2975

Старые песни по-новому часть 14

"Песенка" родилась в далеком, суматошном и немного сумасшедшем 1998, когда всех трясло из-за экономического кризиса. «Руки вверх»: они пели ее по клубам, часто как следует поддатые, девочки-подростки ликовали. В том же году «Песенка» вышла в альбоме «Сделай погромче!» — и дело пошло. У нас "Песенка" не получила такой популярности, так как тягаться с "Крошкой" и "Чужими губами" ей было сложно.

Настоящую популярность "Песенка" получила в 2000 году, когда лейбл "BMG" приобрел права на композицию. Сергею Жукову на вырученные от продажи "Песенки" удалось купить квартиру в Москве)).

Итак, 2000 год. Немецкий проект ATC выпускает песню "Around The World ", который становится мегапопулярным во все мире: 5 золотых и 1 платиновый статус, лидирующие позиции в хит-парадах Европы и 28 место в Billboard.

Руки Вверх были отмечены специальной премией  «Around The World La-La-La-La-La» от BMG Russia за более чем 1 000 000 проданных за границей компакт-дисков группы «АТС».

Ямайский проект Jamaica Soundsystem в 2001 году выпускает регги-версию. "Песенка" зашла и в такой аранжировке.

В этом же году Макс Раабе  и руководимый им Palast Orchester, которые переделали "Песенку" в стиле в стиле кабаре 20—30-х годов XX века.

В 2007 году немецкий коллектив beFour обновляет "Песенку", назвав ее "Magic Melody". Популярности ATC данная группа не достигла, но в несколько европейский хит-парадов попала.

2009 год. Американские рэпперы тоже поют "Песенку". Версия от Chris Webby.

Наши рэпперы не остались в долгу. 2009 год. Версия от Kla$ & Лена - Танцуй со мной. Осторожно мат.

2010 год. R'n'B версия от Auburn. Эта версия в США была очень популярна (1 место в Billboard Heat)

В этом же году канадский герсл-бэнд Girlicious использует мелодию "Песенки" в своей композиции "2 in the Morning". Сингл становится очень успешным у себя на родине. Видео горячее)))

2011 год. Рэп-версии от Кевина Вудса  - She In Love,  Kid Ink - Fastlane и Zed Zilla and Young Dolph - I'm Blowin. Рэперы любят "Песенку")))

В 2012 году "Песенка" возвращается в Европу. Крупнейший dance-лэйбл планеты Armada выпускает версию от The Disco Boys

В марте 2013 год выходит очередной кавер на "Песенку" на этот раз в исполнении колумбийско-итальянской певицы Carolina Marquez при участии Flo Rida & Dale Saunders.  Ребята неплохо освежили композицию, а мужской вокал и речитатив добавили изюминку в трек. В этом же году выходит очередной рэп сингл с использованием мелодии "Песенки" - Dorrough ft. Wiz Khalifa - La La La.

Видя не угасающую популярность песни Сергей Жуков решает реанимировать ее, сделав модную аранжировку и пригласив для записи Лизу Роднянскую, девушку исполнившую "Песенку"

2014 год. Мелодия "Песенки" не дает покоя рэперам))). Выходят

Bones - HeartagramAdios,

Marin Monster - Pour Commencer,

Metek - Le Plus Grand Fan De Metek,

Black Smurf - King Smurf,

Dj Cassious X MC Arabian - LaLaLa

2016 год. Французский диджей Sound of Legend выпускает клубную версию. Также на волне популярности стиля появляется trap-версия - Big Dope P - Presidential Pimpin (LaLaLaLa).

Чтоб не отставать от трендов для работы над новой версией "Песенки" Жуков привлекает одного из самых популярных ди-джеев мира (все-таки 16 место в ТОП-100) Дмитрия "Бобину" Алмазова, который делает big room версию.

2017 год. Французский диджей Sound of Legend выпускает клубную версию. Также на волне популярности стиля появляется trap-версия - Big Dope P - Presidential Pimpin (LaLaLaLa).

Польские рэперы тоже не остались в стороне

2018 год. Одна из перчинок Мелани Си также решила приобщиться к славе "Песенки"и сделала это очень оригинально, замутив оркестровую версию

"Песенка" будоражит умы музыкантов и продюсеров до сих пор.

В 2019 году голландский ди-джей R3hab выпустил future house версию.

Рокерские версии выделю отдельно, потому как считаю такую музыку вне трендов поп-культуры.

металлическая от Naked 'Round the Block

индастриал  от Dkay.com

Думал ли Сергей Жуков, что его "Песенка" такой популярной? Вряд ли... Но по мнению специалистов в области промоушена, данное творение приносит Жукову порядка миллиона долларов отчислений в год.

Незамысловатая мелодия незаметно покоряет мир в течение 20 лет.  Официально существует порядка 30 каверов. Большинство слушателей уверено, мелодия придумана в Германии или Швеции, но мы то с вами знаем правду))).

Наши 90-е

6.2K постов23.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
566
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, реально крутой пост и реально крутая сделанная работа!
раскрыть ветку (87)
298

Благодарю. Рад ,что понравилось)

раскрыть ветку (37)
145
Спасибо, автор!
Всегда думала, что это Руки Вверх! позаимствовали мелодию, как и большинство отечественных исполнителей того периода.
А тут приятное открытие. Благодарю)
раскрыть ветку (4)
18

Ну справедливости ради, группе Руки Вверх, несмотря на "легкость" жанра ну никак нельзя отказать в оригинальности и даже некоторой аутентичноти.

Ребята работали от души и гнули свою линию, это не продюсерский проект как 99% всей отечественной эстрады.

раскрыть ветку (1)
4

Заимствования в других композициях РВ были, но это были очень модные  и оригинальные фишки, которые тоже нужно было уметь применить

4

РВ-1998 год, АТС-2000 год. вроде как вполне очевидно.

раскрыть ветку (1)
13
В моем детстве интернета не было, а потом не задумывалась об этом от слова "совсем")
14
Знал что существует несколько западных каверов, но что бы столько! Спасибо Вам, очень интересный, познавательный пост!!
раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь, знания пригодятся)

21

Простите, что такое трап версия?

раскрыть ветку (18)
33

https://www.youtube.com/watch?v=Ba8DeCWoP0w

стиль музыки - ломаный ритм, саббасовые партии, многослойные синты и фирменные тарелочки (хай-хеты) периодически ускоряемые в 2-3 раза.

раскрыть ветку (16)
5

И никакого подтекста?

раскрыть ветку (15)
14

В смысле?

раскрыть ветку (14)
14

Нет ли в этом произведении того, чего не ожидаешь услышать?

раскрыть ветку (13)
15

Нет. Там английский речитатив, звучание коммерческое. Шокированы не будете

раскрыть ветку (12)
28
Он имеет ввиду нет ли у этого стиля стоячих частот?
раскрыть ветку (11)
9

Если, так то никаких лишних шумов и тд нет

раскрыть ветку (9)
7

без подвохов?

раскрыть ветку (7)

Без шумов так без шумов

0
Так даже лучше.
23
Иллюстрация к комментарию
7
DELETED
Крутой пост, плюсую. Недавно сам думал над тем, как мотив этой песни разлетелся по всему миру или это тупо плагиат. Кстати ещё одну версию вы упустили.
Mount & Noize generation - around the world. Она 2018 года, и до сих пор иногда крутится на радио
1

дай сука джостик.

1

А версия , которую все время в ролики на coub.com вставляют это какая? Все прослушал в посте, не нашел.

0
Вам спасибо!
0

Бля, я вернулся сюда, потому что прочитал твой пост когда-то и хочу написать свой пост на основе твоего. Браво, отличная работа!

раскрыть ветку (4)
0

Как напишешь - маякни!

раскрыть ветку (3)
0

Правда, я написал его в ВК =)

https://vk.com/id1006035?w=wall1006035_1276

раскрыть ветку (2)
1
Посмотрел, лайкнул. Можно было б свежих каверов добавить))
раскрыть ветку (1)
0

Можно, но у меня тогда кончились силы =))

0

Реальное спасибище!

Может маленько не уместно, но раз тут была версия с матом, то её ещё "ебанько" перепевали (правда как всегда по ебанутому).
34

Мда, и слишком мало плюсов для такого крутого поста. В то время как говнопосты про яжмамок и алименты набирают по 3К рейтинга... Я немного ахуевлена.

5
Согласна полностью! Супер пост!
раскрыть ветку (1)
13

Благодарю)

5
Оч прям все по делу. Годноты пост.
44
Присоединяюсь! Меня тоже много лет занимал тот факт, что не ахти какой русский поп-исполнитель сделал мелодию, которая в таких масштабах разошлась по миру) единственное, что в это почти никто из тех, кому я рассказываю, не хочет верить)
раскрыть ветку (29)
45
DELETED

Руки вверх - эта одна из немногих вещей, которая делала жизнь чуть ярче в этих сраных 90-х. Особенно в зажопинске нашей необъятной.

раскрыть ветку (3)
4
Согласен. Жил в 90-тые.Бывал в Зажопинсках. Часто слышал там на дискотеках Руки Вверх
раскрыть ветку (1)
0

Жил  в Зажопинсе Зажопинска. На дискотеках танцевали уже под другое, но в детстве слушал Рики Вверх)

0

Да. И Русский размер.

22

покажите им этот пост))

75

Я так скажу, если у тебя за спиной 3-5 хитов, которые поет вся страна, ты уже довольно крутой. Потому-что банально стать известным исполнителем внутри одного города это тяжеловато. На весь регион еще круче. А если вся страна, то уже топчик. Понятно, что есть и аля Европа, Азия или весь мир. Но это прям лучшие из лучших. Поэтому "не ахти какой исполнитель" это ты зря. Просто не твоя музыка. Мне допустим не нравится Скриптонит или Лил Памп, но это тупо не мое. И я не говорю "да они пидары", нет, а зачем. Кому то нравится же

раскрыть ветку (4)
50

Если твои песни страна поет через 20 лет - это круто

раскрыть ветку (1)
3

возможно, если б другие его песни перевели на английский, они бы тоже стали известны не хуже песенки.

1

Собственно РВ, это больше чем исполнитель. Это и маркер эпохи, и в каком то смысле пример осуществления русской мечты, о парнях из глубинки, которые не легли под продюсеров, продолжали петь свои песни.

Ну а музыка, она и цепляла тем, что при всей примитивности аккордов и текста, была что называется "от души", у нас это гораздо важнее.

раскрыть ветку (1)
0

Если на протяжении 20 лет песни на слуху, а исполнитель собирает стадионы - это очень хороший показатель качества музыки

117

Ты давай-ка "не ахти поп-исполнитель". Руки Вверх для меня великие ребята

раскрыть ветку (4)
39

Скорее всего комментатор под стол пешком ходил, когда РВ дискотеки взрывали, потому и "не ахти"

раскрыть ветку (3)
26

Может это ты под стол пешком ходил, когда он Кино слушал, а потом он про руки вверх гундосил, что попса

раскрыть ветку (2)
2

Вот да. Я как раз из таких. Популярность Руки Вверх пришлась на мою учебу в универе уже и потому мне не очень понятны ностальгические сопли моих более молодых друзей или коллег)

1

Нормальным людям ничего не мешает слушать и Кино, и потом отплясывать под Руки Вверх на дискаче.

20

Да он много чего так-то сделал:) И "Крошку", и " Студента" до сих пор поют наизусть все:)

Вот феномен: незатейливые тексты и мелодия, а заходит) Я, когда они появились, слушала))

раскрыть ветку (10)
14

У Жукова есть футболка с надписью: ненавижу Руки Вверх, но знаю все песни наизусть. Выложите кто нибудь фотку, а то мне @moderator кислород перекрыл.

раскрыть ветку (7)
37
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5
Вот вам 🍪 за это. Вторая кстати за сегодня)
раскрыть ветку (3)
3

Боюсь спросить, что это за коричневый комочек.

раскрыть ветку (2)
2
Это смотря какое настроение. Настроение хорошее - комочек превращается в печеньку. Плохое - в какашку
раскрыть ветку (1)
2

Чёт у меня сегодня хуёвое настроение.

2

Прощаю.

1

Я не знаю что это за парень, но водитель у него модератор

ещё комментарии
8

Раньше то же к попсе 2000х снисходительно относился, но блин, это моя юность. 

1

Слушайте ... "не ахти какой" это всякие там Иванушки, Стрелки, Блестящие и прочие Премьер-Министры, которые на 100% являются продюсерскими проектами с подобранными кастингом (и не только) исполнителями.

Руки Вверх - это как раз пример того как должна развиваться эстрада в нормальной стране в нормальных условиях. Победители конкурсов, продвижение музыки по клубам и корпоративам, прослушивания и следование своему стилю. У нас таких артистов один, два и обчелся собственно.

Да, я это говорю все с учетом, конечно некоторой примитивности жанра, но тем не менее именно группу Руки Вверх можно считать оригинальной, и не побоюсь этого слова - аутентичной.

раскрыть ветку (1)
0

Примитивность можно часто услышать сейчас в эфире радиостанций. У РВ - это простота и доступность для неискушенного слушателя.

3

Действительно круто, я даже и не знала, что эта песенка так популярна у иностранцев.

раскрыть ветку (3)
5

Они считают оригиналом версию ATC. Более того, многие наши считают, что "Песенка" - кавер. Почитайте хотя бы комменты на ютубе

раскрыть ветку (2)
4

Ну я всегда знала, что АТС перепели. Но не слышала все другие каверы. Спасибо вам за информацию!!!

раскрыть ветку (1)
3

пожалуйста!

5

по мнению специалистов в области промоушена, данное творение приносит Жукову порядка миллиона долларов отчислений в год.

Вот наглядный пример как можно зарабатывать на своём творении без продажи песни слушателям через айтюнс и т.п.

раскрыть ветку (2)
2

ну так все кто купил его мелодию как раз продают эту песню через айтюнс

0

Кто-то получает как автор, а кто-то как владелец.

0
Вот прям с языка снял. Читал и думал написать именно это.
0
Согласен. Кстати последний ремикс качал месяца 3 назад, качает как и прежде. Бессмертная тема
0

Решил отдельный псто не пилить, поэтому оставлю это здесь.

Быстрая версия на каком-то китайском оперэйре - https://www.youtube.com/watch?v=5OdnZ7OvazI

Поющие и танцующие "Песенку" бурундуки - https://www.youtube.com/watch?v=jq_VXUtdzMc

Jaxx & Vega Festival Mix (танцует самая известная японская девчачья группа. Или корейская?) - https://www.youtube.com/watch?v=I4J6ZfzWyZw

раскрыть ветку (1)
0

Jaxx & Vega Festival Mix - это ремикс на АТС, а не оригинальный кавер + видеоряд с песней не бьется - просто фан-видео.

Бурундуки  тоже фан-видео, есть еще лягушонок, смурфики и тд.

Быстрая версия на каком-то китайском оперэйре
Это Tomorrowland из США. Композиция - бутлег на АТС, а не оригинальный кавер.

Варианты не плохие, но не по теме.

Сергей Жуков, залогинься под своим аккаунтом!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы