Спец питание на борту

Вы когда нибудь пробовали брать нестандартное питание в самолёте? Его нужно заказывать заранее (обычно хотя бы за 36 часов до рейса) и эти дополнительные 5 минут на сайте авиаперевозчика стоят того!

Спец питание на борту Самолет, Еда, Питание, Перелет, Поездка, Путешествия, Аэропорт, Аэрофлот, Длиннопост

В кошерном питании даже сертификат качества имеется!

Я пробовал разные пункты меню в разных компаниях, но на каких-то рейсах мне доставалось лишь яблоко или бутерброд с иным мясом из-за короткости рейса. Поэтому могу быть немного не объективен.

Спец питание на борту Самолет, Еда, Питание, Перелет, Поездка, Путешествия, Аэропорт, Аэрофлот, Длиннопост

Пробовал халяльное питание, кошерные блюда и подходящие для индуистов тоже, избегал лишь полностью веганских, ибо овощи я и так жую постоянно.

Спец питание на борту Самолет, Еда, Питание, Перелет, Поездка, Путешествия, Аэропорт, Аэрофлот, Длиннопост

Очень советую брать кошерное питание на рейсах аэрофлота, а может и других авиакомпаний, ибо кошерная еда слишком хорошая даже для обсуждений! Чего только стоит кушать хумус и смотреть на облака! А взгляды окружающих, когда тебе подают коробку пищи, которая больше стола, пока у всех скучные стандартные блюда.

Спец питание на борту Самолет, Еда, Питание, Перелет, Поездка, Путешествия, Аэропорт, Аэрофлот, Длиннопост

Летайте чаще и пробуйте спец меню!


Один момент все еще остается для меня загадкой: как сильно отличается спец питание для бизнес-класса от обычного? Кто-нибудь пробовал?

Заметки выходят раньше на дзене, подписывайтесь! Японские внутренние перелеты, горячие источники, манга-кафе и многое другое! Скоро перенесу их и сюда.

Лига путешественников

22.3K постов52K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А чем кошерное питание отличается от некошерного?

И чё такое кошерное вообще?

раскрыть ветку (85)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Кошерная еда, это


1) молочная продукция, которую надоили в присутствии еврея(если йогурты-кефиры, то и "сквашивали" в присутствии евреев)


2) салаты-фрукты-овощи, в которых отсутствует гниль и жучки(тщательно проверяют)


3) если есть мясо, то животное должно быть убито максимально безболезненным образом


4) если есть алкоголь - то он приготовлен евреями(и только ими)


5) если прочие напитки(соки,воды и пр.), то за их составом должен следить человек от синагоги


+ следят за приготовлением (если готовит не еврей, за ним должен наблюдать еврей, если еврей готовит, то он должен соблюдать все тонкости кашрута)


То есть, это еда , которую готовят под присмотром евреев и согласно религиозным нормам, а в остальном кошерная еда ничем не отличается от трефной (не кошерной), т.к. евреи живут по всему свету, то в каждой "общине" свои блюда.


И да, если вам подают мясное, то вам уже не подадут молочное, если подали молочное, то не подадут мясного (по кашруту должна быть пауза в несколько часов между приемами мяса и молока)

раскрыть ветку (4)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Если сократить до двух слов, то за всем должен следить Еврей, чтобы Гой не плюнул.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
точняк, гой и насрать может
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая, что торговать этой едой будут тоже еврей - вам подадут обычные продукты с надписью "кошерное"

10
Автор поста оценил этот комментарий

ну в общем да, но там столько частностей))) особенно в алкоголе ..)) не просто должно вино быть приготовлено евреем, там с какого года можно собирать виноград и т.д.

А еврей не только должен быть по национальности еврей, но обязан строго соблюдать шаббат.

10
Автор поста оценил этот комментарий

кашрут еврейский свод законов о питании, халяль такой же свод у мусульман, что можно есть, что нельзя. Для проверки яиц в кошерных заведениях есть специально обученный , в синагоге, человек - маджиях.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак. Запили пост лучше)

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

ок договорились))) завтра ждите)))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подписалась)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Подписался
14
Автор поста оценил этот комментарий

То что знаю я (ни фига не эксперт). Мясо должно быть со слитой кровью, после разделки должно отлежаться на соли, которая вытягивает оставшуюся кровь из продукта. Свинина - не кошерная, ее нельзя употреблять, вроде тоже самое относится к морепродуктам (у них есть какой-то свой критерий для этого). Вроде есть ещё ограничение по субпродуктами и всяким ногам-хвостам-рогам.

Одни продукты питания не должны контактировать с другими (молоко с мясом).

За кошерной продукцией строго следят, есть контроль производства, если где-то накосячил то будет айайай и сразу же лишишься права называть свою продукцию кошерной, в халяле же контроль не так строг.

Кошерная еда обычно дороже любой другой аналогичной.

В халяле все примерно тоже самое, но он вроде бы не так строг. Но тоже есть свои правила и забоя, и подготовки мясной продукции.

Кстати, по кошерным и халяльным правилам, животное следует забивать наиболее гуманным способом, что бымучения были минимальные.

Халяльная продукция обычно не сильно отличается по цене, может быть даже дешевле.  С халяльная мясом частенько гораздо приятней работать, баранина на пример, у них почти никогда не воняет, тогда как баранина обычных производителей нет-нет да и будет с душком (личный опыт)

И просто несколько фактов:

В Америке соль крупного помола называют кошерной, но не потому что она сделана по правилам кашрута, а потому что как раз ее используют для "отлеживания" мяса, она лучше всего вытягивает кровь.

Некоторые считают, что большинство правил кашрута и халяля обусловлено климатом тех регионов, где начинала свое развитие религия. Они были составлены с целью максимально обезопасить малограмотные большинство.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Кошерный морепродукт это тот, у которого есть чешуя и плавники. Различные сомы и дельфины, таким образом, некошерны, как и моллюски с креветками.
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Морская капуста, выловленная евреем и очищенная от жучков - таки кошеrна? Ведь это таки тоже моrепродукт, а чешуи нет.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Морская капуста - это растение, морепродуктом только животных называют.

Автор поста оценил этот комментарий
Растения все кошерны, заморочки только с животными ЕМНИП
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Будут ли кошерны в пищу зэрги из старкрафта?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Этот вопрос должен изучить совет раввинов.
Автор поста оценил этот комментарий

Воо, точно! Помню что-то подобное, но никак не могла сформулировать точно, когда писала коммент

3
Автор поста оценил этот комментарий

ну да по правилам обработки мяса вы правильно сказали

но насчет не вонючести халяльной баранины и вонючести остальной я бы поспорил, беру баранину не халяльную и она не воняет. Все зависит от породы, кормов и возраста животного .

А по поводу кашрута в Израиле даже есть Кошерная сотовая связь, и кошерные мобильные телефоны.

И я бы сказал не просто обезопасить большинство, но и не дать евреям контактировать с неевреями, очень много правил кашрута это прямо запрещает.

Ну об этом по просьбе трудящихся , завтра в отельном посте.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю как выбрать хорошего барашка, но когда он в заводской упаковке это сложнее сделать. Вот и попадались мне куски не айс. Может это я такая везучая, что мне среди халяля всегда хорошее мясо попадалось. Будем ждать поста, очень интересно!

Автор поста оценил этот комментарий

Мясо голубя халяль, но не кошерно

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нет крови, нельзя смешивать мясное и молочное, хлеб готовится в писец каких стерильных условиях, и ещё куча правил.
Автор поста оценил этот комментарий
Например, отсутствие смешения молочного с мясным. Отсутствие свинины, зайчатины, крови в пище.
"Кошер" (кашрус) во общем - это то, что разрешено. В том числе, это касается пищи.
Автор поста оценил этот комментарий
без крови когда еда. это вроде кошерно
раскрыть ветку (61)
28
Автор поста оценил этот комментарий

В пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта). Это травоядные животные, такие как коровы, овцы и козы, а также лоси, газели, горные козлы, жирафы (последних на сегодняшний день не принято употреблять в пищу) и т. п.

Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности. Это свинья, верблюд, даман и заяц. Эти животные запрещены в пищу. Таким образом, свинина некошерна, потому что свинья не пережёвывает жвачку, а не потому, что она «грязнее» прочих животных. В отношении «наполовину кошерных» животных существует особо строгий запрет, призванный уравновесить возможное легкомысленное отношение народа к запрещённости их мяса в силу «почти кошерности».,


запрещено есть мясо и молоко одновременно (т.е. пельмени со сметаной никак не прокатят), кровь не допустима ни в каком виде.


Законы кашрута распространяются также и на процесс забоя животного. Чтобы мясо было полностью кошерным, оно должно отвечать нескольким требованиям:


Должно использоваться мясо только кошерных животных, перечисленных выше.

Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. שחיטה), а квалифицированный резник — шо(й)хет (ивр. שוחט). В соответствии с Галахой, одним из необходимых условий для кошерной шхиты является шхита одним плавным движением ножа, перерезающим одновременно большую часть (диаметра) трахеи и большую часть пищевода. Рваное движение ножа, задержка движения ножа, прокол тканей животного острым концом ножа делают шхиту некошерной, а животное — запрещённым в пищу евреям.

раскрыть ветку (49)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Столько времени и законов только ради одного - отучить дикие племена есть человечину.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут вы перегибаете, на момент написания Танаха и Торы, человеческие жертвы приносились только в религиозных целях. Там есть масса предположений, вплоть до того, что Моисей вывел евреев из Египта, чтобы спасти священную землю Египта от еврейского ига, которое ей грозило в будущем по причине чрезвычайного размножения израильтян. Ведь Египет это последний осколок Атлантиды – великой цивилизации расы атлантов, сверхчеловеков, имевших величайшие познания и технологии, и передавших часть этих знаний египетским жрецам. От этих жрецов египетский принц Моисей, наследник престола фараонов, "научился всей мудрости египетской" (Деян. 7:22).

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько помню до того как книги стали письменными, они какое-то время были усными. Как можете заметить только в этом регионе потребовалось так заморочиться. Плюс кошерная еда эта еда принесенная в жертву богу.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

не верно, кошерная еда никакого отношения к жертвоприношению не имеет, существует по крайней мере около пяти различных мнений почему появился кашрут. Но еще раз повторю к жертвоприношению это нее имеет отношения. Да была так называемая устная Тора и даже был запрет ее записывать. Но когда возник страх ее потерять, после исхождения из Египта, ее записали.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем тогда смысл обрядового приготовления пищи? Я видел такую точку зрения. И в той же Торе написано сколько они накосячили, из-за чего им собственно и пришлось валить с Египта. Как они косячат сейчас вполне возможно, что человечина была религиозным блюдом и в том же кашруте все прописано так, чтобы убрать все, что на нее смахивает.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Корбанот — форма отправления религиозного культа, вплоть до разрушения Второго Храма являвшаяся основной формой еврейского священнослужения; преследует цель установления или укрепления связи личности или общины с Богом путём принесения ему в дар предметов, обладающих реальной или символической ценностью для жертвователя. Не имеет отношения к кашруту, и не используется иудеями с 70 года н.э.

каннибализм ушел в небытие с периодом неандертальцев, лишь в некоторых регионах (новая зеландия, африка и т.д.) , в очень отсталых племенах она практиковалась и не исключено, что практикуется сейчас. само моральное и духовное развитие человека не позволяет ему употреблять в пищу себе подобных. Исключение психически больные люди. евреи же потомки авраама (праправнука ноя) имели представление о морали так как по преданию Бог истребил всех людей именно за грехи и падение морали. соответственно на момент создания кашрута, даже мыслей о каннибализме у евреев не могло быть.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какие сказки то блин, тысячи лет не прошло, как европейцы с причмокиванием, да и Азия в принципе тоже, жрали человечинку ))) На европейском телевидении давольно таки недавно в прямом её ели )))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну конечно вы еще приведите в пример Блокадный Ленинград и Голодомор. В периоды очень большого голода ни одна мораль и религия не остановит человека от поедания себе подобных, с целью выжить.

Я говорю о случаях целенаправленного поедания, то что в единичных случаях есть сейчас я уже вам сказал, это психически больные люди..

Европейцы, да были случаи людоедства во время крестового похода, но опять же, почему??? Голод, люди сходили с ума и ели себе подобных. Вы передергиваете немного факты.

1
Автор поста оценил этот комментарий

да почитав ваши посты и ответы на них, я все понял, дальнейшая дискуссия с вами я думаю не принесет никому пользы, всего доброго.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за такой полный ответ!

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да это еще не полный)) про рыбу про птицу и про хамец не рассказал)))

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Про все это тоже было бы интересно услышать!

Кстати, как относятся к омарам, ракам, креветкам и тд?

раскрыть ветку (6)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Рыба в данном случае является расширенным понятием, включающим в себя не только собственно рыб, но и других обитающих в воде животных. Рыба, согласно законам кашрута, мясом не является, а потому на неё правила относительно мясных продуктов не распространяются. Рыба является «парве» (от идиш פּאַרעװע — «ни молоко, ни мясо», «нейтральное»), то есть может употребляться в одной трапезе как с мясными, так и с молочными продуктами. Однако запрещено смешивать в одном блюде рыбу с мясной или молочной пищей. После употребления рыбы необходимо съесть что-либо (например, кусочек хлеба) и что-нибудь попить. После этого можно есть мясо.

Кошерные рыбы, согласно определению кашрута, имеют два обязательных признака: у них есть чешуя и плавники. Кошерная чешуя не прикреплена намертво к телу рыбы и с лёгкостью отделяется, если провести по рыбе ногтем. Считается, что плавники есть у любой рыбы. Наличие чешуи является вторым обязательным признаком, поэтому, когда продают чищеную рыбу, то всегда оставляют на ней кусочек с чешуёй.

поэтому осетровая (чёрная) икра не кошерна, а лососёвая (красная) — кошерна. Моллюски (осьминоги, устрицы, кальмары) и ракообразные (крабы, раки, омары, лангусты, креветки) не имеют ни чешуи, ни плавников (а жабры у них хотя и есть, но скрытые) и в связи с этим не кошерны.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно-то как, спасибо большое!

Автор поста оценил этот комментарий

Да конечно, только сам видел как они чёрную икру трескуют на Брайтоне в этих шляпах как колёса

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

прям подходили проверяли осетровую они едят или например икру боуфина (Ильная рыба)????

Икра ильной рыбы напоминает осетровую и продаётся в качестве недорогого заменителя последней. Поскольку ильная рыба соответствует требованиям кашрута, её икра может употребляться в пищу приверженцами иудаизма.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Там такая баночка синия лежала с изображением осетра на крышке

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

как раз в америке ее и производят (присмотритесь внимательней, написано БОУФИН)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

а когда на бутылке вина написано "кошерное", то это что за хуйня? происки маркетологов? из разряда соль без ГМО?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вино евреям пить разрешено и даже водку)) это же не ислам, вот когда появится халяльное вино, тогда посмеемся . Правда чтобы вино стало кошерным, надо выполнить массу условий, сегодня в отдельном посте постараюсь уделить этому внимание.

Автор поста оценил этот комментарий

У нас лекции читал по хирургии профессор Шойхет 🤔

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

а у отца Андрея Миронова, фамилия была Менакер


менакер (ивр. מנקר) — человек, очищающий заднюю часть туши от запрещённых в пищу жил.
Автор поста оценил этот комментарий

мэр Омска в 90-е тоже Шойхет))

Автор поста оценил этот комментарий
Позвольте узнать,а как евреи узнают что всё сделано по правилам приготовления кошерного мяса?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Нож проверяют, проводя им по ногтю, и если при этом чувствуется хотя бы малейшая зазубрина — нож непригоден для шхиты.

есть обычай, что резник не только проверяет нож сам, но и дает его на проверку местному раввину.

Шо(й)хет обычно много лет учится в ешиве, чтобы получить общие знания еврейских законов. Затем он проходит специальный курс для резников, длящийся около года и завершающийся экзаменом. Только после этого он получает право делать шхиту. Законы о шхите и проверке туши животного на кошерность весьма многочисленны и сложны, поэтому лишь человек, который досконально их изучил и получил соответствующий диплом, имеет право заниматься этим ремеслом.

Специалист, проверяющий тушу предназначенного в пищу животного, называется машгиах (ивр. משגיח, надзирающий). Машгиах обследует тушу, чтобы установить, есть ли признаки болезни (а именно гемофилии), по которым мясо считается трефным. Существуют и другие профессии, связанные с кашрутом, например менакер (ивр. מנקר) — человек, очищающий заднюю часть туши от запрещённых в пищу жил.

раскрыть ветку (24)
1
Автор поста оценил этот комментарий
предположим в Москве вы купили кошерное мясо.. Ладно,забейте.Я прекрасно понимаю что только у своих покупаете,проверенных
раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий

я не придерживаюсь ни кашрута ни халяля, я православный)))

кстати все кошерное халяльно, но не все халяльное  кошерно ... )))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы забыли про участие еврея в процессе.) Не думаю, что то, что готовили под руководством еврея халяльно. )

5
Автор поста оценил этот комментарий

Поскольку кошерность продуктов не может быть проверена объективно, некоторые иудейские общины в вопросах кошерности полагаются на суждение раввина, признаваемого авторитетом в данной общине — и, возможно, только в ней. С этим связан следующий анекдот:

Рассказывают, как попал хасид в рай. Посадили его за стол, стали подавать райские угощения. А хасид и спрашивает:

— А кто тут проверяет у вас на кошерность?

— Как это кто? Сам Господь Бог и проверяет!

— Знаете что, я тогда поем только зелени.


хасид - ортодоксальный иудей

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
ясно.закрыли тему)))
2
Автор поста оценил этот комментарий

если вы про то как проверить??? никак только вера .... евреи не могут обманывать евреев, большой грех, неевреев обманывать разрешается и поощряется)))

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вера верой, но, таки, бумажка надежнее:

Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Березовский наебывал Абромовича без проблем,вера тут не причем)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну я думаю они не ортодоксальные евреи и кашрут не придерживались, а мы говорим о сильно верующих евреях. еврей не соблюдающий кашрут и шаббат приравнивается к нееврею.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
то есть получается 10% евреев придерживаются правилам https://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet%2Fq2925....
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну тут я судить не могу))) не компетентен))) я имел ввиду отношения ортодоксов к тем кто не соблюдает кашрут и шаббат.

Вообще Бог дал евреям 613 заповедей , которые они должны соблюдать, а не евреям всего 7 заповедей ... так что как то так)))

Автор поста оценил этот комментарий

Березовский себя православным называл. На его могиле стоит крест.

Автор поста оценил этот комментарий

Угу, только на заводах тупо лезвия и ток, животному не больно, оно за секунду помирает

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте себя током ударить , вам больно не будет???

Дело в том, что в основании мозга у всех млекопитающих находится центр кровеносных сосудов, по которым мозг снабжается кровью. Даже начинающий врач знает: если в этой части организма внезапно падает кровяное давление, живое существо немедленно теряет сознание.


Во время шхиты перерезают аорты, питающие мозг. Поскольку поток крови при этом выплескивается из места разреза, кровяное давление там резко падает и самое большее через две секунды (!) животное теряет сознание. Поэтому оно не может почувствовать какую бы то ни было боль – ни в момент шхиты, ни после. До шхиты боль не ощущается благодаря быстроте движения ножа, его остроте и гладкости, а после животное не чувствует боли из-за потери сознания.


Нет сомнения, что иные способы забоя для животных мучительны. Оглушение электрическим разрядом призвано устранить болевые ощущения, однако оно вызывает страдание само по себе. Безусловно, забой выстрелом в голову также связан с мучениями – особенно в случаях неточного прицела или внезапного движения головы животного. Поскольку подобных случаев достаточно много, то, к большому сожалению, животное редко убивают безболезненно

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Какие страдания, подобрал правильную силу и ни каких страданий, сердце не умеет страдать, а мозг уже умер

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

если убивать электрическим  током, боль не чувствуется???? посмотрите видео с электрическим стулом, они там совсем не страдают....

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Там это сделано намеренно

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Электрооглушение животных производят путем прокалывания стеком кожи в области головы (затылка). Электрический ток проходит через голову и передние конечности в землю. Примерным ориентиром режима оглушения крупного рогатого скота могут служить следующие нормы: в возрасте до года — напряжение тока 80-90 В, продолжительность 3-5 с.; от года до 3 лет — 90-100 В, 9-12 с.; старше 3 лет — 100-120 В, 15-20 с... У забойщика, проводившего электрооглушение, должен быть под ногами резиновый коврик».

то есть эти секунды, они считаете безболезнены??? и потом животное не убивают, а парализуют ударом тока, а убивают потом ножом. без тех мер , которые предусматривает шхита, то есть никто не регулирует остроту ножа, движения бойщика и т.д.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
можно молотком убить корову,но кровь слить нужно.иначе не кошерно
раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не все так просто.

Обычно в России, если татарин или чечен говорит, что хавчик - халяльный, то это значит, что в нем нет свинины. И, собссно, всё. Делаться он может как угодно и нах никого это не волнует.

Тоже касается и постных блюд в магазинах в православный пост.


Но если утверждается, что продукт - кошерный, то значит, что на всем процессе производства существует контроль правил - от выкармливания и забоя, до приготовления. Кошерность - это не только "бескровность" мяса, это сертификация процесса производства и самого производителя.

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий

да нет с халялем тоже не все так просто ... халяль списан с кашрут с небольшими изменениями, и правильный халяль ой как не прост, и забой под молитву и нож специальный и т.д.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы почитал серию статей про эти типы питания и их сравнения, уж очень интересно!

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну может я и займусь этим, долго увлекался разными религиями, а эти моменты очень прочно связаны. на самом деле кашрут и халяль очень схожи, но все таки имеют различия.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Учитывая то, что ислам вышел из иудаизма - неудивительно. :)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я бы сказал вышел из иудаизма , но с некоторым влиянием христианства))) которое в свою очередь тоже вышло из иудаизма))

Автор поста оценил этот комментарий

Подписался, буду ждать :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ок в ближайшее время запилю))

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню, как в армии дагестанцы сало наворачивали. Я, говорит, солдат, воин, значит в джихаде, в джихаде можно все кушать, имам сказал

1
Автор поста оценил этот комментарий

нельзя .... убить нужно быстро и одним движением (см. комент выше)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку