2975

Старые песни по-новому часть 14

"Песенка" родилась в далеком, суматошном и немного сумасшедшем 1998, когда всех трясло из-за экономического кризиса. «Руки вверх»: они пели ее по клубам, часто как следует поддатые, девочки-подростки ликовали. В том же году «Песенка» вышла в альбоме «Сделай погромче!» — и дело пошло. У нас "Песенка" не получила такой популярности, так как тягаться с "Крошкой" и "Чужими губами" ей было сложно.

Настоящую популярность "Песенка" получила в 2000 году, когда лейбл "BMG" приобрел права на композицию. Сергею Жукову на вырученные от продажи "Песенки" удалось купить квартиру в Москве)).

Итак, 2000 год. Немецкий проект ATC выпускает песню "Around The World ", который становится мегапопулярным во все мире: 5 золотых и 1 платиновый статус, лидирующие позиции в хит-парадах Европы и 28 место в Billboard.

Руки Вверх были отмечены специальной премией  «Around The World La-La-La-La-La» от BMG Russia за более чем 1 000 000 проданных за границей компакт-дисков группы «АТС».

Ямайский проект Jamaica Soundsystem в 2001 году выпускает регги-версию. "Песенка" зашла и в такой аранжировке.

В этом же году Макс Раабе  и руководимый им Palast Orchester, которые переделали "Песенку" в стиле в стиле кабаре 20—30-х годов XX века.

В 2007 году немецкий коллектив beFour обновляет "Песенку", назвав ее "Magic Melody". Популярности ATC данная группа не достигла, но в несколько европейский хит-парадов попала.

2009 год. Американские рэпперы тоже поют "Песенку". Версия от Chris Webby.

Наши рэпперы не остались в долгу. 2009 год. Версия от Kla$ & Лена - Танцуй со мной. Осторожно мат.

2010 год. R'n'B версия от Auburn. Эта версия в США была очень популярна (1 место в Billboard Heat)

В этом же году канадский герсл-бэнд Girlicious использует мелодию "Песенки" в своей композиции "2 in the Morning". Сингл становится очень успешным у себя на родине. Видео горячее)))

2011 год. Рэп-версии от Кевина Вудса  - She In Love,  Kid Ink - Fastlane и Zed Zilla and Young Dolph - I'm Blowin. Рэперы любят "Песенку")))

В 2012 году "Песенка" возвращается в Европу. Крупнейший dance-лэйбл планеты Armada выпускает версию от The Disco Boys

В марте 2013 год выходит очередной кавер на "Песенку" на этот раз в исполнении колумбийско-итальянской певицы Carolina Marquez при участии Flo Rida & Dale Saunders.  Ребята неплохо освежили композицию, а мужской вокал и речитатив добавили изюминку в трек. В этом же году выходит очередной рэп сингл с использованием мелодии "Песенки" - Dorrough ft. Wiz Khalifa - La La La.

Видя не угасающую популярность песни Сергей Жуков решает реанимировать ее, сделав модную аранжировку и пригласив для записи Лизу Роднянскую, девушку исполнившую "Песенку"

2014 год. Мелодия "Песенки" не дает покоя рэперам))). Выходят

Bones - HeartagramAdios,

Marin Monster - Pour Commencer,

Metek - Le Plus Grand Fan De Metek,

Black Smurf - King Smurf,

Dj Cassious X MC Arabian - LaLaLa

2016 год. Французский диджей Sound of Legend выпускает клубную версию. Также на волне популярности стиля появляется trap-версия - Big Dope P - Presidential Pimpin (LaLaLaLa).

Чтоб не отставать от трендов для работы над новой версией "Песенки" Жуков привлекает одного из самых популярных ди-джеев мира (все-таки 16 место в ТОП-100) Дмитрия "Бобину" Алмазова, который делает big room версию.

2017 год. Французский диджей Sound of Legend выпускает клубную версию. Также на волне популярности стиля появляется trap-версия - Big Dope P - Presidential Pimpin (LaLaLaLa).

Польские рэперы тоже не остались в стороне

2018 год. Одна из перчинок Мелани Си также решила приобщиться к славе "Песенки"и сделала это очень оригинально, замутив оркестровую версию

"Песенка" будоражит умы музыкантов и продюсеров до сих пор.

В 2019 году голландский ди-джей R3hab выпустил future house версию.

Рокерские версии выделю отдельно, потому как считаю такую музыку вне трендов поп-культуры.

металлическая от Naked 'Round the Block

индастриал  от Dkay.com

Думал ли Сергей Жуков, что его "Песенка" такой популярной? Вряд ли... Но по мнению специалистов в области промоушена, данное творение приносит Жукову порядка миллиона долларов отчислений в год.

Незамысловатая мелодия незаметно покоряет мир в течение 20 лет.  Официально существует порядка 30 каверов. Большинство слушателей уверено, мелодия придумана в Германии или Швеции, но мы то с вами знаем правду))).

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчиков

566
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, реально крутой пост и реально крутая сделанная работа!
раскрыть ветку (1)
298

Благодарю. Рад ,что понравилось)

показать ответы
21

Простите, что такое трап версия?

раскрыть ветку (1)
33

https://www.youtube.com/watch?v=Ba8DeCWoP0w

стиль музыки - ломаный ритм, саббасовые партии, многослойные синты и фирменные тарелочки (хай-хеты) периодически ускоряемые в 2-3 раза.

показать ответы
75

Я так скажу, если у тебя за спиной 3-5 хитов, которые поет вся страна, ты уже довольно крутой. Потому-что банально стать известным исполнителем внутри одного города это тяжеловато. На весь регион еще круче. А если вся страна, то уже топчик. Понятно, что есть и аля Европа, Азия или весь мир. Но это прям лучшие из лучших. Поэтому "не ахти какой исполнитель" это ты зря. Просто не твоя музыка. Мне допустим не нравится Скриптонит или Лил Памп, но это тупо не мое. И я не говорю "да они пидары", нет, а зачем. Кому то нравится же

раскрыть ветку (1)
50

Если твои песни страна поет через 20 лет - это круто

показать ответы
44
Присоединяюсь! Меня тоже много лет занимал тот факт, что не ахти какой русский поп-исполнитель сделал мелодию, которая в таких масштабах разошлась по миру) единственное, что в это почти никто из тех, кому я рассказываю, не хочет верить)
раскрыть ветку (1)
22

покажите им этот пост))

94

отличная история мелодии. мои диджейские олдскулы улыбнуло.

песенку я еще карандашом мотал)

раскрыть ветку (1)
19

+1)

14

Нет ли в этом произведении того, чего не ожидаешь услышать?

раскрыть ветку (1)
15

Нет. Там английский речитатив, звучание коммерческое. Шокированы не будете

показать ответы
5

И никакого подтекста?

раскрыть ветку (1)
14

В смысле?

показать ответы
5
Согласна полностью! Супер пост!
раскрыть ветку (1)
13

Благодарю)

51
У нас в деревенском клубе было 3 очень ответствееные должности котрые нам доверяли старшики, нам было лет по 14 наверно:
1 нужно успевать в раздолбаном двухкасетнике включать музыку и следить чтоб касету не зажевало
2 мотать касеты карандашом и мы знали по колличеству плёнки где какя песня приблезительно конечно
3 щелкать выключателями, они были прикрученны на столе, чтоб покрашенные лампочки моргали в такт музыки
А ещё нужно было успеть жерануть паленки или самогона за клубом, ну и с девчёнками было всё ок, мы же диджеи
аж хрюкнул, как же было весело в детстве
раскрыть ветку (1)
11

Добавлю 4. Если, что не по вкусу публике - огребаешь ты))

Жукову этот пост не показывайте :))) его разорвет :)))
раскрыть ветку (1)
10

Жуков "Песенкой" не обижен)

показать ответы
28
Он имеет ввиду нет ли у этого стиля стоячих частот?
раскрыть ветку (1)
9

Если, так то никаких лишних шумов и тд нет

показать ответы
28

Бля. Песенку назвали старой музыкой...

раскрыть ветку (1)
8

Это уже классика)

показать ответы
30

Вчера была на концерте Руки Вверх, получила заряд энергии и массу удовольствия, а тут еще этот пост, как нельзя кстати пришелся с утра! Спасибо!!! Ля-ля-ля-ля-ля))))

раскрыть ветку (1)
15

На концертах она пару раз всего лишь звучала (в период 2012 - 2019). Не жалует ее Жуков. Да и новые песни нужно продвигать

Разве он ее тоже не слямзил?

раскрыть ветку (1)
15

Нет. Автор товарищ Жуков)

показать ответы
6

Спасибо, vetal76, на час залип, каверы переслушивая. Знал только о родстве "песенки" от Руки Вверх и АТС-варианта. Серьёзная работа!

раскрыть ветку (1)
7

Выбрали что-нибудь себе в плеер?

показать ответы
53

Самая классная « песенка» ла—ла—ла была у сектора газа. Только мотив немного не тот

раскрыть ветку (1)
13

Надо про "Сектор" тоже сделать пост.

показать ответы
10

была недавно на концерте Жукова,  эта песенка звучала отрывком, блиин, там реально все подскочили и орали ла-ла-ла)) мне она еще с 90-х нравится и особенно первая иностранная версия. хотела на звонок поставить да все руки не доходили поискать ). а тут ты ТС )) все, короче, сейчас поставлю )))

спасибо за пост!

раскрыть ветку (1)
6

Пожалуйста)

3

Действительно круто, я даже и не знала, что эта песенка так популярна у иностранцев.

раскрыть ветку (1)
5

Они считают оригиналом версию ATC. Более того, многие наши считают, что "Песенка" - кавер. Почитайте хотя бы комменты на ютубе

показать ответы

А чем тогда отличается от сейчас?
Руки Вверх такой же поп-мусор низкоразрядный, но выстреливший.

раскрыть ветку (1)
5

У РВ для начала есть мелодия в композиции, а у 90-% нынешних набор сэмплов из Фрути лупс

показать ответы
4

О... Вот за такой пост прям респектище! Доча проснется, сяду слушать, даже не знала о таком количестве каверов... РВ круты!

раскрыть ветку (1)
5

Сделайте погромче!

7
DELETED
Помню, влезет в башку и хрен избавишься. Более въедливая мелодия была только Попкорн, по моему мнению.
раскрыть ветку (1)
5

А как же мелодия из  Полицейского из Беверли-Хиллс?

показать ответы
18

Ну справедливости ради, группе Руки Вверх, несмотря на "легкость" жанра ну никак нельзя отказать в оригинальности и даже некоторой аутентичноти.

Ребята работали от души и гнули свою линию, это не продюсерский проект как 99% всей отечественной эстрады.

раскрыть ветку (1)
4

Заимствования в других композициях РВ были, но это были очень модные  и оригинальные фишки, которые тоже нужно было уметь применить

4

Спасибо вам за ваши посты) очень интересно и познавательно, стал иначе смотреть на любимую музыку моих родителей)

раскрыть ветку (1)
4

Оооо, подрастающее поколение))) Приветствую, рад, что нравится

0

Про PPK-ResuRection "слышал", а это "новость".

раскрыть ветку (1)
4

Это кстати тоже кавер. Автор оригинала советский композитор Эдуард Артемьев, а композиция звучала в фильме "Сибириада", по-моему

показать ответы
7

без подвохов?

раскрыть ветку (1)
4

да

показать ответы

98 год ))) Обожаю ее)

https://www.youtube.com/watch?v=qc9dj4r0_NQ

раскрыть ветку (1)
4

Первое видео в посте))

показать ответы
5

Так это тоже самое что и в вашем посте. Naked 'Round the Block

раскрыть ветку (1)
7

Погуглил.... Ни Metallica ни Sepultura кавер на эту песню не делали. Вокал очень похож на фронтмена Металлики. Это все Naked 'Round the Block.

показать ответы
0

Не только их, моему сыну 15,так он ещё и Красную Плесень - Всё идёт по плану лабает. Так ещё и максимально к оригиналу пытается - на строчках "... а моей женой накормили толпу..." прям голос ломает, старается. Ещё В. Высоцкого пытается, но пока не понимает того душевного надрыва, с которым пел автор.

И это на фоне песен от таких групп как Нервы и иже с ними. Да Сплин ещё пытается, но это больше в угоду мне, люблю их творчество.

раскрыть ветку (1)
3

Всё идёт по плану - это ж Гражданская оборона, так ведь?

показать ответы
4

Ну я всегда знала, что АТС перепели. Но не слышала все другие каверы. Спасибо вам за информацию!!!

раскрыть ветку (1)
3

пожалуйста!

Мало инфы по рождению песенки, хотелось-бы знать именно как и почему и кто придумал.

А то может окажется что Жуков отдыхал где нибудь в индии и услышал в каком-то кафе :)

раскрыть ветку (1)
3

Надо у Жукова спросить )

3

Редко благодарю за интересные посты, но тут прямо вообще супер. Спасибо!)

раскрыть ветку (1)
3

Отличная оценка проделанной работе. Спасибо)

2

ТС спасибо за пост. Мне особенно понравилась версия в стиле кабаре и Мелани Си.

раскрыть ветку (1)
3

Рад, что понравилось и нашлось что-то по вкусу

16

"ла-ла ла ла-ла"
ппц она у меня теперь наверно год будет крутиться в голове после этого поста ))
"ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла"
пост классный, автору зачет.
"ла-ла ла ла-ла"
и как теперь её выбить из головы ? ))

раскрыть ветку (1)
5

А зачем выбивать?

31

Отличная положительная песенка. Мне, всегда, поднимает настроение. Особенно приятно, что эту песню написали у нас. Все просто и легко, без пафоса и пошлятины, без стереотипов. Хочешь веселиться - веселись, без смс, без прохождения уровней, без условностей. Наверное поэтому она мне и нравиться.

раскрыть ветку (1)
4

Вы не один такой))

14
Знал что существует несколько западных каверов, но что бы столько! Спасибо Вам, очень интересный, познавательный пост!!
раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь, знания пригодятся)

5

За Жукова очень рада, только за Потехина как то обидно. Вроде вдвоем начинали. Интересно, ему то перепадает что то?

раскрыть ветку (1)
2

Не все так плохо. Алексей - тоже часть Руки Вверх

https://www.youtube.com/watch?v=UBTz1raJy10

показать ответы
0

Насчет миллионов долларов вы конечно загнули. Там до авторов от авторских обществ в итоге доходят крохи. К тому же Авторами числятся Жуков и Потехин впополаме, а Потехин не похож на человека с полляма баксов в год гарантированного дохода. А вообще Песенка и Двигай Телом - одни из лучших песен РВ, в обоих вокалистка Лиза Роднянская, но не срослось у них сотрудничество полноценное. Да и у самой Лизы сольная карьера в результате не сложилась, хотя голос у нее шикарный.

раскрыть ветку (1)
2

Это мнение работников музыкальной индустрии, не мое

показать ответы
3
Ааааа,Губин.Была как то у меня Жига,нольпервая,73го года выпуска,купил за 300$ на права учился,ну и первая машина,первым делом воткнул мафон,две калонки под задним стеклом,тачка-огонь.Племяш как то притащил кассету,сборник какой то от студии Союз,и там был Губин.Так вот,как только играла его песня с машиной что нибудь случалось,то рычаг нижний оторвали на камне,то печку вклинило в августе,и она не выключалась,оключаешь провода проподала масса,гоняли с открытыми окнами и яйца в поту.Прозвали мы этого Губина:Бубин,и главная задача сидящего у мафона при первых звуках перемотать трек на следующий.Нервов помотал этот Бубин прилично.Вот такое совпадение.
раскрыть ветку (1)
2

А что за песня-то была?

показать ответы
2
Не совсем то имел в виду. Я про песни которые разными путями стали мировыми хитами. Кроме тату
раскрыть ветку (1)
2

Тут нужно подумать и поискать

Вообще, затейлево. Но вот симфоническая версия. Это перебор. Ну все же это простая поп-песня. Она не обременена глубоким смыслом и все такое. А там такие сложные щи у всех, что не дать не взять в опере сидят.
раскрыть ветку (1)
2

есть и джазовые версии

2

На счет миллиона отчислений скорее всего байка. Наверняка полностью продал, если он хату в Мск на это купил

раскрыть ветку (1)
4

Если он до сих пор в соавторах значится, то там не все так однозначно)

показать ответы
9

А как же Metallica?!

раскрыть ветку (1)
4

https://www.youtube.com/watch?v=BhdDaGkZm3E

Не все версии включил в пост. Боялся места не хватит)))

показать ответы
4

Вопрос: что с Потехиным? И участвовал ли он в создании "Песенки"?

раскрыть ветку (1)
2

У Потехина сейчас свой коллектив. Исполняют те же песни, но масштабы площадок меньше гораздо. У "Песенки" он значится соавтором

показать ответы
0

Правда, я написал его в ВК =)

https://vk.com/id1006035?w=wall1006035_1276

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрел, лайкнул. Можно было б свежих каверов добавить))
показать ответы
0
А это не Металлика была первой?
раскрыть ветку (1)
1

нет.

1

в смысле спиздили, если денег платят честно? просто нравится и используют. даже странно, что после сотни версий кто-то хочет её ещё использовать в своём творчестве. интересно, есть ли более популярная мелодия для каверов?

раскрыть ветку (1)
1

Besame mucho например. Около сотни каверов

1

в смысле спиздили, если денег платят честно? просто нравится и используют. даже странно, что после сотни версий кто-то хочет её ещё использовать в своём творчестве. интересно, есть ли более популярная мелодия для каверов?

раскрыть ветку (1)
1

besame mucho около 100 версий

1

А как же MOUNT - Around The World,

Chemical Neon - Another World?

раскрыть ветку (1)
1

Есть и такие версии, возможно, упомянуть стоило. Если по клубным амбарам помести, то с десяток версий еще найдется. Сильно в клубную тематику не углублялся, ограничившись R3hab и Sound of Legend

Кому как, но я не могу воспринимать ту песню на русском вообще. На английском она великолепна. Забрал себе с Wiz khalifa :3
Шутка-минутка:
Как жуков не хотел называть ее женщиной...перед выходом таки сказал женщина)
в лайв версии с диджеем девчонка стоит в зале, а у нее на спине два крепления, которые выводят телефон за затылок и она снимает без рук, чтоу?))
Как же с автотюном достали уже, это я про 2019 версию, кому вообще нравится вот это вот уиииааааууэээ с реверберациями и всей вот этой хренью?
раскрыть ветку (1)
1

Автотюн - дань моде и стилю

показать ответы
1

Удивительная антология. Кто бы знал. Автор, спасибо тебе))))

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста)

0

Огромное Вам спасибо за этот пост, vetal76! Некоторая инфа была для меня в новинку )

раскрыть ветку (1)
1

Рад, что открыл что-то новое))

Знаю, что щас наловлю минусинских, но все-таки.
Порой удивляешься какая чушь становится дичайше популярной настолько, что ее вирусят все, кто только может.
Казалось бы, ну мусор музыкальный, не более того, а нет, стрельнуло.

раскрыть ветку (1)
1

В последние пару лет абсолютно согласен, но в то время продюсеры мусор бы не пропустили

показать ответы
0
Может просмотрела, но я не вижу здесь кавер от Lordi.
раскрыть ветку (1)
1

Lordi не включил...

2

Потому что в клипе 98 года не Лиза, а Настя Кондрыкинская

раскрыть ветку (1)
1

Настя была танцовщицей и в клипе под фанеру рот открывала, на других концертах фигурирует еще одна танцовщица Ирина Томилова. Вокал Лизы

4

Моей любимой версией уже давно стал инди-поп кавер шведского дуэта JJ выпущенный в 2010 году https://www.youtube.com/watch?v=tSaEEaPYjv8 рекомендую

раскрыть ветку (1)
1

хорошая версия, не включил сознательно, боялся места в посте не хватит)

0

Бля, я вернулся сюда, потому что прочитал твой пост когда-то и хочу написать свой пост на основе твоего. Браво, отличная работа!

раскрыть ветку (1)
0

Как напишешь - маякни!

показать ответы
1

Собственно РВ, это больше чем исполнитель. Это и маркер эпохи, и в каком то смысле пример осуществления русской мечты, о парнях из глубинки, которые не легли под продюсеров, продолжали петь свои песни.

Ну а музыка, она и цепляла тем, что при всей примитивности аккордов и текста, была что называется "от души", у нас это гораздо важнее.

раскрыть ветку (1)
0

Если на протяжении 20 лет песни на слуху, а исполнитель собирает стадионы - это очень хороший показатель качества музыки

1

Слушайте ... "не ахти какой" это всякие там Иванушки, Стрелки, Блестящие и прочие Премьер-Министры, которые на 100% являются продюсерскими проектами с подобранными кастингом (и не только) исполнителями.

Руки Вверх - это как раз пример того как должна развиваться эстрада в нормальной стране в нормальных условиях. Победители конкурсов, продвижение музыки по клубам и корпоративам, прослушивания и следование своему стилю. У нас таких артистов один, два и обчелся собственно.

Да, я это говорю все с учетом, конечно некоторой примитивности жанра, но тем не менее именно группу Руки Вверх можно считать оригинальной, и не побоюсь этого слова - аутентичной.

раскрыть ветку (1)
0

Примитивность можно часто услышать сейчас в эфире радиостанций. У РВ - это простота и доступность для неискушенного слушателя.

0

Решил отдельный псто не пилить, поэтому оставлю это здесь.

Быстрая версия на каком-то китайском оперэйре - https://www.youtube.com/watch?v=5OdnZ7OvazI

Поющие и танцующие "Песенку" бурундуки - https://www.youtube.com/watch?v=jq_VXUtdzMc

Jaxx & Vega Festival Mix (танцует самая известная японская девчачья группа. Или корейская?) - https://www.youtube.com/watch?v=I4J6ZfzWyZw

раскрыть ветку (1)
0

Jaxx & Vega Festival Mix - это ремикс на АТС, а не оригинальный кавер + видеоряд с песней не бьется - просто фан-видео.

Бурундуки  тоже фан-видео, есть еще лягушонок, смурфики и тд.

Быстрая версия на каком-то китайском оперэйре
Это Tomorrowland из США. Композиция - бутлег на АТС, а не оригинальный кавер.

Варианты не плохие, но не по теме.

1

Руки вверх оставили неслабый след - им на смену пришла Дискотека Авария. Сопоставимая величина по хитовости и узнаваемости, помноженная на двухтысячные.

раскрыть ветку (1)
0

Дискотека Авария в одно время с РВ была топе отечественной танцевальной попсы. На смену РВ пришли "Звери". Ненадолго, но молодые девчонки от них пищали так же

1

Спасибо большое!
Уж насколько я фанат Руки Верх! с 1996 года, но половина треков была в новинку!
Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

А альбом РВ "Огонь" помните?

1

И да, есть на виниле "Дышите равномерно".
Но Песенки на данном LP к сожалению нет(((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А ее там быть и не должно. Диск 97 года, а "песенка" 98))

5

по мнению специалистов в области промоушена, данное творение приносит Жукову порядка миллиона долларов отчислений в год.

Вот наглядный пример как можно зарабатывать на своём творении без продажи песни слушателям через айтюнс и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то получает как автор, а кто-то как владелец.

0

vetal76, что-то знакомое... ты не с Карелии?

раскрыть ветку (1)
0

Не. 76 регион

0
DELETED

Спасибо! Было интересно ))

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста)

0
Ещё была такая не плохая вещь, с женским вокалом, "я люблю хардкор", на тот же мотив. Если можно, кто нить добавьте))
раскрыть ветку (1)
0

https://www.youtube.com/watch?v=Y3pKYN6X7R0

Energetix & Liberty - Я люблю хардкор - эта?

показать ответы
2

Какая интересная внешность у Лизы в 1998 в этом видео и в какой же кошмар она превратила свое лицо потом.

раскрыть ветку (1)
0

Возраст))

2
А я только такую "Песенку" знаю:
https://youtu.be/PZncxi3HeS0
раскрыть ветку (1)
0

странно

1
Пост супер и сама по себе история шикарна
А есть ещё наши песни с похожими судьбами?
раскрыть ветку (1)
0

В этой серии рассказал про «Суку-любовь» и «Лондон гудбай»

показать ответы
0

Лепс ещё не перепел?

раскрыть ветку (1)
0

Весь околошансон с рэпом дружит, поэтому вряд ли. Одна Успенская чего стоит