Стоит ли обращать внимание на соседа?

Назрел небольшой конфликт с соседом, хочу сразу поинтересоваться у опытных людей, стоит ли упираться рогом.

Итак, вводная. В нашей секции 3 квартиры, с одной из них у нас издавна плохие отношения, с другой нормальные. Та, с которой нормальные, держит в общем коридоре два велосипеда. Держит давно, претензий ни у кого не было. Вчера я привёз свой велосипед и поставил его там же в коридоре. Вот так:

Стоит ли обращать внимание на соседа?

Самый ближний - мой. Инвалидов-колясочников или "мамочек с колясками" ни в одной из квартир нет, так что агрегаты никому не мешают.

Но сегодня злой сосед подал жалобу в ТСЖ. Мол, загромождаем коридор и мешаем. По странному совпадению мешать начал именно мой велосипед, до этого всё было прекрасно.

Так вот вопрос: стоит ли быковать? Насколько прав я и насколько прав он? Может, кто-то сталкивался с таким и подскажет. Лично я склоняюсь к тому, чтобы принципиально отстаивать своё право ставить там велик. Хотя бы потому, что постучать в дверь и попросить убрать этому индивиду даже в голову не пришло, сразу начал с жалобы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, и заранее всем спасибо за все ответы. Рейтинг у меня с этим постом уйдёт в минус бесконечность, но я был к этому готов, когда писал :) Все ответы плюсую, просто потому что спасибо

раскрыть ветку (5)
5

Вам не на рейтинг нужно обращать внимание, хотя... если это ваша главная цель...., но я лично сомневаюсь. Знаете, есть такое понятие - справедливость. Вы считаете, что раз там уже стояли велосипеды, значит и ваш не помешает. А на самом деле, есть пожарная безопасность, а значит все велосипеды там "лишние". Но, вас этот аргумент не интересует, потому что "мой велосипед такой же как все".

раскрыть ветку (4)

Мой велосипед такой же, как все. В этом и есть справедливость, разве нет?

раскрыть ветку (2)
2

Когда они загорятся, расплавятся и заклинят двери, вы будете его еще больше любить.

раскрыть ветку (1)

Это ж какая температура огня должна быть, чтоб металл расплавился, дотёк до двери и заклинил её? При такой температуре я вряд ли буду сильно хотеть куда-то идти, да и вообще хотеть хоть чего-нибудь

Да, и если б меня волновал рейтинг - я б этот пост не писал, который 1000% завалят минусами. Мне нужны были мнения, мысли и советы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку