2622

Сшила и растерялась

Стою вот в сшитом, нервно улыбаюсь.

Стою вот в сшитом, нервно улыбаюсь.

Товарищи пикабушники, здравствуйте! Я к вам за советом. Внезапно осталась без основной работы (я инженер-прочнист с неплохим опытом работы в космической отрасли и немного в авиационной), и чёт месяц уже ничего не могу найти. На hh по моей специальности вариантов немного, откликнулась на все 19(!), и за весь этот месяц всего два просмотра. И вот думается мне, может ну её, эту инженерию, заняться что ли шитьём на заказ...

Вариантов много, пока не решила что подставить

Вариантов много, пока не решила что подставить

Поделитесь пожалуйста опытом, кто в этой сфере работает. Сложно ли начинать, как клиентов искать, куда и где можно готовое продавать? Подводные камни может какие в этом есть... В смятении я, в общем, пребываю. Памагити😅

В знак благодарности вот вам простенькое платье из простенькой тонкой фактурной шерсти. Тут без изысков, просто силуэт красивый:

Чёрное фотографировать надо научиться 100%.

Пс: на завод не предлагать. "Я был там, Гэндальф".

Швейное дело

248 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий

А я б рекомендовал всё ж поискать по профессии. Ща макетплейсы всё завалили и выбор огромный. А у Вас ни имени, ни клиентуры (уж извините за прямоту). Наработаете через полгода-год. Но до этого на что жить? Да и мода, мать её, изменчива. И всё это есть крайне дёшево и гораздо быстрее на тех самых маркетах :-(

А авиация и космонавтика постепенно выбираются из того места, где ноги теряют своё гордое имя. Надо искать.

раскрыть ветку (49)
26
Только доходов там не предлагают. Больше жалуются, что нет специалистов
раскрыть ветку (31)
6

Ну, на частных предприятиях (без госучастаия) работающих на военку ЗП относительно хорошие. Тот же технолог зарабатывает 140-160 тр. Это в СПб. Станочники, конечно, получают больше.

раскрыть ветку (30)
28

Так вот я из частного и уволена как раз, потому что работы для нас нет, и руководители не смогли найти ничего. Раньше на "Аэрокомпозит" работали, но у них там тоже всё непросто сейчас.

раскрыть ветку (29)
11

@Anjanjaha, ищите работу не на HH, а просто звоните в отдел кадров предприятия, на котором бы хотелось работать. Так искали работу 25 лет назад.

18
Обычная проблема частных небольших компаний. Висят на подсосе у одного заказчика, до тех пор пока у него все хорошо.. Сам это проходил, а клиентов должно быть рабочих несколько десятков, лучше средних и небольших, чем один большой.
раскрыть ветку (5)
7
Так в большинстве таких случаев эти компании и создают под определенный заказ
Сотрудникам плохо, нестабильность, поиск новой работы, стресс
Собственнику хорошо, пока есть заказ, все ок, не нужно париться с поисками
Заработки позволят затем не спеша искать новые заработки
раскрыть ветку (4)
6
Незнаю, мне как собственнику было очень хреново вместе с набранными сотрудниками, но это был ценный опыт:) Теперь понимаю, что нужно иметь максимум клиентов и самый минимум сотрудников. Люди в малом и среднем бизнесе это боль.. Лучше и честнее самому засучить рукава и впахивать.
раскрыть ветку (3)
2
Значит я не про вас. Знакомые после универа многие так мотались - устраивались в конторки, созданные под конкретный проект. Все знали, что это тема временная, но зп была выше, чем на стабильном предприятии. Финансирование темы заканчивалось, все как воробьи разлетались. Постарше стали, конечно стали искать постабильнее место.
А учредам вообще пофиг, они на теме хорошо зарабатывали, совсем не зп
раскрыть ветку (2)
0
Ну это ясно, тут ещё очень к специфике бизнеса все привязано. У меня другая структура модели. Оптовые поставки, комплектация объектов стройматериалами. Это постоянные клиенты, привязка к менеджеру и индивидуальный подход.
раскрыть ветку (1)
1
Вот кстати и под такое было. Девочка уходила в прокладку под госпроект - поставка стройматериалов. Проект завершился и конторку прикрыли.
11

Ну, я имел ввиду несколько иные предприятия - те, которые выпускают конечные изделия.

А предприятие, на котором вы работали - это просто коперант в цепочке выполнения заказа. Да, сейчас таким кооперантам стало плохо, т.к. основные предприятия (с госучастием) за эти четыре года заработали денег и провели дооснащение производства чтобы не зависеть от кооперантов. Вот так вот. Например, Воткинский завод построил себе большой цех металлообработки.

5

Вы не только через хх откликайтесь, но и заходите на сайты контор, которые на хх разместили вакансию, и шлите им резюме прям по указанным контактам

1
Шевелись, Плотва!

Город попробуйте поменять, на удалёнке может есть что.

1
А почему тогда завод не предлагать? Завод как раз немного, но стабильно
раскрыть ветку (9)
4

Там слишком немного.

Знакомая работает на заводе кладовщиком, зп 42 тыс.

И это в дорогом городе Владивостоке.

На хаха полно вакансий кладовщиков, начиная с 70 тыс.

Но у знакомой свои причины там держаться, она могла бы легко устроиться на ЗП раза в два больше

раскрыть ветку (1)
0

А давно работает? А то смысл работодателю ей платить по рынку, если она не уходит?

1

У меня есть один под боком, если до сентября не решу ничего, то пойду туда. Там всё плохо, но коллектив потрясающий)

раскрыть ветку (6)
0
)))
Прочнист - расчеты на механическую прочность? Солид, мкэ?
раскрыть ветку (5)
9

Да, всё верно. NASTRAN, Femap, Ansys и прочая Catia)

раскрыть ветку (4)
1

Ого! Завод - не завод, а в строительстве вполне бы можно было устроиться. КМ. Конструкции металлические. А потом и КМД.

0

Может атомку рассмотреть, прочнисты нужны

0

Хм... А можно с вами как то на эту тему поговорить?

раскрыть ветку (1)
0

Со мной-то? Напишите мне в тг, ник такой же как тут, на аве баба вниз головой в очках)

1

Слышали про Бюро1440?

раскрыть ветку (7)
5

Слышала. Меня туда два раза не взяли)

раскрыть ветку (6)
7

Вот редиски нехорошие🤬

1

Повод постучаться третий раз, четвертый, пятый.

раскрыть ветку (4)
0

Сколько раз надо стучать, чтобы открыли? 😅

раскрыть ветку (3)
5

Ответ очень простой: до тех пор пока не получите желаемое. Если это действительно работа вашей мечты - боритесь за неё. Впрочем, ничего не мешает постучаться второй-третий-четвертый раз и в те компании которые 19 вакансий разместили. Иногда они и не читают ваши резюме (о, тут всякое бывает), можно ещё и позвонить по телефону, и напрямую написать в ХХ и на емейл, можно найти директора или предполагаемого начальника в соцсетях, законнектиться с ними. Через эйчарню ещё попробуй пробейся иногда.

Обычные методы поиска работы "я отправил резюме, жду ответа" давно перестали работать. "Ты их в дверь - они в окно" - вот новый метод.
p.s. Нас очень учили работать, нас учили учиться. Но вот искать работу нас, к сожалению, не учили, и потому мы часто сидим такие все красивые и ждем. Искать работу это тоже умение и его нужно развивать.

раскрыть ветку (2)
1

Вот я в вопросе поиска работы максимально неопытный человек: первое место работы - по целевому после университета было, во второе случайно попала, пока в декрете была. Получается, самостоятельный поиск у меня впервые)

Ценных (без шуток, правда ценных) советов мне уже надавали, обязательно ими воспользуюсь. Спасибо ❤️

раскрыть ветку (1)
3

Мы все такие, работу редко меняем. И чем ценнее специалист, тем меньше опыта поиска работы.

Удачи вам в поиске работы. Впрочем, в кройке и шитье тоже. :-)

0

Если московский, то можно написать в промкомпозит и композит. У них дела норм. Просто на общую.

25

куда это у нас космонавтика собралась выбраться?

раскрыть ветку (5)
11

Тоже интересно)

3

Ну по телеку же так говорят и говноСделаноУНас об этом постоянно пишет. Не может же быть, что они все пиздят говорят не всю правду?

раскрыть ветку (2)
8

Уверенно заявляю, они не говорят правду.

5

Да может, почему нет? У нас великая страна и великий народ, мы и не такое можем. Могли бы конечно сами подшипники делать например, а не китайский конструктор покупать, да много чего могли бы, но один великий говорил "можно, а зачем"

2
Ну я думаю под землю
19

А авиация и космонавтика постепенно выбираются из того места, где ноги теряют своё гордое имя.

Ну, хрен его знает... Может где-то в Самаре, Омске и существует авиация и космонавтика, а вот в Москве и Подмосковье умирает, и причина простая - платить такие зарплаты какие нужны чтобы жить человеку в Москве уже нереально госпроизводствам.

Острая нехватка низкооплачиваемых высококвалифицированных сотрудников :/ А они за х..леб без соли работать не очень горят.

раскрыть ветку (2)

Есть робкая надежда, что сейчас это поймут. Ибо наличие Старлинка сильно осложняет жизнь.

раскрыть ветку (1)
2
Понять то они понимают, не дебилы. Но работать по новому уже не могут.
12

Полгода-год слишком оптимистично для начинающего. 2-3 года до узнавания и появления постоянных клиентов. Для качественных и интересных работ опыт минимум 5 лет. Это если речь о бренде, а не бесконечном пошиве на заказ, где, порой, абсолютно дикие пожелания клиента приведут к стремительному выгоранию.

Если что, я в пошиве почти 20 лет.

раскрыть ветку (1)
2
Да, абсолютно согласна с вами. Я не из пошива, но тоже изучала этот рынок, желая сменить профессию. И пришла к точно таким же выводам. Учиться шить, вот прямо именно профессионально, качественно, нужно было либо в школьные годы, под крылом у мамы, либо, будучи неработающей домохозяйкой на обеспечении у мужа, без ожидания скорых заработков. А сейчас больше шансов ещё успеть запрыгнуть в последний вагон с ноготочками, чем шитьем зарабатывать.
33

Сестра жены проектировщик в оборонке. На четырехдневке уже. Где там что искать. HH это бесполезный ресурс для продления агонии HRов, которые заваливают его пустыми вакансиями чтобы начальство видело масштаб работы и не уволило.

Нужны связи, только по связям сейчас и берут.

раскрыть ветку (5)
26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6

Это смешно, да🤣

раскрыть ветку (3)
0

Про хэхэру я и не говорил - оттуда ИИшница что-то собирает и ашэры что-то потом смотрят. Но резюме нужно составлять так, чтоб пройти ИИшный фильтр :-) Вобщем, наделали себе проблем и теперь мужественно преодолевают. Потом будет награждение непричастных и наказание невиновных.

раскрыть ветку (2)
0
Так и дать задачу ИИ привести в порядок резюме, не? ИИ же уже а открытом доступе, бесплатно. И отлично помогает с резюме.
раскрыть ветку (1)
1

И ИИшница выявляет, что резюме написано ИИ и опять отправляет в корзину :-( Недавно на Пикабу обсуждали эту тему. Но мне это далеко, читал в полглаза, для расширения кругозора.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы