2358

Старый анекдот

Два кума пришли в сельский медпункт. У одного понос у другого кашель. Фельдшер разламывает таблетку пополам и говорит, вручая каждому по половинке: это тебе от кашля, а это тебе от поноса.

Старый анекдот. Анекдот?

Это было в те забытые времена, когда ещё не все лекарства содержащие опиаты были в нарколисте и кодеин (препарат на основе опиатов) спокойно продавали в аптеках.

В нашем экипаже было много филиппинцев и они любили лечится по поводу и без, главное попасть на берег к врачу (можно целый день не работать).

Однажды, перед приходом в порт приходят ко мне два филиппинских орла и жалуются как в анекдоте.

Накануне я проводил инвентаризацию лекарств и все с истекающим сроком годности притащил в каюту, в том числе и флакончик кодеина в таблетках.

Еще с детства запомнилось как в какой-то книге про войну описывалось лечение поноса с помощью настойки опия, а о подавление опиатами кашля нам рассказывали на курсах.

Вот и представьте лица этой парочки, когда я беру со стола первый попавшийся (как им кажется) пузырек и вытряхиваю каждому по 5 таблеток (две сегодня, три завтра, потом доложить результат) и повторяю слова фельдшера из анекдота.

Да, эффект был велик...

Но ещё больший эффект был когда через два дня они признали что помогло...

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

56
Автор поста оценил этот комментарий
-Штурман, прибор!
-Двести!
-Что, двести?
-А, что прибор?
раскрыть ветку (1)
38

Двести грамм, и при чем тут приборы?

показать ответы
47

Дык, классика.. Все эти эффекты опиатов объясняются на курсе фармакологии в любом медицинском или фармацевтическом Вузе.

раскрыть ветку (1)
64

Дык я штурман

показать ответы
3

Плохо что штурман лекарствами занимается... Может и мне судоводителем устроится? :))

раскрыть ветку (1)
54

подучите навигацию, астрономию, бухгалтерию, английский, трудовое законодательство, правила перевозки грузов, правила проведения покрасочных работ, правила техники безопасности на судах, пару десятков международных конвенций, правила связи на море, правила проведения спасательных операций на море, немного общей юриспруденции (как я понял с медициной знакомы?) и добро пожаловать к запасам спирта в судовой укладке медикаментов. Кстати, знаю одного капитана, начинавшего судовым врачём (не Питер Блад)

показать ответы
6

Извините, но анекдот это не анекдот, а реальная история из армии (г.Куйбышев, ныне Самара, Кряж, ). И это был аспирин. Вот если бы вы им аспирину просроченного выдали и он сработал было бы интереснее. :))

раскрыть ветку (1)
9

Интересен был не результат, а морды филинов когда я им таблетки раздавал из одного флакона обоим сразу

2

а я вот пропустил момент когда таблетки от кашля были с кодеином, все как-то без лекарств выздоравливал. но до сих пор интересно: сколько нужно было сожрать лекарства от кашля, чтобы почувствовать эффект наркоты?

раскрыть ветку (1)
8

Слушайте песню В. Высоцкого "Я лежу в палате наркоманов" :

"... Кто-то съел килограмм кодеина и пустил свою душу в расход... "

показать ответы
8
Однако, опасно перед приходом в порт хранить лекарства у себя в каюте.
раскрыть ветку (1)
8

Готовил списание и утилизацию

1

Получается, это нифига не анекдот...

раскрыть ветку (1)
5

Анекдот, но основанный на реальных событиях...

Блин, когда учишь английский - русский обязательно забывать?
раскрыть ветку (1)
12

Я его никогда толком и не знал...

2
...а через неделю тебя посадили за распространение опиатов?
раскрыть ветку (1)
4

В то время они даже не включались в судовую декларацию наркотических средств и спокойно лежали в судовой медукладке

4

Во первых это цитата хз откуда. А во вторых здесь интернет, могут и нахуй послать. В третьих морской вроде человек, должен говорить с загибом.

раскрыть ветку (1)
3

Морской офицер образца 1900 года: до синевы выбрит и слегка пьян, знает все от Баха до Феербаха. образца 1970 года: слегка выбрит и до синевы пьян, знает все от Эдиты Пьехи до иди ты на ...  Мне первый вариант нравится больше

1

У меня отец такой. Я его всякими глюкозами, витаминками и чаями пою, потому что он блядь добрался до ютуба, и слушает всяких пидарасов, которые советуют сок "лопуха" натощак пить.

Благо его как шахтера каждые 6мес отправляют на полное обследование, и там врач выдает лекарства, в основном витамины, ну я их и скармливаю, ну и присылаю супер-пупер лечебные травы, как же без них блядь, которые покупаю в чайном отделе. Бергамот, шиповник, зеленый чай, черный сука, шарики блядь лотоса.

И знаете блядь че? Помогает! Давление говорит хорошее стало, правильно блядь, потому что начал лизиноприл с бесопрололом принимать наконец-то, еще бы ему лучше не стало.

раскрыть ветку (1)
2

Дожил до 60-ти. Проходил медкомиссию перед контрактом - болячек обнаружили на пару справочников хватит. Поняв, что совать деньги не буду, сказали, что подпишут, но в последний раз.  После контракта послал всех и гордо удалился на пенсию.

Через год понадобилась операция. Провели предоперационное обследование - оказалось я здоров как бык и можно записывать в космонавты.

Все болезни от работы. На пенсии человек должен быть здоровым и веселым!!!

0

так это уже смертельная доза получается. хотя подозреваю, что кодеин с помощью хим реакций как-то выделяли из лекарства и потом употребляли

раскрыть ветку (1)
2

Кодеин это название медицинского препарата Полное название вроде было кодеинфосфат но не уверен, слаб в фармакологии

показать ответы
0
Опс.... Надо перечитать)))
раскрыть ветку (1)
0

мне лень искать, но, если найдете истину, буду благодарен за кр. информашку

0
Ну Блад обычным врачем начинал...
раскрыть ветку (1)
0

А не корабельным врачем у адмирала де Рютера? До того как осесть на берегу?

показать ответы
1

Шаман ебучий.

раскрыть ветку (1)

А без матерщины ну никак?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы