Столбняк в Санкт-Петербурге. Часть 2

Доброе утро всем неравнодушным читателям моей истории. От такого количества откликов голова шла кругом, я не знал, как лучше поступить, поступали самые интересные советы, от того, как быть покусанным чьей-либо привитой собакой с документами, до того, чтобы напиться водки и раздербанить себе палец дома самому и обратиться с этим и моими симптомами в травму, чтобы наконец этот диагноз был поставлен. В идеале приехав в Москву на вокзал, чтобы увезли в Склиф.

Спасибо вам, в эту трудную минуту вы заставили меня посмеяться.

Отвечу вам - я не способен нанести себе вред психологически, намеренно, я даже не пытался, хотя я понимаю логику ваших советов. Лучше уж жить без пальца, чем умереть, это логично. Но этим должны заниматься врачи.

Всё таки заражение крови, и вопросы потом от психиатра никто не отменял. Звонок в Эпиднадзор был сделан, они знают всю историю и проводят проверки. Сотвори я подобное- это было бы неразумно, как минимум. Также важен тот факт, что в поликлинике не стали удалять мне ноготь, ссылаясь на то, что если там внутри очаг инфекции копился всё это время, хирургическим вмешательством можно меня убить(попадание большого количества яда в кровь = тяжёлая, классическая форма столбняка)

Я подумал, всё взвесил, и с учётом того что у меня возможно осталось не так много времени, я решил всё таки обратиться в приёмный покой больницы и рассказать всю свою историю.

Меня выслушали, и предложили лечь на обследование. Я согласился и с помощью неравнодушных людей, которые пытались помочь материально, я в отдельной палате, один. Спасибо вам и низкий поклон.

Лежу в больнице.

На данный момент диагноз уточняется.

Предполагается полинейропатия после перенесённого столбняка. За давностью сроков.

Автор поста оценил этот комментарий

Так если кратко - сам палец раздраконил а теперь врачи виноваты?

раскрыть ветку (1)

Это то же самое, что если ты сломаешь себе ногу, придёшь в травму, а тебе скажут, что "ты сам виноват, иди домой"

показать ответы
5

Почему не жалуетесь в Прокуратуру и Минздрав? Что за тупые пёзды Эпиднадзора оглашают диагноз, не видя Вас лично и подвергают жизнь опасности?

раскрыть ветку (1)

Пожаловался в Роспотребнадзор, ждём письменный ответ. Если он нас не устроит, будем жаловаться в прокуратуру

5

Почему не жалуетесь в Прокуратуру и Минздрав? Что за тупые пёзды Эпиднадзора оглашают диагноз, не видя Вас лично и подвергают жизнь опасности?

раскрыть ветку (1)

Жалобу составляют юрист. Меня сейчас до обследуют и уточняют диагноз. Возможно всё будет хорошо

3
Но можно же взять кровь,сделать какие-нибудь анализы. А тут его просто с ОРВИ положили. Лучше было бы в частную лабораторию обратится и анализы сдать
раскрыть ветку (1)

На столбняк анализ могут взять только из свежей раны. И то, вероятность получить подтверждение диагноза- 30%

0
Почему не пищевой этиловый?
раскрыть ветку (1)

Не знаю, врачи говорят на худой конец можно и водкой. Я не пью если что.

показать ответы
6
Читала, что нельзя перекрывать доступ кислорода к ране, а вы вишневского + пакет.
Хорошо, что проходит, но тут возможно, что не благодаря, а вопреки.
раскрыть ветку (1)

Это правда, я сам виноват во всём, что произошло

13
Я что-то не пойму,в чем проблема поставить диагноз столбняк и сделать пару уколов?
раскрыть ветку (1)

Если бы проблемы не было, не было бы этого поста. Но сейчас уже хотя бы антибиотики от клостридий поставили.

7

Мне очень грустно все это читать! Сил тебе, Даниил, и здоровья! Не опускай руки и давай согласие на огласку! Нужен большой общественный резонанс, пока ты ещё живой.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

20

Вот тут поспорю. С чего бы это Эпиднадзор должен ставить диагноз или запрещать его, вообще не видя пациента в глаза?

раскрыть ветку (1)

ВОТ ДА, ПОЧЕМУ??????

Может пригрозить больнице,что медиа займутся историей,если в течение суток не будет получен укол?

раскрыть ветку (1)

Я боюсь, когда ты на больничной койке, угрожать кому либо особо не, получится. Если бы я лежал дугой- то другое дело. А так, слишком легко опровергнуть. Тем более, я в относительной ремиссии сейчас, после укола АДСМ

Пиздец. Оптимизировали на славу, победили проклятое наследие "мерзкого совка".

Сам сталкивался с тем же, но ограничилось подёргиванием мышц вокруг раны, поскольку незадолго до этого обновил прививку от столбняка (и срочно забыл об этом; но запись в карточке осталась, и я таки вспомнил, как сам спрашивал терапевта - нет ли мне необходимости чего-то там обновить из прививок),- даже вскрывать и чистить не пришлось, иммунная система сама там всё "почистила".

раскрыть ветку (1)

У вас был местный(локальный) столбняк. Очень рад что обошлось так легко. Делайте прививки вовремя и советуйте другим

показать ответы
24

Я когда проходил интернатуру по инфекционным болезням видел подобное. Только дело касалось брюшного тифа. Поступил больной с клиникой потом положительно анализы. Не разрешили ставить диагноз портит картину благополучия региона. Потом когда в течение недели поступило ещё пятеро из одного дома пришлось ставить диагноз

раскрыть ветку (1)

Страшноватая история. Мда.

16
DELETED

Не, ну это бред.
ТС прямо говорит, что врачи его предупредили - у тебя на пальце считай что часовая бомба с токсином. И он после этого беспокоится, что его сочтут психом, если он этот палец отрежет?
Я уже считаю ТС психом, потому что он этого не делает. Любой адекватный человек, услышал ситуацию - поймет обоснованность такого решения.

раскрыть ветку (1)

Уже начали лечить от клостридий. Если прямо в больнице это сделали, думаю всё будет хорошо

показать ответы

Спасибо, взаимно!!

21

Данил,я прочитал полностью все два твоих поста,и просто волосы дыбом встают! здоровья тебе и твоим близким!держись и борись за свою жизнь!

раскрыть ветку (1)

Уже начали лечить от клостридий! Ура. Но диагноз уточняется. Хоть бы уж неофициально вылечили, и на том спасибо

6
Я тут собирался ногти постричь, и тут на этот пост наткнулся, прочитал предисторию и отложил щипчики .
раскрыть ветку (1)

Мне кажется после этой истории цены на профессиональный педикюр взлетят

показать ответы
14
DELETED
откуда то у меня обнаружится ковид 19, хотя я был приви

ну вот так сам себе врач и спалился, некомпетентность налицо. давно прививка спасает от заражения?

раскрыть ветку (1)

Я не врач. У меня три дня назад взяли мазок на ко вид с отрицательным результатом

показать ответы
7

Мне очень грустно все это читать! Сил тебе, Даниил, и здоровья! Не опускай руки и давай согласие на огласку! Нужен большой общественный резонанс, пока ты ещё живой.

раскрыть ветку (1)

Надеюсь, мне помогут. Это важнее чем резонанс. Может звучит эгоистично, но для меня на данный момент главное чтобы вмешались в очаг инфекции. Симптомы лечить? Я их уже почти три месяца лечу. Последствия? Их не избежать.

Но этот круг должны разомкнуть.

показать ответы
26

Может я пропустила, в Минздрав вы писали, звонили? В областной, федеральный??? Обычно после обращения туда сразу меняется ситуация

раскрыть ветку (1)

Кажется ситуация начинает меняться. Слава богу

26

Может я пропустила, в Минздрав вы писали, звонили? В областной, федеральный??? Обычно после обращения туда сразу меняется ситуация

раскрыть ветку (1)

Пакет документов составляется моими родителями; по совету юриста всё будет отправлено в письменном виде заказным письмом. Никаких дурацких электронных обращений, факт получения которых можно опровергнуть или проигнорировать. Я сейчас лежу в больнице и получаю антибиотики от клостридий через капельницу и не могу ничего делать, кроме как объяснять людям ситуацию через интернет. И очень рад, что какое-то лечение по делу уже началось. Возможно, неофициально хотят помочь. По крайней мере, диагноз будет уточняться. Видать шум не зря поднимался и Москва не сразу строилась.

40
Мне кажется что у автора какие то проблемы с психикой.
раскрыть ветку (1)

Меня уже начали лечить от клостридий. Можете погуглить кто такие клостридии, и какие заболевания они вызывают.

показать ответы
34

Почему из раза в раз игнорите главный вопрос? Если вы считаете что ваша жизнь находится в смертельной опасности, почему не сходите на консультацию в платную клинику? В другую? Зачем вы устроили эту жучинную еблю, рискуя умереть "вот прям щас", когда всё решается в течении часа? Рыночная цена препарата, чуть больше тысячи рублей. Вы же вместо этого готовы себе палец отрезать. Вы на учёте не состоите?

раскрыть ветку (1)

Я в данный момент нахожусь в инфекционном стационаре. Лежу под капельницей с антибиотиками от клостридий. Ещё вопросы какие то есть?

показать ответы
34

Почему из раза в раз игнорите главный вопрос? Если вы считаете что ваша жизнь находится в смертельной опасности, почему не сходите на консультацию в платную клинику? В другую? Зачем вы устроили эту жучинную еблю, рискуя умереть "вот прям щас", когда всё решается в течении часа? Рыночная цена препарата, чуть больше тысячи рублей. Вы же вместо этого готовы себе палец отрезать. Вы на учёте не состоите?

раскрыть ветку (1)

Врачи уже уточняют диагноз. Видимо огласка своё дело сделала. Спасибо

показать ответы
15

Ппомимо платной клиники, можно позвонить в омс и Минздрав и описать ситуацию,

раскрыть ветку (1)

Пакет документов составляется для заказного письма. Электронное юрист сказала лучше не делать, толку никакого. Это процесс не такой быстрый, к сожалению, а я лежу в больнице сейчас и вообще ничего сделать не могу, кроме как в интернете залипать

13
Я что-то не пойму,в чем проблема поставить диагноз столбняк и сделать пару уколов?
раскрыть ветку (1)

Без разрешения эпиднадзора это невозможно. Врачи обязаны по закону сообщить в эпиднадзор о случае заболевания особо опасной инфекцией и присвоить эпид номер пациенту

показать ответы
26

раскрыть ветку (1)

Мы сейчас пытаемся понять как это юридически верно оформить и получить лечение

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы