Столбняк в Санкт-Петербурге. Часть 4

В больнице, куда я поступил самотёком через приёмный покой, выставили с самого начала диагноз ОРВИ, чтобы я мог обследоваться, сделали рентген и отправили на отделение. Дальше будет много пустых и бессмысленных моментов, которые ничего не дадут, поэтому флешфорвард=>

=>в итоге сказали, что "лечить от столбняка вас никто не будет, пока вы не приедете на скорой с направлением с согласия Эпиднадзора. Лечить будем только ваши симптомы, сбивать давление и тахикардию эналаприлом, боль в челюстях обезболивающими, спазмы релаксантами и тошноту уколами". Я не шучу и не приукрашиваю, это мой разговор с заведующей отделения, которая на следующий день после госпитализации выслушала всю мою историю от начала до конца.

Кстати, бумажки с диагнозом никто даже не смотрел. Удалось их показать только молодому доктору ординатору, который, увидев их, начал часто моргать, улыбаться и размахивать руками, что он то тут не при чем, он просто ординатор. Заведующая лично вообще после этого ни разу не совершала обход в моей палате.

В платной палате Боткина очень хорошие условия. Был свой санузел, лежал в палате один, разве что через окошко моего бокса видел пару раз, как люди в белых коронавирусных скафандрах катили каталку, куда то по коридору.

Покидать бокс было запрещено. Вся еда подавалась через окошечко с двумя стеклянными ограждениями.

Все консультации врачей записаны на диктофон.

Антибиотики Цефтриаксон, в которых был определённый смысл, перестали колоть на третьи сутки пребывания. Когда я это понял,

я отказался от госпитализации и уехал домой, искать способы получить законную госпитализацию и адекватное лечение.

Симптомы сбиваются баклофеном, для этого больница мне не нужна.

Ни один платный хирург за палец не возьмётся, так как кроме столбняка, никаких медицинских показаний для вмешательства нет. Без показаний проводить операцию- в России нет возможности.

На данных сроках противостолбнячная сыворотка уже не имеет смысла, поэтому панацею вокруг неё мы прекращаем. Она нужна только для страховки при хирургическом вмешательстве.

В выписке диагнозы- ОРВИ, парагрипп 2 типа и бронхиальная астма(ремиссия).

Обратился в Минздрав, там сказали что это не в их компетенции, так как они занимаются только работой больниц и поликлиник, Роспотребнадзор жалобу принял по телефону, был отправлен также запрос, но в итоге все перенаправляют в Эпиднадзор, где никто не берёт трубку, сколько не звони, длинные гудки.

Вишенка на торте в том, что статья о разных формах столбняка и в том числе, лёгкой, рецидивирующей и хронической висит прямо на сайте Роспотребнадзора. Все желающие с этой статьёй могут ознакомиться самостоятельно, прежде чем рассказывать, брызгая слюной про ушедшие сроки. Впрочем, про это я уже говорил.

Пытаемся пробиться на врачебные комиссии в медицинские институты, для исследования моего случая. Невролог в поликлинике мне сказала что ей ситуация понятна и выдала направление на комиссию в Мечникова. В пятницу я буду там. Хирург, будучи воспитанным и приличным человеком, даже матом ругнулся, когда узнал.

Хирург в поликлинике ломает голову, как можно мне помочь. Возможно он сможет удалить врастающий ноготь и почистить под ним всё гранулированные ткани, и далее я буду прикладывать дома примочки и компрессы, что сдержит эту ситуацию или вылечит вообще. Но это не 100% гарантия. Поэтому я продолжаю искать.

Посмотрел расценки хирургических услуг и сообщаю вам факт- в России за те деньги, которые есть на данный момент, можно ампутировать не один палец, а несколько. 15000 операция.

Только вот законы этого не позволяют, если у тебя не гангрена. Зато позволяют опровергать даже ПОДОЗРЕНИЕ на диагноз А35 звонком по телефону.

Жалею, что у меня нет в друзьях какого-нибудь депутата Госдумы, который может менять законы Эпиднадзора.

Ну правда.

Или возможности съездить за границу и получить лечение там, без бюрократии.

Почему я не отрезал себе палец топором, как многие "умные" советовали на Пикабу- думаю, обьяснять не стоит. Для более яростных объясню популярно и в последний раз:

Столбняк столбняком, лёгкие симптомы дают хотя бы надежду на то, что организм справится сам, тем более я уже 3 месяца жив, поставил 10 дней назад прививку АДС-М, чтобы хоть как то поддержать иммунитет.

Хоть и качество жизни оставляет желать лучшего, а вот заражение крови, осложнения после раны и поход к психиатру за нанесение вреда самому себе никто не отменял.

По поводу поцарапать вторую ногу или наступить на гвоздь, далее симулировать симптомы тяжёлой формы - обьясню почему это был дурацкий совет: допустим, я совершаю это, затем из травмы или скорой помощи совершается второй звонок в эпиднадзор, сопоставление фактов повторного обращения по моему поводу- и после этого можно запросто заявить, что я опасен для самого себя. И это билет в один конец.

Если вы даёте подобные советы, думайте хотя бы головой.

Безрассудство- не мой конёк. Думаем, как можно решить всё амбулаторно и на законных основаниях.

По многочисленным советам узнавал насчёт платных хирургических вмешательств, и увы, даже платные вмешательства не могут быть совершены без медицинских показаний. Всё контролируется и отслеживается сверху. Этот вопрос проверен мной и обговорен с несколькими платными врачами-хирургами. Это страшно, но это факт. По крайней мере, в нашей стране. Ситуацию решить можно ТОЛЬКО официально. Ради этого я буду продолжать огласку, составлять жалобы и как то решать проблему. Жалеть меня не нужно. Всё, чего я хотел- помощи в распространении информации, чтобы это было невозможно игнорировать никакими Роспотребнадзорами.

В воскресенье будем снимать интервью с 78 каналом, отправлен письменный запрос в Роспотребнадзор. Симптоматическое лечение на дому. Думаю, умру я уже вряд ли, так как 3 месяца это довольно большой срок и говорит о том, что иммунитет пока справляется с поступлением яда, но хотелось бы прекратить этот порочный круг. Жить полноценно, нормально есть и разговаривать, не бояться за свою жизнь. Всё таки диагноз был поставлен врачами, а они лучше знают, что такое нетипичный для классики столбняк, а что, как некоторые комментаторы писали, психические расстройства. И за свои диагнозы они несут ответственность. В отличие от комментаторов.

Отдельное спасибо всем хейтерам этой ситуации, вы не представляете, насколько благодаря вам моя ситуация взлетела в просмотрах, а также я впервые понял, что такое травля и насколько бесполезно что то кому-то отвечать и доказывать в интернете. Отписывайтесь и будьте здоровы!

Спасибо уже без сарказма адекватным людям, которые прежде чем писать, вдумывались в детали и ставили себя на моё место, взвешивая риски. Каждый ваш совет был опробован, кроме письма президенту и в прокуратуру МВД. Сначала мы получим письменный ответ от Роспотребнадзора, и отталкиваясь от него, будем совершать дальнейшие действия.

Ремарку хочется сделать- удачно постриг ноготь. Ничего не скажешь. Вся жизнь полетела кувырком. Но не нужно всего бояться, иначе лучше не выходить из дома. Просто делайте прививки вовремя и обрабатывайте раны, не замазывая их никакими кремами и мазями, рана должна ДЫШАТЬ. Бинт + йод, зеленка, перекись водорода, бетаин или 96% спирт, и будет вам счастье. Хотя в детстве и без этого как то обходился. Видимо, в детстве всё таки АКДС сделал своё дело.

Для скептиков по поводу занесения грязи с носка в рану-

В 2001 году в Петербурге было зарегистрировано 3 случая столбняка. Один из них- чувак просто поранил себе тыльную сторону кисти и умер.

Два других- неизвестно, но выжили.

Хейтерам и троллям советую задуматься, что вами движет, когда вы пишете свою чушь? Злость, зависть? Да я бы с радостью поменялся с вами местами. Лучше быть здоровым и говниться в интернете, будучи никому не известным, чем всё что со мной произошло. Не видеть слез бабушки, и слушать, как она срывающимся голосом умоляет- не надо огласки, не надо, нас затопчут.

P. S. : такой анекдот можно было придумать только в моей ситуации:

"Алло, Роспотребнадзор. Мне вашими законами запретили жить. Подскажите, куда обратиться?

-Пишите письменное обращение с жалобой.

-Кому?

-Нам"

Всем спасибо за поддержку и распространение.

Думаю, всё обойдётся.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Перелома там скорее всего и не будет. И не гематома, а кровоизлияние в сустав из-за повреждения Мениска. (Гемартроз коленного сустава)
>Отек
>Хожу
Ну ты ящер, конечно, почти как ТС, только наоборот.
Коленку потрогай. Если ходит, словно в желе, а сустав опухший - то возможно там скопилась свернувшаяся кровь, как было у меня. И она просто так оттуда не уйдет - надо резать.

В общем, как у меня было.

В прошлом году шел с сумками по лестнице, неудачно подвернул ногу, сумки тяжелые - Хрусть! Лежу поверх сумок, колено смотрит под 90 градусов в сторону. Я такой - ну ни(уя себе. Дернуться больно. Вызвали скорую, обезболили, подзамотали, загрузили - привезли в травму. Посадили в коляску - отвезли на ренген - перелома нет. Пришел хирург - вправил сустав, грит ну пока посиди до понедельника, а там посмотрим что дальше будет. (А дело было в субботу)

Обезболивающие прошло, а дернуться хрен. Боль адская. Кое-как на костылях приковылял, врач пощупал - грит, гемартроз. Ну чо, будем кровь откачивать? Иначе хуже будет, если начнется воспаление - то **зда, можно и без ноги остаться.
Я говорю - ну раз надо, то давайте ясен хрен.
Выкачали три шприца крови из сустава. Полу-гипс намотали. Грит, ну вали теперь до четверга.

Приковылял в четверг. Опять щупают колено - грят, ну опять дохрена крови скопилось, давай откачивать. Берут шприц - а она уже свернулась и через шприц не собирается.
Помучились, поматерились. Всё, говорит. Надо резать - ставить дренаж.
Собрались, погнали в стационар. А там ковид. Говорят - нет, не примем. У нас карантин - идите домой лежать. Поругались, поругались и меня таки положили. Едва в палату заехал - тут же покатили на операцию. Общий наркоз, очнулся с трубками в колене. Лежал где-то недели две, промывали сустав два раза в день, пока не пошел чистый физраствор.
Убрали трубки, залепили. Примерно через неделю, после выписки - съездил на МРТ - разрыв мениска средней тяжести. Месяц еще на костылях ходил, на ногу наступить не мог. Еще месяца два колено просто побаливало от более-менее продолжительных или интенсивных нагрузок. Но восстановился, хожу нормально, бегаю. Даже колено болит очень редко.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Кошмар.... Врачи говорят, есть шанс поправить ситуацию?

3

Нормально, жизнь она вообще такое себе место; где ты вынужден закапывать в землю дорогих тебе людей.

И это намного тяжелее чем когда у тебя что-то болит.

Хотя чего уж таить пожевать пищу бы хотелось конечно, а уж сухарик или арахис ммм)))

раскрыть ветку (1)

Если бы это не было первым симптомом классического столбняка, я бы как нибудь бы обошёлся без того, чтобы на весь интернет просить помощи. Да и жидкая еда тоже бывает очень ничего. Кашки всякие, бананы и супчики заходят пока что на ура. Пить можно без проблем.

Если мои худшие подозрения верны, меня будут кормить через зонд пару месяцев и через капельницу. Не очень хочется, если честно, доводить до такого. Хотя, как я оговорился выше, учитывая АДСМ, лёгкое течение и то, что мне будут пытаться помочь амбулаторно, снизили этот шанс до минимума.

А если взять в работу версию с психосоматикой, на которую я очень надеюсь, то можно уже перестать меня чмырить и просто пожелать удачи:)

показать ответы
5
DELETED

>Ну и дико бесящие лет с 15 плавающие тела в глазах, особенно на ярком свете.
Ага, та же фигня. Еще и сердце подшаливает.
Совсем здоровых людей вообще не бывает, по моему.

раскрыть ветку (1)

Когда у человека ничего не болит- значит, он умер. Знаю-знаю.

От чего ТС весь на нервах я могу понять, но почему у вас так подгорает не понимаю. Вы так стараетесь его подцепить, что нездорово выглядите вы, а не он в этом диалоге.

раскрыть ветку (1)

Глянь как они активно минусуют. Любая поддержка просто сразу обливается грязью. Спасибо!

показать ответы
9

Ой ой ой. Не забудьте жалобу в пикабу написать. А то тут говорят, что то не то. Ату врачей они все упыри, ату лаборатории они не то делают. Ату. Правда пусть будут жалобы. Будет лечебная комиссия

Вас пригласят на неё. Опросят и может быть направят к тем врачам каким надо (психиатрам и психотерапевтам)

раскрыть ветку (1)

Врачи в поликлинике самые лучшие и я им по гроб жизни обязан. Когда всё это закончится, я приду и буду благодарить каждого лично.

показать ответы
3

Дома? Ты ж в больнице лежал в прошлом посте. Капельница с антибиотиками, вот это всё

раскрыть ветку (1)

Выписался. С ОРВИ

3

Дома? Ты ж в больнице лежал в прошлом посте. Капельница с антибиотиками, вот это всё

раскрыть ветку (1)

Перестали колоть на третий день. И сказали прямым текстом что будут гасить только симптомы. Пока что не приеду официально с конкретным направлением, эпидномером и на скорой...

5

Хм

Нужно за 48 часов ввести анатоксин, анализ на антитела делают 7 дней.

Если ввести анатоксин, анализ не правильный будет. Хотя. Это анаТоксин (действует на токсин) и к антителам не имеет отношения от слова ни как.

И всё же.

Делать значит анатоксин без анализа на антитела нельзя, так как он "даст не верный результат", надо ждать 7 дней, но ввести за 48 часов после травмы.

Значит. За пять дней до травмы надо сдать анализ на антитела, потом ебануть по пальцу и ширнуть анатоксин. Всё логично. Жаль что вы так не сделали. Травмы надо продумывать заранее

раскрыть ветку (1)

Да. Травмы надо продумывать заранее. Мне даже добавить нечего. Спасибо за мудрый совет

13

Хи хи. Т. Е экстренная профилактика проводится за 3-5 дней. А анализ ждать, если сдать, неделю. Ох как не логично

Хи хи. Заключение врачей об этом давайте

раскрыть ветку (1)

Сдал через 3 недели после укола, результат ждал 8 дней, так как попал на субботу воскресенье. Инвитро.

4
DELETED

96% спирт

Не желательно, произойдёт просто дубление и "сворачивание" верхних слоёв кожи, он не проникнет внутрь. Вот 70% с хлоргексидином 0,5% это нормальная тема, вероятно что если ещё с димексидом коктейль сделать, то эффективность будет чуть выше.

раскрыть ветку (1)

Вк напишите в личку, пожалуйста, поподробнее обсудим. vk.com@khazan.music

показать ответы
9

Кстати оцените количество минусов у вас. Был бы я не прав, да меня бы уже с говном люди смешали

Но как то всё нет.

раскрыть ветку (1)

Мне главное не плюсы и минусы, а гласность. Плюсы и минусы будет расставлять время и законодательство. Спокойной ночи

показать ответы
9

Кстати. Старому человеку нервы мотать как? Думаю бабушка с таким внуком может и заболеть. Ему предлагают варианты, а он всё дома по инету. Петиция. Спасём бабушку

раскрыть ветку (1)

Как бы вы ни говнились, сейчас вы меня даже насмешили, спасибо. Все законные варианты решения этой проблемы на сегодняшний день в работе. И жалобы будут на всех уровнях. И проверки тоже.

показать ответы
9

Столбняк

раскрыть ветку (1)

Желаю не заболеть этим никогда, ни вам, ни вашим близким. Успехов!

13

Хи хи. Т. Е экстренная профилактика проводится за 3-5 дней. А анализ ждать, если сдать, неделю. Ох как не логично

Хи хи. Заключение врачей об этом давайте

раскрыть ветку (1)

В травме сказали что нужно было а течение первых 48 часов. Дальше уже могло что то попасть в нервную систему. Вы, я смотрю, умнее травматологов, инфекционистов, неврологов, хирургов и терапевтов вместе взятых.

показать ответы
5
DELETED

А смысл? Ему недавно анатоксин ввели, значит антитела будут в любом случае. Даже если столбняка и не было.

раскрыть ветку (1)

На базовом уровне да. Так что можно в каком то смысле успокоиться, что тяжёлая форма вряд ли светит. Другое дело, что жить с вот этим вот по кругу повторяющимся тризмом, нарушением глотания, откуда-то взявшейся гипертонией, тошнотой, спазмами и в некотором опасении за свою жизнь немного трудно. Поверьте.

14

А сходить в эпицентр, сделать ЭМГ, всё же отвлечься от своего диагноза не вариант? Лучше не верить всем, быть самым умным, и инет в помощь. Вот не верю что за 3 месяца не рекомендовали психиатра психотерапевта, эм г или чего то другого по неврологии и психиатрии. А то. Я сам лечусь. Но это же бред. Причём бредовый бред

раскрыть ветку (1)

Я наблюдаюсь у невролога каждую неделю. Проверяю рефлексы. Пока она говорит, что нервной системе жопа и не говорит, что есть смысл делать ЭМГ, почему я должен тратить деньги на это? Я врачу верю. А лично вам я верю с трудом, что создав аккаунт час назад, через час после выхода этого поста, что вы пишете без злого умысла. И я хочу вас предупредить, что если это не прекратится, я выложу пару медицинских документов без замазки. Замажу только подпись. Юр консультации мне хватило.

показать ответы
12

Ха. Антитела есть. Значит была вакцина. Интересно, а в травму ходили после раны? Профилактику проводили столбняка, хотя бы анатоксином??? Если да. То вариант заболеть 0,0%>

раскрыть ветку (1)

Этот анализ был сделан СПУСТЯ МЕСЯЦ после укола анатоксином. И врачи сказали, что к сожалению, из за укола анатоксином невозможно определить, был ли достаточный уровень антител во время получения раны, так как сам по себе укол вызывает взрыв иммунитета на какое то время. Я сам себе всю диагностику испортил. Сначала нужно было сдать анализ, подождать недельку, а потом уже вколоть профилактику.

показать ответы
14

Прошу сам анализ. Иначе это лажа.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
DELETED

А смысл? Ему недавно анатоксин ввели, значит антитела будут в любом случае. Даже если столбняка и не было.

раскрыть ветку (1)

Как я понимаю, базовый иммунитет может справиться легко с одной ранкой. Но если человеку в кровь будет постоянно поступать даже в маленьких дозах тетаноспазмин, это как бы ну не то, на что рассчитана прививка. Лечение нужно сделать. Иначе я так и буду с этими относительно слабыми симптомами мучиться ещё хрен знает сколько. Вряд ли умру. Я уже в этом плане сомневаюсь. Всё таки АДСМ должна помочь. Но. Судите сами. В любом случае, спасибо за поддержку.

13

А можно подробнее пояснить, что именно в данном случае врачебная тайна (сам диалог, детали о здоровье пациента, рекомендованное лечение и т.д.?), и что препятствует такой публикации?

Насколько я знаю, есть закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", там имеется "Статья 13. Соблюдение врачебной тайны"

3. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях допускается с письменного согласия гражданина или его законного представителя.

То есть, получается, что с вашего же письменного согласия публикация возможна. Или есть какие-то нюансы?

раскрыть ветку (1)

Разговор с врачом, кандидатом медицинских наук у меня хранится в сети в контакте. Если не ради понта, а вам реально нужны доказательства, милости прошу ко мне в контакт в личку, и прослушать есть возможность. Вместо того чтобы звиздец направо и налево. Но по крайней мере, это не публично. Если что, человека в принципе нельзя записывать без его согласия. И сделано это было мной от безвыходности ситуации. vk.com@khazan.music

Хотя я сомневаюсь, что конкретно вам нужны доказательства, скорее чисто наделать шума. Это правильно, шума нужно больше. Информация должна распространяться.

показать ответы
17

И при столбняка разрушаются мышцы. Почему у вас миоглобин и КФК в норме

Хотя при разрушении должны рости и быть выше нормы. Так как из них мышцы человека состояи

раскрыть ветку (1)

Это анализ был сделан в октябре, когда не было такого жёсткого и мучительного тризма. С тех пор я не сдавал. Пересдам. Это довольно дорогие анализы. Но ради пруфа я это сделаю.

15
DELETED

Врачебная тайна)) если речь о ваших заболеваниях - вы можете это публиковать, если о ком то другом то не можете.

раскрыть ветку (1)

Писал в одном комментарии, пишите в личку вк, скину запись, на всякий случай хранил, как знал, что начнётся свистопляска с неверием и криками. Из уважения к врачу храню у себя на странице, а не на всеобщее обозрение

показать ответы
18

Ага. Типа сожранных лекарств, принятого алкоголя... Может стоит подумать о печени и токсическом гепатите (плюс невролога и психиатра), А не ловить тёмную кошку в чёрной комнате тем более когда её там нет

раскрыть ветку (1)

Вы врач?

показать ответы
32

хорошая история, жаль пиздеж. так как я уже писал ранее ситуация решилась бы жалобой в страховую компанию и в минздрав, и не надо говорить что это работает) особенно после звонка в страховую начинают всех ебать на местах и суетить чтобы тебя подлечили
в первых трёх постах кто то даже несходняки в датах нашёл)

раскрыть ветку (1)

Обращался и в минздрав и в страховую. Ответ там один- мы можем дать по башке только поликлиникам и больницам. Но эпиднадзору по башке может дать только Госдума, президент, либо сам Роспотребнадзор. В последнюю инстанцию уже направлен запрос. Глумитесь дальше)

показать ответы
14

Прошу сам анализ. Иначе это лажа.

раскрыть ветку (1)

В личку обращайтесь

показать ответы
11

Что то подсказывает, что за такой срок (3месяца) явно не все. И что то утаилось

раскрыть ветку (1)

Ещё ставили неуточненную энцефалопатию, ОРВИ с явлениями менингизма(в октябре одновременно с этим всё я ещё и горло застудил) и миоклонус под вопросом, потом исключили. Ещё под вопросом был менингит, но на МРТ всё ок, поэтому исключили даже не поставив.

113

"Если кто то может предложить лечение за границей, свяжитесь со мной по телефону, представьтесь и обсудим, что и как. Если это будет очень дорого, попробуем собрать деньги."

Охуенная наглость

раскрыть ветку (1)

Имелось ввиду соберем деньги всей семьёй. Если вы подумали что то другое, вам пора к психиатру реально. Это не страница по сбору денег.

показать ответы
113

"Если кто то может предложить лечение за границей, свяжитесь со мной по телефону, представьтесь и обсудим, что и как. Если это будет очень дорого, попробуем собрать деньги."

Охуенная наглость

раскрыть ветку (1)

Мне уже три человека предложили, я отказывался, пока не понял что в слишком глубокой яме.

показать ответы
25

А анализ на антитела к столбняку будут? Вроде по выраженным фоткам его назначали. Ведь если нет антител после вакцины есть смысл паниковать, А если есть... Тогда и столбняка быть не может

раскрыть ветку (1)

Возможно что это последствия. Которые со временем пройдут. Один из врачей это предположил. И в больнице тоже это предполагали. Но поскольку это не является инфекционным заболеванием, данный диагноз для лечения не подходил, поэтому поставили ОРВИ

показать ответы
13

Возможно, как и вся ситуация у автора. Я, как бы это сказать, не хочу его обвинять, но чот все затягивается. Не может быть эпиднадзор таким могущественным, и раздолбайским, что уот так все. Ну и минздрав должен зачесаться, ведь даже, если человек надумал, не стоит исключать, что у него по факту столбняк, и как то бы надо прикрыть жепку. Взять его, закрыть в больнице, обследовать, и там решать кому его отдать. Ну, и срок в 3 месяца как бэ. Я не хочу сказать, что человек должен быть уже покойником, но ходить и бегать он бы не смог по причине банальной слабости, или осложнений из за отсутствия лечения. Возможно человек себя накручивает, и это психосаматика уже, такое бывает, но утверждать не буду, я не врач. Крч посмотрим, или выйдет пост разоблачение у кого ни будь, или.
Крч мутная эта тема автор, так что не обессудь.

раскрыть ветку (1)

Как и многим другим, отвечу вам- если это психосоматика после выставления диагноза- слава богу, значит жить буду

показать ответы
15

И тут не надо пикабу и даже денег. На Обводном за лаврой есть чудесный эпицентр где примут бесплатно и без направления

Снимут рефлексы с мышц, проконсультируют с неврологом. И дадут лекарства. И всё. О. Ужас

По Омс

А вместе с этим можно начать ремонтировать печень. У гепатолога допустим.

А так... Столбняк (от мутного человека) и скидываем деньги

раскрыть ветку (1)

Симптомы я сбиваю дома сам. Если жить на баклофене, чувствую себя нормально. Но как бы... Это ненормально, что я вынужден пить постоянно один из самых сильных миорелаксантов, не? Уже 3 месяца с небольшими перерывами. Я здоров, по вашему?

показать ответы
25

А анализ на антитела к столбняку будут? Вроде по выраженным фоткам его назначали. Ведь если нет антител после вакцины есть смысл паниковать, А если есть... Тогда и столбняка быть не может

раскрыть ветку (1)

Анализ сдал, на данный момент, если исключить постоянное поступление яда в кровь, ревакцинация не требуется. Просто одно дело одна ранка, а другое дело очаг инфекции. Прививка не защищает от столбняка на 100% и даже привитые могут болеть в лёгкой форме. Перед вами живой пример

показать ответы
25

Эозинофилы большие и АЛТ повышен. Где-то в тебе червячки завелись, возможно кто-то из сосальщиков))

раскрыть ветку (1)

Ещё повышено АСТ, и ещё куча всякого дерьма нашлась, не буду сопли разводить

показать ответы
13
DELETED

А аудиозаписи будут?

раскрыть ветку (1)

Их распространение незаконно. Это врачебная тайна. Если будут судебные разбирательства, это будет крайним аргументом. Я не собираюсь нарушать закон.

показать ответы
35

И зацените самое смешное

Человек сдрыснул с больницы на 3-й день. Если выписали они то здоров аки конь. Если умераешь обычно держишся за самую поганую больницу с самыми грубыми и тупыми врачами. А тут. 3 дня и выписка. Странно это. Кто реально болел точно скажет, при болезнях не про пикабу, живым бы быть. Хоть я час тут и то понимаю сей житейский вопрос.

раскрыть ветку (1)

Если бы вы легли в больницу, где вам отказываются ставить диагноз раковой опухоли, к примеру, и говорят что будут колоть вам обезболивающее, чтобы вам было легче, и больше ни на что не надейтесь, пока не приедете на скорой от эпиднадзора, у вас бы ни на секунду не возникла мысль, что нужно уехать, чтобы вернуться с официальным диагнозом и получить лечение НЕ СИМПТОМОВ, а ПРИЧИНЫ? Чтобы это опухоль вам удалили? Сразу видно, автор комментария очень здравомыслящий человек, не то что я..

показать ответы
40

А так. Получается. Всё врачи ставят, что нет столбняка, А человек говорит есть. Может быть он умнее всех врачей. По данным статистики за n колличество лет (около 30 ) по всему СССР было выявлено лишь 12 случаев столбняка. А в России и того меньше. Так что... Очень всё сомнительно

раскрыть ветку (1)

Проверил, чувак создал аккаунт на Пикабу 1 час назад. Не спалился ни разу.

показать ответы
18

И почему сразу в личку. ПУСТЬ ВИДЯТ ВСЕ

раскрыть ветку (1)

Кроме вас никто не просил, вы получили что хотели, нытьё прекратится?

53
DELETED

Да он просто успешно ситуацией пользуется. Я думала, уже после третьего поста всем всё было ясно, но нет, как хавали, так и хавают. Пусть собирает, всем только хорошо будет - тс исцеление от своей шизы, а долбоёбам убеждение, что они добренькие и хорошенькие.

раскрыть ветку (1)

Придумайте свою историю, подделайте медицинские документы и выложите номер карточки, идея ж работает, вперёд

показать ответы
40

А так. Получается. Всё врачи ставят, что нет столбняка, А человек говорит есть. Может быть он умнее всех врачей. По данным статистики за n колличество лет (около 30 ) по всему СССР было выявлено лишь 12 случаев столбняка. А в России и того меньше. Так что... Очень всё сомнительно

раскрыть ветку (1)

По поводу всех врачей, медицинские документы с диагнозами в первом посте вам в помощь. Всего доброго

показать ответы
7

Я конечно понимаю что совки очень любят в статистику играть, но это даже для них перебор. На что могут повлиять на столько единичные случаи? это какой-то бред.

раскрыть ветку (1)

Мне тоже интересно. Думаю, что дело скорее в дорогущей квоте на лечение столбняка. И если есть какие то сомнения, что слишком лёгкие симптомы, нафига это оплачивать? Лучше подождать. Пока не загнётся. Там и квоту выделим, и в новостях напишем:"к сожалению, диагноз был выставлен слишком поздно, неблагоприятный исход". Возможно, я думаю о худшем исходе, это правда, в лучшем случае всё пройдёт само. Я слишком много уже версий от врачей слышал. Примерно 70/30 в пользу того, что организм справится сам.

73

А в чём смысл врачам скрывать что у вас столбняк? Я просто не понимаю, в чём профит?

раскрыть ветку (1)

Была история, когда не хотели регистрировать единичный случай брюшного тифа, пока несколько человек в одном населённом пункте им не заразилось, и тогда были вынуждены. Это как статистика не в пользу эпидемиологического благополучия государства. Дорогая квота на лечение. Кроме того, симптомы действительно слишком слабые для классики столбняка, поэтому даже я не могу на 100% утверждать, что это не последствия, а активно идущий процесс. И судя по ощущениям, прививка АДС-М сыграла как козырь. Но я не врач, и не буду спорить или доказывать что либо. Время покажет.

73

А в чём смысл врачам скрывать что у вас столбняк? Я просто не понимаю, в чём профит?

раскрыть ветку (1)

Благополучие региона.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества