2664

Сшила парку я себе

Привет! Я шьющая и первый раз сшила себе верхнюю одежду. И мне очень понравился процесс и результат. Выкройку я купила у Кристины Юсуповой.
Немного фото процесса.
Это я крою

Это я обрабатываю мелкие детали

Это промежуточное фото

Это я втачала молнию

Это я вставила шнурок)

А это уже результат

Ну и на финал, фото котика Мессера

Спасибо за внимание))

Швейное дело

251 пост1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

1 ВЫ МОЛОДЧИНА !

2 такая большая длина стежка подразумевает очень качественные синтетические нитки, надеюсь, что это так (нагрузки большие, а плохие нитки рвутся и выцветают). Я бы сделал шаг строчки немного меньше (не обращайте внимание на занудство)

3 сделать внутреннюю деталь клапана кармана из подкладки - идея так себе, мой опыт показывает, что подклака не выдерживает, начинает "ползти" и приходится потом потратить пару чечеров, на то, чтобы нашить сверху деталь из основной ткани (перешивать всё изделие лень, а иногда и невозможно)

4 не уверен, что ткань суперводоотталкивающая, можно купить специальный спрей (водоотталкивающий) и побрызгать

5 судя по всему, а я недавно сшил себе классический плащ, подобного типа (внешняя ткань+подклад) эта парка на очень небольшой период межсезонья

раскрыть ветку (12)
31
1 Спасибо!)
2 Нитки и правда хорошие, Мадейра
3 Сделала как в описании пошива, но согласна, лучше делать два слоя основной ткани
4 Ткань хлопок с пропиткой, 70% хлопок, 30% нейлон. Ткань достаточно тонкая, когда заказывала забыла посмотреть плотность. Хотела хлопок как на тренч
5 сейчас ношу либо с костюмом из футера с начесом, либо с пуховой жилеткой. Но да, парка тоненькая, думаю на Питерское лето вполне, хоть и радуют последние два года по теплу)
раскрыть ветку (9)
18
Какая вы молодец, все ровненько и аккуратненько! А цвет загляденье! А у Кристины по-моему, есть выкройка как вкладыш под пальто или легкой куртки, которая может быть и дополнительным утеплением. Сама хочу сшить вариант легкой куртки, которая превращается в теплую)
раскрыть ветку (1)
7
Да, выкройка подстежки, вариант интересный. Я хочу жилетку стеганную сшить, чтобы можно было и в помещении в ней ходить, если холодно.
16

вангую, следующая парка будет со стёганным теплым подкладом )

раскрыть ветку (5)
11
В точку!! Так и будет!
раскрыть ветку (4)
7

тогда уж и карманы прошейте двойной строчкой или двойным швом на новой парке

и я бы подумал поменять резинку на рукавах на манжету (не навязываю, но как вариант)

раскрыть ветку (3)
4
Спасибо)) и насчёт резинки да, я хотела вообще пату сделать, но рукав достаточно широкий и смотрелось не очень, а ширину трогать не хотела, поэтому оставила резинку.
раскрыть ветку (2)
5

рукав можно заузить, что-то добавить-убавить, вы же Творец, а не "копировщик"

раскрыть ветку (1)
6
Всё так, но мне нужен был объем для рукавов свитшотов, чтобы все влезало)) за советы спасибо, дельные)
1
Теперь буду на улицах Питера высматривать эту парку!))) шикарная вещь!
1
Мое уважение)
0

У меня подобного плана парка покупная, могу сказать что дождливой весной и летом как раз самое оно, в зависимости от температуры поверх байки с начесом или чего потоньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы