16 Января 2019
33

Рарити и её альтер эго

"Ох, Спайки-Вайки, спасибо за помощь, без тебя бы я не справилась".
"Ты будешь только моим, и я никому тебя не отдам!...Я же не сказала этого в слух, да?"
Показать полностью 2
4

Некрономикон в драконьем исполнении

Когда-то давно наш художник (а в мастерской нас двое - один из нас как раз рисует) участвовал в конкурсе одной игры... на "самого интересного дракона". И тут совпало, что Лись Навский обожает Лавкрафта, ну и...

В общем, драконий Некрономикон.



Костер весело похрустывал ветками и сыпал искрами, когда попадалась особо вкусная и свежая. Рядом с ним расположились усталые смотрители драконов. Они много сделали за день и теперь могли позволить себе отдохнуть. И побеседовать, глядя на далекие звезды. Тем более, что сегодня у них в гостях был странник, из тех, что путешествовал между Островами и приносил новости, привозил редкие вещи или вкусные деликатесы.

Странник оказался седым крепким мужчиной, с аккуратной бородкой и хитрым прищуром выцветших зеленых глаз. Он отпил ароматного чаю из кружки и начал говорить:

- Много лет назад я впервые услышал об одном драконозаводчике, у которого выводились самые необычные драконы, которых только можно было представить. Драконозаводчик говорил всем, что его зовут Абдул Аль-Хазред и он называл свой остров Р’Лайх. А зверей, что он у себя выращивал, он называл Драконы Седой Старины.

Странник замолчал, снова делая глоток горячего напитка, и улыбнулся:

- Я очень долгое время считал это сказкой и выдумкой, ведь об этом острове говорят уже не первую сотню лет… Но не так давно мне преподнесли уникальный подарок – книгу, которая названа «Некрономикон» и в ней описаны драконы, выведенные и взращенные сумасшедшим Аль-Хазредом.

Он достал из вместительной наплечной сумки старую потертую книгу и остальные драконоведы жадно приникли к ней, изучая потертые страницы…

… Где-то вдалеке прорычал крупный дракон, и странник с резким хлопком закрыл книгу. Допил свой чай и встал:


- Мне, пожалуй, пора…


Остальные драконоведы переглянулись разочарованно, но не стали спорить. Странники были все-таки очень уважаемы на Островах, ведь больше некому было рассказывать истории или перевозить редкие вещи.


Костер потушили, драконоведы разошлись по своим домам, а странник шагнул на дирижабль и отдал концы, отправляясь в ночь, мерцающую звездами. Открыл книгу на том месте, где закончил читать, погладил пальцами изображение Йог-Сотота и улыбнулся. Мираж растаял и пропал из вида предыдущий Остров.


Абдул Аль-Хазред возвращался домой.


В Р’Лайх.

А в конкурсе Лись не выиграл: сначала администрация сказала, что больше одного дракона нельзя. А потом - что юмор - тоже нельзя.

Но это уже другая история.:)


Художник: Лись Навский

Текст: Александр Зимний

Показать полностью 11
5634

Когда ты фотографируешь бродячего мима, а через 35 лет оказывается, что это Робин Уильямс

Трагическая смерть Робина Уильямса в 2014 вызвала шок, мир оплакивал человека, вся жизнь которого была посвящена тому, чтобы приносить радость другим.


С тех пор, чтобы воздать должное великому актеру и комику, многие делятся историями и случаями, связанными с Робином.


Одна из таких историй связана с фотографом Даниэлем Сорином.


Тот думал, что снимает двух случайных мимов в Центральном парке в 1974 году. И только 35 лет спустя он обнаружил, что запечатлел на пленку 23-х летнего Робина Уильямса, тогда еще никому неизвестного студента.

«В 1970-х годах я был молодым фотографом, у меня не было средств, чтобы позволить себе личную студию или путешествия по миру в поисках вдохновения, — говорит фотограф, — поэтому улицы Нью-Йорка стали моей студией, а также студией для многих других начинающих тогда фотографов».

Сорин описывает Центральный парк в выходные дни как «рай для съемки благодаря огромному количеству уличных исполнителей самых разнообразных жанров».


Однажды, в 1974 году его привлекла пара харизматичных мимов.

«То, что привлекло меня к Робину Уильямсу и его коллеге-миму, Тодду Оппенгеймеру, было необычным сочетанием харизмы, физической плавности и индивидуальности, — говорит Сорин. — Когда я подошел к ним со своим Pentax Spotmatic, они согласились немного попозировать, чтобы мне не пришлось бегать за ними по всему парку».


В течение 35 лет эти фотографии были просто напоминанием об интересном опыте в его ранние годы.


Лишь несколько лет назад Сорин, перебирая свои старые чемоданы, изучил еще раз негативы и понял, кого именно он запечатлел на камеру.

«Я запечатлел чудесный момент в истории. Этот момент стал еще более ярким, после утраты того невероятного таланта, который Уильямс только начал изучать».


Робин Уильямс запомнился нам как голос Джинна из "Алладина", ролями в таких фильмах, как "Двухсотлетний человек", "Джуманджи", "Общество мертвых поэтов", "Умница Уилл Хантинг", "Пробуждение", и многими другими.


Взято из моего телеграм-канала: https://t.me/odno_kino

Показать полностью 4
25

Поход

Учился я классе в 6-7 тогда, и была у нашей небольшой сельской школы традиция - ходить учащимися 6-9 классов перед майскими праздниками в, так называемый, поход. Ходили мы всегда в одно место: небольшую опушку соседнего леса. Там разводился костёр, девчонки с училками готовили еду, а с остальными физрук проводил какие-то соревнования, типа, веселых стартов.

Это всё вводное, теперь суть.

Перед сбором возле школы мой одноклассник, уже зная, по какой тропе мы пойдём, прошёл по ней метров 300-400, под одним из деревьев навалил кабачковой икры, прикрыл это дело какими-то листьями и вернулся обратно.

Все собрались, необходимым загрузились, пересчитались и двинули к нашему месту этой самой тропой.

Когда колонна приблизилась к вышеоговоренному дереву, тот самый одноклассник крикнул: «СМОТРИТЕ!», подбежал к своей «кучке», откинул листву и стал крайне аппетитно, с причмокиванием, поедать её.

Наша классуха начала первой рвотоизвержение, к ней тут же подключилась классуха старшего класса, после этого девчонки и несколько парней друг за другом.

Сейчас это вспоминается всегда с диким смехом, а тогда, даже мы, его друзья, ох*ели с него!

Сейчас сам уже несколько лет преподаю в школе, видел немало выходок школьников различной степени, но эту пока ещё не переплюнул никто на моём опыте!

Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите