Суп из сайры

Есть в народе такое простое, вкусное и недорогое блюдо--суп из сайры. Кто же знал, что оно станет причиной разлада в одной российской семье.

Дано: муж и жена, мои знакомые.

И хотя арсенал блюд у знакомой весьма разнообразен, муж её любит раз-два в недельку полакомиться супчиком из консервированной сайры.

Оба они, кстати, работают, но у неё работа 5 часов в день, а у него 10. И может  от скуки, может по иным причинам, завела она себе мужика на стороне.

А что, говорит, я с работы пришла, поесть приготовила, да и сидеть одной? Никому хуже не делаю.

Но муж стал что-то подозревать, когда сумма на продукты увеличилась больше чем в полтора раза. Эх, знал бы ты!

Жена это объясняла подорожанием продуктов питания и "да вообще охренели такие цены гнуть".

А раскрылось все достаточно просто--в очередной раз, когда муж выносил мусор, ему под ноги выпала банка из под сайры. Открытая аккуратно, с поддевкой. Его жена обычно просто со всей силы вхреначивала открывашку и раскурочивала банку как могла. А тут видно, что не она.

Он тактично поинтересовался, не было ли в гостях у них кого из гостей? Нет, говорит, одна сидела.

Через пару дней наш герой, уже объятый подозрениями, попросил вновь приготовить супчик. На этот раз банка была открыта по женинскому методу.

И когда в следующий раз был приготовлено данное блюдо, муж взял в руки банку, а оттуда на него лукаво взглянул презерватив с чужим наполнением.

После долгих разбирательств она созналась и пара развелась. Суп из сайры он теперь сам себе готовит.


Рецепт супа на две порции:

2-3 картофелины среднего размера

Банка сайры

Манка 1 ст.л

Соль

Ставим небольшое количество воды (0.5-07 л), доводим до кипения. Картошку чистим, режем кубиками и в кипящую воду. Сайру открываем, мнем вилкой, вываливаем в воду. Кладём манку и соль. 15 минут и суп готов.

Истории из жизни

35.8K поста73.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю ломать стереотипы) а если честно, такой рецепт помню с детства, именно так всегда готовили батя и мама. И не забываем, что вкус и цвет, все фломастеры пластмассовые
раскрыть ветку (36)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Когда в общаге жил, был у нас чувак, который вафли с майонезом ел. И лицо его так светилось от счастья-не передать просто! ) ...у них с продуктами еще напряг был, бухали много

раскрыть ветку (32)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Дочка (12лет) в KFC курицу  и картошку фри ест обмакивая в мороженое.

раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Лет в 18 она вам припомнит весь этот корм, когда под ней весы ломаться будут =)

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Она очень ограничена в выборе еды, и поэтому жареная курица (что ей не противопоказано) раз в месяц или в  2 месяца , я считаю ничего плохого.

6
Автор поста оценил этот комментарий

у меня сестра ест как не в себя и не толстеет. (2 раза родила, а все еще выглядит как девочка. а я и не ем, особо и не рожал, а уже 110+

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вдумайтесь, как это звучит.

А я и не ем (пауза) особо и не рожал (пауза)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенно же. Особенно, когда картошка горячая, а мороженное с топингом

1
Автор поста оценил этот комментарий

В универе на практике мы как-то целый день летом таскались по жаре. Во время небольшого перекура наша преподавательница отошла в магазин и вернулась с большим пакетом мороженок в стаканчике. И вот стоим мы в тенечке, блаженствуем, а у меня в руках открытая пачка сухариков еще была. Ну кто-то и сказал, что сухарики с мороженкой очень интересны на вкус. И действительно, интересно) Пачку пустили по кругу, у кого-то потом еще чипсы обнаружились и тоже пошли в ход. Прохожие смотрели на нас как на извращенцев)

Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже так делаю с картошкой фри. Огонь, как вкусно. Надо с курицей попробовать
Автор поста оценил этот комментарий

Когда картошку макнула знакомая однажды, смотрела как на кулинарное извращение. Потом что-то ела я картошку и мороженое отдельно, и не заметила как стала макать. Вкусно блин, у них мороженое не сильно сладкое, просто слегка сливочное, и это так шикарно заходит, как картошку со сметанкой, только прикольнее.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бедная ее печень. Но соглашусь - очень вкусно.

Автор поста оценил этот комментарий

Так жареная картоха  с мороженым топ )

9
Автор поста оценил этот комментарий
Были мелкие, друг точил суп вприкуску с вареньем. Больной ублюдок🙃
раскрыть ветку (20)
12
Автор поста оценил этот комментарий

в деревне на лето когда приезжал, на столе всегда в свободном доступе стояли варенье и мед, мы с братом намазывали на все что можно - бутеры с колбасой, котлеты и т.д. До сих пор привычка осталась

4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня двоюродный брат соленые огурцы с деревенским молоком точил, смотришь на это дело, у тебя живот крутит, а ему заебись.

раскрыть ветку (18)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю солёную селёдку молоком запивать , сочетание вкуса офигенное... Но вот платить за все надо...
раскрыть ветку (16)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Не разу мне днище не срывало ни огурцами, ни селедкой с молоком, мне кажется, это фантастика.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это наверное индивидуально. У меня метеоризмом проявляется.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда любил это сочетание. И брюхо никогда не возражало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

жена любит ролы, а я нет. "склизье рыбье". но не отъесть, когда она заказывает низзя. вот и приходится есть ролы и запивать их молочком - чтобы нейтрализовать

3
Автор поста оценил этот комментарий

Поморские и финские рецепты рыбных супов обычно включают в себя молоко. Иногда уха просто варится на молоке. Очень вкусно (ел, правда, только в ресторанах, сам не варил). И никаких проблем никогда! Я думаю, что это ошибка полагать, будто у всех после сочетания рыба/молоко проблемы будут. Уверен, все очень индивидуально!

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я впервые в жизни попробовал в тайге грибной супчик, приготовленный девчонками с Латвии... Они его с молоком приготовили концентрированым.. Прикольно. С тех пор часто так делаю.. И вкусно и червяков не видно.. 😉
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не вари козлёнка в молоке матери его! Остальное можно.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
... Дристающим пуканом. Высокая цена, да.
Автор поста оценил этот комментарий
Да, бывает такое, что кому-то норм, а кого-то дно потом выравыет)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, я о вкусах спорить и не собирался)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Неправда, зелёный самый вкусный

1
Автор поста оценил этот комментарий

В нашей семье дети больше с манкой любят, х.з. почему))) но с рисом тоже варим.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Я в рассольник фигачу и геркулес,и перловку,и гречу,и рис По-отдельности,не всё вместе.К курице макаронные всегда,а к сайре и гречу,и рис можно и макаронные изделия))
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
МУКИ(!) для вязкости, а потом жарить. ©
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля, а потом обои отклеиваются

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мсье знает толк в извращениях

4
Автор поста оценил этот комментарий
Укроп к сайре тоже хорошо
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне к сайре больше пшено нравится.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Куча народу с гречкой готовят.. 😉
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот меня тоже смутили макаронные изделия в рыбном супе ... но как говорится: каждый дрочит, как он хочет)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Рассольник с рисом всегда готовлю, мои так больше любят.
ещё комментарии
25
Автор поста оценил этот комментарий
А презерватив в конце положить?
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в банку из-под саиры, предварительно наполнив

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Позвольте поправить, предварительно наполнив чужим

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Возьмите свежего ксеноморфа небольшого размера...
Автор поста оценил этот комментарий
Пшеном... Или рисом.. 😉
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но сперва не забыть снять
6
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё можно кетчупа добавить, например мадьярского

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я готовлю один в один, но с рисом.
Суп с паутинкой у меня куриный)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вермишель с рыбой?!

раскрыть ветку (19)
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я кроме картошки, лука, морковки и кучи зелени помимо рыбы ничего не кладу. тоже удивилась вермишели. да и манке тоже.

раскрыть ветку (14)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Можно плавленый сырок на тёрочке натереть, тогда вообще цимус

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Чего минусить-то? Не попробвавши

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот! Наконец правильный рецепт!
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я манку не кладу, а сайру стараюсь целыми кусочками, но освобождёнными от хребта.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше брюшки выкинуть, там такое иногда встречается... На пару лет любовь к рыбному супу отобьёт.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как бывший рыбак, подтверждаю... Сайра очень червива... Но похер.. Автоклав любую живность убивает. Если чисто эстетически, порой не очень.. Варёные паразитики... 😉
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, понимаю, что безвредная "живность", но эстетически как-то бэ.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Там вариться 15 минут и кусками она не успевает отдать вкус бульону. Не растираю в кашу, но делю на кусочки.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И этому господину 2 чая за счёт заведения, по дополнительные пояснения.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я варю более 15 минут

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Как картошка готова - суп готов уже)

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Картошку не добавляю. а бульон заранее отвариваю. Я ебанутый, мне так вкуснее.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В какой-то момент кухонной практики начинаешь догадываться, что можно не только недоварить.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

угу, аналогично

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

Два чая этому господину! Прям мой рецептик))

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мой рецепт, объеденье!!!! Только я вместо паутинки теперь спагетти ломаю на три части и закидываю, мне больше нравится!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Надо попробовать
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самый лучший рецепт! Сам так делаю ;))

1
Автор поста оценил этот комментарий

В пассировку добавьте томатную пасту или (если уж совсем шиковать) порезанную помидорку - вообще шикарно получается!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Учту.
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, я также делаю, только без пережарки)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, она вкуса придает. Попробуйте
2
Автор поста оценил этот комментарий

Извращенцы! В этот суп кладут пшено!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый из нас немного извращуга)
Автор поста оценил этот комментарий

Рыбный суп с лапшой 🤔... странно

Автор поста оценил этот комментарий
Зажарка же
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кто как называет: зажарка, поджарка, пассеровка и пр.
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже так

Автор поста оценил этот комментарий

с пассеровкой это "усложненный" рецепт. Для гурманов. Не на скорую руку.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Сделать пассеровку - это почистить морковку и лук, порезать и обжарить. Относительно не много занимает время, хотя лично я никогда не готовлю супы в спешке!
Автор поста оценил этот комментарий

В той же кастрюле пожарил лучок и моркву, закинул рыбки, картохи, залил водой и всё. По времени на 5 минут дольше.

Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда полагал, что лапша (пусть хоть и паутинка) в комбинации с рыбным супом - это не комильфо. Но спорить не буду. Просто по ощущениям так... Вашему мнению доверяю, однако сомневаюсь немного.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Стоимость такого супа не велика, вы можете попробовать и потом оценить. Переубеждать не буду!
Автор поста оценил этот комментарий

Божественно! Для всего остального есть Master Card.

Автор поста оценил этот комментарий

Luxury!

Автор поста оценил этот комментарий

А лапшу тоже 15 минут варить? Паутинка быстро разваривается.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, в самом конце, минут за 5, иначе разварится и будет размером с трубу диаметром в метр.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это правильный рецепт. А в посте, извините, какая-то баланда

ещё комментарии
87
Автор поста оценил этот комментарий
Главное чтобы без презервативов
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А вы сначала попробуйте)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чужих?
53
Автор поста оценил этот комментарий
Я чёт про манку тоже не поняла, тоже рис кладу))
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
С манкой какое то извращение,согласен. Только рис.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да и как её в кипящую воду то кидать, она же свернётся сразу в комки, клёцки получатся

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Может, в этом и суть? Суп с клёцками :)

6
Автор поста оценил этот комментарий

+100500

Автор поста оценил этот комментарий

ну вы чо блин! она ж на икринки похожа!

Автор поста оценил этот комментарий

Хестон Блюменталь советует.

21
Автор поста оценил этот комментарий
А я перловку
раскрыть ветку (15)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже перловку, но в суп из тунца

3
Автор поста оценил этот комментарий

А я тушенку. Только в вареную картошку. И потом тушу. все это. Сайру перед приготовлением выбрасываю.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже давно не видела нормальную тушёнку, всё фигня какая-то попадается. С сайрой зря вы так)
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такую ищи более менее по отношению к другим
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ок, спасибо)
Автор поста оценил этот комментарий

Если не жалко рублей 600 за 1кг тушёнки, то есть хорошая

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Жалко))
Автор поста оценил этот комментарий

чё за цены у тебя петушачьи? кило вырезки дешевле стоит

Автор поста оценил этот комментарий
Белорусская тушёнка у нас продается, 245 ₽ за банку. Такой вкусной тушёнки, я никогда не ела. Да и не думала, что такая вкусная бывает :) рекомендую
Автор поста оценил этот комментарий
А ее долго варить?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В районе 40 минут
1
Автор поста оценил этот комментарий

часа три минимум отмачивать, минут 40 варить. Я суп каждый день ем и перловку заготавливаю на неделю. Замачиваю на 12 часов в холодильнике.

В итоге суп получается проще некуда.

Делаешь обжарку (я делаю прям в мультиварке) заливаешь стакан кипятка, банку консервов (в моём случае тунец натуральный 250 гр.) и перловки готовой 2-3 столовых ложки. Варишь 10 минут в конце зелень/специи по вкусу

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я ни разу не отмачивала
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну и зря

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А нафига отмачивать, если она и неотмоченная варится 40 минут?

68
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем сайра? Я свинину кладу
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже "Дели Спиноза"

Автор поста оценил этот комментарий

И лаврушку в конце,минут за 5 до окончания варки.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Охапка дров и суп готов.

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ведро воды и хер туды.
Автор поста оценил этот комментарий

Топор!Топор самый главный ингредиент в любой готовке!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно когда в банке из под сайры гандон с чужим наполнением!
Автор поста оценил этот комментарий
Взять немножечко укропу...
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потом кошачью жопу😂

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
25 картошек
11
Автор поста оценил этот комментарий
С перловкой попробуй, вкусно
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
С рисом тоже ничего
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бабуля ложку пшена добавляла, а теперь и маман, и я так делаем - тоже неплохо выходит)
1
Автор поста оценил этот комментарий

рис больше разваривается и продают у нас в основном не рис а накрахмаленную пластмассу

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А ты не покупай самый дешёвый, а возьми длиннозёрный. Самый кошерный — «Басмати».
Автор поста оценил этот комментарий
Еще и гмо!
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
у меня нет по этому поводу предрассудков. Просто рис невкусный
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Прикинь, я так полжизни считал, пока не выяснил, что рис бывает разный, а не только сорта «Краснодарский-для-бабушкиной-каши».
После этого открытия был период, когда полтора года жрал рис как не в себя, готовил здоровую сковороду и затачивал её за 3-4 дня. Компенсировал бесцельно прожитые годы, видимо, хе-хе.
Купи «Басмати», не пожалей денег, и приготовь его правильно, рассыпчатым.
Рис ты можешь не любить, но хотя бы будешь знать каким он может быть.
https://benia.livejournal.com/567836.html
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в курсе что бывает дорогой и вкусный рис. Перловка мне больше по душе. Хороший рис покупать только чтобы плов готовить, а его я не научился пока делать

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не только. Но это твой выбор.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

я забыл добавить ИМХО

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Краснодарский длинный попробуй

18
Автор поста оценил этот комментарий

По легенде, манка в рыбном супе должна имитировать икру))

8
Автор поста оценил этот комментарий

Там и сайра размята вилкой. Подразумевается густой суп-пюре, видимо

7
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже развелся?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, просто иногда варю, мне нравится этот суп. Да и детям тоже
7
Автор поста оценил этот комментарий

я как-то пшенку добавляла, рис вдруг закончился. получилось так же, как и с рисом

5
Автор поста оценил этот комментарий
Манку заменить на пшено, в конце добавить пассерованый на масле лук, для эстетов - базилик и лимон.
14
Автор поста оценил этот комментарий
Извинчюсь что под топовым. Спйра с собственном соку/масле/томате?
раскрыть ветку (19)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Обычная, без масла и томатного

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И с маслом хорошо будет, а чтобы не было слишком жирно, пассеровку делать с min количеством масла
3
Автор поста оценил этот комментарий
А с тунцом такую штуку можно провернуть? А то нет сайры
раскрыть ветку (9)
27
Автор поста оценил этот комментарий

да сразу из плавленного сырка вари;

к чему все эти сложности с гандонами и рыбой?.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Между прочим, получится отличный сырный суп.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ага! вкусный супец за 20 минут)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Можно. Мне с тунцом больше нравится
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я искала этот коммент, спасибо

2
Автор поста оценил этот комментарий

многие консервы подходят, не только сайра.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, из тунца вообще зачетный суп получается, а ещё это может быть горбуша и прочие производные ))

Автор поста оценил этот комментарий
Можно с горбушей консервированной в собственном соку.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в семье всегда из сардины готовили, тоже очень вкусно!
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
6
Автор поста оценил этот комментарий
В масле нажористей выходит. :)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё морскую капусту можно туда же. Я называю этот суп дальневосточным
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Подруга моя варила- шпроты, морская капуста, крабовые палки (или мясо, если сезон), яйца, рис, картофель, поджарка. Это был моресуп)
раскрыть ветку (1)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Морское хрючево)

Но я бы попробовал

1
Автор поста оценил этот комментарий
С презиком же.чо не так.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Презерватив с клубничным ароматом наверное.
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я вообще два сырых яйца и все

6
Автор поста оценил этот комментарий

Тот же  вопрос. я тоже с рисом. и про лук забыли конечно и перец чёрный. можно горошком.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Все время с рисом варила и добавляла пасированный лук с морковкой

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Пассерованный.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Либо пшено

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А еще неплохо с пшенной крупой. Ну и само собой лук и морковка как уже сказали.

Автор поста оценил этот комментарий

С гречкой лучше, нет?

Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно рис а не манка!
Автор поста оценил этот комментарий
А я готовлю без риса или манки, но натираю туда пару сырков. Вкуснямба.
Автор поста оценил этот комментарий

добавляю брокколи и морковь. разноцветно и весело)

Автор поста оценил этот комментарий
А я кладу перловку... Только, из рыбных консервов в масле (сайра, ставрида) делаю крайне редко. Чаще - из кильки в томатном соусе.
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем манка и рис? Картошка, сайра и пережарка лука с морковью...само то)
+ лавруха и перца по паре горошин того и другого)
Автор поста оценил этот комментарий
С перловкой самое то!
Автор поста оценил этот комментарий
Охапку дров и плов готов
Автор поста оценил этот комментарий

я с пшеном делаю и еще морковку добавляю

Автор поста оценил этот комментарий
А я пшенку добавляю... видимо рецептов супа из сайры дохрена и больше. Теперь буду мужу разнообразней готовить:) как минимум уже 3 вида сайрового супаXD
Автор поста оценил этот комментарий
А я гречку кладу, и еще лук иногда
Автор поста оценил этот комментарий

А я макароны (паутинка) :)

Автор поста оценил этот комментарий

А я пшено...и обжарку из моркови с луком.

Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй гречку. Я серьёзно, выходит классно.
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем рис? Я ничего кроме картошки и сайры не кладу.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Разнообразие.. 😉
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Уговорили, попробую, звучит привлекательно

Автор поста оценил этот комментарий
Зачем рис, я лапшу кладу!
Автор поста оценил этот комментарий

Не манку а семя

Автор поста оценил этот комментарий
Тоже. Ещё лук, морковь
Автор поста оценил этот комментарий
И сайра сырая а не с поджаркой...
Автор поста оценил этот комментарий
Рис и вермишелью горстку
Автор поста оценил этот комментарий

Да, зачем манка?

Автор поста оценил этот комментарий

Гречку. И, да, вчера только сварил себе)

Автор поста оценил этот комментарий

зачем рис? я сечку добавляю

1
Автор поста оценил этот комментарий

Еще есть вариант со спаггетти вместо риса :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

А можно быстролапшу, вроде бигбона. Только все пакетики со специями выбросить нафиг

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо манки обычно выливаю содержимое презерватива
Автор поста оценил этот комментарий

Мне чечевицу в рыбно-консервный суп класть нравится

Автор поста оценил этот комментарий

Бульон гуще становится.

279
Автор поста оценил этот комментарий

Любопытно, что сейчас в интернете найти рецепт без истории бывает непросто.

Например, ищем рецепт омлета. И начинается: "Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом..."

раскрыть ветку (54)
207
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что у копирайтера заказывают статью с рецептом да шоб буков побольше вот и льют воду как могут
раскрыть ветку (17)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Как копир, подтверждаю. Между прочим, страшно заебало.
раскрыть ветку (8)
31
Автор поста оценил этот комментарий

ага, заказ на рецепт яичницы, но обязательно на 8000 збп, с ключевыми словами: шиномонтаж, круглосуточная доставка, телевизор недорого в воркуте. Ключи не менять, не склонять. Обязательное требование, текст не для роботов, а для людей, чтобы было интересно читать!

раскрыть ветку (7)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Нашу яичницу вкусно и недорого жрать даже у телевизора в Воркуте! Рецепт дала Мария Петровна из шиномонтажа с круглосуточной доставкой, блядь! Я сюда что угодно уже могу вписать, памагити ((
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

добавь слова: трансформатор, жидомассон и трансгендеры челябинска

раскрыть ветку (4)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Нашу яичницу вкусно и недорого жрать даже у телевизора в Воркуте! Рецепт дала Мария Петровна из шиномонтажа с круглосуточной доставкой. Рецепт настолько простой, как трансформатор, и на столько же вкусный, что ни то что жидомассон, а даже трансгендеры челябинска оценят его по заслугам.

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздееец...

4
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя ключевые слова в кучу налеплены, а их надо равномерно распределить по тексту

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плюс грамматика и построение предложений вообще никакие)

6
Автор поста оценил этот комментарий

Таки не менять и не склонять ключи. Доработка, ЧС и негативный отзыв, копирайтер безответственно отнёсся к заказу. [sarcasm]

8
Автор поста оценил этот комментарий

Мое любимое из недавнего. Описание фена в интернет-магазине:


"Великолепный представитель категории Фены и приборы для укладки. Товар представляет из себя отличный образец инженерного искусства, в его разработке применялись самые передовые на момент выпуска технлогии. Люди, которые изобретали дизайн, писали тексты для других специалистов старались донести до будущего клиента самые смелые идеи.


Что интересно, в процессе разработки был использован передовой опыт специалистов различных стран с различных континентов, ведь при помощи сети Интернет можно общаться из любой точки мира, а значит все накопленные знания легко доступны инженерам в любом уголке нашей планеты."

49
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так и живём в стране копирайтеров а не профессионалов.
раскрыть ветку (4)
61
Автор поста оценил этот комментарий

"Творцы нам нахуй не нужны, будешь криэйтором"© Пелевин

20
Автор поста оценил этот комментарий

Они тоже профессионалы, только в своём деле. Эти статьи не для людей, они для поисковых роботов. И они должны быть похожи на статьи для людей.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Но почему-то не похожи

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Для поисковых ботов - похожи. Для тех, кто по запросам ищет именно возможность покупки, тоже похожи, они по ссылкам пройдут в сайт назначения, например инет-магазин, и купят что нужно. А вот если ищу информацию, это всё, жопа, проклинаю рерайтеров на чём свет стоит. Ну а что делать (

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде, сейчас у Яндекса новый фильтр Баден-Баден и он как раз отсеивает сайты с вот такой водой и длинными неинформативными текстами

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это они так думают, что отсеевают...

60
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне это не кажется любопытным, больше раздражает, когда ищешь информацию технического характера, а по каждой ссылке писанины на 10 страниц.

раскрыть ветку (11)
49
Автор поста оценил этот комментарий
Люто плюсую, а еще при поиске тех.инфы жутко горит с пидарестических форумов, гугл по твоему запросу кидает ссылку на такой форум, заходишь, скролишь в поиске поста с ответом на интересующий тебя вопрос, а там вместо ответа какая то мразь пишет ТСу вместо ответа что типа нехуй плодить топики, а данный вопрос уже раскрыт в другом топике и никаких ссылок а навигация по форуму в крайней степени уебанская так что хуй ты чего найдешь, а если ссылку все таки кинут, то она нихуя не работает. Пиздец как горит.
раскрыть ветку (8)
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не, самый кайф - это когда ты гуглишь вопрос, находишь такой же вопрос на каком-то форуме, а там единственный ответ ТС-у: "Тебя в гугле забанили? Иди ищи" >_<

раскрыть ветку (3)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего подобного. Самый смак - это "А, все, разобрался". Как ты, сцуко, разобрался-то?!)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бляяя, от этого заебался менять сгоревшие стулья
1
Автор поста оценил этот комментарий

Люто плюсую!

15
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё всякие дик.академик и открытые библиотеки нефти и газа. Написана полнейшая ебанина, зато на первых местах в поиске.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

на первых местах в поиске обычно проплаченная реклама. но так было не всегда...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь какая же жиза!

А еще эти ебаные майл ответы, какой то чел задает вопрос- бляяяядь, и все такие остряки один другого лучше. Не знаешь ответ - иди нахуй мимо!!Но говно в жопе не удержишь и поэтому там будут всегда эти дауны в ответах.Просто пиздец.

1
Автор поста оценил этот комментарий
О, да, и все так себя ведут, будто это не открытый форум, а междусобойчик, и ты со своим уточнением им дико мешаешь.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё напрягает, что по твоему вопросу есть куча результатов с примерно одной и той же копипастой, да и та не о том. И по теме/заголовку не поймешь, что это опять она.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Аж трясёт!
43
Автор поста оценил этот комментарий

AAA: ЖЖ блять такая нудотина. Пыталась у какой-то тетки рецепты чего-то посмотреть в ЖЖ и не осилила. Каждый рецепт начинается с полуметрового экскурса в историю в стиле "тыц-пыздыц знают и любят все - и взрослые и дети, а появился он на наших столах в Морщинистые века, когда его привез в Европу из дальнего путешествия, едва уйдя от многодневной погони, великий английский мореплаватель Мудо Звон, похитивший, рискуя собой, мешок тыц-пыздыца прямо из вигвама храброго вождя племени пошелнахов и невзначай осквернивший при этом его жену и дочь", потом продолжается загоном типа "каждая хозяюшка должна знать, что из тыц-пыздыца можно приготовить более 10.000.000.000 лакомств на любой вкус, чтобы каждый раз удивлять любимого мужа и дорогих гостей".
Ого, кажется, мне тоже надо завести ЖЖ)

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Охренеть, я что эту простыню прочитала, а долгожданного рецепта в конце и не было?

Свинота ты после такого

Автор поста оценил этот комментарий
Если заведешь ЖЖ, муж оголодает... Такие посты кропать .. Времени уйдёт уйма.. 😉
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не сапожником работаете?

15
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь учимся делать глубокий омлет... )))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В мультиварке получается довольно глубокий. Хер вытащишь ...
5
Автор поста оценил этот комментарий

Омлет это оладьи без муки.

раскрыть ветку (4)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Какая экспрессия!

3
Автор поста оценил этот комментарий

а дальше пикабушные комментарии https://pikabu.ru/story/tak_oladi_ili_omlet_3676405

1
Автор поста оценил этот комментарий

😂🤣😂🤣😂... ну почему плюсануть можно только один раз )))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем ты ищешь рецепты на википедии? :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что Яндексу чем больше тем лучше, и статью с обилием воды он поставит в топ.  Вот теперь по теме пока что найдешь успеешь задолбаться воду читать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Афиша-еда: чётко, с порциями и граммами, без воды и по пунктам.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала нужно привести неоспоримые факты о первоначальном появлении яйца, а не курицы

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

держи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я имел в виду куриного яйца ))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Чем больше текста, тем более вероятность попадания в топ поиска. Как-то так наверное
раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Именно. Больше текста - больше кеев и выше зп у рерайтера\копирайтера.  Больше кеев - больше шансов на топ. Вот и читаем 10 страниц расписывания кто и как и в каких позах ел суп из сайры и с какого времени суп из сайры начали готовить. И как приготовить суп из сайры вы можете узнать на нашем сайте. Ведь суп из сайры никто не приготовит по лучшему рецепту, обязательно необходимо вспомнить историю готовки сайрового супа, ведь это блюдо подавалось ещё королю....
И так далее. Теперь можно погуглить и скорее всего попадешь в этот пост и наверное даже этот комметарий.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Особо ярко проявляется с лекарствами. Сперва состав, описание, отсылки на статистику, авторитетный доцент с фотокарточки расскажет о практике применения его в крупной клинике, и потом хуяк — вы можете купить его у нас по такому-то адресу.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
По лекарствам состав, описание, побочка и фармокинетика обычно больше интересуют, а куплю я лекарство возле дома естественно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо.

Автор поста оценил этот комментарий

Сидишь в полуклинике через 2гэ сеть пытаясь выяснить что тебе там эльфийской своей росписью по бумаге написал врач, а там, сука, одни видео с этим препаратом.

Автор поста оценил этот комментарий

Это из-за спамеров, которые поисковым спамом занимаются.

42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На заметку тем, кто ведет блог про еду на ютубе. "Один мой знакомый любил готовить печёный картофель, сервированный луком и сельдью, и нечаянно сжёг пол-квартала. 100500 погибших, двое ранетых в коленный сустав. А вот и рецепт картофеля...."😁

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ура, остались ещё люди, пишущие "ютуб", а не "ютюб" и не "ютьюб"!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно сказать "тытруба"

5
Автор поста оценил этот комментарий

как же захотелось печеный картофель с луком и сельдью!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

мчс заранее вызови)

213
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нужен совет.
Заранее благодарю.
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
Все обычно.
Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку.
Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю.
Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. 
Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней.
Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. 
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево.
Может тогда просто поменять колодки? 
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.
раскрыть ветку (13)
62
Автор поста оценил этот комментарий
Баян жеж
раскрыть ветку (2)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Это тебе,  а кто-то родился только после написания этого в сети.

24
Автор поста оценил этот комментарий

это уже перешло в классику

23
Автор поста оценил этот комментарий

хех, а я было повёлся )) уже думал дельный совет настрочить ))

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так можно ездить так или менять колодки?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

обязательно меняй, к этим колодкам нет доверия.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Как и к жене? Получается так.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пошёл надувать лодку для тебя ;)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я зашел в комментарии ради этого баяна. Люблю его перечитывать.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто много пьёшь кофе.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! У меня невроз навязчивых состояний, который проявляется в различных навязчивых страхах и мыслях, но из всех этих мыслей и страхов меня пугает только один: мне навязываются мысли убить кого-то когда нахожусь рядом с ножом, я частенько просто откладываю нож куда подальше от себя когда рядом кто-то есть или вообще ухожу из комнаты, потому что боюсь что не сдержусь и убью кого-то, и мне кажется или я ошибаюсь, что у меня на самом деле снижается контроль над собой в такие моменты, поэтому я ухожу от греха подальше.

И есть еще другая навязчивость, когда рядом человек, то навязывается мысль взять бензопилу и разрезать его на куски. Это не мои мысли, они не зависят от моего отношения к людям, может возникнуть и к любимому человеку которому я желаю только добра. Собственно, вопрос вот в чем. Можно лить в бензопилу Echo масло Husqvarna? Если знаете, ответьте пожалуйста срочно. Купила пилу Эхо, масло родного не было и мне сказали что с Husqvarna масло одинаковое. Я купила (для движка и цепи). А теперь думаю, пила не сломается?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин))) а для меня не баян, меня насмешило)))))
ещё комментарий
34
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

а в рецепте сайру мнут

раскрыть ветку (2)
44
Автор поста оценил этот комментарий

И жену тоже

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Про гандон забыли

31
Автор поста оценил этот комментарий
Презервативы добавить по вкусу.
раскрыть ветку (6)
16
Автор поста оценил этот комментарий
У моего друга была пьянка в юношеские годы. Один товарищ с подругой сделали дело и он пошёл выкидывать. Так получилось, что по пьяне перепутал дверцы и выкинул в кастрюлю. Поскольку у друга готовила мама, она и обнаружила по приезду сюрприз. Сокрушалась потом, какая хорошая была кастрюля, а пришлось выкинуть
раскрыть ветку (5)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели никак было кастрюлю не продезинфицировать?

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

У кастрюли теперь плохая энергетика - энергетика чужого траха. Кто захочет есть суп с такой энергетикой?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Чужая сперма осталась внутри презерватива. Так что то, чем он тёрся об кастрюлю... Ну, это как если бы кастрюля побывала внутри дочери. Можно подумать, какие нежные.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дочь тоже там бывала теперь что её тоже выкидывать?))))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит аппетитно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку