497

Стены есть? Значит комната!

Доброго дня пикабушникам!

Открыл год назад агентство недвижимости. Штат риелторов: 4 человека. Порой, чтобы не сидеть без дела, хожу сам с клиентами на показы. Сегодня утром нашел в базе вариант трехкомнатной квартиры в старом центре города. По цене недорого. Поэтому я вытянул клиентов и отправился на показ. Зайдя в квартиру, понял, что это стандартная планировка ДВУХКОМНАТНОЙ квартиры в этих домах.

Далее диалог, где Я - это я. Х - хозяйка.

Я: Простите, но вы по телефону сказали, что у вас трехкомнатная квартира. Да и в объявлении было указано, что три комнаты.

Х: Ну да. Вот зал - раз! Вот спальня - два! Вот кухня - три!

Я: Мне кажется, что кухня не в счет.

Х: Молодой человек, стены есть? Есть! Жить в ней теоретически можно? Можно! Значит комната!

Я: Ну по такому принципу можно и туалет с ванной считать отдельными комнатами.

Х: Кто будет спать в туалете или в ванной? Вы риелторы уже совсем охамели!

Мы с клиентом вышли с интересными впечатлениями и еще долго смеялись над этой ситуацией.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Может ты хоть объяснишь, зачем вы риэлтора нужны, как прослойка между покупателем и продавцом?
раскрыть ветку (1)
4

Понятия не имею. Под запад косим, где большинство сделок с недвижимостью проводится через агентства недвижимости. Но дело прибыльное, поэтому и открыл свое агентство.

показать ответы
0
Здравствуйте! Хотел бы поговорить по теме недвижимости. Могли бы дать свои контакты?
раскрыть ветку (1)
0

m49hellcat@gmail.com

Сюда можете писать)

Ни квартиру не проверил,ни историю,ни жильцов,та хули там-саму квартиру и в глаза не видел,но клиента уже повёл,уже бабки в глазах счетаются.

Клиент с ним долго смеялся...да по ебальнику бы нарядил за проставу и потраченое время.

раскрыть ветку (1)
0

какие смелые все в этих интернетах

показать ответы
12

Помню знакомая для ребенка комнату снимала в другом городе. Теперь только понимает,что развод был. В интернете по фото они нашли комнату в кв с бабушкой. Созвонились с риэлтором. По цене. Приехали. Заключили договор и заплатили риэлтору и бабульке. Божий одуванчик. Комната чистенькая. Всё ок! Через три дня съехали. Бабушка без стука ночью заходила,свет в коридоре включать нельзя(она экономит),продукты в холодильнике с левой стороны и только на верхней полке. При этом дверь в комнату закрывать нельзя,ей темно в прихожей. Домой должна в 23.00 быть. И почему днём нет? Ей скучно же! Оказалось,что риэлтор была её внучкой. Бабушка деньги вернула за вычетом 3 дней,а риэлтор-внучка нет. Семейный бизнес. Выживали таким образом.

раскрыть ветку (1)
0

Раскольникова на неё нет

7

А хозяев таких полно. Видел как-то хороший участок 20 соток за интересную цену. Оказалось, что 10 соток в собственности, а остальные 10 даже не в аренде, а просто "от этого участка еще столько то метров вон в ту сторону, там дальше лесок и нет других участков". И он всерьез огородил забором эти 20 соток.

раскрыть ветку (1)

Кстати, да. С участками и частными домами особенно много курьезов встречается. Пристроенные комнаты и этажи. Захват "ничейной" территории своим забором.

7

Моргарита - это сильно.

раскрыть ветку (1)

Как там у "доцента" в "Джентельменах удачи": Пасть порву, моргариту выколю!

Я покупал квартиру через риэлтеров! Мне все понравилось! Вся беготня на нем была! Когда столкнешься с ситуацией покупки, я думаю поймешь что к чему:)
раскрыть ветку (1)

Дело вкуса. Кто-то сам ищет квартиру. Кому-то удобнее обратиться в агентство и ждать варианты, чтобы не тратить время.

показать ответы
2

Я так понимаю, нотариус женщина и Вы в ней проводите сделки?

раскрыть ветку (1)

Да. Прямо в ней и проводим. Объем позволяет.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
27
DELETED
Тоесть документы не проверенны, квартиру не видели. И за это еще кто то платит. Жесть
раскрыть ветку (1)

То есть документы проверим после осмотра и только в том случае, если она понравилась клиенту. А оплата у нас проводится только после оформления сделки купли-продажи в нотариусе.

показать ответы
81
DELETED

Люблю риелтеров)) Сам не видел квартиру, но уже повел клиентов)) Профи)

раскрыть ветку (1)

И такое бывает) Особенно если есть клиент, который торопится, и вариант, который продается по цене ниже рыночной.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги