Святые родственники
Как-то к моей драгоценной тетушке внезапно пришел родственник. Мне он дядя, ей ― да фиг знает. Двоюродный сводный брат? Ну да не важно. Пришел и говорит: «Как мы все раньше дружили, а сейчас никого не найдешь, никого не соберешь. Приезжайте все к нам на Пасху, ну очень хочу с семьей собраться».
«Все» идеей не вдохновились, поэтому мы с тетушкой отправились вдвоем. Нет, ну хочет человек семью видеть. Кто мы такие, чтобы его обламывать.
Важный момент: тетушка сразу сказала, что приехать сможем только вечером и предложила, в случае чего, перенести семейную встречу на другой день, тк знает, что они обычно собирают гостей утром. Дяде, наоборот, понравилась идея с вечерним визитом. Как раз, говорит, гости всякие уйдут, сможем нормально пообщаться, по-семейному, так сказать. Договорились, назначили время. Классно.
Купили подарки, приготовили вкусняшки, поехали.
На пороге дома нас встретила жена дяди. Она не сразу узнала, кто мы (очень давно не виделись. ну прям очень). Сам дядя в это время уже спал крепким алкосном. Но ради нас его разбудили. Выяснилось, что ждали нас с утра, потому что вечером Пасху уже никто не отмечает. Ладно.
Садимся за стол пить чай.
И тут на меня сваливается лавина претензий из-за вещей, к которым я имею максимально косвенное отношение. Например, мне, на тот момент девушке 20-22 лет, начали высказывать за развод родителей. Ага.
― Ну вот зачем они развелись? Жили бы и жили. Это что такое. Уж надо один раз и на всю жизнь. Почему вот они развелись?
Я сказала, что это их дело, и развод был лет 8 назад, какие сейчас ко мне вопросы ― непонятно.
― Да что ты, что ты. К тебе вопросов нет. Обидно просто, так хорошо жили же...
Отвечаю, что раз решили развестись, значит нехорошо. Уела. Словила косой взгляд.
Дальше родственники принялись отчитывать нас обеих: «Почему вы на могилки к своим не заглядываете? Мы, вот, между прочим, и за своими и за вашими ухаживаем. Оградку недавно покрасили. Нехорошо так. Надо поминать ездить».
На такие претензии у нас с тетушкой давно есть хороший ответ: «А мы никого и не забываем, чтобы поминать. А кладбище только тоску нагоняет. Человека там уже не встретишь».
Снова недовольные взгляды, снова поступаем мы неправильно.
Что ж... В общем, мы не стали задерживаться в гостях. И буквально через час ушли в другой дом ― неподалеку от дяди живет старинная подруга тетушки. И тетушка, как знала (догадывалась наверняка), договорилась увидеться и с ней. Там никто наши мозги не выносил, и вечер закончился на позитиве.
... А потом я узнала, что мой праведный дядюшка и его праведная жена, которые говорили мне о святости брака, сами не так уж чисты. У обоих это второй брак. У его жены есть сын от первого брака. А дядюшка мой... В первый раз был женат на какой-то там дальней сестре.
Так что, дорогие читатели, спрашивается: «А судьи кто?».
Истории из жизни
41.4K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.