6407

Стоимость путешествия15

Вот объясните мне пожалуйста. Девушка моя в Новосибирске, я в Москве.

Почему нам дешевле слетать допустим, в Нстрану и там встретиться, чем она прилетит ко мне или я ней? Когда уже путешествие по родной стране авиатранспортом стране станут более доступны????

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1165
Автор поста оценил этот комментарий

Причём перелёт в эту страну через Москву, да?)))

раскрыть ветку (110)
8
Покупал билеты в Бангкок. Из Москвы туда-обратно цена была 70т, из моего города через Москву 64т. Рейсы в Бангкок из Москвы одни и те же.
136
Отец рассказывал, в своё время они чуть ли не летати в Москву за колбасой, было доступно это, а сейчас??? Жесть какая-то.
раскрыть ветку (90)
414

Действительно жесть, когда колбасу можно достать только в Москве.

раскрыть ветку (57)
109

И стоит она сильно больше билета на самолёт.

14

Согласен. Кто бы что не говорил, и без претензий к рядовым москвичам, но страна всегда кормила столицу, а сама жила впроголодь. Например, та же колбаса: у нас в городе был мясокомбинат, но его продукция была, мягко говоря, в дефиците на городских полках. Кто попадал в Москву по работе или в отпуске, тот и затаривался колбасами...

Даже сейчас, в постсоветское время, можно привести примеры: все самые сочные и спелые фрукты-овощи с южных соседских стран везут сначала на московские базы и рынки - так просто выгоднее: дешевле доставка, больше оборот.

раскрыть ветку (7)
0
Чапаевск??? Прям один в один расписали
раскрыть ветку (1)
0

Не он, но таких много.

ещё комментарии
17
Сейчас настоящую колбасу тоже трудно достать)
раскрыть ветку (41)
73
Между "сложно достать" тогда и "сложно достать" сегодня — бездна. Тогда её было сложно найти в продаже. Сегодня же трудности иного рода: как найти деньги на неё или как договориться с жабой.
Конечно, если ты не эталонный пикабушник с зп 100500 баксов в секунду)
раскрыть ветку (37)
ещё комментарии
0
В общем, по факту, или колбасы нет, или денег на неё, хер на хер получается поменяли.)
раскрыть ветку (5)
3

Но раньше если захотелось на праздник бы колбасы нудно было б стоять в очереди или унижаться, делая кому-то одолжения/взятку.

А сейчас найти деньги чтобы себя порадовать не так сложно

раскрыть ветку (4)
Несложно, надо лишь попросить - начальник, ну прибавьте мне зарплату, а то на колбаску не хватает, ну пожалуйста, а так да, несложно, и унижаться не надо))
раскрыть ветку (3)
3

сколько же ты кушаешь колбасы, что тебе зарплаты на нее не хватает?

раскрыть ветку (1)
1

Он не про колбасу, а про Колбасу. В выходные по дороге на дачу заехали на фермерский фестиваль у Сироты, купил кусок колбаски по 8к/кг, а в другой палатке копчёная говядина по 4к/кг. Ещё была эта засушенная нога с которой стругали мясцо про 1,5к за 100 гр.

Вот честно говоря сильной разницы с Мясновом или Перекрёстком я не чувствую.

1

Я понимаю, что есть люди которым буквально не хватает на еду.

Но думаю, у большинства есть лишние 500 рублей на колбасу раз в месяц.

При этом не надо стоять 4 часа очередь или давать взятки замсклада.

Во всяком случае моё окружение может позволить себе каждую пятницу ходит по барам, а там уходит значительно дороже

Нет. Сегодня трудности найти колбасу из мяса
раскрыть ветку (2)
0
Даже в магните можно такую найти. В более дорогих сетях можно найти и получше. Другое дело, что покупать её не по акции очень дорого.
Вот, например. По акции ещё можно себя побаловать, но по обычной цене меня жаба задушит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот мне интересно. Сколько ты получаешь за рассылку? Я дам тебе до 2.500 тысяч сайтов на регион если меня включишь в рекламу. Просто одно слово надо будет писать "добро" Интересно?

2

Я колбасами в белорусском закупаюсь, там вкусные. Единственное, кровяную с кимчхи приходится где-то в других местах искать.

раскрыть ветку (2)
1
Сахалинец? 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Да.

2
Ну нахуя вы так, ну зачем? Обычной колбасы везде всегда было. Летали же за особой колбасой, а не простой. Ну ты же вагю тоже абы где не найдешь сейчас, попробуй омара найти живого в городе не миллионнике. Ну бля, вы честно заебали.
раскрыть ветку (2)
0

Если не лень, пусть даже и задешево, летать в Москву за колбасой, значит или у себя ее нет, или, как ты сказал она есть, но при этом очень дерьмовая. Не обычная, а именно дерьмовая. Хотя для тебя возможно это синонимы.

раскрыть ветку (1)
0

повторюсь - у тебя шяс в магазине любого мяса вагон, кошелек раздвигай. а за вагю ты все равно поедешь в мск/казань/питер. Значит ли это, что у тебя сейчас дерьмовое мясо в холодильнике? Это нормально, что деликатесные виды мясной продукции есть не везде. Если ты этого не понимаешь - почитай значение слово деликатес.

0
За выпивкой.
0
А это было)
Да потому что лошадь с огурцами. Дохуя задаете вопросов
19
Да нет. В Москву на поездах ездили. Летать всегда было дорого если только ты не работал на северах.
раскрыть ветку (8)
1

ну хуй знает но мы студентами летали в Москву пивка попить, по студенческому 50%. утром туда вечером обратно. а еще меня много раз бесплатно на самолете возили в армии правда посадок было значительно меньше. и на работе на вертушке катали(геолог)

ещё комментарии
44

Билеты были гораздо дороже, а не дешевле. Например, Москва-Новосибирск - 56 рублей, Москва-Владивосток - 134 рубля, или месячная зарплата. Сейчас это порядка 10 и 20 тысяч, т.е. в разы дешевле.

Другое дело, что советский гражданин реально мог это себе позволить, т.к. из-за того, что СССР печатал гораздо больше денег, чем производил товаров, у многих накапливались на сберкнижках деньги, на которые было нечего купить и не во что вложить.

раскрыть ветку (13)
9
Ну сейчас кредитные ставки и цены на новое авто такие что все равно получается что не во что вложить.
раскрыть ветку (4)
38

Вряд ли вам настолько нечего купить сейчас в магазинах, что вы покупаете всякие сервизы для красивого стояния в шкафу и ковры на стены, потому что ничего из реально нужного в продаже нет и не будет.

раскрыть ветку (1)
4

но-но, ты ковер не трогай.

охуенный звукоизолятор.

без него в хрущевке никак.

1

Кроме авто других товаров вообще нет?

раскрыть ветку (1)
4
Ну как нет - запчасти, например
0

Тебе пригодится

раскрыть ветку (1)
6
Сейчас в панамку напихают.
Им как объяснить , что внутренние рейсы в жепь страны вообще не выгодно. Да и обычные рейсы не окупаются
раскрыть ветку (2)
8
Бля, опять у нас место проклятое, у всех в мире выгодно, у тебя пздц невыгодно, посмотри цены и рейсы в Бразилии, цены ниже чем у нас рейсы между милиониками всеми есть, расстояния сопоставимы.
раскрыть ветку (1)
0
Посчитайте не только перелет, но все сопутствующие расходы, выйдет в два раза дороже условной Турции. Билет не есть показатель. Весь тур по Байкалу на неделю?
Если зарплата 700-800 была, то доступно
раскрыть ветку (2)
10
Так и щас с зарплатой в 1млн все вполне доступно
раскрыть ветку (1)
0
Сварщик сейчас не заработал столько, it не было
4

А сейчас колбаса из Москвы летает к вам

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо Москве-кормилице, в наших суровых донских условиях мы бы без московских фермеров не выжили
2
Отец рассказывал, они в школу на самолёте летали
раскрыть ветку (2)
0

странный батя. а как они на самолете ночью в метель от волков в лесу отбивались?

раскрыть ветку (1)
2
Не, серьезно, они летали на Ан-2 каждое утро в школу и так же возвращались всем селом, но потом у них построили школу, СССР 60-е)
1
А может проблема была как раз в самолетах. Это же очень экономически оправдано за калбосрй на самолете летать.
0
Билет Ростов -москва стоил в начале 80х 25 рублей. Это не прям дёшево было, у мамы зарплата была 115 или около того. Пенсия у деда была 80 рублей . Если б мой отец не был зам председателя облисполкома, я б на самолёте в детстве не полетал бы 😃
Пиво пить летали в Москву из Якутии, батя с друзьями
Мне мама рассказывала, что с подругой в Питер летали из Ростова-на-Дону кофе попить, погулять.
Ок, бабки тогда были, но за 500 баксов вряд-ли бы полетели. Речь о 90-х.
Азимут когда на рынок заходил в 17-18 году, мы с женой Москва - Ростов-на-Дону летали за 800 - 900 рублей с носа. Тупо на выходные домой мотались. Это было охуенно.
9
Ха! Щас правительство взвинтит цены еще на поезда. Вот ващше веселуха будет 😂
раскрыть ветку (4)
11

Уже, Бро. Уже.

4

РЖД давно в край охуели. Еще до ковида помню если взять билет на самолет в любую точку нашей необъятной за 2-3 месяца до вылета то он получался дешевле или также что на поезде. Это ж пипец!

раскрыть ветку (1)
0
Не. Они только начали охуевать
5
Уже взвинтили, с начала войны. И цены на билеты продолжают постепенно лезть вверх.
6
Это пиздец, я в Алмату так через Дубай блять летал
раскрыть ветку (1)
4

И что? Москва-Дубай-Бангкок эмирейтс стоило всегда дешевле чем Дубай - Бангкок на этом же рейсе, коим я летал до ковида

0
Сейчас во многих городах околомиллионниках и миллионниках открыли международные терминалы и можно улететь напрямую
раскрыть ветку (9)
4
Выбор городов только маленький
раскрыть ветку (6)
Владивосток, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Сочи, Екатеринбург, блять да из более 70
раскрыть ветку (5)
4
Это где аэропорт есть? А список куда можно полететь из них? Из Нижнего Новгорода небольшой список, тоже город- миллионник.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
3
И? Из моего аэропорта очень ограниченный список городов, в которые можно вылететь прямым рейсом.
раскрыть ветку (2)
0
Вот табло аэропорта Чкалов
раскрыть ветку (1)
Ага.
2

В городе родителей аэропорт тоже "международный", но там в день только по 4 направлениям летают (Москва, СПб, Сочи, Новосибирск)

раскрыть ветку (1)
0
Рейсовые да, регулярных за границу сильно сократили по всей России, в связи с последними событиями, но есть и чартер, если обратишься к туроператору, наверняка найдутся даты, когда на прямую можно будет вылететь в тот же Тайланд

🤣🤣🤣🤣🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы