8229

Старость

Дожил до того момента, когда слова сыночка-жабы из «Дюймовочки», про то, что «поел – можно и поспать, поспал – можно и поесть», рассматриваются не как шутка, а как инструкция к хорошему выходному.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
640
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня провести хотя бы один день в неделю в полном одиночестве, выспаться, почитать, позависать в инете, - счастье. Я стара с детства)

раскрыть ветку (142)
20
Работа сделала меня интровертом. Могу расслабиться и отдохнуть только в одиночестве
раскрыть ветку (4)
3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

И всё равно её, работу свою, люблю.)

И даже единственный друг не нужен?
раскрыть ветку (1)
10
Единственный друг - жена( но мы, сука, работаем в одном месте
18
Для меня выходной не выходной если пришлось куда-то выходить из дома на пол дня.
раскрыть ветку (2)
2

Жму руку!)

0

Люблю валяться, но на майские ездили гулять каждый день в разные новые места - очень понравилось.

180
DELETED

"...провести хотя бы один день в неделю в полном одиночестве,.."

-практически каждые выходные так)

раскрыть ветку (31)
80
В середине недели выходной, жена на работе, чадо в садике. Я дома один, вот жеж красота. Ка как то на месяц они в деревню уехали, вот я отдохнул, круче чем в отпуске.
раскрыть ветку (9)
26

Ах уехала жена

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Заи, заи, заинька моя!
21
Хех, мои через три недели к тёще уезжают, на весь июль. В прошлом году во время такого отпуска, я пил 26 дней из 28. Через пару дней уже не лезло, но я себя заставил. Про запас так сказать, на весь год.
раскрыть ветку (4)
17

Кремень!

4
Посадил дед печень: тянул-тянул и не дотянул
1
Думаешь повторить в этом году?)))
раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь. Пока тренируюсь по пятницам)
2
Порадовал печень
раскрыть ветку (1)
2
Подорвал
165

Надеюсь, Вы это цените)))

раскрыть ветку (18)
86
DELETED

-знаете, это не всегда в радость в общем то.

-тем более когда длится десятками лет))

а так -да, ценю...(не хватает плачущей картинки, но изверги забанили несправедливо меня...)

раскрыть ветку (13)
34

...О одиночество, как твой характер крут!

Посверкивая циркулем железным,

как холодно ты замыкаешь круг...

раскрыть ветку (9)
26

Не, ну дальше-то всё не так страшно

...Даруй мне тишь твоих библиотек,твоих концертов строгие мотивы,и — мудрая — я позабуду тех,кто умерли или доселе живы.
И я познаю радость и печаль,свой тайный смысл доверят мне предметы.Природа, прислонясь к моим плечам,объявит свои детские секреты...
там всё о'к заканчивается )

раскрыть ветку (8)
7

Ну, забыть своих родных и близких, живых и мёртвых взамен на раскрытие тайн бытия так себе удовольствие, на ценителя.

раскрыть ветку (4)
36

Так а чё про них помнить, если их десятки  лет нет рядом?

Капитан Шотовер:  "Когда наши родственники дома, нам приходится постоянно помнить об их хороших качествах – иначе их невозможно было бы выносить. Но когда их нет с нами, мы утешаем себя в разлуке тем, что вспоминаем их пороки. Вот так-то я и привык считать мою отсутствующую дочь Ариадну сущим дьяволом" (© "Дом, где разбиваются сердца" Б.Шоу)

раскрыть ветку (3)
16

Классная цитата)

раскрыть ветку (2)
29
Эта ветка тормозит мою деградацию! Немедленно прекратите!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за Ваш добрый юмор. Было лестно)

3
*дрожащим голосом*
-откуда это? О_О
раскрыть ветку (2)
3
Скопировать и вставить в поисковую строку религия не позволяет?)
3

Белла Ахмадулина.

15

А я с каждым годом утверждаюсь во мнении, что мне нравится жить одной. Это такой кайф! Каждый день после работы или наобщавшись с друзьями я прихожу к себе в свою уютную квартирку, включаю везде гирлянды и торшер, включаю какой-нибудь фильм фоном и рисую картины по номерам, вяжу, шью, читаю, ну или смотрю этот самый фильм, потом выпекаю что-нибудь, варю какао, играюсь с котиками, пересыпаю специи в красивые баночки или изучаю что-нибудь. Сейчас пытаюсь вникнуть в программирование, понять, как вообще это работает. Молодой человек живет отдельно и тоже по будням занимается своими проектами. На выходных тусим вместе -- идеально.

6
2 месяца жил один (жена с ребенком уехали к бабушке) - на второй неделе как-то загрустил ) Сейчас - аааа, верните мне то время!
2
О да, собрат по "пути";)
Но это уже так затянуло что не выбраться... ( нам так кажется)
9
дык фишка в том что нужен баланс одиночества и наоборот, имхо
раскрыть ветку (1)
2

Вы правы, но этот баланс разный для всех.

3
каждые выходные потом чувство вины что проебад 48 часов зря. Смотря по 8 часов ютуб, лежа на диване
раскрыть ветку (1)
2

Почему же зря?

Думаю, человек должен прислушиваться к тому, что просит его бренное тело и перегруженный разум)

Как вы думаете, почему люди с ума сходят? Уверена, что из-за чрезмерных нагрузок, которые для каждого индивидуальны.

4
Веб-программист что-ли?
0
Жесть
25
Стар с детства. Провожу каждый день в одиночестве. Не могу сказать что это счастье. Комфортно - да.
Не стремитесь к одиночеству, это "так себе" образ жизни.
раскрыть ветку (39)
56

А чего стремиться? Оно само так вышло, что поделать? И реально с самого детства, если не нравится шум и гвалт всяких детских сборищ, куда тебя пытаются засунуть, или вся эта педагогическая работа, когда тебя насильно пытаются "социализировать", вовлечь в то, что ты не хочешь, и тебе не нравится.

Да, я хочу сидеть в углу и читать книгу, мне, блять, жутко интересно, чем там закончится та история, про которую я читаю, и я не хочу с этой толпой придурков "играть". Просто оставьте меня в покое, и дайте спокойно заниматься тем, что я делаю. Нафиг мне ваша "социализация" не сдалась. Я от вас ничего не требую и не прошу, какого хера вы ко мне лезете с вашими "социализациями"?

Просто отъебитесь, я что, прошу от вас чего-то большего?!

И да, комфортно, настолько, что потом очень трудно отвыкать.

раскрыть ветку (26)
6

А я хочу шум, общение, треш, угар, веселье. Любую работу нравится выполнять в команде. Но у меня не получается. Я не умею понимать эмоции и поведение людей и нормально отвечать своим поведением. В итоге само выходит, что я в стороне, одиноко, со странностями, и ничего не могу поделать. Завидую всем, у кого есть близкие друзья, компании(

раскрыть ветку (2)
0
О, прямо как я, тоже люблю шумную компанию, но при этом всегда остаюсь как бы в стороне
ещё комментарий
3
Ну, лишь бы в 30-40 лет не загрыз депр
раскрыть ветку (9)
21

Депр начинается как раз тогда, когда кто-либо активно начинает пытаться тебя "пролечить", что ты такой вот не сам по себе, а "наверно, это у тебя депрессия, наверно, тебе не хватает витаминов/общения/секса/друзей/денег/образования/спорта/жениться-родить тебе надо/, ну и добавьте добавьте варианты на ваш вкус, что вы обычно слышите от кого-нибудь, ну просто любую ахинею, которую обычно людям пытаются впарить.

Вот тогда и начинается депр, на тему "ну какого хуя вы просто не можете оставить меня в покое?" А если не угомонятся, тогда уже не депр, а четыреждыблядская ярость уже.

Я всегда такой был, да, я умею и могу зажигать, плясать, петь, бухать и веселиться, но мне хватает трех-четырех выходов "в люди" в год, в остальное время меня это все общение сильно утомляет, не могу долго выносить скопления людей, даже друзей.

3
В 30-40 таких моментов, когда можно позволить посвятить время самому себе становится так мало, что начинаешь ценить это ещё больше. И депрессия начнётся, скорее, наоборот, от недостатка этого времени.
1

Ну, не знааааююю, чем я старше, тем мне больше одиночество нравится. Не постоянное, но вот своя нора и свободные вечера без партнера и детей... Меня мой мч уже раздражать начинает, когда задерживается у меня дольше, чем на выходные. Мы в бытовом плане друг другу не подходим.

раскрыть ветку (6)
0

Ну у таких отношений явно будущего нет, раз не подходите, не проще ли просто разойтись?

раскрыть ветку (3)
5
Можно просто нормально зарабатывать, построить большой дом -- для каждого свой угол чтобы был и возможность нанять специально обученных людей, которые бы следили за чистотой. В основном-то претензии мои в том, что мне нужно пару часов в день одиночества и тишины и чтобы никто не крошил на пол, потому что убирать мне -- он крошки не видит, они его не парят. А в остальном все идеально. Свет клином на быте не сошёлся.
раскрыть ветку (2)
2

Робота-пылесоса лучше купите. Подозреваю, что дело не в крошках, а в банальном желании найти время для себя. На самом деле 24/7 быть с человеком весьма выматывает. Но народ из-за этого все равно как-то не живет по отдельности. У тебя кажись просто отношения.

раскрыть ветку (1)
4
На самом деле, сложно найти своего на 100% человека. И это при том, что у меня не особо много тараканов и заебов, я достаточно рациональный и доброжелательный флегматик 90% времени и иногда немного сангвиник -- могу завестись, если мне лсахар на свежевымытый пол просыплют и не заметят. Но вот такой перекос -- мне легко в общении, досуге совместном, но тяжело в быту -- мне надо много тишины, порядка, прохлады (я открываю окна на ночь), личного пространства. Ну вот хз, что мне с собой делать.
0
Одно дело под старость лет быть одиноким, другое - просрать молодость и горько жалеть об этом
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и не простите свою молодость :)
2
DELETED

ну это просто интроверсия.

я например экстраверт, и для меня одиночество - это мука. я заряжаюсь от людей. а потом уже и могу одна побыть. но одиночества меня скорее "тратит", чем "заряжает"

раскрыть ветку (5)
22

Возможно, люди все разные. Но опять же, как в известном меме про "сов" и "жаворонков" - ни одна сова не додумается пойти трясти "жаворонка", который лег спать, когда "сова" только собирается на ночную прогулку, со словами "а че ты уже спишь, пошли гулять", когда как для "жаворонков" пойти будить "сову", которая только пришла домой и легла спать - это практически норма. Так и тут - много кто пойдет к интроверту и будет пытаться его "приободрить". Хотя и так у человека все нормально, нет у него хандры и депрессии, просто это ему так комфортно. Интроверту не придет в голову пойти разгонять людей со словами "че вы тут собрались и веселитесь, идите посидите в одиночестве". У каждого свое комфортное состояние.

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Мне кажется, что совы и интроверты более принимающие и вдумчивые что ли

раскрыть ветку (1)

Кажется.

0
DELETED

Абсолютно согласна

0
Порвал шаблон. Сам сова, друг жаворонок. Не даю спать, если намечается какой-то движняк. Но не часто)
ещё комментарии
4
Обожаю тишину и одиночество. До жены не доходит, почему для меня это комфортная обстановка... Так же парадокс, но 12 лет работал диджеем в разных ночных клубах своей страны.
5
Одиночество - охуенная штука
раскрыть ветку (3)
4
Одиночество- это когда есть телефон,а звонит только будильник.Раневская
0
DELETED
Особенно с лучком!
раскрыть ветку (1)
3
И под водочку
2
И что характерно, этот лягушонок из мультика заканчивал словами:
раскрыть ветку (1)
0
А в чём связь?
1

Нет-нет-нет, к одиночеству не стремлюсь, просто хочется время от времени побыть одной, привести в порядок свои мысли и чувства.

раскрыть ветку (3)
3

это называется зрелость, старость другое мне 48 и ни капли себя старым не чувствую, скорее думаю каких глупостей я еще не успел совершить

3
Это не запрещено) Главное не заигрывать с этим. Помните, что будет если долго смотреть в бездну...
p.s. Сейчас на склоне лет, проживя большую часть жизни в одиночку, я очень хочу вернуться к "нормальной" жизни. Но уже не смогу)
раскрыть ветку (1)
0
А я люблю одиночество)) Так случилось всех "нафиг" предатели))) Такая счастливая!))
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5
Счастье - это свой день планировать так как хочу, не торопясь.погулять с собакой,слушая трели птиц, выпить кофе, сделать необходимые домашние дела и уйти на бассейн,а потом заняться делами
раскрыть ветку (1)
2

Ба! Впервые с олигархом общаюсь)

4
Я об этом уже много лет мечтаю, чтобы я дома одна, пару дней, и никого нет. Муж все обещает, но никак не организует. Есть все вариации - мы с дочкой без него, они с дочкой без меня, он без нас с ней. Но, сука, организовать их самостоятельный досуг вне дома без меня на пару дней - проблема целая... (((
раскрыть ветку (4)
1

А дочку без вас почему не рассматривайте?

раскрыть ветку (2)
1
Может сама коляской еще рулить не научилась? Как вариант просто)
0
Мала еще, как подрастет - организуем)
0

Попробуйте организовать для себя сами "день балды"?)

4
Я с Вами.в смысле каждый у себя дома.
раскрыть ветку (1)
0

Само собой))

3

Выходи за меня взамуш! У меня до понедельника выходные и я буду проводить из именно так. Сегодня планирую качать первый сезон Чернобыля.

Руслан, 33 годочков.

раскрыть ветку (10)
1
Он полностью вышел?
раскрыть ветку (2)
1

4 серии , первый сезон.

0
Спойлер!! Еще есть и второй сезон)
1

"Чернобыль" хвалят, тоже собираюсь посмотреть.

раскрыть ветку (6)
1
Посмотри,крутой действительно. 06.06 выйдет последняя серия первого сезона.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо. Сроки устраивают. Предпочитаю смотреть сериалы полностью, а не по сериям - детали забываются, эмоции смазываются.

раскрыть ветку (1)
2
Ох, а эмоций будет более чем достаточно...
0

Давай в телеге поделимся друг с другом нашими впечатлениями после просмотра?

раскрыть ветку (2)
0

Нет меня там, так что не получится)

раскрыть ветку (1)
0

ВК?

4
А для меня какое. Сцук, звебла общага :(
раскрыть ветку (8)
2
Пока есть время кайфуй)
раскрыть ветку (7)
1
Не у всех хорошие воспоминания от общаги, увы
раскрыть ветку (6)
2
Блять так я то не в студенческой живу, а в той, где толпы узбеков :(
раскрыть ветку (5)
5
И сам ты тоже узбек?
раскрыть ветку (2)
0

И отец твой узбек

раскрыть ветку (1)
0

И мать твой узбек

1
0
DELETED
Пздц. Сочувствую
2
Мне бы раз в две недели так, было бы счастье ( Но когда это происходит, то каждая минута проведенная дома в выходной, становится идеальной )
раскрыть ветку (2)
0

Желаю счастья в полной мере)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, и Вам счастья
2

Простите за любопытство, а чем Вы так заняты в остальные дни? Часто встречаю подобные высказвания в интеренете, но не знаком лично ни с одним человеком, кто был бы настолько несчастен)

раскрыть ветку (17)
60

Да я и не считаю себя несчастной нисколько, Вы меня неправильно поняли. Или я недостаточно ясно высказалась. Просто устаю от суеты и общения (работа с людьми, семейные дела, проблемы родных и близких)

Поэтому побыть наедине с собой - огромное удовольствие.

раскрыть ветку (4)
6
Да! Мы, социопаты, такие!
раскрыть ветку (3)
19

Вот не надо нас в одну группу. Не любим мы толпы.

раскрыть ветку (1)
1
Самая одинокая толпа
0

Нет, мы не такие!)))

Просто хочется немного личного пространства.

6

Ну вот я о таком выходном лет с 10 мечтаю, ибо всю неделю адовая загрузка занятиями, а на выходных "нечего фигней маяться, лучше бы..." и там на выбор уборка/сходить в магазин/сделать прям щас уроки/заняться полезным делом (когда совсем в голову ничего не приходит).

17
2 детей и такая работа что и иногда до 12 ночи приходится все доделывать, а утром снова на работу к 8 утра. Дома дети с капризами. В результате в кино ходили с мужем 1 раз за четыре года. Отдыхом называем не отдых, а выгул двоих малышей за которыми нужен глаз да глаз. Везде поднимать, успокаивать, объяснять что нельзя лизать мусорку, лизать стекло, есть печенье с асфальта, кидаться жуками в других и ещё много всякой дичи.
раскрыть ветку (8)
7
DELETED
Дай обниму. Тут пишут про один день в одиночестве, а я такой день могу вспомнить единственный за несколько лет, и он за праздник.
раскрыть ветку (2)
6

У меня за последние 10 лет не было ниодних суток полного одиночества. Всегда присутствовал хоть один человек. А так хочется побыть сутки одному, заказать пиццы надом, купить пивка и нискем не контактировать. Эх.

2
Да ну, сложно это пока дети маленькие, подрастут полегче станет. да и с работой, мой бизнес, полегче будет просто пол года как запустила предприятие . Мне эта жизнь лучше кажется той, когда я одна в квартире жила на стрессовой работе до поздна засиживалась и то было лучше чем в одиночестве и по бесконечным свиданкам ходить.
13
Ну и нахрена вы их завели?
раскрыть ветку (4)
6
Чтобы жизнь сахаром не казалось
2
С маленькими всегда сложно, лучше сейчас пока молодая отмучится, пока есть силы. Нормально родить здоровых и вырастить их не спя ночами, и если возможность наладить заработок, впахивать сейчас, чем потом сидеть без денег и опыта и нигде меня не примут. В 40 я уже спокойно смогу отдыхать и детей отпустить в самостоятельное плавание. Поэтому сейчас, а не "потом"
раскрыть ветку (2)

а без них то никак?

слабо перебороть инстинкты, человек или обезьяна?

раскрыть ветку (1)
1
Я люблю своих дочерей, люблю из смех их улыбки. И родила их потому что готова была уже стать мамой. Всё матери теперь обезьяны по вашему?
2
Работа дети..
0
Для того чтобы любить одиночество. Надо работать с конченными идиотами
1

поддерживаю))

раскрыть ветку (1)
0

Ценю поддержку, учитывая Вашу сдержанность.

1
В мои выходные меня дёргают, начальство и подчинённые, мне бы хотя бы 1 день в месяц в полном одиночестве)))
раскрыть ветку (1)
1

Вы востребованы, это здОрово)

1
Особенно если есть дети. Тогда счастье достижимо только в случае, если они гостят у бабушек))
1
И чтобы день был 34 часа
0
Эх, несбыточная мечта.
раскрыть ветку (2)
0

Сбудется, уверена)

раскрыть ветку (1)
1
Сбылась мечта идиота! Заболела, второй день сижу дома одна :D
0
Просто ты некрасивая.
0
Пфффффффф, день, да если бы у меня был 1 час в неделю для себя, это было бы прекрасно
0
Раз в неделю даже много ,раз в месяц хватило бы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы