Сушим мясо дома
Бывает в жизни мужчины, и не только мужчины моменты, когда охота мясца. Да не простого, а что бы с остринкой и сушеного. Но отдавать овер прайс за сто граммовую пачку мяса? Которое к тому же кончится быстрее чем ты успеешь допить кружку пенного? Что же делать? Выход есть! Делать мясо самому.
Что нам нужно для рецепта?
Первым делом нужно мясо.
Курица, говядина или оленина. Я взял оленину.
Для начала надо нарезать мясо длинными, но тонкими полосками. Желательно что бы оно просвечивалось на свет.
После того как нарезали что дальше? А дальше все просто, нужно мясо просолить. Для этого можно просто посыпать солью и сахаром в соотношение три к одному. Так же можно поступить по другому, берем соевый соус желательно сильно соленый и глутамат натрия.
Тщательно перемешиваем и вуаля! Уже выглядит как минимум неплохо.
Следующий этап, оставляем мясо просаливаться хотя бы час, а если есть терпение то лучше сутки.
Но надо помнить что чем дольше маринуете, тем больше соли впитает мясо. По этому важно не пересолить.
Дальше мясо готово к тому что бы его сушили. Этой базы уже достаточно. Но если вы хотите проявить свои гурманские наклонности то кто я такой что бы вам запретить? Добавьте любые специи на ваш вкус
Теперь в духовку, по времени от полутора до трех часов, в зависимости от того насколько сухое мясо вы хотите. Так же на время влияет температура которую вы выставили. Чем выше температура, тем меньше времени.
Оптимальное час сорок при температуре 70°C. Так же не забудьте включить продув и оставить щель что бы воздух мог циркулировать.
Готово! Всем приятного аппетита!
Ну а если кому надо добавляю видеоверсию.