку (1)
13
Ты моришь не тех тараканов
раскрыть ветку (1)
2

Шурик! Это не наш метод! (с)

показать ответы
5

Мужик писал, что завел ушастого ежика и тот поедал тараканов. И животинка сыта и тараканов мало.

раскрыть ветку (1)
2

50 лет назад был у меня ежик. Топотал ночами.
Мы тогда жили в хрущевке. Что такое тараканы вообще не знал!
На уроке зоологии учительница Галина Евгеньевна сказала:

- Класс "Жуки" мы изучаем по майским жукам. А когда я училась в школе - изучали по тараканам.
Я такой:
- А тараканы - они какие?

Это вы квартиры маргиналов наших не видели. Вот уж где грязь и антисанитария

раскрыть ветку (1)
2

В пресс-службе района когда работал - видел!
Да и в 70-х видел.
Жила тетенька в четвертом подъезде нашей хрущевки.
Младший её сын не дожил потом до 30 - умер в психушке.
старший - нормально успел сформироваться, вырос, хорошая рабочая профессия, семья - всё достойно.

34
Родной, обнимаю, та же проблема🙈 У нас ещё ходят парочки, предлагают услуги по умерщвлению тараканов, а после их ухода в подъезде беременные самки тараканов остаются... возможно, это бизнес :( у нас летя пять назад сделали капремонт в доме, и эти твари (которые тараканы, хотя и соседи тоже) повылезали. А может, обе версии - совпадение. Но я тоже не знаю, что делать. Рабочий район, люди не дружные, половина - бабки и маргиналы, не будут сообща травить🙈 А я смерти боюсь меньше, чем этой коричневой пакости🙈🙈🙈
раскрыть ветку (1)
3

Беременные самки тараканов - сюжет для фильма ужасов!
Я уже не брезгую давить тараканов голыми руками...

3

Шарики из варёного яичного желтка вперемешку с борной кислотой (из аптеки). Рядом немного воды в ёмкости. Раскидываете в самых "проходимых" местах. В свое время только так и вывели за 2-3 дня. Через несколько лет тараканы вернулись и тем же способом ушли за 2-3 дня.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

показать ответы
2

порошок Тиурам

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

Барс мне помог только 2 раза, теперь тараканам на него пофигу

раскрыть ветку (1)
0

После публикации этой и советов купили один Барс. Цена + 1000+.

Побрызгал.

На четверть кухни нет хватило.

Купил ещё три штуки.

Прошлой ночьюзабрызгал всю кухне, и немного санузлы.

Вроде нормально наутро.

Купил двусторонний скотч.

Буду наклеивать.

Спасибо Пикабу!

.

Барс хорош - безопасен для моих котов.

Но всё равно - кухню закрывал от них.

1

Как передают? Ведь это не вирус, не бактерия. Я просто не понимаю, они жрут что-ли друг друга?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то, - тараканы едят трупы тараканов. Другого объяснения "передаётся" не представляю...

1
DELETED

Заявку в СЭС не пробовали? Ну, если соседи не идут на контакт в этом вопросе, можно попробовать их заставить через административный ресурс.

раскрыть ветку (1)
0

Интересная мысль... Узнаю...

1

Съемная квартира в подъезде - лови таракашек

раскрыть ветку (1)
0

У них не съемная - купили.

2

При чем тут дихлофос?🙈

раскрыть ветку (1)
0

Упс!
Прочел невнимательно, простите!
"Дохлокс" - ни разу не слышал...

показать ответы
0

С чего это она наша. Нахуй посылаешь, как типичный москвич.

раскрыть ветку (1)

Вот именно!
"как москвич"! Но не москвич!

0

Дохлокс помог даже в студ. общаге. А всем этим травителям невыгодно раз и навсегда потравить, чего непонятного то?😁

раскрыть ветку (1)

Нене!
Брал с работы хороший респиратор, извел 4 больших баллона дихлофоса, но результат гораздо хуже, чем после морильщика.

показать ответы
1

Приезжай в Москву жить. Там тараканов нет, зато восточных людей - как в те 90е в Узбекистане.

раскрыть ветку (1)

нахуй-нахуй вашу Москву!
Я её невзлюбил ещё в начале 80-х.
Когда ездил по Союзу, а чуть на 300-400 км отъеду от Москвы - меня называют москвичом. Идите вы нахуй! Я воскресенец, а не москвич!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги