Становление женской личности

Всех приветствую. Дело в том, что сейчас я нахожусь на первой предварительной стадии написания художественной книги, сюжет которой отчасти автобиографичен. Есть определённая идея и посыл, который вынашивал довольно давно. Решил дерзнуть. В контексте данной темы совершенно не важно какой именно. Суть несколько в другом. Одним из двух главных героев является привлекательная женщина средних лет, работающая в медицинской сфере и увлекающаяся кулинарией. Это тоже не принципиально, просто для общего понимания. У меня принципиальный честный подход. Для того чтобы создать живой человеческий образ, мне необходимо его понять - придать ему объём, чтобы он состоял из плоти и крови. Я не хочу выдумывать картонный образ из головы по своему желанию и хотению, исходя из своих представлений о прекрасном. Хотя этим грешили и классики, что уж говорить. Но это не мой путь. Необходимо понять мотивацию, бэкграунд, прикоснуться в живую, ощутить физически. Со всеми органическими противоречиями, комплексами и особенностями, присущими живому человеку. Пока я не могу сказать что понимаю и знаю её (свою героиню), но я должен её узнать. Тема создана именно для дам. Желательный возрастной диапазон - 28 - 40 лет. Расскажите о себе. Что посчитаете возможным и нужным. Какие книги читали в детстве (каких именно жанров - приключения, научная фантастика, фентези, любовная лирика, взрослые книги, которые оказались вам доступны, каких авторов любили - из классики и не только). Претила ли вам родительская строгость или же напротив недоставало отцовского/материнского участия, пусть и строгого. Какие нелицеприятные поступки совершали в детстве - ранней молодости. Какие были яркие эмоциональные потрясения. Раннее осмысление - переосмысление неких ценностей. Если среди вас есть медики, расскажите что вас мотивировало пойти по этому профессиональному пути. Начиная с детства. Гуманистические идеалы, представления - или что то ещё. Играли ли в доктора, лечили понарошку кошек. Влюблённости и сексуально романтический опыт, отчего впервые сексуально возбудились (опять же если посчитаете возможным и нужным). Сексуальный архетип мужчины, который вам наиболее близок. Необычные ситуации и приключения, которые с вами случались. Травмирующий опыт. О чём фантазировали и мечтали. Гуля ли по дворам и дрались ли. Самые глупые мысли, которые приходили вам в голову. Самые умные мысли, которые приходили вам в голову. Какие фильмы смотрели и какие из них произвели на вас впечатления. Получали ли ремня от родителей. Какие были хобби, возможно редкие и необычные. Спорт, компьютерные игры, кулинария, танцы, вышивание и вязание. Любили ли рыбалку. Было ли вам жалко рыбу, которую вытаскивают из воды. Или ловили себя на эмоциональной холодности и научном любопытстве. Мучили ли животных, насекомых. Что влияет на ваш выбор стиля одежды. Каким образом формировалась ваша идейная ценностная картина мира. Более склонны к консерватизму или к либеральным взглядам. Было ли и является ли сейчас для вас приемлемым употребление нецензурной лексики в повседневной устной речи. Каков стиль вашего чувства юмора - более грубый/более интеллектуальный и утончённый. Негативный травмирующий опыт во взаимоотношениях с противоположным полом. Кулинарные предпочтения - большая склонность к "мужской" еде, насыщенной белковой пищи или к лёгкой "женской" диете. Вкусоароматические впечатления и блюда которые нравятся. Детские фобии и страхи - образы монстров, которые представлялись или снились. Сновидения - просто огромное поле личностной проекции, про которое можно рассказать. Кошмары (навязчивые), счастливые сны. Ваши взаимоотношения с алкоголем. Каким был ваш опыт соприкосновения с религией, если он был.

Безусловно я общался с женщинами и приобрёл определённое понимание, но каждый опыт уникален по своему. Нужна значительная статистическая выборка, поэтому обратился к вам, милые дамы. Расскажите что то из вышеизложенного или что то своё. Только ваше, уникальное. Всё что посчитаете нужным. Вполне вероятно, какой то из элементов, описанного вами портрета станет органичной неотъемлемой частью личностного психологического портрета моей героини - её изюминкой (или пикантным изъяном), и она обретёт плоть и кровь. Заранее всем большое спасибо за участие!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вам лучше найти одну женщину, допросить с пристрастием и срисовать образ с нее, чем собирать "солянку" из множества девушек. Такого понапишут, что заплюхаетесь создавать среднее арифметическое.

Всем сразу не угодите и не надо стремиться описать Идеал.

P.S. Или Вам лень заморачиваться и хотите получить готовый образ на блюдечке?)) Выбрать из предложенных наиболее подходящий и переписать)

раскрыть ветку (1)
0

Считайте что я Вас захватил и допрашиваю. Идёте на сотрудничество?))

показать ответы
1

Вам лучше найти одну женщину, допросить с пристрастием и срисовать образ с нее, чем собирать "солянку" из множества девушек. Такого понапишут, что заплюхаетесь создавать среднее арифметическое.

P.S. Или Вам лень заморачиваться и хотите получить готовый образ на блюдечке?)) Выбрать из предложенных наиболее подходящий и переписать)

раскрыть ветку (1)
0

Женские волосы пахнут дождём (с) М. Жванецкий

1

раскрыть ветку (1)
0

У меня был сексуальный опыт с худенькой 32 летней брюнеткой в 16 лет. Она сидела на моих коленях и мы пили белое вино "Монастырская изба". Разговаривали на социальные темы. Затрагивали темы эволюционистики (задолго до незабвенного Станислава Владимировича Дробышевского, поверьте - задолго). Нам было хорошо и интересно вдвоём. Судья из Флориды посчитал бы это педофилией (с её стороны) и заковал бы её в наручники. Что Вы лично об этом думаете? Лично я думаю что подростки тоже должны сражаться за свою эмансипацию, если не хотят остаться в статусе безмолвного скота. Разве нет? /// Немного ностальгии из 90-х

Предпросмотр
YouTube3:19
1

раскрыть ветку (1)
0

"допросить с пристрастием" было бы довольно эффективно, и при этом ни менее противозаконно, как Вы понимаете. Так что лучше вербально, точнее буквенно)))

1

раскрыть ветку (1)
0

Мне не нужен обобщённый образ. Это было бы наихудшим вариантом. Это смерть для образа. Нет ничего обобщённого. Мне нужен индивидуальный образ. Вот Вы лично, завариваете кофе на молоке с солью (есть такой рецепт)? Или с сахаром? Любите (впишите название крупы) кашу? Или вообще не любите? Любите острое? Во Заглядываетесь на молодых парней? мастурбируете перед сном? Любите мороженое? Умеете лепить пельмени? Моя тётя татарка умеет. Вы я так понимаю так и не осознали главную суть - для меня это собрать некие красочные элементы, и потом думать как из них составить некоего противоречивого, но приглядного франкенштейна. Помогите мне, прошу. Просто своим скромным вкладом. Если захотите подискутировать и представить интересные примеры - всячески приветствую!

показать ответы
0
Ну тут вопрос в том ,насколько смешно именно вам. Вам смешно?
раскрыть ветку (1)
0

По крайней мере раньше было смешно. Хотя бы в силу комичности и некоего артистизма голоса деда. Со временем происходит личностная эволюция. А у кого то не происходит. Молодёжи всегда смешон низкий жанр и различные непотребства. Почему всякий шлак коммерчески окупаем? Высоколобые снобы искренне этому удивляются. Такова человеческая природа. Я не испытываю иллюзий по поводу себя и большинства. Это Табаков Анатолий Алексеевич. Забавный старичок, которого донимали телефонные шутники с Пранк Ру и он в ответ ругался. Это целая эпопея. Вы что. Я про Пранк Ру. Может слышали про таких персонажей - Вован и Лексус? Их по телику пиарили. По моему даже к Урганту приходили. Это выходцы с этого самого Пранк Ру. Вован звонил такому персонажу как Святослав Блинков (бывший врач, отсидевший за незаконные аборты), который угрожал посадить его на бутылку и совершить различные непотребства. Сдать в дурдом и тд. Суть именно в этом, что жертвами пранка становились те, кто проявлял яркую агрессивную реакцию. Так что не всё так однозначно. Там таких звёзд много. Хотя понятно что это пранк сообщество явление маргинальное. Миллион лет туда не заходил и видимо не зайду. Потом российские спецслужбы узнали что оказывается можно легко и непринуждённо входить людям в доверие по телефону, представляться другими людьми. (Видимо до пранкеров сами они это не освоили, хз) И взяли Вована и Лексуса в оборот. Это секрет Полишинеля. Они звонили украинским политикам. Давно что то о них не слышал. А ещё есть Евгений Вольнов. Эт песня)))) Украинский пранкер. Хотя теперь он уже перешёл в разряд общественно политических блогеров. Он сам всегда считал что навязчивые звонки не совсем адекватным людям это не пранк, а хулиганство. У него есть определённая политика в этом плане. Сами нагуглите если интересно. Раньше посиживал у него на странице в ВК. Знаете, что я вам скажу? Там собирается комьюнити с интеллектом выше среднего. Люди скорее нигилистического склада, с критическим мышлением. Как то общался там с дамой, она кем то Михаилу Ефремову приходится. Видите как оно всё. А вы думали детский сад. Это феномен информационного мира. Часть интернет культуры. Понимай как знаешь. Больше не буду подсовывать вам скабрезные записи, сами найдёте если любопытно))

0
Бедный ты бедный,надеюсь ты номер запомнил?звони в Агофоновку
раскрыть ветку (1)
0

Автор пранка не я, если был вдруг неверно понят. Чужое творчество. Это технопранк с нарезками голоса. Есть такая забава.

показать ответы
0
Бедный ты бедный,надеюсь ты номер запомнил?звони в Агофоновку
раскрыть ветку (1)
0

Заметьте, я мог бы не тратить столько букв на столь бесперспективное общение. Просто я ещё не до конца утратил веру в способность людей воспринимать обоснованную аргументацию. Иногда это всё же срабатывает. Видимо это не про вас. Вот к чему все эти простыни? Для кого старался? Ну, Агафоновка и Агафоновка, подумаешь. Были когда то актуальны такие телефонные пранки. Уже и понастальгировать нельзя.

0
У меня для вас плохие новости,писать это не ваше.Каша в голове полная.Вы не ответили прямо ни на один вопрос, почему?Я спрашиваю ваше мнение,мне выдержки из Вики не нужны.И вы не угадали,я к женщинам отношусь не хуже чем к мужчинам,но и не лучше.А самое страшное в вас ,полное отсутствие чувства юмора,просто пугающее.
раскрыть ветку (1)
0

Разрядим серьёзность обстановки))) Чувства юмора у меня нет...

https://www.youtube.com/watch?v=2RMML83PBVo&t=52s

Предпросмотр
YouTube14:40
показать ответы
0
У меня для вас плохие новости,писать это не ваше.Каша в голове полная.Вы не ответили прямо ни на один вопрос, почему?Я спрашиваю ваше мнение,мне выдержки из Вики не нужны.И вы не угадали,я к женщинам отношусь не хуже чем к мужчинам,но и не лучше.А самое страшное в вас ,полное отсутствие чувства юмора,просто пугающее.
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь, каша у Вас. Я всё разложил по полочкам, чётко, ясно и аргументированно. Ваша прямая цитата: "Автор,женщины это те же мужчины,только ХУЖЕ и с сиськами,не усложняй". Согласно приведённым данным получается что таки лучше, если брать за основной критерий склонность к насильственным преступлениям. Если у вас какие то иные критерии, тогда я бессилен. Если вам не нравится мой стиль, дело не во мне, а в особенностях вашего восприятия. Дело вкуса. На какие вопросы я не ответил? Возраст примерно как у Карлсона и Иисуса, ничего интересного. Если бы видели мои выкрутасы на просторах сети в качестве тролля, взяли бы свои слова об отсутствии у меня чувства юмора назад, поверьте. Это было смешно. Пока взял тайм аут на этом поприще. Удачи Вам с вашей кашей. То хуже, то не хуже))

0
Ну в принципе я чего то подобного и ожидала,вы же....кокетничает)))сколько же вам лет?ах,ах угадайте))это,к стати,в подтверждение моего первого комментария.Ну да ладно,вы либо слишком молоды(в моем понимании),либо слишком стары.Некая напыщенность и крайняя нудность,вашего стиля,да и тема поста,на мой взгляд,говорит о том,что у вас или слишком мало "наблюдений о жизни",или слишком много,но вы мало из этого поняли.Интересно,а какой возраст,вы считаете достаточным,для полноправной субъективности?
раскрыть ветку (1)
0

Он может быть не дискретным, т е часть прав всё же придётся придержать до более позднего возраста. Например право на крупные имущественные сделки. Придётся признать. Но тут есть аргумент - в большинстве стран существует возрастной ценз на право избираться на пост президента. 35 лет. На должность сенаторов вероятно. Это тоже можно считать в какой то мере усечением части полноправной субъектности, на что есть веские причины - недостаток опыта и личностной зрелости. В Бразилии возраст сексуального согласия 14 лет, во Франции 15, в России 16, в Штате Нью Йорк 17, во Флориде и Калифорнии 18. Означает ли это что во Флориде живут самые инфантильные и незрелые молодые люди, условно называемые подростками. Нет. Просто это условность - результат некоего общественного консенсуса. Хотя очевидно что в современном мире подростки интеллектуальны, эмансипированы и заслуживают избирательного голоса (по крайне мере многие из них, обладающие интеллектом и мировоззренческим видением) куда больше полубезумных дезориентированных стариков. В общем, не хотите делиться частичкой души для персонажа - как хотите. Хотя вы уже и так невольно поделились. Но увы, предубеждённость и нелюбовь к собственному полу это явно не та черта, которой будет обладать моя чувиха. Мне странно видеть фразу - женщины хуже мужчин (даже опуская что она исходит от женщины), так как всегда был убеждён что мужчины хуже женщин. В каком то смысле мы с вами родственные души. Примерно как Корвалан и Буковский - по разные стороны баррикад в своём же собственном стане. Какая ирония. Согласитесь, ваше предубеждение к женщинам не является общепринятым и легитимным. Как правило оно свойственно уязвлённым представителям мужского пола. Существуют неопровержимые факты. Подавляющее большинство маньяков и изуверов мужского пола. Мужчины совершают насильственные преступления в восемь раз чаще женщин. Да, есть Елизавета Батори и Фрау Абажур. Что ж поделать. Все без исключения диктаторы и людоеды на планете за относительную современность мужского пола. Не считая проворовавшихся президентш, но это очевидно не то. Огромное число маньяков как раз таки были ведомы женоненавистническими морализаторскими мотивами. Грубо говоря: "все бабы - бляди". Вы доверяете вашему негативному эмоциональному опыту, предубеждению, а не фактам? Поздравляю вас с приятной компанией, думаю вы и сами об этом прекрасно знаете. Вероятно, при таком подходе даже склонны оправдывать их мотивы - обидели их злые тётки. Ай-я-яй. Огромное число ничтожеств и скотов мужского пола вокруг. В курсе последних инсайдов? Кто это всё творит и организовывает, с профессиональной тщательностью, усердием и сладострастием? Кто выстраивает людоедскую систему? Так или иначе представительницы женского пола имеют в ней исчезающе малое влияние. А те что имеют, омерзительны и не достойны никакого снисхождения, независимо от их половой принадлежности. Мне женщины обсолютно ничего плохого не сделали. Это могу сказать совершенно откровенно. За некоторыми исключениями, было бы странно если бы их не было. Когда я вижу привлекательную фертильную женщину я ощущаю безопасность, чувственное умиление и умиротворение. Чего, увы, не могу сказать про мужчин, в силу естественных причин. Женщины становятся неприятны и предвзяты в глубокой зрелости, когда увядает их молодость и их гложет зависть к тем женщинам, что пришли им на смену. Особенно если они хороши собой. Далеко не все, впрочем. Все мы родом из пизды, не забывайте об этом. Если говорить совсем примирительно и политкорректно, то по большому счёту нет "хороших" и "плохих" полов - есть биолого социальные поведенческие стратегии и конституциональные различия. У мужчин пассионарная экспансивная поведенческая стратегия, что неизбежно влечёт за собой повышенную агрессивность и склонность к силовым решениям (исследователи, завоеватели, политики). У женщин более инертная манипулятивная роль. Это чёртова вечная игра. Чем обусловлена ваша неприязнь к феминисткам? Да, я в курсе что существует жёсткий хейт по отношению к ним, в основном к радикальной их части. У меня есть ряд серьёзных претензий к ним. На Западе, в частности в США они неотъемлемая часть левой тусовки. Спелись с исламистами, хотя должны им противостоять - вот уж максимально противоестественный союз. Занимаются бредом, типо того кто кого ущипнул за задницу 30 лет тому назад. Их функция это занятие серьёзной деятельностью - борьба с домашним насилием, правами женщин в исламском мире. Последнее они делать ссут. Или в рамках левой повестки это не актуально. Вот это реальный камень в их огород. А что у вас там в голове, уж простите, мне не ведомо. Вот такой длинный сумбурный спич. Захотите ответить - всегда рад. Не зря же я всё это строчил. Иной раз действительно хочется разобраться что там у людей в голове. ЗЫ Вам бы в "Мужское государство" вступить. Признано экстремистской организацией на территории РФ, слава яйцам.

показать ответы
0
Мне до изжоги любопытно,сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
0

Возраст - весьма и весьма условный критерий личностной и интеллектуальной состоятельности. Если не сказать исчезающе эфемерный. Именно поэтому я очень скептически отношусь к цифре 18 лет. Что человек не достигший этого возрастного порога якобы не имеет права например на сексуальную жизнь, мировоззренческую и политическую позицию - т е якобы не обладает полноправной субъектностью. Это бред. Именно эта мысль будет идти красной нитью (одной из) в моей книге, в определённого рода контексте, если она состоится. Вас заинтересовали мои мысли и слог, поэтому стал интересен возраст? Книжку ж писать собрался, практикуюсь. Выскажите свои догадки по поводу моего возраста. И коль скоро я Вас заинтересовал, попробуйте сделать то, о чём идёт речь в самой этой теме. Если не в лом. Можно кратко или более развёрнуто. Возможно частица вашей души ляжет в основу образа моей героини. Отвечу сейчас или возможно завтра.

показать ответы
Автор,женщины это те же мужчины,только хуже и с сиськами,не усложняй
раскрыть ветку (1)
0

По поводу "хуже" вы явно излишне самокритичны)) Это не так.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

И ещё суть в том, что я не пытаюсь понять женщин в целом. Люди разные, в зависимости от многих факторов. Я хочу нащупать некий индивидуальный образ женского персонажа - оживить его, используя подсмотренные психологические элементы. Такой Франкенштейн, если угодно. В литературе вообще принято лепить одного персонажа из двух или более реальных прототипов. Толстой Каренину из двух реальных женщин слепил, как утверждается. И ещё есть принцип - не стесняйтесь воровать из реальности и использовать у себя в работе.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

В корне не согласен. Существуют значимые конституциональные различия, как в биолого социальной, сексуальной поведенческой стратегии, так и на психологическом и гормональном уровне. Не говоря о банальных анатомических различиях - прежде всего наличии или отсутствии активного встраиваемого органа. Такая точка зрения неприятна как феминисткам, так и комментаторам на вроде вас. Но она объективна))

Хотя я тут совсем не за тем, чтобы с вами дискутировать. Что то дамы не спешат делиться своим бэкграундом.
показать ответы
2

ТС, не пиши, не твоё это.

раскрыть ветку (1)
0

Это не художественный текст, а текст, призванный донести суть предлагаемого опроса максимально информативно. При написании художественного текста, с целью донесения идейно эмоционального посыла, будут задействованы иные приёмы и средства.

1

Нет интриги, заинтересованности. Попробуйте сократить текст втрое. Все то же самое, но втрое короче)

раскрыть ветку (1)
0

Это не художественный текст, а текст, призванный донести суть предлагаемого опроса максимально информативно. При написании художественного текста, с целью донесения идейно эмоционального посыла, будут задействованы иные приёмы и средства.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы