Суп из сайры

Есть в народе такое простое, вкусное и недорогое блюдо--суп из сайры. Кто же знал, что оно станет причиной разлада в одной российской семье.

Дано: муж и жена, мои знакомые.

И хотя арсенал блюд у знакомой весьма разнообразен, муж её любит раз-два в недельку полакомиться супчиком из консервированной сайры.

Оба они, кстати, работают, но у неё работа 5 часов в день, а у него 10. И может  от скуки, может по иным причинам, завела она себе мужика на стороне.

А что, говорит, я с работы пришла, поесть приготовила, да и сидеть одной? Никому хуже не делаю.

Но муж стал что-то подозревать, когда сумма на продукты увеличилась больше чем в полтора раза. Эх, знал бы ты!

Жена это объясняла подорожанием продуктов питания и "да вообще охренели такие цены гнуть".

А раскрылось все достаточно просто--в очередной раз, когда муж выносил мусор, ему под ноги выпала банка из под сайры. Открытая аккуратно, с поддевкой. Его жена обычно просто со всей силы вхреначивала открывашку и раскурочивала банку как могла. А тут видно, что не она.

Он тактично поинтересовался, не было ли в гостях у них кого из гостей? Нет, говорит, одна сидела.

Через пару дней наш герой, уже объятый подозрениями, попросил вновь приготовить супчик. На этот раз банка была открыта по женинскому методу.

И когда в следующий раз был приготовлено данное блюдо, муж взял в руки банку, а оттуда на него лукаво взглянул презерватив с чужим наполнением.

После долгих разбирательств она созналась и пара развелась. Суп из сайры он теперь сам себе готовит.


Рецепт супа на две порции:

2-3 картофелины среднего размера

Банка сайры

Манка 1 ст.л

Соль

Ставим небольшое количество воды (0.5-07 л), доводим до кипения. Картошку чистим, режем кубиками и в кипящую воду. Сайру открываем, мнем вилкой, вываливаем в воду. Кладём манку и соль. 15 минут и суп готов.

Истории из жизни

35.5K постов73.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

можно в прикуску

Автор поста оценил этот комментарий
В кончале))))00
1
Автор поста оценил этот комментарий

через 2 минуты

4
Автор поста оценил этот комментарий
Класть. Сначала в бабу, потом в банку
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, придется разводиться
Автор поста оценил этот комментарий
И главное не в суп а в пустую банку.
Автор поста оценил этот комментарий

Ложить!

150
Автор поста оценил этот комментарий
Гондон кладется в конце приготовления, с чужим наполнением, в банку из под сайры. Читайте посты внимательно )
раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий

хуже если купил, открыл, а там гондон!

раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

и главное вылупился и смотрит на тебя

1
Автор поста оценил этот комментарий

Купил, открыл, съел, а там на дне гондон!

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда и тот, кто эту банку произвёл, получается, тоже.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не факт, может, его на стадии расфасовки продукта по баночкам подкинули)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда у нас гондон Шрёдингера. Это либо производитель, либо фасофщик, а может они два одновременно в суперпозиции, но кто-то из них точно)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Захотел фасовщик гондон в банке спрятать, глядит, а там уже производитель положил.

37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По вкусу.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Прямо таки каша из топора, то есть суп из гондона

13
Автор поста оценил этот комментарий
В пост гондон нельзя класть
раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
А для неверующих?
4
Автор поста оценил этот комментарий
это почему?там ни мясного, ни молочки
26
Автор поста оценил этот комментарий

его в самом конце, вместе с лаврушкой.  прополоскать и отбросить..

раскрыть ветку (6)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Так! Какая еще лаврушка? Лаврушки не было!!!

раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо неё можете добавить побольше презервативов. Только варить придётся дольше, как холодец..

раскрыть ветку (3)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, бля.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Обои отклеялись?
3
Автор поста оценил этот комментарий

И есть вилкой на манер спагетти

Автор поста оценил этот комментарий

на дуршлаг, затем

12
Автор поста оценил этот комментарий
С гондоном готовится суп из семи залуп
раскрыть ветку (10)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Две мелко покрошены, пять так брошены.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Семь покрошить одну так положить

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Охапку дров и плов готов

2
Автор поста оценил этот комментарий

Этот суп-добро, кошачий хвост и от собаки ребро.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так, а хвост-то зачем?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

то есть, что кошачий- вопросов не вызывает?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет - не важно чей, странно что именно хвост)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну иногда "хвост* это эффемизм члена

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вообще то, по Фрейду всё член- и хвост, и эфемизм, и иногда

Автор поста оценил этот комментарий

Для навару, видимо. Детская прибаутка всплыла в памяти.))

10
Автор поста оценил этот комментарий
Не не не, презик в пустую банку и созерцать, думая о муже.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А если сам муж?
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А если муж и ещё замужем!

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В 2010 году)

9
Автор поста оценил этот комментарий

"муж её любит раз-два в недельку" - все написано... даже количество. Хотя скорее всего она пересолила или перегондонила - точно не знаю.   

12
Автор поста оценил этот комментарий
Главное, чтобы с чужим наполнением!
3
Автор поста оценил этот комментарий
А разве гондон не в банке с сайрой по дефолту идет?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно там паразиты консервированные по дефолту.
P.s. А так откуда у моряков в море гандоны?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно, в гондоне тоже потенциальные паразиты, которые уже не родятся.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Перед подачей на стол, в тарелку.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это рыбаки подбросили.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Слишком долго плавали?
Автор поста оценил этот комментарий
Использованный?
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, конечно! Сказано же, что его выкидывают вместе с банкой.

Автор поста оценил этот комментарий

рецепт не полный

Автор поста оценил этот комментарий

А лук, морковка где?

Автор поста оценил этот комментарий

да, прокипятить в супе и вы кинуть

Автор поста оценил этот комментарий
И посолить желательно
Автор поста оценил этот комментарий

Выкладывать, написано же.

Автор поста оценил этот комментарий

Если женат,то да!

Автор поста оценил этот комментарий

Пост гандоны не разрешает наверно

Автор поста оценил этот комментарий
В банке оставь.
ещё комментарии
129
Автор поста оценил этот комментарий

А я ни манки ни риса не кладу :О

раскрыть ветку (37)
56
Автор поста оценил этот комментарий

я лук добавляю еще и морковку

раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Морковка долго разваривается будет
раскрыть ветку (11)
56
Автор поста оценил этот комментарий
Зажарку можно сделать.
раскрыть ветку (10)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда ее называл поджарка, мама так учила

раскрыть ветку (2)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда как правильно будет — пассеровка. Зажарка, поджарка — это слишком общее понятие, подразумевает конечное блюдо и часто относится к мясу. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%...
5
Автор поста оценил этот комментарий

У нас вообще пережарка говорят))

9
Автор поста оценил этот комментарий

Именно. А можно перед варкой супа половину сырой моркови и сырую луковицу поварить, их вытащить и уже кидать картоху, сайру и зажарку. Нажористо и без риса этого всякого.

раскрыть ветку (6)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Охапка дров и... суп готов.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А плов?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Уронили телефон в воду - положите его в рис.

Добавьте мясо, лук, морковь, специи.

Кстати, плов лучше получается, если телефон не класть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и не вытаскивать, просто изначально помельче порезать, с ними вкуснее.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нажористее.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже про луковицу вспомнил сразу. Но вытаскивал в конце её.

18
Автор поста оценил этот комментарий
А моя жена и сайру не кладёт
раскрыть ветку (2)
69
Автор поста оценил этот комментарий

Ты подумай, не кладет ли она сайру кому другому :О

раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я сомневаться начал. Наверняка не кладёт как раз таки для конспирации, чтобы в пустую банку ничего не подкинули? Вот б...ь
16
Автор поста оценил этот комментарий

Я так из банки лопаю 😁

7
Автор поста оценил этот комментарий
Я тож не кладу этого, ибо кладу на готовку :)))
16
Автор поста оценил этот комментарий

А я на всё кладу

раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный рецепт!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не на, а в. В банку сайры.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я даже сайру не добавляю

раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий

А презерватив куда тогда складываешь?

6
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично, только лук, морковь , картошка и лаврушка. По готовности пучок зелени))
раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ахтунг! Веганы в чяти! Гоните их, насмехайтесь над ними!
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Какие веганы, але. Сайра главный ингредиент)) веганы вообще животную пищу не едят, даже молоко
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
только лук, морковь , картошка и лаврушка
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Заебательский супец.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ненавижу, сука, веганов!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я НЕ ВЕГАН!

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Покажи  Докажи!  

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А где же сайра??? Точно веганский супчик )))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну сайра это основное, без нее никак)) а веганы пускай травку щиплют, мне мяса больше достанется)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да я и картошку с сайрой иногда не кладу, так дешевле
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Можно вообще только картошечки положить в воду и будет чудо-суп. Мне мама всегда в детстве обещала такой приготовить, когда я (после начала посещения детского садика) начинала бубнить, что мне не нравится суп, который она приготовила, потому что там мясо, морковь и лук плавают. Срабатывало на ура и жалобы тут же прекращались)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
А бывает и сайру не кладу :) :)
354
Автор поста оценил этот комментарий
Я так делаю:
- 2 или 3 картофелины
- пасировка (лук + морковь)
- лапша - паутинка
- сайра 1 банка
- лавр благородный 1 листок в конце
- соль и перец по вкусу
раскрыть ветку (129)
430
Автор поста оценил этот комментарий
Как это интеллигентно вышло: лавр благородный!
Сразу суп приобретает изысканный вкус, не то что лаврушку какую-то кинуть
раскрыть ветку (23)
226
Автор поста оценил этот комментарий
Картофель изысканный
Пассировка по-королевски
Лапша оригинальная
Сайра императорская
Лавр благородный
Соль и перец
раскрыть ветку (18)
193
Автор поста оценил этот комментарий

Морская соль и заморский перец!

раскрыть ветку (10)
102
Автор поста оценил этот комментарий

Лучший в Москве!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А ты, мальчик, что здесь делаешь?

Иллюстрация к комментарию
53
Автор поста оценил этот комментарий

Водичка чистейшая, как душа младенца!

раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Как слеза комсомолки
раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек – но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой…

В. Ерофеев «Москва-Петушки»


Рецепт:

Лаванда – 15 г.

Вербена — 15 г.

"Лесная вода" — 30 г.

Лак для ногтей – 2 г.

Зубной эликсир – 150 г.

Лимонад – 150 г.

Полученную смесь необходимо в течение 20 минут помешивать веткой жимолости.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

есть те, кто испытывал это? расскажите по ощущениям

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я за вами

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

водочка

5
Автор поста оценил этот комментарий
И икры заморской! А почему нет? На вкус наверное не очень будет , за то как звучит!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Йодированная да?
30
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

такое блюдо около 1000 рублей стоит

11
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, нет и нет.
Не получится и не выйдет у меня ваш рецепт. Даже не мечтайте.
Сайры императорской у нас городе отродясь не бывало. Все есть, а этой нет.

Есть конечно сайра, но это быдло-сайра. Есть также килька плебейская, гопник-рыба, хабалка-мойва, проститутка-скумбрия, лохминтай и даже курва-камбала. Есть еще крабы колхозные.
Так что, не годиться ваш рецепт.
3
Автор поста оценил этот комментарий

И бульонный кубик

2
Автор поста оценил этот комментарий

Куплю немножко я картошки Brioni https://youtu.be/qP79zHALbH4

ещё комментарий
16
Автор поста оценил этот комментарий

Для большей изысканности вместо лаврушки можно кинуть баксов 300.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А чё и так можно было?!
Еб..ть, колотить, да я теперь в пельмени буду "Лавр Благородный" добавлять, как царь буду у Коляна с бодунища завтракать в обед.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

где-то слышал, что в общаге гурман уже тот, кто в пельмени лаврушку кидает

1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть обязательно с авторскими крутонами!
123
Автор поста оценил этот комментарий

Паутинку к курице, рис к сайре, перловку в рассольник. Это ж базовые истины))

раскрыть ветку (49)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю ломать стереотипы) а если честно, такой рецепт помню с детства, именно так всегда готовили батя и мама. И не забываем, что вкус и цвет, все фломастеры пластмассовые
раскрыть ветку (36)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Когда в общаге жил, был у нас чувак, который вафли с майонезом ел. И лицо его так светилось от счастья-не передать просто! ) ...у них с продуктами еще напряг был, бухали много

раскрыть ветку (32)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Дочка (12лет) в KFC курицу  и картошку фри ест обмакивая в мороженое.

раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Лет в 18 она вам припомнит весь этот корм, когда под ней весы ломаться будут =)

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Она очень ограничена в выборе еды, и поэтому жареная курица (что ей не противопоказано) раз в месяц или в  2 месяца , я считаю ничего плохого.

6
Автор поста оценил этот комментарий

у меня сестра ест как не в себя и не толстеет. (2 раза родила, а все еще выглядит как девочка. а я и не ем, особо и не рожал, а уже 110+

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вдумайтесь, как это звучит.

А я и не ем (пауза) особо и не рожал (пауза)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенно же. Особенно, когда картошка горячая, а мороженное с топингом

1
Автор поста оценил этот комментарий

В универе на практике мы как-то целый день летом таскались по жаре. Во время небольшого перекура наша преподавательница отошла в магазин и вернулась с большим пакетом мороженок в стаканчике. И вот стоим мы в тенечке, блаженствуем, а у меня в руках открытая пачка сухариков еще была. Ну кто-то и сказал, что сухарики с мороженкой очень интересны на вкус. И действительно, интересно) Пачку пустили по кругу, у кого-то потом еще чипсы обнаружились и тоже пошли в ход. Прохожие смотрели на нас как на извращенцев)

Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже так делаю с картошкой фри. Огонь, как вкусно. Надо с курицей попробовать
Автор поста оценил этот комментарий

Когда картошку макнула знакомая однажды, смотрела как на кулинарное извращение. Потом что-то ела я картошку и мороженое отдельно, и не заметила как стала макать. Вкусно блин, у них мороженое не сильно сладкое, просто слегка сливочное, и это так шикарно заходит, как картошку со сметанкой, только прикольнее.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бедная ее печень. Но соглашусь - очень вкусно.

Автор поста оценил этот комментарий

Так жареная картоха  с мороженым топ )

9
Автор поста оценил этот комментарий
Были мелкие, друг точил суп вприкуску с вареньем. Больной ублюдок🙃
раскрыть ветку (20)
12
Автор поста оценил этот комментарий

в деревне на лето когда приезжал, на столе всегда в свободном доступе стояли варенье и мед, мы с братом намазывали на все что можно - бутеры с колбасой, котлеты и т.д. До сих пор привычка осталась

4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня двоюродный брат соленые огурцы с деревенским молоком точил, смотришь на это дело, у тебя живот крутит, а ему заебись.

раскрыть ветку (18)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю солёную селёдку молоком запивать , сочетание вкуса офигенное... Но вот платить за все надо...
раскрыть ветку (16)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Не разу мне днище не срывало ни огурцами, ни селедкой с молоком, мне кажется, это фантастика.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это наверное индивидуально. У меня метеоризмом проявляется.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда любил это сочетание. И брюхо никогда не возражало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

жена любит ролы, а я нет. "склизье рыбье". но не отъесть, когда она заказывает низзя. вот и приходится есть ролы и запивать их молочком - чтобы нейтрализовать

3
Автор поста оценил этот комментарий

Поморские и финские рецепты рыбных супов обычно включают в себя молоко. Иногда уха просто варится на молоке. Очень вкусно (ел, правда, только в ресторанах, сам не варил). И никаких проблем никогда! Я думаю, что это ошибка полагать, будто у всех после сочетания рыба/молоко проблемы будут. Уверен, все очень индивидуально!

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я впервые в жизни попробовал в тайге грибной супчик, приготовленный девчонками с Латвии... Они его с молоком приготовили концентрированым.. Прикольно. С тех пор часто так делаю.. И вкусно и червяков не видно.. 😉
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не вари козлёнка в молоке матери его! Остальное можно.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
... Дристающим пуканом. Высокая цена, да.
Автор поста оценил этот комментарий
Да, бывает такое, что кому-то норм, а кого-то дно потом выравыет)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, я о вкусах спорить и не собирался)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Неправда, зелёный самый вкусный

1
Автор поста оценил этот комментарий

В нашей семье дети больше с манкой любят, х.з. почему))) но с рисом тоже варим.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Я в рассольник фигачу и геркулес,и перловку,и гречу,и рис По-отдельности,не всё вместе.К курице макаронные всегда,а к сайре и гречу,и рис можно и макаронные изделия))
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
МУКИ(!) для вязкости, а потом жарить. ©
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля, а потом обои отклеиваются

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мсье знает толк в извращениях

4
Автор поста оценил этот комментарий
Укроп к сайре тоже хорошо
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне к сайре больше пшено нравится.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Куча народу с гречкой готовят.. 😉
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот меня тоже смутили макаронные изделия в рыбном супе ... но как говорится: каждый дрочит, как он хочет)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Рассольник с рисом всегда готовлю, мои так больше любят.
ещё комментарии
25
Автор поста оценил этот комментарий
А презерватив в конце положить?
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в банку из-под саиры, предварительно наполнив

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Позвольте поправить, предварительно наполнив чужим

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Возьмите свежего ксеноморфа небольшого размера...
Автор поста оценил этот комментарий
Пшеном... Или рисом.. 😉
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но сперва не забыть снять
6
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё можно кетчупа добавить, например мадьярского

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я готовлю один в один, но с рисом.
Суп с паутинкой у меня куриный)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вермишель с рыбой?!

раскрыть ветку (19)
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я кроме картошки, лука, морковки и кучи зелени помимо рыбы ничего не кладу. тоже удивилась вермишели. да и манке тоже.

раскрыть ветку (14)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Можно плавленый сырок на тёрочке натереть, тогда вообще цимус

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Чего минусить-то? Не попробвавши

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот! Наконец правильный рецепт!
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я манку не кладу, а сайру стараюсь целыми кусочками, но освобождёнными от хребта.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше брюшки выкинуть, там такое иногда встречается... На пару лет любовь к рыбному супу отобьёт.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как бывший рыбак, подтверждаю... Сайра очень червива... Но похер.. Автоклав любую живность убивает. Если чисто эстетически, порой не очень.. Варёные паразитики... 😉
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, понимаю, что безвредная "живность", но эстетически как-то бэ.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Там вариться 15 минут и кусками она не успевает отдать вкус бульону. Не растираю в кашу, но делю на кусочки.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И этому господину 2 чая за счёт заведения, по дополнительные пояснения.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я варю более 15 минут

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Как картошка готова - суп готов уже)

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Картошку не добавляю. а бульон заранее отвариваю. Я ебанутый, мне так вкуснее.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В какой-то момент кухонной практики начинаешь догадываться, что можно не только недоварить.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

угу, аналогично

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

Два чая этому господину! Прям мой рецептик))

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мой рецепт, объеденье!!!! Только я вместо паутинки теперь спагетти ломаю на три части и закидываю, мне больше нравится!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Надо попробовать
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самый лучший рецепт! Сам так делаю ;))

1
Автор поста оценил этот комментарий

В пассировку добавьте томатную пасту или (если уж совсем шиковать) порезанную помидорку - вообще шикарно получается!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Учту.
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, я также делаю, только без пережарки)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, она вкуса придает. Попробуйте
2
Автор поста оценил этот комментарий

Извращенцы! В этот суп кладут пшено!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый из нас немного извращуга)
Автор поста оценил этот комментарий

Рыбный суп с лапшой 🤔... странно

Автор поста оценил этот комментарий
Зажарка же
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кто как называет: зажарка, поджарка, пассеровка и пр.
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже так

Автор поста оценил этот комментарий

с пассеровкой это "усложненный" рецепт. Для гурманов. Не на скорую руку.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Сделать пассеровку - это почистить морковку и лук, порезать и обжарить. Относительно не много занимает время, хотя лично я никогда не готовлю супы в спешке!
Автор поста оценил этот комментарий

В той же кастрюле пожарил лучок и моркву, закинул рыбки, картохи, залил водой и всё. По времени на 5 минут дольше.

Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда полагал, что лапша (пусть хоть и паутинка) в комбинации с рыбным супом - это не комильфо. Но спорить не буду. Просто по ощущениям так... Вашему мнению доверяю, однако сомневаюсь немного.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Стоимость такого супа не велика, вы можете попробовать и потом оценить. Переубеждать не буду!
Автор поста оценил этот комментарий

Божественно! Для всего остального есть Master Card.

Автор поста оценил этот комментарий

Luxury!

Автор поста оценил этот комментарий

А лапшу тоже 15 минут варить? Паутинка быстро разваривается.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, в самом конце, минут за 5, иначе разварится и будет размером с трубу диаметром в метр.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это правильный рецепт. А в посте, извините, какая-то баланда

ещё комментарии
87
Автор поста оценил этот комментарий
Главное чтобы без презервативов
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А вы сначала попробуйте)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чужих?
53
Автор поста оценил этот комментарий
Я чёт про манку тоже не поняла, тоже рис кладу))
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
С манкой какое то извращение,согласен. Только рис.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да и как её в кипящую воду то кидать, она же свернётся сразу в комки, клёцки получатся

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Может, в этом и суть? Суп с клёцками :)

6
Автор поста оценил этот комментарий

+100500

Автор поста оценил этот комментарий

ну вы чо блин! она ж на икринки похожа!

Автор поста оценил этот комментарий

Хестон Блюменталь советует.

21
Автор поста оценил этот комментарий
А я перловку
раскрыть ветку (15)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже перловку, но в суп из тунца

3
Автор поста оценил этот комментарий

А я тушенку. Только в вареную картошку. И потом тушу. все это. Сайру перед приготовлением выбрасываю.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже давно не видела нормальную тушёнку, всё фигня какая-то попадается. С сайрой зря вы так)
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такую ищи более менее по отношению к другим
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ок, спасибо)
Автор поста оценил этот комментарий

Если не жалко рублей 600 за 1кг тушёнки, то есть хорошая

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Жалко))
Автор поста оценил этот комментарий

чё за цены у тебя петушачьи? кило вырезки дешевле стоит

Автор поста оценил этот комментарий
Белорусская тушёнка у нас продается, 245 ₽ за банку. Такой вкусной тушёнки, я никогда не ела. Да и не думала, что такая вкусная бывает :) рекомендую
Автор поста оценил этот комментарий
А ее долго варить?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В районе 40 минут
1
Автор поста оценил этот комментарий

часа три минимум отмачивать, минут 40 варить. Я суп каждый день ем и перловку заготавливаю на неделю. Замачиваю на 12 часов в холодильнике.

В итоге суп получается проще некуда.

Делаешь обжарку (я делаю прям в мультиварке) заливаешь стакан кипятка, банку консервов (в моём случае тунец натуральный 250 гр.) и перловки готовой 2-3 столовых ложки. Варишь 10 минут в конце зелень/специи по вкусу

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я ни разу не отмачивала
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну и зря

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А нафига отмачивать, если она и неотмоченная варится 40 минут?

68
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем сайра? Я свинину кладу
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже "Дели Спиноза"

Автор поста оценил этот комментарий

И лаврушку в конце,минут за 5 до окончания варки.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Охапка дров и суп готов.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ведро воды и хер туды.
Автор поста оценил этот комментарий

Топор!Топор самый главный ингредиент в любой готовке!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно когда в банке из под сайры гандон с чужим наполнением!
Автор поста оценил этот комментарий
Взять немножечко укропу...
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потом кошачью жопу😂

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
25 картошек
11
Автор поста оценил этот комментарий
С перловкой попробуй, вкусно
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
С рисом тоже ничего
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бабуля ложку пшена добавляла, а теперь и маман, и я так делаем - тоже неплохо выходит)
1
Автор поста оценил этот комментарий

рис больше разваривается и продают у нас в основном не рис а накрахмаленную пластмассу

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А ты не покупай самый дешёвый, а возьми длиннозёрный. Самый кошерный — «Басмати».
Автор поста оценил этот комментарий
Еще и гмо!
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
у меня нет по этому поводу предрассудков. Просто рис невкусный
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Прикинь, я так полжизни считал, пока не выяснил, что рис бывает разный, а не только сорта «Краснодарский-для-бабушкиной-каши».
После этого открытия был период, когда полтора года жрал рис как не в себя, готовил здоровую сковороду и затачивал её за 3-4 дня. Компенсировал бесцельно прожитые годы, видимо, хе-хе.
Купи «Басмати», не пожалей денег, и приготовь его правильно, рассыпчатым.
Рис ты можешь не любить, но хотя бы будешь знать каким он может быть.
https://benia.livejournal.com/567836.html
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в курсе что бывает дорогой и вкусный рис. Перловка мне больше по душе. Хороший рис покупать только чтобы плов готовить, а его я не научился пока делать

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не только. Но это твой выбор.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

я забыл добавить ИМХО

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Краснодарский длинный попробуй

18
Автор поста оценил этот комментарий

По легенде, манка в рыбном супе должна имитировать икру))

8
Автор поста оценил этот комментарий

Там и сайра размята вилкой. Подразумевается густой суп-пюре, видимо

7
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже развелся?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, просто иногда варю, мне нравится этот суп. Да и детям тоже
7
Автор поста оценил этот комментарий

я как-то пшенку добавляла, рис вдруг закончился. получилось так же, как и с рисом

5
Автор поста оценил этот комментарий
Манку заменить на пшено, в конце добавить пассерованый на масле лук, для эстетов - базилик и лимон.
14
Автор поста оценил этот комментарий
Извинчюсь что под топовым. Спйра с собственном соку/масле/томате?
раскрыть ветку (9)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Обычная, без масла и томатного

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И с маслом хорошо будет, а чтобы не было слишком жирно, пассеровку делать с min количеством масла
3
Автор поста оценил этот комментарий
А с тунцом такую штуку можно провернуть? А то нет сайры
раскрыть ветку (6)
27
Автор поста оценил этот комментарий

да сразу из плавленного сырка вари;

к чему все эти сложности с гандонами и рыбой?.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Между прочим, получится отличный сырный суп.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ага! вкусный супец за 20 минут)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Можно. Мне с тунцом больше нравится
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я искала этот коммент, спасибо

2
Автор поста оценил этот комментарий

многие консервы подходят, не только сайра.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку