Для меня провести хотя бы один день в неделю в полном одиночестве, выспаться, почитать, позависать в инете, - счастье. Я стара с детства)
Люблю валяться, но на майские ездили гулять каждый день в разные новые места - очень понравилось.
"...провести хотя бы один день в неделю в полном одиночестве,.."
-практически каждые выходные так)
-знаете, это не всегда в радость в общем то.
-тем более когда длится десятками лет))
а так -да, ценю...(не хватает плачущей картинки, но изверги забанили несправедливо меня...)
...О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг...
Не, ну дальше-то всё не так страшно
...Даруй мне тишь твоих библиотек,твоих концертов строгие мотивы,и — мудрая — я позабуду тех,кто умерли или доселе живы.
И я познаю радость и печаль,свой тайный смысл доверят мне предметы.Природа, прислонясь к моим плечам,объявит свои детские секреты...
там всё о'к заканчивается )
Ну, забыть своих родных и близких, живых и мёртвых взамен на раскрытие тайн бытия так себе удовольствие, на ценителя.
Так а чё про них помнить, если их десятки лет нет рядом?
Капитан Шотовер: "Когда наши родственники дома, нам приходится постоянно помнить об их хороших качествах – иначе их невозможно было бы выносить. Но когда их нет с нами, мы утешаем себя в разлуке тем, что вспоминаем их пороки. Вот так-то я и привык считать мою отсутствующую дочь Ариадну сущим дьяволом" (© "Дом, где разбиваются сердца" Б.Шоу)
А я с каждым годом утверждаюсь во мнении, что мне нравится жить одной. Это такой кайф! Каждый день после работы или наобщавшись с друзьями я прихожу к себе в свою уютную квартирку, включаю везде гирлянды и торшер, включаю какой-нибудь фильм фоном и рисую картины по номерам, вяжу, шью, читаю, ну или смотрю этот самый фильм, потом выпекаю что-нибудь, варю какао, играюсь с котиками, пересыпаю специи в красивые баночки или изучаю что-нибудь. Сейчас пытаюсь вникнуть в программирование, понять, как вообще это работает. Молодой человек живет отдельно и тоже по будням занимается своими проектами. На выходных тусим вместе -- идеально.
Почему же зря?
Думаю, человек должен прислушиваться к тому, что просит его бренное тело и перегруженный разум)
Как вы думаете, почему люди с ума сходят? Уверена, что из-за чрезмерных нагрузок, которые для каждого индивидуальны.
Не стремитесь к одиночеству, это "так себе" образ жизни.
А чего стремиться? Оно само так вышло, что поделать? И реально с самого детства, если не нравится шум и гвалт всяких детских сборищ, куда тебя пытаются засунуть, или вся эта педагогическая работа, когда тебя насильно пытаются "социализировать", вовлечь в то, что ты не хочешь, и тебе не нравится.
Да, я хочу сидеть в углу и читать книгу, мне, блять, жутко интересно, чем там закончится та история, про которую я читаю, и я не хочу с этой толпой придурков "играть". Просто оставьте меня в покое, и дайте спокойно заниматься тем, что я делаю. Нафиг мне ваша "социализация" не сдалась. Я от вас ничего не требую и не прошу, какого хера вы ко мне лезете с вашими "социализациями"?
Просто отъебитесь, я что, прошу от вас чего-то большего?!
И да, комфортно, настолько, что потом очень трудно отвыкать.
А я хочу шум, общение, треш, угар, веселье. Любую работу нравится выполнять в команде. Но у меня не получается. Я не умею понимать эмоции и поведение людей и нормально отвечать своим поведением. В итоге само выходит, что я в стороне, одиноко, со странностями, и ничего не могу поделать. Завидую всем, у кого есть близкие друзья, компании(
Депр начинается как раз тогда, когда кто-либо активно начинает пытаться тебя "пролечить", что ты такой вот не сам по себе, а "наверно, это у тебя депрессия, наверно, тебе не хватает витаминов/общения/секса/друзей/денег/образования/спорта/жениться-родить тебе надо/, ну и добавьте добавьте варианты на ваш вкус, что вы обычно слышите от кого-нибудь, ну просто любую ахинею, которую обычно людям пытаются впарить.
Вот тогда и начинается депр, на тему "ну какого хуя вы просто не можете оставить меня в покое?" А если не угомонятся, тогда уже не депр, а четыреждыблядская ярость уже.
Я всегда такой был, да, я умею и могу зажигать, плясать, петь, бухать и веселиться, но мне хватает трех-четырех выходов "в люди" в год, в остальное время меня это все общение сильно утомляет, не могу долго выносить скопления людей, даже друзей.
Ну, не знааааююю, чем я старше, тем мне больше одиночество нравится. Не постоянное, но вот своя нора и свободные вечера без партнера и детей... Меня мой мч уже раздражать начинает, когда задерживается у меня дольше, чем на выходные. Мы в бытовом плане друг другу не подходим.
Ну у таких отношений явно будущего нет, раз не подходите, не проще ли просто разойтись?
Робота-пылесоса лучше купите. Подозреваю, что дело не в крошках, а в банальном желании найти время для себя. На самом деле 24/7 быть с человеком весьма выматывает. Но народ из-за этого все равно как-то не живет по отдельности. У тебя кажись просто отношения.
ну это просто интроверсия.
я например экстраверт, и для меня одиночество - это мука. я заряжаюсь от людей. а потом уже и могу одна побыть. но одиночества меня скорее "тратит", чем "заряжает"
Возможно, люди все разные. Но опять же, как в известном меме про "сов" и "жаворонков" - ни одна сова не додумается пойти трясти "жаворонка", который лег спать, когда "сова" только собирается на ночную прогулку, со словами "а че ты уже спишь, пошли гулять", когда как для "жаворонков" пойти будить "сову", которая только пришла домой и легла спать - это практически норма. Так и тут - много кто пойдет к интроверту и будет пытаться его "приободрить". Хотя и так у человека все нормально, нет у него хандры и депрессии, просто это ему так комфортно. Интроверту не придет в голову пойти разгонять людей со словами "че вы тут собрались и веселитесь, идите посидите в одиночестве". У каждого свое комфортное состояние.
Ммм. личное впечатление, чисто субъективное.
Толпой чмырить кого-нибудь, взрывать бомбочки в унитазе, а потом удивляться, что в туалет сходить некуда, ну и прочее - да, я большинство своих одногодков считал клиническими идиотами. Я тоже был ребенком, и лазил по садам, тырил яблоки, бил стекла футбольным мячом, к примеру. Но мне хватало ума понимать разницу между спиздить яблоко с дерева соседа, и сломать к хуям всю яблоню, как делали некоторые мои ровесники. Я тоже взрывал бомбочки с друзьями, но мы не кидали их в туалет, нам ведь им еще пользоваться. И я не чмырил того, кто слабее и не может дать сдачи. Веселиться, где-то что-то похулиганить - все понимаю, но здравый смысл должен быть, и ущерб от ваших действий должен быть сведен к минимуму.
Нет-нет-нет, к одиночеству не стремлюсь, просто хочется время от времени побыть одной, привести в порядок свои мысли и чувства.
это называется зрелость, старость другое мне 48 и ни капли себя старым не чувствую, скорее думаю каких глупостей я еще не успел совершить
p.s. Сейчас на склоне лет, проживя большую часть жизни в одиночку, я очень хочу вернуться к "нормальной" жизни. Но уже не смогу)
Выходи за меня взамуш! У меня до понедельника выходные и я буду проводить из именно так. Сегодня планирую качать первый сезон Чернобыля.
Руслан, 33 годочков.
Спасибо. Сроки устраивают. Предпочитаю смотреть сериалы полностью, а не по сериям - детали забываются, эмоции смазываются.
Простите за любопытство, а чем Вы так заняты в остальные дни? Часто встречаю подобные высказвания в интеренете, но не знаком лично ни с одним человеком, кто был бы настолько несчастен)
Да я и не считаю себя несчастной нисколько, Вы меня неправильно поняли. Или я недостаточно ясно высказалась. Просто устаю от суеты и общения (работа с людьми, семейные дела, проблемы родных и близких)
Поэтому побыть наедине с собой - огромное удовольствие.
Ну вот я о таком выходном лет с 10 мечтаю, ибо всю неделю адовая загрузка занятиями, а на выходных "нечего фигней маяться, лучше бы..." и там на выбор уборка/сходить в магазин/сделать прям щас уроки/заняться полезным делом (когда совсем в голову ничего не приходит).
У меня за последние 10 лет не было ниодних суток полного одиночества. Всегда присутствовал хоть один человек. А так хочется побыть сутки одному, заказать пиццы надом, купить пивка и нискем не контактировать. Эх.