2664

Сшила парку я себе

Привет! Я шьющая и первый раз сшила себе верхнюю одежду. И мне очень понравился процесс и результат. Выкройку я купила у Кристины Юсуповой.
Немного фото процесса.
Это я крою

Это я обрабатываю мелкие детали

Это промежуточное фото

Это я втачала молнию

Это я вставила шнурок)

А это уже результат

Ну и на финал, фото котика Мессера

Спасибо за внимание))

Швейное дело

235 постов1.7K подписчика

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

85
Автор поста оценил этот комментарий

1 ВЫ МОЛОДЧИНА !

2 такая большая длина стежка подразумевает очень качественные синтетические нитки, надеюсь, что это так (нагрузки большие, а плохие нитки рвутся и выцветают). Я бы сделал шаг строчки немного меньше (не обращайте внимание на занудство)

3 сделать внутреннюю деталь клапана кармана из подкладки - идея так себе, мой опыт показывает, что подклака не выдерживает, начинает "ползти" и приходится потом потратить пару чечеров, на то, чтобы нашить сверху деталь из основной ткани (перешивать всё изделие лень, а иногда и невозможно)

4 не уверен, что ткань суперводоотталкивающая, можно купить специальный спрей (водоотталкивающий) и побрызгать

5 судя по всему, а я недавно сшил себе классический плащ, подобного типа (внешняя ткань+подклад) эта парка на очень небольшой период межсезонья

раскрыть ветку (1)
31
1 Спасибо!)
2 Нитки и правда хорошие, Мадейра
3 Сделала как в описании пошива, но согласна, лучше делать два слоя основной ткани
4 Ткань хлопок с пропиткой, 70% хлопок, 30% нейлон. Ткань достаточно тонкая, когда заказывала забыла посмотреть плотность. Хотела хлопок как на тренч
5 сейчас ношу либо с костюмом из футера с начесом, либо с пуховой жилеткой. Но да, парка тоненькая, думаю на Питерское лето вполне, хоть и радуют последние два года по теплу)
показать ответы
24
Прочёл: «Я Пьющая»…
раскрыть ветку (1)
23
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

можешь показать на модели, как это смотрится ?

раскрыть ветку (1)
39
Вот так
показать ответы
3

Женитесь)

раскрыть ветку (1)
15
Ну уж нет, второго мужа я не потяну)) а вот похвалить человека всегда за радость, у нас нынче мало хвалят на Руси
2
DELETED
Сам недавно посмотрел, остался под впечатлением
раскрыть ветку (1)
15
Я пока Голяк пересматриваю. Обожаю этот сериал! Каждый раз ржу)
показать ответы
8
Я ваще прочитал "Привет, я пьющая" оооо думаю моя тема почитаю. А тут вон оно как. Раз мелочи нет пойду дальше по постам, а вы тут шейте
раскрыть ветку (1)
14
Гыгы))

- Женщина, вы что, пьющая?
- Нет, я шьющая
15

Шьющая мать горе в семье.

раскрыть ветку (1)
14
Ну почему же горе, очень даже счастье, если ей дать пошить 😁
3

Котя бомбезный)

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо!
16

вангую, следующая парка будет со стёганным теплым подкладом )

раскрыть ветку (1)
11
В точку!! Так и будет!
показать ответы
225
Мне не интересно шитьё, но вот так сшить себе гребаную куртку, своими руками, моё уважение
раскрыть ветку (1)
19
Сама в шоке! 😁
показать ответы
9
Лет уже 20 так и всё не успокоится, я уже ей балкон отдал и всё промками обставил, а она уже на мой маленький уголок с компьютером зарится. Думаю ей на даче построить швейный домик.))
раскрыть ветку (1)
8
Вот это да!! Это круто! А швейный домик так вообще мечта!
24
У меня жена Швееманка, единственное её желание, отправить всех куда нибудь и шить шить шить...))
раскрыть ветку (1)
8
Это желание всех одержимых шитьем))
показать ответы
18
Какая вы молодец, все ровненько и аккуратненько! А цвет загляденье! А у Кристины по-моему, есть выкройка как вкладыш под пальто или легкой куртки, которая может быть и дополнительным утеплением. Сама хочу сшить вариант легкой куртки, которая превращается в теплую)
раскрыть ветку (1)
7
Да, выкройка подстежки, вариант интересный. Я хочу жилетку стеганную сшить, чтобы можно было и в помещении в ней ходить, если холодно.
25

Привет, я тоже сегодня парку купил согреться

раскрыть ветку (1)
7
Согревающая парка, утеплённая 😁
68

Шьющая шьюха))

Молодец, хорошо получилось.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо ☺️
4
Очень странный и дешевый цвет. Дешевит хорошую работу.
раскрыть ветку (1)
6
Ну вооот(( а я так старалась, так старалась, а вам не нравится…
показать ответы
5

рукав можно заузить, что-то добавить-убавить, вы же Творец, а не "копировщик"

раскрыть ветку (1)
6
Всё так, но мне нужен был объем для рукавов свитшотов, чтобы все влезало)) за советы спасибо, дельные)
105
DELETED
Напомнило
раскрыть ветку (1)
6
Похоже, да)) так и не смотрела
показать ответы
21

Сшила парку я себе а она как раз

раскрыть ветку (1)
6
Парам-пам-пам 😁
71

Клевая! Тоже шила куртку после обычных вещей, умаялась, корректировала выкройку, но результат порадовал. Стежка, альполюкс 200, подклад омнихит, флис

раскрыть ветку (1)
5
Вау! Очень круто! Такой цвет космический и все так аккуратно 👍🏻
32
Ну я привык к этому. А вот шить пробовал, но тонкая работа, не для моих рук)
раскрыть ветку (1)
5
Шикарно!!!
показать ответы
8

Обалдеть, это потрясающе! Вы давно шьёте?

P. S. Кошачий тоже очаровашка

раскрыть ветку (1)
5
Ой, и не помню уже, активно лет 6, наверное. Но еще не весь ассортимент охватила. Сейчас готовлюсь к пошиву пальто, еще не шила, но очень хочется научиться)
показать ответы
89
Я вот всю жизнь со столяркой работаю. Для меня сделать себе стол, кровать, шкафы и т.д. кажется рутиной.
Но когда я вижу как люди могут сшить себе одежду, такую, какую хотят - восторг, уважение, удивление и немного белой зависти)
Я считаю супер круто у Вас получилось!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! ☺️

Столярка это очень круто! Когда-нибудь доберусь и до этого ремесла. Это ж так здорово уметь работать с деревом!
показать ответы
7

тогда уж и карманы прошейте двойной строчкой или двойным швом на новой парке

и я бы подумал поменять резинку на рукавах на манжету (не навязываю, но как вариант)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)) и насчёт резинки да, я хотела вообще пату сделать, но рукав достаточно широкий и смотрелось не очень, а ширину трогать не хотела, поэтому оставила резинку.
показать ответы
3

Первый раз для себя? Одна швейная машинка как бы намекает что шьете на постоянной основе профессионально.

В целом прикольно но не обижайтесь - карман вагину напомнил...

раскрыть ветку (1)
3
Именно верхнюю одежду, первый раз. А так да, шью для себя и семьи постоянно. Карман, да, напоминает, есть такое 😁
15
Ппц.. Я в восторге!!! Вы крутая!!! У меня мама может сшить все, что угодно, я же пока пуговицу пришиваю можно скорую вызвать, вообще руки-крюки.Только готовлю хорошо(ну этот факт я больше для поддержки себя указала)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!) готовить хорошо тоже надо уметь, вы молодец 👍🏻
9
Я недавно решила, что пора переходить от шитья футболок и платьишек к верхней одежде.
Ну и не стала искать простых путей. Плащ из кожзама. С английским воротником. С грехом пополам со слезами кое-как соединила детали верха .. и повесила в шкаф. Пытаться выкроить подклад и дошить даже не пытаюсь.
Верхняя одежда - это вам не шутки, уважаю за смелость)
раскрыть ветку (1)
3
Оооо, кожзам это смело! У меня лежит кожзам на рубашку, я все хожу вокруг него, а вы прям плащ. Со временем, когда наберетесь опыта, дошьете или перешьете. У меня так несколько сложных изделий лежали, я их дошивала, когда уверена была в своих силах.
показать ответы
3
Да, я больше для своей работы, чехлы, обвязки, пелерины)
раскрыть ветку (1)
3
Здорово! 👍🏻
2
Шикарная работа! Мне вот интересно, как дорого вы оцениваете эту работу? Интересно отличие цены от магазинного варианта
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Я не шью на заказ, поэтому для меня вышло очень выгодно. Все материалы мне вышли меньше 5 тысяч, точную сумму уже не помню. Портные, которых я знаю, думаю только за работу взяли бы не меньше 6-7 тысяч, но тут тоже стоит учитывать, что это изделие почти не требует подгонки и пошиву макета, может быть и 5 тысяч, но точно не меньше.
2
Ну почему почему первый раз выглядит как 25 со всеми правками . Что со мной не так 🤣
раскрыть ветку (1)
3
Ой, сколько до этого я занималась поркой и шитьем, к парке уже подобралась с ёпытом на других лёгких изделиях, рубашка, пижама с закрытыми швами)
0
DELETED
Очень жаль, я бы заказал
раскрыть ветку (1)
3
Если вдруг решусь шить на заказ, то напишу)
показать ответы
Вы конечно молодец. Но вам надо бороться со словами-паразитами. Это, а вот это я, это, это... Прям кровь из глаз.
раскрыть ветку (1)
5
Мне не надо, так и задумано)) приложите к глазам ватные диски с отваром ромашки, поможет)
показать ответы
1
DELETED

Листал комменты, думаю "неужели только я так думаю?". Цвет вообще "удивительный". К фасону парки вопросов нет, всё здорово. Но цвет я бы взял более пастельный, под этот крой более приятнее смотрится, имхо

раскрыть ветку (1)
2

А мне вот лиловый не нравится, голубой ниче так, может сошью себе плащ такого цвета) У меня и так весь гардероб пастельных оттенков, надо разбавлять яркими изделиями, мне результат нравится В Питере наступил сезон серости, буду разбавлять его))

0

"Выкройку я купила у Кристины Юсуповой." - Кто бы ни была эта женщина=)

раскрыть ветку (1)
2
Расчёт на шьющих, они знают))
показать ответы
5
Просто бомба, на манекене было не очень понятно, выглядело как-то старомодно что ли. А на этом фото - просто супер, и форма, и цвет, и общий образ.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ☺️
2

Получилось замечательно!  

Хорошо, что наткнулась на ваш пост. Тоже собиралась в этом году сшить себе что-то подобное, но в суете забыла. Надо заняться подбором ткани и начать шить.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Желаю чтобы все материалы нашлись и подошли, а фурнитура была вся в наличии и нужных размеров и цветов))
0
А что это за железные кружочки (там где выкройки разложены) и где их взять?
раскрыть ветку (1)
2
Это шайбы, можно купить в любом строительном магазине
показать ответы
3
Ой, врешь, боярыня! Но, хер, проверишь, да. Шей в свое удовольствие, радуй нас работами своими, а мужа жопой без купальника! И будет ему счастье, а нам радость. Во веки веков. Аминь!
раскрыть ветку (1)
2
1
Попробуйте Мару от Викисьюз, самое лёгкое для начинающих))
я вот на тренчи заглядываюсь, но надо быть мастером)) мне рановато, а хочетсяяяя 🪡
раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, мне не подходит размерная сетка у Вики, дтс и дтп, много корректирую. Поэтому в основном шью трикотаж по ее выкройкам или что-то не требующее посадки. Я хорошо подхожу под размерную сетку Грассер, часто шью по их выкройкам. А вот пальто буду шить по выкройке Кристины, из осенней коллекции. Очень понравилось 😻
2
DELETED
Че почем ? На заказ шьешь ?
раскрыть ветку (1)
2
Пока нет, опыту набираюсь)
показать ответы
1
Рукав не короткий?
раскрыть ветку (1)
2
Не, нормальный
1
Ваше платье напомнило этих ребят. Отличный сериал : Отбросы.
раскрыть ветку (1)
2
Парка) это верхняя одежда. Интересная ассоциация, не смотрела этот сериал, посмотрю, обязательно 👌🏻
показать ответы
0

Вау! Какая классная!!! В капюшоне флис или что-то поинтереснее?

раскрыть ветку (1)
1
Мех на трикотажной основе
0

Ооо! Какая яркая! Успела протестировать? Удобная? Не было желания молнию длиннее вставить?

Я тоже начинаю шить эту парку, правда в графитовом цвете.

раскрыть ветку (1)
1
Да, классная! Очень удобная. Молнию поставила какая была, длиннее не хочется, удобно ходить) сейчас еще в Питере в ней хожу, отлично 👍🏻
показать ответы
0

т.е. это просто шайбы, они тяжелые?? Я просто раньше кроил на полу. Но теперь звери на полу кроить не дают) Подумал может какая хитрость типа под тканью железный лист а шайбы магнитные)

раскрыть ветку (1)
1
Ах, если бы))) да, они тяжелые, но не сильно. С ними удобно работать, да и недорого стоят они. Сейчас швейные аксессуары далеко вперёд ушли и можно купить красивые грузики из дерева, например. Даже как подарок шьющему человеку классно будет. Прикрепила скрин для примера.

Кстати, я раньше тоже кроила на полу, малярной лентой края крепила к полу, чтобы ткань не ездила, но быстро свернула эту деятельность. Такая половая жизнь не для меня 😅
показать ответы
1
Я вдохновилась пальто из прошлых коллекций, утепленное шерстином, и почти дошила себе, тоже с шерстином) правда, чертёж сама строила, а технологию подглядывала
раскрыть ветку (1)
1

Классно, шерстин тоненький и теплый, тоже что-нибудь с ним сошью. Сейчас размышляю над стёганной жилеткой)

1
Супер просто! Очень аккуратно, красиво! Как вам выкройка? Пришлось ли делать корректировки? Я тоже подписана на Кристину Юсупову)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Выкройка понравилась, ничего не корректировала. Сейчас готовлюсь к пошиву пальто по выкройке из осенней коллекции.

показать ответы
0
У меня была куртка похожего кроя, только чуть покороче и рукава без резиночек. Носила я её лет 13 вот постоянно, очень любила её. Качество было отличное, хотя брала в обычном магазине со шмотками для подростков.
Надеюсь ваша вещь тоже будет радовать многие годы, очень классно вышло!
раскрыть ветку (1)
1
У меня есть папка, которую я носила тоже лет 13, ее можно носить и дальше, но я в нее уже не влезаю 😅

Очень завидую вашим прямым рукам и умениям. Но, блин, почему умея шить вы сделали совершенно неинтересную вещь, которую можно купить в любом первом попавшемся магазине?

раскрыть ветку (1)
1
Не купить) шитье тем и хорошо, что я сошью то, что нравится мне и так как мне нужно.

Очень классно сделано. Моё уважение людям с прямыми руками и желанием их применять.

Правда, от такого цвета мне хочется кровью плакать, но это все - вкусовщина.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) пожалуйста, не надо плакать, не вам же это носить))
показать ответы
0
Не верю что в первый раз. Такие ровные строчки, кантик на клапанах не могут быть у начинающей швеи. Для этого нужен практический опыт.
раскрыть ветку (1)
1
Опыт есть, строчки отработаны на рубашках и пижамах с закрытыми швами, а вот верхнюю одежду еще не шила, было страшно подступиться.
1
В конце не вставить фото в парке - преступление века.
раскрыть ветку (1)
1
Учту)
1

Цвет убийственный 😁

А зачем клапан на шее? Смысла в нём вроде никакого, только кнопками будет бряцать.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже так думала, но не бряцает и шею от ветра закрывает. Практически оказалось удобно)
раскрыть ветку (1)
1
Котопёс?)
показать ответы
1
Не-не. Сначала с паркой и жопой разберёмся. А там уже будем про сиськи и мужа думать. Ну вот реально, ты же на пляж ходишь. В купальнике. Ничего тебя не смущает. И никто. Тут такой же пляж. Лежим. Смотрим. 😂
раскрыть ветку (1)
1
А у меня нет купальника, так што, сорян 😁
показать ответы
1
Попробуйте Мару от Викисьюз, самое лёгкое для начинающих))
я вот на тренчи заглядываюсь, но надо быть мастером)) мне рановато, а хочетсяяяя 🪡
раскрыть ветку (1)
1
И кстати, тренч не так сложно шить как кажется, просто много деталей, отстрочки, еще и плотность ткани и вто… ну да, процесс непростой 😅 каждое изделие я для себя представляю как конструктор, это вот сюда, а это вот сюда и таким образом легче шить. И описания пошива перед пошивом для себя разбираю, чтобы этапы были понятны. Вот)
1
Ну чего началось-то?) фотку с голой жопой делать 1-3 минуты. Даже если холодно - жопа покроется симпатичными, сексуальными мурашками. Спереди прекрасная парка греет. Я щетаю нет никаких препятствий! 😂
раскрыть ветку (1)
1
Ну начинааааается, а потом тема сисек не раскрыта. Да?)) ну уж нет, оставлю этот контент для мужа 😁
показать ответы
2
А где фото в парке и купальнике?
Так то клёвая парка! Круто когда руки прямые!
раскрыть ветку (1)
1
Холодно же ж, какой купальник)) жопа должна быть в тепле!
показать ответы
5
Я вы знаете и сам нет, нет, да и да, что нибудь шью.
раскрыть ветку (1)
1
Классно! А что шили?
показать ответы
15

Хотела поставить два плюсика: за парку и за котика. Но принимают только один. Все равно считай два.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! ♥️
1

Клёвая работа, почему то кажется что прямиком из 90-х, ведь правду говорят что мода циклична, и эта парка будет смотреться вполне себе обыденно в наше время, ведь сейчас стиль из 90-х не кажется чем-то старомодным.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!

Да, мне тоже парка напомнила плащ из 90-х
1

Я пересмотрела все видео Кристины в парке, рукава и у неё коротковаты, видимо, так было задумано...

Я добавила световозвращаемый кант на рукава и не стала делать планку.

Для меня длина кажется недостаточной,  хочется удлинить сантиметров на 20.

Второй раз шить по этой выкройке 100% не буду.

раскрыть ветку (1)
0
Я на новогодних зимнюю парку себе сшила, довоооольная))))
показать ответы
0
DELETED

@Vverhtarmashka, КЛАССНО! И так здОрово знать,  что нынче "не перевелись на Руси" рукодельницы, а не только бездумныеи любительницы ждать на халяву туфли-айфон и пр. Но есть один вопрос- как именно вам удалось вставить шнурок? У меня вот так из спортивной кофты вылетел и моей тугодумной голове на ум ничего вообще из способов не приходит-/

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Спасибо :) для шнурка можно использовать обычную Английскую булавку или купить специальное приспособление для вдевания резинки или шнурка, в магазинах для рукоделия продаются
показать ответы
1

Я пересмотрела все видео Кристины в парке, рукава и у неё коротковаты, видимо, так было задумано...

Я добавила световозвращаемый кант на рукава и не стала делать планку.

Для меня длина кажется недостаточной,  хочется удлинить сантиметров на 20.

Второй раз шить по этой выкройке 100% не буду.

раскрыть ветку (1)
0
Получилось круто! Это опыт, в следующем изделии уже будет понятно, что проверить, длину рукава, длину изделия, на то мы и шьющие, чтобы делать так как нам надо) я планирую на весну куртку от грассер шить, уж очень она мне в сердечко запала
показать ответы
1

Привет! Дошила я свою парку! Из мембраны с альполюксом 150. Ношу, довольна, но есть одно но! Когда руки вытягиваю вперёд или приподнимаю, рукав задирается чуть ли не до локтя.... читала отзывы девочек, удлинила сантиметров на 5 и вот такой поворот.

У тебя нет такой проблемы?

раскрыть ветку (1)
0
Похвастаешься паркой? :)
показать ответы
1

Привет! Дошила я свою парку! Из мембраны с альполюксом 150. Ношу, довольна, но есть одно но! Когда руки вытягиваю вперёд или приподнимаю, рукав задирается чуть ли не до локтя.... читала отзывы девочек, удлинила сантиметров на 5 и вот такой поворот.

У тебя нет такой проблемы?

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Да, есть такое, тоже в носке оказался короткий рукав. Не до локтя, но сантиметров 5-7 добавить бы. Будет нечего делать, надставлю)
0

И капюшон как всегда идеального размера)))

После твоей яркой тёмную шить совсем не хочется)))

раскрыть ветку (1)
0
Графитовая тоже супер, я вот думаю, что можно еще 1 сшить, но из мембраны и на утеплителе 🤔
показать ответы
0

Эт я уже продумал) Берем "шайбы," высверливаем коронкой полость. В нее свинец заливаем. Сверху закрываем пробкой из выпиленной части.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе! Поделитесь потом результатом? Интересно)
показать ответы
0

блин а про грузики-то я и не подумал) Можно же сделать самому из деревяшек и свинца из старых акб) Спасибо за наводку, займусь на досуге, попробую)

раскрыть ветку (1)
0
А свинец разве не будет окисляться? Или вы его в деревяшку вставите?
показать ответы
0

На чем кроите, в чем "прикол" шайб на выкройке?

раскрыть ветку (1)
0
Крою на столе, шайбы выполняют роль фиксаторов выкройки, удобно придать ими и обвести деталь.
показать ответы
0
Молодец! Прекрасная вещь!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! :)
0
Я вообще не понял, зачем я это смотрел, но мне понравилось. Я тоже шьющий, и друзья шьющие. Только жены у них ругаются.
раскрыть ветку (1)
0
Главное понравилось)) «шейте» на здоровье, но не увлекайтесь))
1

Класс! поздравляю с обновой!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Очень круто! Я пока верхнюю одежду побаиваюсь шить, маловато опыта. Так что прям респектую, очень чистая работа)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я вот тоже побаивалась, а сшила и в таком восторге. Это я, сама, сшила и иду в ней! Гордость!
1

Кооотик прекрасен!

раскрыть ветку (1)
0
Котик шлёт привет)
1

Очень красиво, но ткань уж больно мнущаяся, а как после стирки будет - вообще страшно представить :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. После стирки норм будет, если отжимать на минималке)
0
Что по себестоимости вышло?
раскрыть ветку (1)
0
Меньше 5 тысяч, точную сумму не помню уже
1

Здравствуйте.  Парка без меха? Не в укор.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Да, без меха, тонкая парка.
1

Если это для осени, то нужен более непромокаемый материал или пропитка, если для зимы, то более утеплённая подкладка.

раскрыть ветку (1)
0
Ткань хлопок с пропиткой, но в ливень да, будет мокро все равно, поэтому изделие на тёплую осень
0
Швы ровнее чем у брендов...
раскрыть ветку (1)
0
Не всегда, я то шью для себя и времени у меня вагон, а у брендов стоит вопрос экономии средств. Кто-то экономит на всем и нитки в итоге торчат, а кто-то на качестве пошива не экономит, но и цена за изделие будет высока)
0

Не понял зачем тебе ещё две 3.14, но плащик отлично выглядит

раскрыть ветку (1)
0
Первую часть не поняла, пояснительную бригаду, пожалуйста))
0

А как вы понимаете, хорошо на вас будет такая модель сидеть или нет? Вот, купили выкройку, сшили, а она не сидит.

раскрыть ветку (1)
0
Есть опыт в виде сшитых вещей в шкаф, сейчас понимаю в чем мне комфортно и что я точно буду носить. Если есть сомнения в выкройке, то шью макет и оцениваю посадку.
0

Круто получилось. Хочу сшить парку, вот только подходящей ткани не вижу. Я хочу такой выстиранный терракотовый хлопок, как в скандинавских сериалах. Не нахожу ни готовую, ни ткани такой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Посмотрите в магазине Грассер, может там есть что-то похожее. Или в la bottega dei tessuti
показать ответы
1
Достойно!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Вы молодец, очень красиво получилось !
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
раскрыть ветку (1)
0
Пояснительную бригаду, пожалуйста
показать ответы
6
Неплохо получилось. Зачёт. Я хоть и умею шить, но мне проще купить. К тому же машинку ещё покупать. Нафиг. Тебе уважение! За кота ещё плюсик не поставить
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Если шитьё не основное хобби, то да, зачем морочиться) у меня вот пунктик на сшитое мной, все что шью, активно ношу