Старый эль из Англии
Old Peculier — пожалуй, один из самых известных и любимых сортов эля в стране. Этот уникальный, прекрасный напиток часто пытаются повторить, но никому это не удается, и его продают буквально по всему миру.
Этот напиток, удостоенный бесчисленного множества наград, является предметом гордости каждого британца и воплощением величайших традиций британского пивоварения.
Раз в несколько лет хочется не только новинки отечественного крафта попробовать, но и проникнуться мировой классикой. Сегодня это старый английский эль, которым судя по записям в интернетах очень гордятся все жители туманных островов и который можно в этих забуграх найти в любом пабе, просто сказав бармену "The Peculier".
Старый эль - выдержанный в бочке. Это странно немного для пива которое пользуется "массовым спросом", однако выдержку я люблю и уважаю.
Цвет темный, слабо просвечивающий, очень похожий на соса-солу.
По вкусу - терпко, сдержанно. Чувствуется темный сладковатый солод, а также спокойная но отчетливая хмелевая горечь и немного травянистости. Немного усложняет все бочка, придающая пиву тяжесть и древесность (?). Где-то далеко прячутся вишня и карамелька.
Хоть вкус сложный, многосоставной, но он не вызывает желание сесть и долго вдумчиво смаковать его микро-глоточками - не по Сеньке шапка. Пикулер не удивляет и не захватывает.
В то же время пиво слишком сложное и тяжелое для того чтобы его пить "на каждый день".
По итогу я так и не понял зачем мне оно. Вкусно - да, но... хочешь вкуснее, с более сложной композицией и выдержанные в бочке - есть такие; хочешь легче, свежее, чтобы пить крупными глотками - такие тоже имеются. А здесь ни рыба ни мясо.
Оценка - ну норм
3.0 / 5.0

А вот тут я совсем другого мнения, у нас в магазине скинули партию этого пива за 99 рублей за банку (2 месяца до конца срока годности).
И тут я разошёлся, пару недель, каждый день я брал баночку.
Поскольку это тёмный эль а не имперский стаут, смаковать его глоточками действительно не стоит, идеально в сочетании с колбасками на гриле или с сыром, пьётся нормальными глотками и очень хорош с пивной кухней.